Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  - Уйди, сгинь, провались! Мотай отсюда! Черт, как же тебе объяснить?! - я швырнула чашку в стену, - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Чтоб тебя машина переехала, чтоб на тебя дерево упало! Убейся о стену!
  Я сползла по стене на пол. Когда я к ней подошла? Наверно, пока кричала. Я спрятала лицо в ладонях и заплакала от отчаяния. Почему же я не могу ничего сделать? Проклятье!
  - Глупая ты моя. Тебе все еще не надоело?
  Я подняла заплаканное лицо. Он стоит в дверном проеме и у него на губах коронная ухмылка. Я промолчала, а он добавил:
  - Мирра, может ты, все же, меня пригласишь? Невежливо когда брат стоит в дверях.
  Я обиженно посмотрела ему в глаза. Господи! Такое бездонное спокойствие в его глазах:
  - Нет, Вирий, не приглашу.
  Он развел руками.
  - Знаешь:Я ведь стараюсь для тебя. Ведь ты еще такая маленькая. Неужели тебе не надоело?
  - Ты это уже спрашивал.
  - Да? - он снова ухмыльнулся, - я же о тебе забочусь. Правда, глупо тянуть до последнего, а потом приходить в себя над обескровленным телом. Голод не игрушка, правда? Глупо бороться с собой.
  Я потерла глаза и всхлипнула. В глазах стояло недавнее проишествие. Вечер, какой-то неподписанный переулок, ибо табличку стащил кто-то предприимчивый. Все одежда, забрызганная кровью. В ней все- руки, лицо, асфальт вокруг. Я снова не справилась с собой.
  - Так что, Мирра?
  - Заходи, - сдалась я.
  - Сразу бы так, молодец, малышка.
  Я испуганно посмотрела на брата. Он медленно шагнул в комнату и неожиданно резко оказался около меня, схватив и подняв за шею:
  - Глупая девчонка. Когда-нибудь нарвешься на приключение.
  Он с ненавистью отбросил меня на кровать. Я ухватилась за горло и болезненно закашлялась. Я опять ему поверила. Ненавижу его.
  - Что тебе нужно, Вирий?
  Он облокотился на стену и ответил, растягивая слова:
  - Я соскучился по маленькой сестренке.
  Я прижалась к стене и обхватила колени:
  - Отговорка не принимается. Скажи мне правду.
  Брат усмехнулся и с издевкой бросил:
  - Я не отстану, малышка. Пока ты будешь бороться с собой, я буду рядом.
  - А если я скажу, что мне это не нужно? - черт, в голосе снова слышатся слезы.
  Он мгновенно оказался рядом и заглянул мне в глаза:
  - Я лучше знаю, что именно тебе нужно. Уж поверь мне.
  - Ты меня ненавидишь:- вздохнула я.
  - Ты сама это сказала. Я не буду тебя переубеждать. Глупая:
  Я только успела замахнуться, как он схватил меня за запястье и резко вывернул. Я вскрикнула, кость хрустнула. Он выпустил мою руку. Я закусила губу и схватилась за сломанное запястье. Он ухватил меня за подбородок, поднял вверх, критически оглядев шею. Зацокал языком и ухмыльнулся:
  - Боишься, я вижу это.
  Я промолчала, он наклонился вперед и прикусил мне кожу не шее. Я вздрогнула, но отодвигаться было некуда. За спиной была стена. Я закрыла глаза, на ресницах заблестели слезы.
  - Я тебя ненавижу:
  Брат фыркнул, и слегка поранив кожу у меня на шее, выпустил мой подбородок.
  - А раньше ты кричала, - мечтательно добавил он.
  Я закусила губу и пожала плечами:
  - Все когда-то прекращается, да Вирий?
  С минуту мы смотрели друг другу в глаза. Не я, не он не желали отворачиваться. Мы так играли в далеком детстве, но сейчас это уже не напоминало игру. Каждый желал испепелить собеседника.
  Мне казалось, что сейчас он меня ударит. Почти так и произошло. Он замахнулся, и я шарахнулась от него в сторону. Он хмыкнул:
  - Рефлекс?
  - Никогда неизвестно, что от тебя ждать. Братик: - я голосом выделила это слово.
  Я прекрасно знала, что он ненавидит, когда я его так называю. Хотя сам постоянно давит на слово 'сестренка'. Странный он. Очень-очень странный. Даже для вампира. Я уже ждала, что сейчас он сделает что-то страшное, как вдруг раздался звонок. Странно. Он захлопнул дверь? Обычно он не имел такой привычки.
  Я встала, и случайно облокотившись на уже заживающее запястье, застонала. Брат недовольно усмехнулся:
  - Кого там черти несут? Не дают спокойно, по-родственному пообщаться.
  - Ха-ха, Вирий, - вздохнула я и распахнув дверь, отскочила я от нее и дико расхохотавшись.
  Из-за двери на меня смотрел крест. Большой, серебряный, все как положено. Я фыркнула:
  - Очень смешно, Джесс. Ты смотри, дошутишься.
  Девушка зашла в комнату и захлопнула дверь.
  - Эй, ну скажи же, что ты удивилась, - скорчила она гримасу.
  - Очень, прямо таки шокировалась.
  - Как мило. Аж смотреть тошно, - вздохнул брат, о котором я уже благополучно забыла.
  Джесс поморщилась:
  - Затихни, неизвестный субъект. Ты портишь нам энергетику равновесия. Не порти нам настроение своим угрюмым и кислым видом.
  Я испуганно взглянула на брата и встала перед подругой, загородив ее.
  - Если ты ее тронешь, я не знаю, что с тобой сделаю. Но ты пожалеешь.
  Вирий зевнул:
  - Оу, малышка злится. Учти, если я захочу что-то сделать, ты мне ничем не помещаешь. У тебя силенок маловато.
  Он шагнул ко мне, и я испуганно прикусила губу. И не напрасно, ибо он нагло меня отодвинул и оценивающе оглядел Джесс. Закончив осмотр, он фыркнул:
  - Человек? Да, сестренка, каждый сходит с ума по-своему, но не настолько же. Мало того, что полуголодная ходит, да еще и знакомства завела.
  Джесс так же нагло осмотрела моего брата и, не обращая внимания на него, обернулась ко мне:
  - Что это за наглая личность? Не, я все понимаю, но если он будет так на меня смотреть я начну опасаться за его адекватность. Взгляд наглый, речь и того хуже. Надеюсь это не тот, о ком я думаю?
  - Как ты смеешь, девчонка? - разозлился Вирий и схватив Джесс за плечо, развернул к себе, - что ты себе позволяешь, человечка?
  Его взгляд напугал даже меня, хотя был обращен не ко мне.. Джесс же спокойно смотрела в глаза взбешенного вампира. Затем попыталась стряхнуть его руки:
  - Эй, ты тут не выпендривайся. Не наэлектризовывай воздух, в этом нет никакой необходимости. Так бы сразу бы и сказал, что хочешь покричать. Но обычно это хорошо помогает на улице. Иди, погуляй.
  Я округлила глаза и мысленно застонала. Брата было лучше не доводить. Он мстительный. Кошмар, что она творит?
  Вирий резким движением оттолкнул от себя Джесс. Та ударилась о сену и согнулась пополам. Я бросилась было к ней, но он остановил меня резким возгласом:
  - Влезешь, я ее точно убью. Все поняла, Мирра?
  Я опустила блестевшие от слез глаза и кивнула. Он же подошел к девушке и поднял ее за подбородок:
  - Не смей так со мной говорить. Поняла? Ты никто. Просто глупая человечка, с которой решила пообщаться моя полоумная сестричка.
  - Она не полоумная. А вот тебе лечится надо. Если ты не умеешь обращаться с девушками. Швырять о стены в виде демонстрации силы уже давно не модно. Или ты фильмов обсмотрелся? - поморщилась Джесс.
  Вирий вздохнул.
  - Как я понимаю, ты тоже слегка туповата и не плохо оцениваешь ситуацию:- он замахнулся, но вместо лица девушки его рука наткнулась на нож.
  Он чертыхнулся и удивленно посмотрел на капающую кровь.
  - Какого:
  - Я охотник на вампиров, парень. И не надо мне угрожать. Конечно, я не бегаю по городу как придурошная и не отстреливаю всех подозрительных. Но защитить я себя смогу. Пусть убить я тебя не убью, но вот неприятности я тебе устрою.
   В следующую секунду девушка уже защищалась от моего брата. Счет был в ничью. Она останавливала его выпады, а он уклонялся от ножа.
  - Совсем неплохо, девчонка. Может когда-то из тебя и выйдет толк, но ты плохо представляешь себе силы вампира. Мирра не лучший пример. Вирий легко выбил из руки девушки нож и отбросил ее на кровать. Она удивленно посмотрела на вампира и полезла за выбитым ножом. Я наконец встала перед братом.
  - Не трогай ее, - тихо попросила я.
  - Не указывай мне, сестренка. Ты ничего не понимаешь.
  - Вирий, перестань. Пожалуйста.
  Я снова закашлялась, ибо брат снова поднял меня за горло и отбросил на ту же кровать.
  - Теперь я знаю сюда дорогу. Учти сестренка, я вернусь.
  Он коронно ухмыльнулся и хлопнул дверью. Я расплакалась под тихое успокаивание Джесс.
  
  *****
  Мой плач неожиданно прервала Джесс.
  - Значит я верно угадала? Твой милый братик?
  - Именно он, - всхлипнула я.
  - Да успокойся ты. Обычный, среднестатистический не-мертвый. Сказала бы даже типичный.
  - Хотела бы я посмотреть на Вирия, когда ты ему это скажешь:.
  - Что, думаешь у меня смелость не хватит? Мирра, ты и правда придурочная, - фыркнула Джесс.
  - Очень смешно.
  - Пошли уже, я же тебе одно местечко показать хотела. А тут этот ненормальный все настроение испортил. Все, хватит реветь. Идем.
  Я послушно кивнула и позволила вытащить себя на улицу. Была прекрасная безлунная ночь. Тучки благополучно загородили небо и надувались предстоящим дождем. Воздух пах чем-то вкусным, как бывает только перед дождем.
  - Девушки, гуляете?
  К нам подошел очаровательный парень и улыбнулся во все тридцать два зуба. По улыбке казалось, что он с рождения их блендометом чистил. Четыре раза в сутки.
  - Молодой человек, не нужно так улыбаться. Мы не в рекламе по освещению улицы снимаемся, - фыркнула Джесс.
  Я же покосилась на его клыки. Миленькие такие кусачки среднестатистического 'комарика'. Парень слегка обиделся:
  - Девушка, что вам не нравится? Вообще уже охамели, зубы ей мои не нравятся:, - он обернулся ко мне и уточнил:
  - Вы как, сами на вечернем?
  Я его не совсем поняла, но на всякий случай кивнула. Он разочарованно присвистнул и проворчал.
  - Вот сначала обнадеживают, потом обламывают. Удачи вам девушка.
  Он прощально махнул рукой и ушел по улице вперед. Джесс дождалась, пока его скроет темнота и расхохоталась.
  - Да, Мирра, милое мы производим впечатление! В какой подворотне планируешь меня покусать?
  - А? - удивилась я.
  - Кто из нас вампир? Он подумал что ты на охоте и пытался примазаться. Да, похоже я скоро начну твоему братику помогать тебя воспитывать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"