Чеботарь Сергей Сергеевич : другие произведения.

Чернила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И прежде, пусть душа развернётся и будет смотреть в спину. Пусть "ля" первой октавы имитирует её голос. Приснятся два висящих кресла на пляже холодного моря.
  
  
  
  И синие полотна накроют те атоллы, которыми я полон.
  
  Под пледом мы уволим двух актёров, играющих в театре боли.
  
  И ты так хочешь торопить меня, чтоб тараторил,
  
  А я люблю тебя медленно... телом ли? во времени?
  
  
  
  А крылья растаяли, коснувшись детей солнца, даже до того как воск разогрелся.
  
  
  
  Твоё сердце... недосягаемо.
  
  Жаркое, маленькое солнце искали мы... и нашли.
  
  И где оно?..
  
  В твоей груди...
  
  Прикоснись и крылья мои испепели им...
  
  Я так хочу, чтобы меня нарекла Икаром ты.
  
  
  
  И сколько же времени проскользнуло, чтобы узнать, каким бы океаном не оказались глаза напротив они высохнут, не дойдя до середины. И эти отменные воспоминания не поместятся в часовой отрывок.
  
  
  
  Я пройдусь по твоим океанам бесследно,
  
  А ты будешь окидывать волнами кокетливо.
  
  Воспоминания нетленны...
  
  Я доверяю тебе прежней... сильней,
  
  Чем кто-либо в небесах, в воде и на земле.
  
  
  
  Твоё, моё и прочее из этих слов станут партнёром вранья. Условия можно пересчитать по пальцам и тут же поломать. Обещанные двадцать четыре часа в сутки превратятся в день с осадками. И вправду, но теперь отпечатки размоет обидой неба.
  
  
  
  Спрятал подлинник своей картины от тех кретинов,
  
  Что твои мечты под себя не подстелили.
  
  Буду пользоваться слабостью и враньём,
  
  Чтобы быть с тобой под дождём твоих слёз.
  
  
  
  Те долины, что проскальзывали в мечтах, и зрачки, мечтавшие запечатлеть вместе эти моменты - рухнули в одно мгновенье.
  
  
  
  Под руинами мечты найдём мы силы
  
  И останемся живыми только затем,
  
  Чтобы травить/творить себя... Я так хотел
  
  Показать твоим зрачкам в это мгновенье,
  
  Как нужно сиять в гневе.
  
  
  
  Попробуй теперь рассказать мне о бесконечности, о том, как можно представить дождь простым явлением и не вспомнить обо мне. И пока оборванные страницы придержит ветер, тёплый ветер.
  
  
  
  Я тебя люблю - всего десять букв,
  
  Но каждый месяц - месяц двух.
  
  Я тебя люблю - слова класса de"lux,
  
  И я благодарен, что с тобой этим делюсь.
  
  Я тебя люблю - на всех языках мира
  
  Бесконечно значит вечности мерило.
  
  
  
  
  
  Но...но...но...
  
  
  
  
  
  
  
  К чёрту обнажённые тела на радужном пледе из листьев. Теперь контуры рук на потрепанных волосах - другие. Дозволено листать новые сказки и переворачивать их в лирику. И отказаться от привычки выдыхать дым краешками губ.
  
  . И поклясться бы самому себе, что от лёгких до глотки не дошли эти слова и не вылезли наружу. Просто я сейчас всё смешиваю, но покажи мне ту, которая жестом так же раскроет созвездие большой медведицы. Не ответишь, нет.
  
   А спокойствие в определённый момент напомнит о моём присутствии. И никто из муравейника ярких красок не откликнётся, как я. Правда.
  
  Конечно, мне разрешат забрать знакомые зрачки в молочном море и повесить их на стену, а я потом обрисую красками, если хватит времени. Но знаю сам, забуду, даже до того, как свет сменит тенью...
  
  
  
  
  
  Мы трахаемся, чокаемся, но не влюбляемся (с) Поскольку рано или поздно... рано или поздно...
  
  
  
  
  
  А сейчас.
  
  Пора смять письмо в четыре слоя.
  
  И дождавшись обильного дождя, чернила смоет на асфальт.
   Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"