Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Жанна Д'арк среди тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Таури :З


   Проклятье! Они взяли меня! Еще немного сил мне не хватило до него. Я должна была убить. Проклятье, почему я оказалась такой слабой? Мне не хватило совсем чуть-чуть. И сейчас, меня, аристократку и воительницу, вопреки всем законам, ведут в темницу. Я нарушила все. Казалось бы, что меня не устраивает? Я одна из лучших дочерей тьмы, наследница огромного состояния и огромных сил. Но нет, мне захотелось другой доли. Стать чем-то большем, чем одной из банальных дочерей тьмы, одной из которых я родилась. Руки сковали за спиной, и цепь закрепили на стене. Приходилось стоять. Я не знаю, что будет завтра, но мне не страшно. Я знаю, что меня не забудут, и будут вспоминать все те, кого я подняла на восстание. Мне не страшно, правда. Пусть я умру завтра. Я стала другой. Вы не подумайте. Я не загордилась. Я не захотела вылезти из толпы. И, конечно, я не захотела стать светом. Я просто захотела правды.
   Довольно быстро пролетела ночь. Моя последняя ночь на земле. Наверно...Вон и они. Идут, звеня замками. Меня передергивает от их пошлых ухмылок и якобы случайных прикосновений. Я не удержалась и пнула одного из тюремщиков в ногу. Получила пощечину. Я усмехнулась и гордо пошла вперед. Я же все же аристократка, а не трусливая крестьянка. Один из тюремщиков закатил глаза, показывая, как же я глупо выгляжу. Я даже не удостоила его взглядом и отвернулась.
   А вот мы и во внутреннем дворе. По правилам, на стенах стоят наблюдатели. Так положено. Я осторожно улыбаюсь уголками губ. Мне вежливо предложили высказаться...Ну что, я все сказала. Сказала, что наша система глупая и старая. Что нужно все менять. На меня смотрели как на ненормальную. Даже обидно немного. Я же для них старалась. Ах да, это же высшие слои...Их все устраивает. Это только я решилась на подобное. Прозвучал приговор. Даже наблюдатели ужаснулись. Приговор редкий- стирание. Личности и сущности. Древнее запрещенное заклинание, которое используют как казнь. Такой банальный эшафот. Доски изрешечены рунами, которые помешают заключенному бежать. Смешно. Сколько раз я выступала как наблюдающая? Много сотен раз...Теперь здесь стою я. Я широко улыбаюсь и отдаю честь двумя пальцами от виска.
   - Всем удачи. Я показала, на что вы способны. Теперь вам выбирать.
   Нет, я не жалею. Зачем мне нужна эта вечность в борьбе со светом? Зачем мне вечность в роли искусителя? Я предложила выход- меня не поняли. Выбирать им, мне же было суждено просто показать направление. А верховный маг уже читает заклинание. Так у нас называют палача...древние латинские фразы легко слетали у него с языка и ударялись о камень внутреннего двора. Такая тишина, что хотелось что-нибудь сказать, чтобы рассмешить наблюдателей. На моей памяти такое наказание выносили всего пару раз. Будем считать, что я особенная, раз заслужила. Почему-то осужденные просили пощады и соглашались на все. Интересно, почему мне не страшно? Совсем не капли. Даже интересно. Он завершил свое заклинание, я протянула руки перед собой и спокойно лицезрела, как они исчезают. Становятся все прозрачнее и прозрачнее. Когда я стала похожа на духа, я напоследок отсалютовала ладонью наблюдателям и широко улыбнулась. Мне правда было не страшно...Будто не со мной все происходит. Странно. Я думала, что это должно быть больно...
  
  
   Не зовите меня...Я не стану светом. Не надо меня уговаривать...Я уйду. Просто уйду. Исчезну. Останусь как забытое воспоминание. Отпустите меня. Забудьте моё имя. Арина...Нет, меня больше нет. Я уйду гордая и не сломленная. Забудьте меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"