Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная ситуация. ты веришь - тебя предают.

  Знаете, а я всегда доверяла людям. Даже когда мне говорили, что это глупости и, что некоторые люди доверия недостойны. Я же не могла делить людей на тех, кому можно доверять, а кому нельзя.
  Его звали Адольф. Ему девятнадцать лет и он приговорен к гильотине. Он клялся мне, что у меня не будет с ним проблем. Просто, если бы я перевезла его из королевства Литрен и королевство Дамер, то возможно его бы и не казнили. Осудили его за убийство ребенка. Обстоятельств я не знала, но он умолял ему помочь. Все отказались от этого, я была последней его надеждой. И я согласилась. Меня отговаривали, ибо охрана была не положена. Мне пришлось везти его одной. Да, он был закован в цепи и заперт в карете без окон. Всего сутки пути. Вроде так немного.
  Уже к вечеру, он попросил выйти. Я подумала и решила, что пусть. Я буду рядом. Он вполне неподозрительно вышел и направился к кустам. Я видела его спину. Неожиданно раздался свист и он упал. Я подбежала. Он лежал лицом в землю. Я испуганно перевернула его, и грудь пронзила боль. Я упала. Я чувствовала, как его руки ощупали меня за пояс и забрали ключи. Я подняла ладонь с груди. С нее капала кровь. Сознание туманилось. Обрывком сознания я услышала его хриплую усмешку:
  - Прости девчонка. Ничего личного. Или ты или я.
  Мимо прошел еще один парень и с сожаление оглядел меня:
  - Может зря ты ее прикончил? Достаточно было просто оглушить.
  - Да ладно тебе. Подумаешь, простая девчонка.
  В висках стучала боль и обида. Почему? Я же ему поверила и так искренне хотела помочь. Правду мне говорила мама. Нельзя верить людям. Я потеряла сознание и погрузилась в забвение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"