Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Все хотят вверх...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На тему колониальных кораблей в будущем.

  Сегодня великий день. Сегодня мы узнаем правду. Почему, кто, куда? Да, сегодня откроется все. Ой, извините меня, господа. Я Эрмес Зодфен, воздухоплаватель. Нашу Землю зовут Галиос. Ученые расшифровали архивы и говорят, что наша Земля не настоящая. Церковь говорит, что это богохульство. Вечные противоречия и противостояния. А мне суждено рассудить их спор. Я поднимусь настолько, насколько мне позволит шар.
  Я сажусь в корзину и прощально махнув толпе, обрубаю канат. Шар взмывает в воздух. Прибавив огня я выглянул из корзины. Облака слегка розовит восходящее солнце. Постепенно скрываются за туманом земли нашей большой Земли. Вот уже и все скрывается за облаками- я пересек пояс "Белого Неба", который скрывает от нас все остальное. Я посмотрел на голубое небо. После белого, оно просто радует глаз. А ведь почти все живут, не видя этого.
  Поднимался я довольно долго. Становилось все холоднее. Я сбросил уже весь балласт и почти максимально включил горелку. А вверху все еще голубело небо. Такое большое и недосягаемое. Наконец, доведя огонь до максимума я запахнулся в куртку. Почему-то становилось тяжелее дышать. И еще я все больше мерз. А внизу все уже скрыл туман. Вверху же маняще голубело небо. Голова закружилась и я тяжело осел на дно корзины.
  
  Очнулся я от звука женского голоса. Судя по звуку, девушка ходила кругами и ругалась:
  - Да что это такое! Буянят, дерутся, теперь еще и сюда забрались! Да что им всем неймется! Хотят происходить от обезьяны, ну и удачи! Ставят выше всего власть церкви? Да подавитесь! Ну это уже перебор! Вот что мне теперь с ним делать? Убить жалко, возвращать нельзя, тут оставить невозможно! Ферр"к жарре"л! Куда его теперь?! А-а! ну за что мне это все!
  Я открыл глаза и сел в корзине. Девушка это заметила и вздохнув протянула мне руку.
  - Дзенжерфелла. Ты это не выговоришь, так что просто Дзен.
  Я пожал ей руку и представился:
  - Эрмес. Эрмес Зодфен.
  - Я знаю, - кивнула она мне, - Я все знаю.
  - Не все, - улыбнулся я.
  - С чего это?
  - Ты не знаешь, что со мной делать.
  - Ферр"к..Так ты все слышал! Имитант.
  Я вылез из корзины и недоверчиво поглядел на вполне нормальный пол.
  - Где мы?
  - Ферр"к...Ермежа вел!
  - Чего? - от всей души удивился я.
  - Ничего, все равно не поймешь, - вздохнула она.
  - Так где?
  - Управляющие отсеки корабля Галаксия.
  - Галаксия? Корабль? Нашу землю зовут Галиос.
  - Какую землю? Какой нафиг Галиос? Управляющий галактический межзвездный корабль Галаксия. Второй по величине из пятидесяти механических планет.
  - Я ничего не понимаю.
  - Конечно не понимаешь. Развитие вашего народа примерно на 19 век истории Земли. А до механических планет мы додумались веке в 26.
  Я вздохнул. Она говорит абсолютно непонятные мне вещи. Девушка грустно взглянула на меня и начала медленно объяснять:
  - Как там по вашему...Была такая земля и называли ее...Земля. История ее насчитывала более 27 веков. Но все медленно умирало, слабело. Начинались мутации. Положительные и нет. Ваш мозг сейчас работает на 2%? , - получив осторожный кивок она продолжила, - наш же почти на 60. Я - результат генетически положительной мутации. Я не старею. У моих клеток отсутствует ген смерти. С вашим миром, до бишь с кораблем Галаксия я уже около 20 веков.
  - Извини, а что такое "галактический межзвездный корабль"?
  - Ну, это и есть ваша земля. Представь себе шар. Снаружи он защищен силовым полем, вы же живете внутри него, защищенные от всего. А сам шар летит в пустоте вселенной.
  - А что такое вселенная?
  - Уф, ну и вопросики ты задаешь для 19 века...
  Девушка потерла виски и продолжила:
  - Даже мы не нашли ответа на этот вопрос. Я могу тебе показать. Идем.
  Она повела меня по коридору. Я только успевал оглядываться. Какие-то провода, мигающие лампочки, гигантские мониторы...Девушка неожиданно остановилась и закрыла глаза. Приложила ладонь к монитору.
  - Поломка третьего отсека, опасность разгерметизации. Непредвиденные взрывы поверхности. Выключить ветер. Включить дождь, - произнесла она полуметаллическим голосом.
  Через пару секунд она убрала ладонь и покачала головой:
  - Извини, Эрмес. Просто я и Галаксия связаны. Мы единая система и я слежу тут за всем. О чем это мы? Ах да, идем. Еще несколько поворотов и мы зашли в комнату без углов. Я непривычно огляделся. Было темно, лишь светился экран. Девушка снова его коснулась:
  - Галаксия, открыть люк обзора.
  Тихо скрипнул изъеденный коррозией лист сплава, открывая прозрачный потолок и стены. Я поднял глаза и восхищенно замер. Миллионы светящихся точек над головой.
  - Это и есть вселенная.
  - Это прекрасно, но...
  - Да, вы лишены этого. У вас белый туман днем и ночью. Выйти туда вы не сможете. Вы всего лишь жители подкуполочного мира, - она снова грустно взглянула на меня и решительно добавила, - Но они, внизу, никогда об этом не узнают. Я сделаю зачистку. Никаких полетов наверх...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"