Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Опоздали родиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы знаете, что значит опоздать родиться? Это можно сравнить с безразмерным платьем. Вроде и подходит, но что то не то, что то мешает. Вот живешь вроде, живешь...Но постоянно улетаешь куда-то вдаль. К мечтам и фантазиям.
  Не знаю, как вам объяснить. Вы этого не понимаете и посчитаете меня странной. Как же вам объяснить...Тяжело жить не в свою эпоху. Мало что радует. Хочется куда то уйти, бросить все. Как чувствуют себя родные и друзья, отделенный континентами и странами? А теперь попробуйте представить, что ощущают люди, отделенные от своего дома больше чем расстоянием- временем. Хочется просто взять и перейти назад. Но ведь это не комната с легко распахивающейся дверью. Через время так просто не пройдешь. Дверь не откроется по нашему желанию. И приходится людям уходить в фантазии и жить в мечтах. Фантазировать с открытыми глазами.
  Нас считают странными, неприспособленными. Кто то говорит, что мы слишком добры для этого мира. А мы не обращаем внимания на вас. Что бы вы не думали, мы будем такими, какие мы есть. Другими, совершенно непохожими на вас.
  Кто бы не знал нас- все говорят, что мы странные. Что нас не видят в окружении техники и автомобилей. Многим мы представляемся в окружении леди и джентльменов на лучших балах старины. Нам не нужно это. В прошлое, любой ценой. Пусть обычными крепостными...Прислугой. Кем угодно. Слугами, рабами. Мы с радостью примем любую судьбу. Время может поиграть с нами. Мы согласны на все.
  Наверно дьявола нет. Правда, смешно? Душа в обмен на участь слуги или жалкую долю раба. Всего пару веков назад. Мы не верим, что вы не в состоянии это сделать. Такую мелочь. Слышите? Кто вы там? Вершители, хранители, боги, демоны, демиурги! Найдите же наконец свою ошибку! Очнитесь, проверьте все! Отправьте нас туда, где нас ждут. Ведь это нечестно. Мы просто опоздали родиться. Немного. Всего пару веков. Такая мелочь для вселенной, но так много для нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"