Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Мечты мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось с Ксеней

  Мечи плясали в наших руках. Извивались и казались продолжением кисти. Я вся влилась в этот бой, выкладываясь по полной. Мне казалось, что я все смогу. Но тут он усмехнулся и увеличил напор на оружие. Я еще пару минут продержалась, но он сделал коварный удар и меч вылетел из моей руки. Я подняла руки над головой.
  - На милость победителя, - процедила я
  Черт, а победа была так близка. Ну и плевать. Пусть он убьет меня. Ведь у меня же не хватило сил. Я подняла на него глаза, удивленная его бездействием.
  - Руку, - коротко потребовал он.
  Я, молча, протянула правую руку, ладонью вверх, будто что-то выпрашивая. Меня даже передернуло от этого жеста. Он коротко махнул мечом, оставляя на моей руке крестообразные раны, чуть ниже вены. Я прикусила губу и промолчала, глядя, как хлещет кровь из покалеченной артерии.
  - Заткни, сдохнешь - хмыкнул он и, повернувшись спиной, ушел.
  
  Я провела ладонью по старому крестообразному шраму. Это было пять лет назад. Но воспоминания не желали меня отпускать. Проклятье. Мне было всего тринадцать лет. И теперь, я мечтала ему отомстить...
  ...По листьям и веткам деревьев хлестал дождь, небеса извергали тонны воды на землю, заставляя ту жалобно стонать под каждым моим шагом...
  Пять лет прошло, пять долгих лет упорных тренировок. Пять невообразимо тяжёлых лет.
  И теперь... Теперь я чувствовала его присутствие. Это ауру я не спутаю ни с чем другим.
  Я, словно лисица, вышедшая на охоту, кралась за добычей, вероятно, даже ни о чём не подозревающей. Мне помогает дождь... Он даже не успеет понять, что произошло, как уже будет мёртв.
  По крайней мере, я очень на это надеюсь. Он тоже стал сильнее, я уверена, и сражаться с ним один-на-один, лицом-к-лицу, это было бы весьма проблематично и совсем не нужно. Зачем зря марать руки, если можно всё решить за считанные секунды?
  Я подкралась ещё ближе, и внезапно почувствовала, что он остановился.
  Неужели заметил?... Нет, не может быть. Я была слишком осторожна.
  Ещё ближе...
  Вот он, мой шанс!...
  Осталось всего с десяток метров до вожделенной цели, и я, забыв про осторожность, ринулась вперёд, целясь кинжалом в открытую шею.
  Лязг металла об металл. Буквально за секунду он ловко отпарировал мой удар, вдобавок, выбив из рук кинжал.
  Как такое возможно? Как? КАК?...
  -Ну и кто ты такая?
  Я упала на землю и обиженно посмотрела на него.
  - Ты не помнишь, да? - зло бросила я.
  Как же, конечно. Зачем ему меня помнить? Очередная девчонка, доведенная до грани его политикой, казнями и военной муштрой. Очередная. Я поправила волосы, отбрасывая их с лица. Он поймал взглядом мой шрам и усмехнулся.
  -Ты? Еще жива, малышка? Как же ты выжила, если постоянно нарывалась?
  Во мне медленно закипала злость. Он еще издевается. Он, убил тех, кого я любила. Мою семью, моих друзей. Они не были виноваты в том, что я не хотела мириться с его законами. Лучше бы он убил меня. Пока я мысленно расписывала его пытки, он снова усмехнулся.
  - У тебя хватило смелости прийти самой? Какая глупая. Ты тогда не справилась, и я преподал тебе урок. Тебе было его мало? Ты слаба для меня, неужели ты позволила ярости взять верх над разумом? Да, в нашем отряде ты бы не выжила.
  - Замолчи. Хватит. Я пришла сюда убить тебя, а не болтать.
  Я встала и выдернула из сапога ещё один кинжал. На то он лишь усмехнулся:
  -Ну, давай, нападай. Я хочу посмотреть, чему научили тебя эти годы страданий.
  -Не будешь защищаться? Недооцениваешь меня.
  -Это мы ещё посмотрим.
  Резким движением, стараясь сделать его как можно более неожиданным, я атаковала. Не прощу, ни за что не прощу его!
  Вновь лязг металла.
  Как за такой короткий срок он успел вытащить меч? Как?
  Прыжок назад, поворот, перекат вперёд, вновь быстрая атака, вновь блок, назад, вперёд... Идеально отточенные движения. Ничего лишнего.
  Но тогда как он блокирует мои удары с такой чёткостью?
  Поворот, удар, прыжок, вновь удар...
  Бесполезно, он словно знает заранее, что я собираюсь сделать, и куда буду атаковать.
  Такая схватка быстро вымотала меня, и отскочив на несколько шагов назад, я прислонилась к дереву.
  -Уже устала?
  -Как, как ты это делаешь? Я уверена, я точно знаю, что мои удары были слишком быстры, что бы их так чётко можно было заблокировать.
  -Ты слишком самоуверенна.
  -Зачем ты их убил?
  -Их?
  -Всю мою семью. Всех друзей. Всех. Почему ты не убил только меня, скажи? Зачем ты обрёк меня на такие муки?
  -Ты слишком красива, чтобы умирать. И посему у меня есть для тебя заманчивое предложение.
  -Если я самоуверенна, то ты невыносимо глуп. Ты думаешь, что я приму от тебя что-нибудь? Я скорее умру.
  Он лишь рассмеялся.
  -Это был твой выбор.
  Я снова бросилась на него, он легко блокировал мои удары, даже не делая выпадов. Мне было обидно, хотелось плакать. Все это было бесполезно. Я столько мечтала о том, как научусь сражаться и убью его. Но нет, все это было слишком глупо. Вернулось то самое чувство единства с оружием. Будто меч был продолжением кисти. Он усмехнулся и точно таим же приемом вышиб у меня оружие. Я снова почувствовала себя той самой обиженной девчонкой, которая мечтала о смерти, лишь бы не жить с болью в душе.
  - На милость победителя, - процедила я стандартную фразу, - Давай же, убей меня.
  - Много хочешь, красавица. Мне будет скучно жить, зная что мне никто не будет мстить. Я буду тебя ждать. А сейчас...Руку. На этот раз левую.
  Я протянула руку, уже зная что будет. Он так же оставил на ней крест и отсалютовал мечом.
  - Убирайся. Может когда-нибудь ты и сможешь со мной тягаться. И он ушел. Я подобрала меч и молча пошла по дороге в противоположную сторону. В душе было пусто. Горько. Обидно. Я опять не смогла. Он смеялся на до мной. Но я смогу я обязательно отомщу. А пока я снова уходила. Уходила чтобы вернуться. А сейчас я знала, что впереди у меня еще много лет тренировок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"