Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто подумалось...точнее приснилось, а я перенесла на бумагу.

   Нет, не подходите...мы устали бежать. Больше нет сил. Но мы не выстоим. Вас слишком много. Это не бой. Это истребление. Вам нужна наша сила, да? вы хотите сделать из нас послушных рабов, которые будут выполнять все ваши желания? Нет. Мы не опустимся до этого.
   Столько лет в бегах. Нельзя остановится, иначе вы догоните нас. Но мы устали. Мы, правда, не можем больше. Как вы можете так жестоко гнать нас. Нас, тех, кто много тысячелетий правил в этих местах и процветал на свете. Вы, жалкие люди...за что же вы так жестоки с нами. За что вы нас травите, будто мы звери? Мы гораздо старше и мудрее вас. А вы...Одно слово - животные.
   Смотрю на своих друзей и понимаю, что они на пределе. Что сил не осталось. Но сражаться нельзя. Хотя бы один пленный и все. Они узнают то, что им знать еще рано. Они погубят все.
   Мы принимаем страшное решение. Мы умрем здесь. Все, все до последнего. Зато мы спасем мир.
   Ударяет железный засов. Мы заперлись. У нас есть немного времени. Я достаю оружие. Легче воздуха, но нас убивает с одного выстрела. Я молча стреляю. Все молчат. Они с радостью принимают судьбу, которая будет лучше той, в которой нас поработят. Выстрел, выстрел, еще один...я потеряла им счет. Все больше тел падает и мгновенно исчезает в воздухе, оставляя лишь серебряные искры на полу.
   Что это? Я должна стрелять. Удар. Дверь вылетает из петель. Я подношу к себе оружие. Нажимаю на спуск...слышу удар. Оно отлетает прочь. Я не успела. Больно. Руки свернули за спину и прижали к земле. Простите меня, мои дорогие. Я не успела. Мир обречен...
  
  
  Меня связали и куда то везут. Они смеются. Ну да, спустя столько лет успех. Я последняя. Почему же я не успела. Фортуна, за что ты так со мной? Мне не хватило всего одной секунды.
  Что они со мной сделают? Эти...звери. Им не понять, что мы чувствовали, когда тратили последние силы на бег. Когда сейчас, рассыпались пылью даже маленькие дети, которым не повезло родиться в такое время. Мне страшно. Я боюсь их злых лиц. Мне очень страшно. Кто-нибудь...помогите. Ярхилла, помоги мне. Дай мне умереть. Я не отвернусь от своего последнего бога...
  Со скрипом распахиваюсь деревянные ворота. Меня грубо подняли с телеги и поставили, а ноги. Они все смотрят на меня. Хватит. Не надо...я опускаю голову. Меня толкают и что-то говорят. Я не понимаю их. Их речь не понятна мне. Они громко переговаривались. У меня кружилась голова от запахов, которые витали здесь и от их громкой речи. Для существ, питающихся энергией природы и света, мне противны эти запахи. Они губят природу.
  Один из них потянул меня за веревку. Устав сопротивляться я пошла за ним.
  
  
  Мы остались в комнате. Он что-то произнес. Я не подняла голову, ведь все равно я его не понимаю...свист, удар...щеку обожгло будто огнем. Он ударил меня. В глазах вспыхнула боль. За что он это сделал? Я даже не понимаю, что ему от меня нужно. Вот как только он уйдет...я что-нибудь придумаю. Как-нибудь окончу свою жизнь. Да вон, хоть об угол ударюсь...он толкает меня на кровать и застегивает на руках и ногах браслеты. Нет...так не честно. Я даже двинуться не смогу. Как же им все же хочется узнать наши тайны...
  
  
  Туман...бродят тени...вдруг среди них выплыли лица лучших друзей...
  Я побежала за ними, но они быстро исчезли вдали...сон сменился...огромный зал. Руки и ноги стягивают ремни. Мужской голос что-то произносит. Я не понимаю, поэтому и молчу. Удар...темнота...холод...боль...снова вопросы...удары...боль...все смешивалось...сколько времени все это длилось? Час? День? Неделю? Ударами ее приводили в сознание...в вену что то вкололи...чтобы не умерла от голода...зачем? Я и так не ем...ужасно хочется пить...горло сохнет...во рту лишь привкус крови...снова темнота...тишина...страх... отчаяние...я очнулась в подвале, на куче тряпок. снова вопросы...снова боль..
  Снова кровь на губах...удар...крик...желание смерти...и снова спасительное забвение...сон продолжался.
  Воздух...его не хватает...дышать...хоть глоток...вода...хлынула внутрь...легкие разрывает от боли...все резко закончилось...
  *это смерть? наконец...они отстали...я буду в вечности*
  Удар...еще удар...сердце бьется...дуратский механизм... Ярхилла снова не забрала меня...опять удары и вопросы...удары и вопросы...может я схожу с ума? Темнота...ничего не видно...я ослепла? Или повязка? Не чувствую...все тело болит от ударов...кажется тело само сплошной комок боли...уже находясь на грани сумасшествия, я слышу спокойный голос. Все заканчивается. Я вздрагиваю и заворачиваюсь в одеяло. Меня куда-то несут. Я же наслаждаюсь тишиной, которая, наконец, наступила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"