Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Как рождаются сказки (подлинная история Мастера и Леди)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К любому событию нашей жизни можно подобрать красивую ложь, одев ее в пестрый костюм. Красивый, воздушный и такой не настоящий, что от первоначальной истории остается лишь смысл. Да и он слабо улавливается, утонув в потоке красноречия и лживых иллюзий.
  Сегодня я расскажу вам сказку. Возможно наивную, возможно красивую. Каждый сам скажет, что он в этом увидел. Начало будет очень обыденным, ведь мы все еще говорим о сказке?..
  
  Жила -была девушка. Жила она в деревне, в небольшом домике, сплошь заваленным красками, холстами и кисточками. Все потому, что эта девушка была художником, способным изменить мир своими картинами. Ведь у нее был волшебный дар- оживлять свои картины. Каждый из холстов был будто окном в новый мир. Будь то пейзаж, на котором шевелилась трава от ветра или река, над которой летали стрекозы и бабочки. Или будто то кто-то, улыбающийся с другого конца мира. Каждая из ее картин дышала жизнью и словно существовала сама по себе. Возможно, этим даром наградили художницу свыше. Возможно, она развила этот дар сама. Это было неизвестно.
  Но художницу ненавидели и боялись. Считали ее подсобницей дьявола и мечтали уничтожить. Завистники или просто непонимающие люди. Так что все, что оставалось ей- это сидеть со своими картинами и рисовать новые. Но однажды девушку посетила идея. Ей захотелось создать куклу. Ведь у нее совсем не было никого, кто поддержал бы в трудную минуту, поговорил или просто молча обнял, показывая, что он рядом. Для всех она была демоном, который что-то мастерит в своем доме, почти не выходя на улицу.
  И девушка принялась за работу. Не день и не два она трудилась над своей идеей, отдавая ей все силы. Все, до последней капли. Но все равно девушка оставалась недовольна своей работой, несколько раз порываясь ее бросить. Вот тут пальчики слишком тонкие...носик вроде кривой. Ножки какие-то..неправильные. Но как бы не говорила художница, она продолжала вкладывать все силы в эту куклу.
  И вот, когда все это было закончено, и уставшая девушка присела на стул, чтобы последний раз оглядеть работу на предмет ошибок- произошло чудо. Самое настоящее. Кукла открыла глаза, чуть улыбнулась замершей девушке и заговорила. Речь ее была немного чудная и какая-то литературная..Потому что творение говорило длинными предложениями с большим количеством дополнений...Но ведь говорила! Она нарекла художницу Мастером. За то, что она подарила ей жизнь и счастье быть с ней. Новоявленный Мастер улыбнулся и назвал куклу Леди. Просто это было первым, что пришло в голову. И необычно и не сложно.
  Почему это произошло? Никто не знает. Может боги снова сделали подарок. А может потому, что художница вложила свой дар жизни в фигуру, которую очень хотела увидеть живой.
  Как бы не ворчала смущенная Мастер о том, что кукла вышла неудачной, она ходячая проблема и криворукость, Леди была счастлива. Она почитала ее, как своего Бога и Творца, который всегда был к ней добр и подарил самое ценное- жизнь. Не ту, которую дарят матери своим детям, а какую-то более волшебную. Жизнь ожившей куклы, которая очень похожа на человека, но увы, им никогда не станет.
  После этого им пришлось бежать из деревни. Потому что ненависть людей от Мастера, перешла на Леди. Кукла, будучи очень наивным творением, верила людям, не понимая, почему они могут испытывать такое, как ненависть или злоба. Как они могут лгать и предавать. Все это было чуждо кукле, которая только училась понимать этот сложный для нее мир.
   Мастер и Леди сбежали. Из этой деревни, а затем и из мира, который был слишком злым для них обоих. Возможно, художница все-таки сотворила тот мир, в котором они были бы вместе, не боясь попасть под чужую злость. Но Кукла и Творец любили друг друга. Просто потому, что они были вместе. Без лжи, предательства и ненависти.
  
  А теперь я расскажу вам правду. Ту, которая послужила основой для написанного выше. Предупреждаю, это может быть излишне жестоко и немного не правдоподобно. Но это настоящая основа, без прикрас.
  
  Жил-был мальчик. И ничего в нем такого особенного не было, кроме таланта к рисованию и жестокого отца, который постоянно на нем срывался. То бил, то кричал, то издевался. И уже совсем доведя его до отчаяния отец добился того, что десятилетний мальчик сбежал из дома.
  Был конец зимы, но на улице все равно было довольно холодно. Ребенок не знал, куда идти и что делать. Больше родственников у него не было, защиты и помощи просить было не у кого. Он уже даже думал, что ни за что не вернется домой, а лучше умрет на улице. Эта история так бы трагично и закончилась, если бы уснувшего на скамейке мальчика не разбудила девочка. В ней тоже ничего особенного не было, если не считать того, что она была альбиноской. Бледная кожа, белые, лишенные цвета волосы и красные глаза. Она просто хотела узнать, все ли с ним в порядке. Ведь спать на таком морозе..Не хорошо. Захлебываясь слезами мальчик поведал свою историю, добавив, что не вернется домой. Ни за что. Альбиноска пожалела его и предложила пойти к ней домой. Родители у нее добрые, дома их пока нет и она успеет его спрятать в своей комнате. Так дети и сделали.
  Родители девочки нашли его через несколько дней. Подняли скандал и через милицию вернули беглеца отцу. Да, ему очень сильно досталось, но теперь он был не один со своей тяжелой историей. Был человек, который тоже все знал и хотел помочь ему все это пережить.
  Прошло несколько лет. Из десятилетних детей герои истории подросли до пятнадцати лет. Наверно, у них бы все было хорошо. Они бы дружили дальше, наверняка влюбились и создали семью. Но очередная трагическая случайность оставила след. У альбиноски дома случился пожар. В то время дома ее не было- и это спасло ей жизнь. Вернулась она в тот момент, когда дом был почти поглощен огнем, а пожарные выносили обгоревшие тела родных. В груди девушки что-то оборвалось. В один момент потерять дорогих людей, знать, что больше никогда их не увидишь. И вот здесь пришел последний друг. Видя, в каком ужасном психологическом состоянии девушка, он увел ее к себе в дом, решив спрятать. Ведь ее бы сдали в детский дом, и там бы ей точно некому было бы помочь. Чуть придя в себя альбиноска начала закатывать истерики, порывалась покончить с собой, плохо соображая, что происходит. И парень начал давать ей таблетки. Успокоительные, что утащил у отца (тут бы сделать отступление и сказать, что его отец занимался криминалом и имел очень неплохой опыт в химии). Но они были слишком сильными, вводя девушку в какой-то ступор.
   Около недели он ее прятал, но потом начал понимать, что отец что-то подозревает. Рискнув всем, он буквально напичкал девушку таблетками, чтобы она впала в подобие комы и спрятал в шкафу. А когда отец, узнав о пожаре, догадался, что именно его сын украл девушку, пришел к нему в комнату и закатил очередной скандал, парень пошел на немного бредовую ложь. Он знал, что отец в курсе его увлечений рисованием и созданием кукол, начал говорить, что он сделал особенную куклу. Парень понимал, что отец не видел альбиноску лично и это вполне может прокатить. Он думал, что девушка все еще в этой искусственной коме. Но когда сбивчивая история о кукле, которую он создал была закончена, шкаф внезапно открылся и альбиноска из него выбралась. Эти таблетки напрочь отшибли ей память, а проснулась она от криков и слышала всю придуманную историю. Осталась только привязанность к этому парню, а сознание этим и воспользовалось, наложив услышанную ложь и чувства. Девушка с улыбкой подтвердила, что она действительно кукла, которую сотворил ее Матер и она за это ему безумно благодарна. Отец парня кричал на обоих, резонно заявляя, что все это абсурд, ложь и просто полный бред. Но оба героя стояли на своем. Хлопнув дверью, мужчина велел избавиться от альбиноски. А что было делать? Они сбежали.
  Новонареченный Мастер быстро понял, что девушка теперь действительно считает себя его куклой. И если не давать ей таблетки, ей начинают сниться кошмары о смерти родителей. И убеждая себя, что это все для ее блага, парень продолжал пичкать девушку лекарством.
  За те несколько лет, которые они прятались от его отца, парень сумел перевести лекарство на уровень более редкого и теперь прививочного принятия. Ему было безумно стыдно, что он похищает чужую жизнь и чужую волю, но альбиноска была счастлива. И вот умирает отец. Парень, вместе со своей куклой возвращаются домой, и он вступает в права наследования на довольно таки большой замок и прилегающую территорию.
  Парень продолжает дело отца, войдя в мафиозные структуры и взяв прозвище Мастер. К кукле прилипло прозвище Леди. Настоящие имена ушли как-то совсем на второй план, потому что парня альбиноска только Мастером и называла.
  Времени уже не мало прошло, Мастеру тогда уже было немного больше двадцати, а вот наркотики сделали свое дело. Леди не росла, так и остановившись где-то на шестнадцати годах. Вела себя вообще да десять или даже того меньше. Но умела давать дельные советы и рассуждать на мудреные темы. Мастер чувствовал свою вину, особенно в том, что он погряз в мафии, запачкав руки кровью и смертью, а Леди все равно считала его Богом. Добрым, милосердным и очень и очень хорошим. Так что он старался не посвящать ее в свои дела.
  Так вот в мафиозных крагах и пошла легенда о том, что Мастер- это страшный демон, который очень жесток и не знает милосердия. Убивает всех, кто посмеет встать у его на пути. И то, что единственной его слабостью является кукла по прозвищу Леди, которая очень похожа на человека.
  Проходила время, рос замок и его обитатели. В их жизни появились новые люди. Джейк- воспитанник Мастера, натасканный на преданность. Он является телохранителем, секретарем и правой рукой вышеуказанного. У него была довольно тяжелая жизнь, потому что он был взят из детдома еще в то время, когда был жив отец Мастера. И он часто срывал злость на мальчике.
  Артур- парень, натасканный убивать. Химик, врач. В совершенстве овладел тем и другим и теперь является палачом, который может узнать что угодно у кого угодно. Даже сам Мастер его побаивается.
  Когда совесть все таки все пересилила и Мастер решился прекратить колоть альбиноску наркотиками. Он прекратил это делать, девушка перенесла свои воспоминания, украденную жизнь и все остальное, сделав одной ей понятные выводы..и все равно осталась с Мастером, простив его за все.
  Так и вышло, что Мастер, ври всех своих пороках, остался нужным и Джейку, и Леди не смотря ни на что.
  
  Вот именно это и было той реальностью, что породила красивую сказку. Вам не кажется это забавным?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"