Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афекса и Клорий

  Она была непостоянна и свободна как ветер.
  Он был неизменным и пленным как камень.
  Каждый день он проводил в каменном мешке, видя лишь бескрайнее небо над собой.
  Каждый миг она изучала мир и верила своим ощущениям.
  По закону вселенной они не должны были встретится. Но то ли по накладке времени, то ли по ошибке вечности их дороги пересеклись.
  Афекса - нимфа воздуха и свободы. Дочь неба и реки.
  Клорий - демон земли и неизменности. Сын земли и огня.
  Она летела по всему миру, но никогда не видела его. А он не достоин был лицезреть ее чистоту и грацию.
  Но ошиблись небесные писцы и наложились их пути.
  Он увидел ее в свете солнечного дня.
  Она заметила его во тьме каменного колодца. Мелькнула на миг и умчалась в даль.
  Нашли свою ошибку небесные писцы. Исправили ее, но так и не поняли, что нельзя сменить то, что было дано вселенной.
  Каждый день и каждую ночь он с надеждой смотрел в вечное небо.
  Каждую секунду она надеялась на чудо.
  Но ничего не происходило. Все шло своим чередом. Говорят, что нельзя повторить ошибку вселенной. Но она решилась. Не зря ее звали "непостоянной".
  Отбросив свой привычный путь, она пошла туда, куда давно ее звали душа и сердце.
  Чудо произошло. Свободная и непостоянная спустилась к неизменному и пленному.
  В ту же секунду затряслась земля, и заплакало небо. Прикоснулись друг к другу Афекса и Клорий.
  Нельзя, невозможно, запрещено...Они слишком разные. Она непостоянна, как вода, а он неизменен , как сама земля.
  Она свободна как воздух, а он пленен, как гора.
  Она дочь неба, а он сын земли.
  Она единственная наследница реки, а он сын огненного бога надежды.
  Ее смыслом было меняться и нести миру счастье.
  Его наказанием было оставаться собой и нести свою ношу.
  Заволновались небесные писцы. Рушились их законы. Прошло всего семь минут и написали они новую историю. Разлучили они Афексу и Клория. Нельзя было им встречаться.
  Демон и нимфа.
  День и ночь.
  Огонь и вода.
  Земля и воздух.
  Афекса и Клорий...
  Что же решили небесные писцы? Решили то, что было страшнее всего для Непостоянной и проще всего для Неизменного.
  Они стали первыми звездами. Двумя созвездиями в разных концах вечного неба. Он и она видят друг-друга, но не могут сказать и объяснить. Так и остались "свободная" "пленный". Говорят небесные писцы, что однажды они спустится на землю, прикоснутся друг к другу и разверзнется земля. И грядет конец.
  Ведь нет ничего более непохожего, чем человек и звезда.
  Но за ними одинаково интересно наблюдать.
  Но люди умирают намного чаще, чем звезды.
  Мы не видели их рождения и не увидим их смерти.
  Люди удивительны, почти как звезды.
  Почти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"