Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Москва 29.03.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящено терактам в Москве. Я верю, что вы спасетесь. Люди, остановитесь. Хватит убивать друг-друга...Пожалуйста...


   Девушка сидит на перилах и покачивает головой в такт музыке. В голове звучит далекий смех.
   "Ты можешь, дочь моя. Кто они? Они просто недостойные. Мы выше их и за свой поступок ты отправишься в рай"
   Никакого страха и сомнений. Только предвкушение. Вон часы. Еще пять минут и можно будет начинать. Ведь я не одна.
   Эйфория кружит голову. Одна я заберу с собой столько народу. Глупцы, вы не принимаете нас, а мы вас истребляем. Снова тихий смех...
   Две минуты. Секундная стрелка упрямо бежит вперед, отсчитывая роковые минуты. Еще один кружок...Жалкие шестьдесят секунд. Что это для меня и для людей вокруг? Они все торопятся. Кто на работу, кто домой. Каждого где-то ждут. Полминуты. Подходит поезд. Двери открываются. Секундная стрелка добежала...
   Никто не понял, что произошло. Только что стояла девушка с длинными черными волосами и вдруг ее поглощает взрыв. Вспышка заглушает все. Несутся осколки, больно впиваясь в тело. Грохот. Рушатся колонны, слышится крик. Повсюду падают камни, несутся осколки стекла, железа...
   Они все торопятся. . Кто на работу, кто домой. Каждого где-то ждут. Ждали...прошедшее время. Через несколько минут сюда ворвется скорая помощь, милиция...Будут выяснять, что же тут случилось.
   Какие же вы все глупые. Поймите, это наше горе. Наше, не ваше. Те, кто выше, просто добавят это в сводки. Через четверть часа об этом будут кричать по телевизору. Дикторы будут говорить, что они сожалеют. Да, черт возьми, это все ваши разборки, не наши! Почему должны страдать простые люди? Господи, у них же были планы, надежды. Семьи, в конце концов! Да вам же плевать...Что бы вы не говорили.
   Через полчаса это будет в Интернете. Кучи детей и взрослых будут писать трагические сообщения, ставить плачущих смайлов, выставлять фото. А сожалеют то единицы. Мы живем так, что каждому важно лишь благополучие его окружение. Свое, а не чужое.
   Люди, оглянитесь вокруг. Не проходите мимо чужого горя.
   Как однажды было сказано мудрецом: "Если бы однажды утром люди проснулись и увидели что исчезло то, что нас разделяло...Расы, национальности, языки...Еще до обеда люди бы придумали то, что нас разлучит и породит новую войну..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"