Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Отчаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   А вот и он. Мой личный демон, мой личный кошмар. Я его ненавижу. Я хочу наброситься и вцепиться ему в горло. Зубами, когтями. Я написала когтями? Смешно.
   Смех. Глупый всхлип.
   Он что-то разглагольствует. Он всегда самый умный. Он больше всех знает. Конечно. Он же особенный. Нет, я на него молится не буду. Не заставите. Я, правда, хочу его убить. Разорвать. Уничтожить. Стереть все воспоминания о нем. Что бы его не существовало. Но тогда бы и меня не было. Опять смешно.
   Глупая усмешка зеркалу.
   Зато у меня есть мой личный демон. Он всегда рядом и усмехается за моей спиной. Что то нашептывает. Мне нужно от него избавится. Но я не могу. Это...неправильно. Я к нему привыкла, ведь он часть меня. И по своему мне дорог. Не путайте с другим демоном. Того я ненавижу. А этим немного, но дорожу. Пусть он остается частью меня. И ладно. Пусть.
   Смех. Слезы на бумаге.
   Я эгоистка. Я слабая. Я неженка. Я трусиха. Я...я ребенок. Точнее подросток с детской душой, которая уперлась всем чем было можно в землю, отказываясь взрослеть. Я... Леди. Многие называют меня так. Правда, глупо? Я никогда ей не стану. А они верят меня. Обидно их подводить. Но Леди мне не стать. Ведь я всегда всем мешаю. Смешно.
   Смех. Тихий нервный смех...
   В меня упорно верит один человек. Я не буду называть ни его пола, ни имени. Буду называть просто- человек. Он. Этот человек всегда рядом. Но и при этом очень далеко. Он помогает мне правильно мыслить и не угаснуть окончательно. Он верит, что я сильная. Хотя в это не верю уже даже я. Правда, глупо? Этот человек однажды мне сказал: "Ты просто живешь не с теми людьми. Подожди. Ты станешь старше и свободнее. А сейчас ты нужна нам." Я благодарна ему за эти слова. Не знаю, как бы я жила без этого человека. Надеюсь, что прочтя эти строчки, этот человек узнает себя и поймет, что же он значит для меня. Правда, смешно? Я сижу на стуле и пишу. Пишу, с трудом удерживая ручку в руке из-за глубокой раны на большом пальце правой руки. А на улице я слышу смех моего демона. Кто бы знал, как я его ненавижу.
   Смех. Проплаканная футболка.
  
   Благодаря одному человеку, все еще ваша, Люба. Не Леди. Я не достойна этого имени. Просто Люба. Глупый ребенок.
  
   Смех. Теперь еще и проплаканная бумага...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"