Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Куда же дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Полечке... Не грусти солнышко...

  Я открыла глаза и потянулась. Носик снова замерз, и пришлось закрыть его лапой. В воздухе плясали небольшие пылинки. Свет играл на стене солнечными бликами, я с интересом смотрела за ними. Нет, я не буду за ними прыгать! Я не маленькая кошечка, я уже взрослая! А пылинки плясали так заманчиво... я присела и прыгнула, пытаясь их схватить, но они с легкостью взлетали к потолку оставляя меня в дураках.
  Тут на кровати шевельнулась хозяйка. Я прыгнула ей на подушку и лизнула ее в нос. Пусть ей будет приятно. Я ее так люблю. Думаю, она меня тоже. Хозяйка открыла глаза и улыбнулась. Она обняла меня и зарылась в мою шерстку. Она что-то шептала, но я плохо понимала ее. Но единственное было понятнее всего-это ее интонация. Она была мягкая и полная любви. Я замурлыкала. Это было то, что хозяйка понимала лучше всего. Хозяйка окончательно проснулась и вышла из комнаты. Я же осталась на кровати и свернулась клубком. В последнее время мне все тяжелее и тяжелее даются высокие прыжки. Что-то ноет внутри...
  
  
  На улице холодно, но я в куртке у хозяйки. Она гладит меня по шерстке, и я мурлыкаю в ответ. Мне так нравится на улице. Особенно когда рядом она. Она стоит на шумной улице. Гудят и несутся разноцветные машины, как в причудливой игре. Пахнет чем-то невкусным. Я повожу носом и прячусь у хозяйки в куртке. Подъезжает одна из таких гудящих машин. Останавливается и вы заходим внутрь. Хозяйка садится на кресло у окна. Тут душно, но интересно. Мы поехали. Я смотрю в окно. Все быстро движется. А ведь раньше я тоже очень быстро бегала...рядом стоят люди. Девушки. Они о чем-то тихо переговариваются. Хозяйка им отвечает. А я все смотрю в окно...Ветер срывает с деревьев яркие листики. Они причудливо танцуют и кружатся в необычном танце. В глазах хозяйки тихая грусть. Пожалуйста, не грусти, я рядом! Мы вышли из этой гуделки, и пошли по улице. Носик снова мерзнет и вынуждает спрятаться и перестать смотреть за танцем листиков.
  
  
  Мы подходим к небольшому зданию. Хозяйка потерла ноги о коврик и вошла внутрь. Пройдя через несколько дверей и она села на скамейку. Было жарко. Она распахнула куртку и посмотрела мне в глаза, и я мяукнула. Хозяйка улыбнулась и погладила меня по голове. Она пересела на другую скамейку, и я села у нее на коленях и замурлыкала. И все же! Как хорошо, что она рядом. Открылась дверь рядом, и мы зашли в комнату. Нас встретила молодая девушка. Они о чем-то говорили, и девушка придержала меня за голову и посмотрела в глаза. Потом куда то унесла меня и погладила по животику. Я тихонько нервно мяукнула, не видя, хозяйки. Меня унесли обратно и девушка снова заговорила. Хозяйка опустила голову я почувствовала, что ей больно. Что же ей такого сказала девушка? Хозяйка взяла меня на руки. Я чувствовала, что она печалится. И тут что-то капнуло на меня. Я подняла мордашку и заметила слезы у нее на глазах...мы вышли на улицу.
  
  
  От перенапряжения мне снова стало больно. Я попыталась мяукнуть, но лишь захрипела. Хозяйка всхлипнула и прижала меня к себе. Мы сели в одну гуделку. Мне было душно, не хватало воздуха. Я высунула язык и тяжело дышала. Через некоторое время мы вышли на улицу и долго стояли, в ожидании следующей гуделки. Наконец она приехала, но мне там тоже было душно, я задыхалась. Я рвалась на свободу и отчаянно мяукала. Хозяйка гладила меня, стараясь успокоить. Кто-то прикоснулся ко мне, и я укусила. Мне было очень плохо. Наконец мы на улице. Дышать стало немного легче.
  
  Снова холодно. Мы сидели на лавочке. Хозяйка расстегнула куртку, стало еще полегче. Мимо проходили люди. Кто-то что-то сказал хозяйке, она ответила. Снова стало больно, и я захрипела, а хозяйка обняла меня и заплакала. Мне стало еще больнее от ее слез. Пожалуйста, не надо! Я так тебя люблю! Мы росли месте, я помню тебя с самого своего первого момента, в котором я помню себя. Мы играли вместе и росли. Ты для меня ближе и любимее всех...
  Казалось, что она поняла меня. Она подняла голову и тихо запела. Ее слова отпечатывались очень глубоко в моей душе... я понимала ее, понимала! Она пела от любви ко мне. Мне стало очень хорошо, будто все заботы отошли на задний план. Я зачарованно глядела на нее и радовалась. Прижавшись к ней я замурлыкала. Она что-то сказала. Что-то полное любви и понимания...
  
  
  Вот мы и дома. Хозяйка снова плачет. Я подхожу и слушаю ее шепот. Ее лицо все мокрое. Снова больно. Я хрипло дышу, и из глаз текут слезы. Не хватает воздуха... я ложусь и закрываю глаза, но все равно чувствую эмоции хозяйки. Ей хочется кричать, плакать, бесится, что-нибудь разбить. И все эти желания толкают друг-друга. Я просто лежу и хрипло дышу. Она подходит и обнимает меня. Я чувствую ее дыхание и ее слезы. Она зарывается в мою шерсть. Потому что это-любовь...навсегда. Я помню ее с самого детства...я понимаю, ей больно из-за меня. Мы так похожи, но абсолютно разные. Ее дыхание тоже резкое. Она плачет. Плачет из-за меня...
  Она обнимает и что-то шепчет мне на ухо. Из всего этого ясно выделяется слово: прости...
  За что простить? Я люблю тебя, жалко я не могу тебе этого сказать. Я не хочу ее больше расстраивать... я встаю и ухожу в другую комнату...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"