Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Наш Класс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная, непонятная, непредсказуемая, упрямая, глупая, одинокая, наивная, ребенок, порой сумасшедшая, порой дура. Думаете, так называю себя я? Конечно, нет. Это все те, кто все равно мне дорог, как бы они ко мне не относились. Столько лет вместе, что я просто не могу их не любить. Одноклассники. Знаете, все говорят, что школа - это второй дом. Я приняла это правило и восприняла как должное. Как бы не назвали, что бы не сказали, я знаю, что на любой контрольной или самостоятельной я все равно помогу и буду делать все совместно. Как бы мы друг- друга ненавидели, как бы не ссорились и не дрались - мы другие.
   С нами работал школьный психолог. Она говорила, что невозможно то, что происходит. Что класс- это единый коллектив, максимально из двух-трех отколовшихся групп. Мы же представляем для нее интересную загадку. Нас много и мы разные. Мы ссоримся по пять раз на дню, но все равно всегда готовы помочь. Страшные вещи происходят у нас в классе. Какие то драки, разборки, больницы...У нас в классе десять отколотых друг от друга групп. Когда же настал десятый класс, мы смешались с параллелью. Кто-то ушел, кто-то пришел. И стало еще хуже. Будто затишье перед бурей, почти всю первую четверть было тихо. Мы пробовали друг- друга на вкус, на характер. Искали то, на что можно надавить.
   Но то, что меня все еще радует - наше умение объединяться. Когда нужно мы производим впечатление отличного, дружного класса. Не просто играем - становимся. Все друг за друга горой. Поэтому мы и ставим психолога в тупик.
   Странная, непонятная, непредсказуемая, упрямая, глупая, одинокая, наивная, ребенок, сумасшедшая, дура. Я готова подписаться под каждым словом. Пусть они думают, что хотят. Я почти так же ощущаю себя, находясь в школе. Но все же. Вот приходишь после недельной болезни, вяло отвечаешь на пару наездов и просто сидишь и наслаждаешься их обществом. Попробуй я им что-то объяснить - буду просто высмеяна. Так что просто буду любить их и радоваться нашим школьным годам. Остался последний год и мы разойдемся на всегда. Я думаю, что всегда буду скучать по нашим ссорам и нашим победам. Спасибо вам всем за то, что вы дарите мне приятные минуты. Мы многое пережили вместе и я никогда этого не забуду.
  
  
  Не знаю, что подвинуло на написание этого рассказа-повести. Правда. Не знаю. Просто захотелось высказаться. Знаю я, что никогда они это не увидят и не прочтут. Но все равно говорю всем спасибо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"