Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Почти реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мужчина лет двадцати заглянул в пещеру. Оглядевшись по сторонам, шагнул внутрь. Дракона здесь убили вчера. Рыцарь думал, что его выигрыш ограничится наградой. Глупый. Неужели он и правда не знал, что драконы охраняют огромное количество золота, драгоценностей и магических предметов? Да, похоже мне и правда дурак попался. Даже врать не пришлось. Стоп, какого черта?
   Взгляд мужчины наткнулся на девочку лет шести, сжавшуюся в углу. Черные кудрявящиеся волосы, крестьянская одежда. Приталенный жилет и длинные штаны. На ногах стоптанные ботинки. Увидев его она еще больше сжалась, стараясь стать как можно незаметнее. Мужчина не успел ничего сказать, как девочка почти прошептала:
   - Вы пришли меня убить, да?
   - О чем...
   Но девочка снова перебила и почти выкрикнула:
   - Вы пришли меня убить, да? Давайте! - она расставила руки в стороны, открыв грудь, - давайте! Бейте! Что смотрите?
   Ноги ей отказали, она упала на колени и забилась в истерике. Мужчина удивленно наблюдал за ребенком.
Что это с ней? - рассуждал он, - Что с ней случилось? Может она головой повредилась, находясь в лапах дракона? Возможно. Она маленькая, а значит впечатлительная...
   Пока он рассуждал в пещеру вошел парень, лет семнадцати. Просторный черный плащ, под ним рубашка и брюки. Обычный облик странствующего мага. Он мгновенно оценил обстановку и оглушил мужчину каким то заклинанием. Девочка шарахнулась в сторону и забилась в угол. Парень замер.
   - Не бойся меня. Я тебе ничего не сделаю, клянусь. Ты же дракон, да?
   Он осторожно шагнул к ребенку. Девочка еще глубже вжалась в угол и зашипела.
   - Не бойся. Правда. Я хочу тебе помочь.
  
   Через пару минут девочка уже ревела на руках у парня.
   - Он...он пришел, а мама не могла...Она..., - девочка опять захлебнулась рыданиями. Парень осторожно обнял ее.
   - Поплачь, тебе станет легче. Этого гостя, я телепортировал. Он не найдет твой дом. А я пока с тобой останусь. Тебе бы безопаснее в деревне пожить. Глаза у тебя еще не меняются. И начнут это делать, только лет через десять.
   Девочка замотала головой. Парень кивнул.
   - Как знаешь. Не бойся, я не дам тебя в обиду. Обещаю.
  
  
  
   Две девушки стояли в той же пещере и переговаривались.
   - Как ты думаешь, он знает?
   - Что она одна из последних драконов? Нет. Не знает. Но догадывается.
   - Правда, забавно?
   - Я бы не сказала. Потерять мать в такой ситуации...Надо было вмешаться.
   - Ты же Судьба. О чем ты говоришь?
   - А ты, если я не ошибаюсь, Надежда. Тогда что же ты так себя ведешь?
   - Ладно, забудь. Просто признаю, что девочке повезло...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"