Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Театр Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Темно, пыльно, мертво. Только этими словами можно описать театр Теней. В любое время суток, в любое время года, здесь темно и прохладно. Никогда ничего не меняется. Кажется, что однажды здесь случилось что-то ужасное...Так и оставили все, не решившись даже прибраться.
  На полу кучи мусора: пыль, обрывки бумажек, куски ткани и темные высохшие пятна. Никто не знает когда и где появится проклятый театр. Он непредсказуемо перемещается из города в город, открывая проход в свои залы только глубокой ночью. Простым людям не понять всей прелести ночных представлений.
  Самое величественное место театра - зрительный зал. Роскошные бархатные кресла, но уже почерневшие от пыли и грязи. Что ж, зрителей здесь не так уж и много и публика однообразна. Не каждый может оказаться в этом зале.
  Ровно в час ночи поднимется алый занавес, ярким пятном выделяющийся на фоне разрухи и черноты. Выйдут на сцену ночные актеры. Печальные Куклы и совсем не добрые Клоуны. Мастер Кукольник будет прятаться за сценой, и следить за всеми движениями выступающих актеров.
  Страшные гримасы Клоунов, печальные, полные слез глаза Кукол, которым приходится выступать перед пустым залом. Но сегодня им повезло - в зале сидит девушка. Она испуганно смотрит на сцену и зажмуривается, запуганная усмешками клоунов. Заметив свою ошибку, меняет тактику Мастер, и уходят за сцену страшные клоуны. Легко выбегают на сцену Куклы исполнять танец Смерти. Закружились Куклы, радуя Мастера и завлекая в безумном танце удивленную девушку. Несколько мгновений мелькала она среди их пышных платьев... и нет больше удивленной девушки, которая так пугалась гримас клоунов.
  
  Следующий вечер, новое представление. Без страха шагает в темный театр юноша, который ищет свою потерянную невесту. Не испугался он темного и пыльного фойе, пола покрытого гнилыми досками.
  Полночь. Оживают страшные актеры проклятого театра. Парень идет, отталкивая от себя призрачных актеров. Заходит он в зрительный зал и бездумно ступает на сцену. Мгновенно набрасываются на него проклятые актеры. Мгновенье- и он исчезает и толпе Клоунов.
  Поздней ночью, в темноте коридоров показались группы актеров, ведущие с собой своих новых жертв.
  Среди Кукол металась испуганная девушка.
  Пытался вырваться из рук Клоунов юноша.
  Развели их в разные коридоры, под смех Мастера Теней- Хозяина Темного театра.
  Бесполезно плакала девушка, дергая веревки, привязанные к запястьям.
  Так же бессмысленно пытался порвать цепи юноша и бросится на усмехающихся Клоунов.
  
  Сколько времени прошло? В театре ничего не меняется. Такая же вечная ночь и частые представления перед пустым залом. Кружит по сцене Мастер Теней, завлекая в танце новую Куклу. Хозяин театра во фраке и цилиндре. Новая пленница - в прозрачном развевающемся платье. Не имеет она сил, сопротивляться Мастеру. Лишь слезы текут по ее лицу, оплакивая потерянную свободу. Чуть позади рвется из рук Клоунов(верных слуг Хозяина театра) новый Клоун в черном костюме и ужасающем гриме. Скован он цепями и оставлен за сценой. Пройдет время и покорится его сильная душа Господину.
  
  Полная луна, туман, дождь. Собираются в зале зрители - господа во фраках и дамы в пышных платьях. Прогремит гром и рассыплются маски и лже-костюмы. Зал забит нечистью; гадко ухмыляющиеся морды, лица и ужасный смех, смешивающийся с ревом. Кого только здесь нет.
  Выходят а сцену Клоуны, вытягивая за собой своего нового брата, закованного в цепи и все еще не желающего смириться. Смеются зрители, веселятся. Сопротивляется юноша, не желая участвовать в этом шоу. Корчат страшные гримасы темные Клоуны, издеваются над юношей. Молча терпит он, не желая веселить нечисть. Вдоволь наигравшись, Клоуны ушли со сцены, звеня цепями пленника.
  Высыпали на сцену Куклы в воздушных платьях. Металась между ними новая игрушка. Боялась она касаться танцующих Кукол. Билась она между ними пугаясь действительности. Пугали ее зрители, эти Куклы и то, во что она превратилась. Печально улыбались они ей и кружили ее в танце. Подхватили они ее и втянули в свой круг по сцене. Ярко выделялась новая Кукла. Самое пышное платье, перекрашенные волосы цвета индиго. Звонкие браслеты за запястьях и щиколотках. Не сопротивлялась она, лишь глотала слезы. Побежали танцовщицы со сцены, спускаясь в зрительный зал. Высвободилась пленница из их круга и осталась на сцене, испуганно замерев в уголке. Вернулись Куклы и подхватив ее под руки потянули за собой. Закрыла девушка лицо ладонями и испуганно пряталась за Куклами от рук и лап зрителей. Каждый норовил коснуться новой Куклы.
  Пробежали они меж рядов и послушно замерли у крайнего кресла, за которым сидел старый мужчина в алом фраке и черном плаще. Куклы стали в полукруг, вытолкнув пленницу вперед. Она, послушно, опустилась на колени. Зритель, которому было уделено столько внимания, только кивнул в ответ. Пленница поднялась и случайно поймала его взгляд. Испуганно отшатнулась от него, но натолкнулась на сомкнувшийся ряд Кукол. Они вновь толкнули ее вперед, на зрителя. Девушка спрятала лицо в ладони и осела на пол. Старик встал и легко поднял девушку на ноги. Она замерла, полностью парализованная его взглядом. Стояла мертвая тишина. Зрители замерли с того момента, как Куклы приблизились к этому мужчине. Пленница стояла молча и уже даже не стирала слезы. Неожиданно раздались медленные шаги. На сцене показался Мастер. Куклы мгновенно скрылись за сценой, предоставив разборки Господину. Он легко поманил девушку. Выбрав из двух зол, она вернулась на сцену в успокаивающие объятия Мастера. Беззвучно заплакала, содрогаясь всем телом. Подождал он, пока стихнет ее испуг и осторожно увел девушку за сцену. Рванулся на цепи юноша, увидев их. Пленница умоляюще посмотрела на Мастера, беззвучно спрашивая разрешения. Он кивнул. Бросилась пленница в объятия юноши. Интересно смотрелись Кукла и Клоун.
  
  Стояли они в фойе театра. Удивительно было, что отпустили их сюда. Девушка толкнула дверь на улицу и отшатнулась от нее. За дверью простиралась тьма. Не было выхода для тех, кто участвовал в представлении. Навсегда они остались запертыми в театре Теней.
  
  Никто не знает когда и где появится проклятый театр. Он непредсказуемо перемещается из города в город, открывая проход в свои залы только глубокой ночью. Простым людям не понять всей прелести ночных представлений. А вы не желаете сходить на такое представление..?
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"