Иванова Иванна Ивановна : другие произведения.

Вдребезги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу, чтобы и у Вас, дорогой читатель, при прочтении данного воспоминания детства, улучшилось настроение, как обычно это случается у меня, когда я его вспоминаю. :)


Вдребезги

  
  
  Болела я той зимой сильно и долго, но совсем не сожалела об этом. Уж очень любила я пропускать школьные занятия, а тут еще и причина уважительная была, грех, как говорится, расстраиваться.
  И вот при очередном посещении амбулатории, терапевт дал мне направление на сдачу анализов мочи на следующий день, утром.
  Больница располагалась чуть дальше школы, в которой я училась, поэтому дорога шла через нее. Так как я уже давно не виделась с подружками и уже успела соскучиться, а тут как раз появилась возможность пообщаться, я подождала, когда им пора будет выходить в школу и пошла вместе с ними. Баночка с  материалом для анализов была плотно закрыта и помещена в целлофановый пакет.
  До этого прекрасного морозного утра пару дней стояла плюсовая температура, поэтому лужи, замерзнув, превратились на дороге в прозрачный настил. Но гололеда не было, ночью прошел легкий снежок, покрыв тонкой пленкой все вокруг. Выйдя из дома и, оценив ситуацию, я сообщила:
  - Так! - привлекла я к себе внимание подруг. - У меня тут в пакете, - потрясла им я, - важная бандероль, - подружки захихикали, так как были в курсе его содержимого, а я с серьезным видом продолжила. - Доставить ее надо в целости и сохранности, от этого зависит правильность лечения очень важной персоны, то есть меня. Так что идем медленно, внимательно смотрим под ноги. Вы же понимаете, что второй такой баночки, сегодня, я уж точно раздобыть не смогу, - мое наставление было закончено, и мы двинулись в это увлекательное путешествие, медленно и осторожно ступая по дороге.
  Пройдя почти треть пути до школы, а именно целых три дома, девчонки решили срезать обычный маршрут, чтобы не делать небольшой крюк, двигаясь по дороге, а напрямик, сократив его по земле.
  Девственным белым полотном была там покрыта земля, еще ни одна нога не ступала на нее. Красота! Даже немного жаль было ее топтать. Далеко мы пройти не смогли. Я даже не увидела, кто из трех подруг оказалась каракатицей, поскользнувшись, словно шар для боулинга, сбив все три, рядом идущих с ней, кегли, и заслуженно получив за это звание "королевы страйков".
  От удара по ногам, потеряв равновесие, я слегка подлетела. Пакет в руке, сделав пару раз кувырок  в воздухе, громким шлепком приземлился вместе со мной на землю.
  Поднимаясь и отряхиваясь, девчонки подошли, обступив полукругом, ко мне, так и сидящей на льду и не отпустившей ручки пакета.
  - Ну как? - заботливо хором поинтересовались они.
  Я медленно, придвинув поближе к себе пакет, открыла его и, переходя на драматическое сопрано, сообщила:
  - Вдребезги!
  Тишину утренней, еще не проснувшейся, улицы разорвал истеричный хохот четырех подружек. Когда же мы успокоились, распрощавшись, они продолжили свой путь в школу, а я вернулась домой, так и не выполнив "великую" миссию своего похода.
  Наученная горьким опытом, на следующий день драгоценную баночку было поручено нести моему отцу, который в целости и сохранности доставил ее в амбулаторию. Результаты анализов оказались нормальными. Вскоре я выздоровела и вновь вернулась в школу. С тех пор уже прошло много времени, но тот "блистательный поход" мне так и не удалось забыть. Вспоминая его, у меня по-прежнему поднимается настроение, вызывая легкую улыбку на лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"