Чебушев Андрей Алексеевич : другие произведения.

Поиск легиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать) Данное произведение - фанфик на одну мморпг онлайн игру - AIKA2. Изначально небольшой рассказ о легионе Пламя Бездны, готовящийся к конкурсу легов, текст чуток перерос. Что получилось - читайте сами. ВНИМАНИЕ: данный фанфик более реалистичен, чем сама игра, поэтому некоторый контекст будет несоответствовать самой AIKE. Хорошего чтения, не забываем критиковать.


  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ОНА ЖЕ - ВСТУПЛЕНИЕ
  
   - Проклятье, ещё один заказ субе под хвост! Столько опыта! Да как он мог сбежать!
   - Тиберий, успокойся. Ну, подумаешь, немного знаний для повышения из-под носа. Зато живы.
   Я усмехнулся. - Ага, и остаток денег угробили на ремонт экипировки и патроны.
   - А бутылки твои, с зельями энергии и жизни, это так, мелочи?...
   - Ну да, это тоже... Денег нет, заказов не предвидится, Опыта нового по нолям, до нового звания ещё чёрт-те сколько. Нормальные люди, между прочим, за выполненные контракты деньги получают, а мы платим, чтобы нам эти самые контракты дали!
   Николас хмуро сплюнул на брусчатку.
   - Короче, задница полная...Эй! - Воздушный подзатыльник долбанул моего боевого товарища по нужному месту: - За что?
   - А чтоб не выражался! Да и вообще, мы есть хотим.
   Мы переглянулись. Жить без праний, конечно, для эльтера невозможно (ну только если ты не моральный эгоист), но вот если начнут капризничать...
   - А, ладно. У меня немного с прошлого заказа мелочи осталось - я протянул Николасу небольшой кожаный мешочек, - своди их покушать, да и сам чуток сил наберись.
   - Так, я не понял, а сам куда? Тиб, а ну стоять!
   - Эльтер, а я?
   Я вздохнул. Да, иногда я совсем кретин:
   - Прости, Анка, торможу. Пойдём, куплю тебе что-нибудь по пути.
   Моя прания, взмахнув крыльями, подлетела ко мне.
   - Что задумал? А ну рассказывай.
   Я обернулся к Нику: - Да не знаю, хотел глянуть старые заказы, или может что получше попадётся...
   - Ну, тогда удачи. Вечером пересечёмся, расскажешь.
   - Давай, до вечера.
   Весь вечер я ходил по городу и высматривал заказчиков. Дьявол! Вот нет нужных и всё тут! Из-за этого кодекса эльтеру не положено рассматривать задания высокой для тебя сложности. Да и не дали бы их нам... А мелкие не стоили того, чтобы за них браться. В итоге, я, злой и уставший, под ночь вместе с сонной пранией пришли в знакомый постоялый двор. Пустовато...хоть и не полночь на дворе.
   Тут же нарисовался хозяин: - Чего изволите?
   Я уже хотел дать ему по слащавой роже прямо там, но, спасибо Айке, уберегла от греха, появился Николас, бесцеремонно отодвинув местного управляющего в сторону, - Ну как?
   - Каком кверху... Пусто, чтоб их гэф сожрал! Время потрачено впустую.
   - Отрицательный результат тоже результат.
   Мне вдруг захотелось дать по роже и ему, но друг вовремя истолковал моё выражение лица.
   - Ладно-ладно, выспись пойди. А завтра будем делать то, чего собирались никогда не делать.
   - А..э?... Да не, ты же сам говорил...
   - Да, друг мой. Нас ждёт вступление в легион.
   Я создал плетение, отправившее засыпающее крылатое создание по имени Анкария в шар и поплёлся наверх. Да, день будет тяжёлым...
   Добравшись до комнаты, я рухнул на кровать и вновь вздохнул. И ведь вроде всё хорошо начиналось. Познакомившись с Николасом, нервным, но душевным стрелом, мы начали работать на пару. Сначала были отличные заказы... накопив деньги, купили новое, улучшенное снаряжение. А потом пошла череда неудач. Резкое понижение цен - и наше старое обмундирование ушло за бесценок. Затем пошли обломы с заказами. Деньги только уходили - на контракты, ремонт, проживание, эликсиры и патроны... И ни капли дохода, только мелочь с добываемых ресурсов. А брать в долг? Не факт, что потом сможем вернуть. Теперь мы на нуле. Единственный более или менее возможный вариант для нас - вступление в тот или иной легион. Но... связывание себя клятвой... Жизнь одиночки прекрасна независимостью от других, в легионе же работа в команде и на команду - одно из главных правил. Безусловно, есть и плюсы, и минусы, в частности зависящие от членов легиона. Иная проблема - сможем ли мы добыть денег на первоначальный взнос. И в какой легион пойти? Да и примут ли нас вообще? С этими тяжёлыми мыслями я провалился в сон.
  
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ - ПОИСКИ И ... НАЙДЕННЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ
  
  
   С утра, встав, разбудив пранию и проверив вещи, я спустился вниз, где меня уже ждал Ник.
   - Проедаешь наши последние деньги? А Алисия где? - Николас, улыбнувшись и протянув мне порцию жареного йорка, ответил: - Сейчас придёт - сказала, что браслет свой куда-то запихнула, найти не может. Вещи забрал?
   - Как будто у нас их в последнее время много, - ответил я, проглатывая наскоро куски ароматного мяса.
   - Остришь? Значит, полон сил. Давай, доедай и пошли.
   - Типа сам ты уже всё?
   - Спать надо меньше. Я уже давно собран и упакован, - усмехнулся напарник.
   - Нашла! - громкий весёлый вопль огласил помещение - прания Ника Алисия влетела в зал.
   - Доброе утро, - улыбнулся ей я.
   - Ну что, идём, или нет? - Анка, уже успевшая умять свой завтрак, переступала с ноги на ногу у двери. Рядом стоял Николас, оперившись на ружьё. У его плеча в облике феи летала Лиси.
   Я отдал трактирщику оставшиеся деньги, и, подхватив сумки и посох, пошёл к ним.
   - Ну что, может сегодня нам наконец повезёт. А иначе...
   - Писец, - подхватил Ник. За что тут же и получил подзатыльник потоком воздуха от своей прании. Думаете, не больно? Ну-ну...
   Выйдя на светлые улицы Регенсхайна, мы направились в Военный квартал. По пути провожая взглядом проходивших мимо граждан и эльтеров, я спросил Николаса:
   - Куда сначала? К доске объявлений?
   - Ну да, а куда же ещё. Кстати, у тебя знакомые в Реге есть?
   - Эльтеры? Конечно.
   - А амулеты связи пашут?
   - Угусь.
   - Свяжись, кто состоит в легионах, спроси....
   - Уже с утра разослал сообщения. Пусто. Либо нет мест, либо мы не подходим...
   - Мда...
   Наконец, мы дошли до военного района столицы Лакии. Академия эльтеров, казармы Маршальского легиона, штаб Регенсхайна, магазины Чести, телепорт на Поле Битвы...Но сейчас нам не надо никуда из вышеперечисленного. Подойдя к центру площади квартала, мы взглянули на здоровенную доску, установленную тут ещё с появления первого легиона.
   - Тэк'c, леги Маршала и Архонтов сразу откидываем, - протянул Ник, - денег на "вход" не хватит. Да и звания и Опыта тоже.
   - Угум... Логично. Вот эти тогда тоже - недавно появились, уровень низкий...
   - Да, смотрим не ниже шестого.
   Около часа мы высматривали объявления, попутно глянув на доску заказов. Но, увы, когда мы ввели на силовой панели наши данные, введённые в общий магический архив ещё при нашем окончании последнего курса Академии, ничего нового не появилось.
   - Пусто. Жо..зараза, - аккуратно исправился напарник, мельком бросив взгляд на болтающих позади праний.
   - Ну, посмотреть-то всё равно стоило. Так, Ник, не ленимся, давай дальше по списку...
   - Ну-ка, а это что? - Николас ткнул пальцем в одну из строчек на объявлении.
   - Набор в легион...- дочитать я не успел. Точнее сказать, мне не дали - на площади появилась группа эльтеров явно высокого ранга. Эти "красавцы" орали, оскорбляли других эльтеров, праний,... в общем, играли на зрителя. И наглости им было не занимать. Я взглянул на ауры и сразу же обнаружил печать легиона - магическая привязка, обозначающая то, что ты являешься членом того или иного лега. Название мне не понравилось. Очень.
   - Даосы... - Злой шёпот Николаса ясно говорил, что его чувства схожи с моими, - Какого дьявола им тут понадобилось?
   - Да что тут думать, - так же тихо ответил я ему, - ясен пень, гормоны шалят, приключений ищут. На наши задницы.
   Дело в том, что легион "Даос", или в народе просто - Даосы, сильный лег, некая оппозиция Маршальскому. Но это не главное. Проклятые дуэлянты, решающие все вопросы силой, непомерные гордецы, моральные уро... Ну, вы поняли. Те ещё гады. Связываться с ними себе дороже. Любому альянсу готовы противостоять. Ну, кроме правящего.К ним относились по-разному - кто с уважением, кто с боязнью. Хотя в большинстве чувство было одно - ненависть.
   - Надо сваливать, - Ник озвучил мысль, вертевшуюся у меня в. Мы одновременно сформировали плетения и отправили частично въехавших в обстановку праний в камни - безусловно, им ничего не угрожало (таки бессмертные существа), да и их заклинания усилений нам могли бы пригодится в случае чего, но вдвоём в толпе скрыться значительно проще, чем вчетвером, - и готовы были по-тихому смыться и обдумать дела финансовые и другие насущные в ином месте, но...
   - Ы! Смотри, одиночки! Э, пацаны, какой ранг?
   - Мляя... - протянул я, но было уже поздно...
   От группы отделилась и направилась к нам пара человек. Маг и воин. И судя по их снаряжению и выражению лиц, нас сейчас будут тихо убивать. Я быстро вогнал на готовность плетение Чёрного щита, отметив практически незаметный пасс рукой Ника. Значит, Сталкера своего он тоже взвёл. И хотя не было уверенности, что они затеют драку прямо на улице, от Хаосов можно было ожидать всё что угодно. Я оглядел телосложение мага передо мной. Идрит... Арканист, судя по ауре, этот эльтер меня даже со щитом отправит в нокаут ударов с пяти. А если применит боевые плетения... Ну, тут ещё можно было, наверное, поспорить, кто кого. И то врядли. Но за активацию подобных заклинаний в черте Регенсхайна было наказание с нехилым штрафом. Они-то его явно осилят. А нам останется лишь продать снаряжение, кроме которого у нас практически ничего не было.
   - Слушай, маг, ты чё такой нервный? Братан, ты смотри, праний заныкали, стоят, на нас зырят. Как это понимать?
   Жёваный торт! Ситуация набирала критичность со скоростью взрослого амистада.
   - Я так понимаю, это, гы, негласный вызов, - проснулся мозг воина Даосов.
   Ну, всё, капец - пронеслось в голове со скоростью пули.
   - А на вызов надо отвечать, правда, одиночки? Ведь отказ может попрать честь эльтера и легиона. Если он, конечно, в нём состоит! - заявил маг, и парочка тут же загоготала.
   Я оглядел площадь. Остальная группа Даосов ушла минимум на другой конец, если совсем не разошлась. Рискнуть можно. Быстро показав взглядом Николасу на воина и дождавшись едва заметного кивка, я спокойно спросил:
   - Попрать честь? И это говорят те, у которых она давно перевалила за ноль? Ребят, а вы случаем местом для своих любовных изысканий не промахнулись? Или остаток мозгов давно вытек из заднего прохода?
   Парочка тут же прекратила ржать:
   - Ну всё, паря, допи***лся! Ща я те кишки на уши намотаю! Ты у меня будешь по Регену летать ж**ой вперёд! - Маг замахнул кулаком и ломанулся на меня. Боковым зрением я увидел, как Николас с ружьём наперевес и невозмутимым лицом ждёт воина, который, поняв свою роль в этом скорее избиении, чем драке, с ухмылкой пошёл на него:
   - Ща я те твою пукалку в зад загоню по самый гланды, - ласково сказал громила, сложением и мордой лица больше напоминающего очень переросшего кубари, чем человека.
   У меня была всего пара секунд до встречи моего тела с рукой мага, и я не стал ждать. Моментально выпустив Щит, я нырнул под несущийся на меня живой таран и сзади с разворота попытался дать ему по наглой морде. Но когда моя рука практически коснулась его капюшона, её оттолкнуло назад. Через секунду я понял, в чём дело - это был Чёрный туман, плетение, реагирующее на физическую опасность носителя. Эта мысль была последней, перед тем как по мне провели серию ударов, и, торжествующий арканист, сняв со спинного крепления свой посох, долбанул меня им со всего размаху, отправив в полёт метров на восемь. Взглядом я успел зацепиться за уходящего в режим невидимости Ника с кровоподтёками на лице и подкашивающейся ногой.
   - Хренась! - сказала моя спина, поцеловавшись с брусчаткой, послав разряд боли по всему телу.
   - Сбежал, падла, - "пожаловался" воин моему противнику.
   - Плевать. Этот всё равно наш, - с ярко выраженным чувством лёгкой победы и злобной ухмылками на лицах сладкая парочка приближалась ко мне.
   Чёрт... Ну хоть бы Николас не вздумал снова лезть... Хоть бы сообразил кого - нить позвать на помощь... Хотя кого? Это же Даосы... Кто захочет идти против этих анархистов? Именно, практически никто, кроме правящих. Ну, и ещё такие идиоты, как мы, наверное... А Маршальским впринципе и пофиг на такие стычки.. А Нику надо драпать. Срочно. Пока энергии на плетение невидимости хватает... - все эти мысли стремительно бегали в моей относительно пострадавшей голове, пока несколько будущих травм шли ко мне. Не спеша, видимо, уроды наслаждались эффектом. Но внезапно они застыли на месте, а на лицах отобразилось недоумение. А я вдруг почувствовал, что боль уходит, а резерв постепенно восстанавливается.
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - НЕОЖИДАННАЯ ПОМОЩЬ
  
   - Ну что, так и будешь лежать? А как же постоять за свою честь? Ну, ты же эльтер! - Мелодичный голос, раздавшийся позади, стал для меня полной неожиданностью. Я обернулся - кипятить твоё молоко! Напротив меня с жезлом в руке стояла красивая девушка с зелёными глазами на симпатичном личике... Что-то меня уносит... Стоп! Жрица? Откуда? И...почему помогла? Она же теперь стала противником Хаоса в этой "дуэли"! Чтож делать?
   - Слушай, заканчивай на меня так смотреть! Твои противники в противоположной стороне, - воинственно, но, как мне показалось, слегка смущённо, заявила девушка.
   Ёптыть! А парочка- то ожила.
   - О, ещё одна! Заступница, гы.
   - Ну, одной жрицей больше, одной меньше - пффф, пофиг, - Даосы возобновили движение к нам.
   Блин, блин, чтож делать-то! Вдвоём они меня по земле раскатают, а жрицу вообще... Только не паниковать... - я постарался успокоиться и продумать ближайшие действия, как вдруг из толпы, которая, как оказалось, почти с начала схватки образовала некий круг, к Даосам вышел стрелок высокого ранга.
   - Так, я не понял, опять на одиночек наезжаем? - злобно спросил новоприбывший парочку. Я, махнув чуть энергии из резерва, попытался понять, из какого он легиона.
   Мляя... Лучше бы я этого не делал...
   - Агась!
   - Я не понял, а почему меня не позвали? - Даосовский стрелок, гоготнув, посмотрел на нас с моей неожиданной союзницей: - Тренировка, вещь обязательная, даже для меня!
   - Агась!
   Всё, это точно писец. До сумок не дотянуться - после удара посохом ремни порвались, и они отлетели на пару метров от меня. Значит, и свитка телепортации не видать... Хотя... Других вариантов нет. Я взял в руки посох и встал перед жрицей, активируя Щит. Теперь уже троица посерьёзнела и приготовила своё оружие. А толпа быстро начала расширять круг, понимая, что хоть большая часть заклинаний с наводкой на цель, их всё равно могут задеть.
   - Ты смотри, за палку свою схватился. Щенок, ты же понимаешь, что сейчас будет? Ты вообще пожалеешь, что Академию окончил, - стрелок, видимо старший по рангу из этих трёх, оскалившись, поднял ружьё, - Ну, держись, одиночка. А ты, жрица, готовься. Второй будешь. И никакая богиня тебя не спасёт.
   Я быстро составил в голове очередь плетений. Помеха, и стрелок замолчит, Инферно, и маг в ступоре, молнией шарахнуть воина, чтоб не сразу сообразил, в чём дело. И примерно секунды три, чтобы схватив за руку жрицу, рвануть к сумкам и использовать свиток телепортации. А со штрафом за плетения как - нибудь сумею разобраться потом. Только бы не промахнуться, только бы успеть... - Шшух, - передо мной возникает мерцающая плёнка, Святой щит... спасибо, но, надеюсь, что он не успеет начать гасить урон. Стрелок, на секунду опустив ружьё, с ухмылкой заявил:
   - Я передумал. Ты первая.
   - Размечтался! Первыми будете вы!
   Я вздрогнул, а жрица позади радостно воскликнула: - Хит! Керви! Рема!
   Обернувшись, я увидел, как из "оцепления" вышла пара воинов в элитном снаряжении, и храмовница, держащая на плече меч.
   - Ники, ну вот ты как одна куда-нибудь не пойдёшь, вот всегда неприятностей на свою голову отыщешь! - Строго сказала последняя.
   - Да я просто человеку хотела помочь!
   - Ах, помочь? Ну чтож, готовься к серьёзному разговору по возвращению в здание лега.
   - Ну-ну, Пламя Бездны. Никчёмный легион с одним лишь пафосным названием. И сколько же вас там? Двадцать человек? Тридцать? Помнится, последний набор вы объявляли довольно давно. Пришли защитить свою бездарную подружку? Ну и что вы можете? - стрелок Даосов заржал, ему вторили маг с воином.
   "Пламя Бездны"?... Да не может быть!
   Легендарный легион, основанный чуть больше года назад на нации Имбер, за короткий срок набрал приличную известность и мощь. Сильнейшие ходки по закрытым магическим зонам, охотники на мутантов, победители арен, похитители реликтов, непобедимые эльтеры... Во время последней в истории Имбера защиты алтаря Айки от нападения Фламмы, за несколько недель до глобального Раскола наций, клин эльтеров "Пламени Бездны", стоявший на острие войска защитников, наголову разбил элитный передовой отряд вражин. Однако, после операции "Исход", повлёкшей за собой Раскол, легионеров "Пламени" разбросало по свету. Ходили слухи, что они вообще спустились на поверхность в поисках затерянных артефактов, да там и остались, основав лагерь,но слухи эти вскоре развеялись. На сформировавшейся нации Кербер вновь появились легендарные воины. Легион, стоящий наравне с Маршальскими. Именно они в открытую презирали Даосов и не боялись принимать их вызовы, каждый раз выходя победителями. Однако в последний месяц-полтора он них мало что было слышно - после последнего объявления о наборе новичков, имевшим место быть как раз после воссоздания лега на новой нации, они перестали ходить в рейды с другими отрядами и легами... Но навыки они точно не растеряли. Что-то мне подсказывало, что стрел Даосов сильно заблуждается.
   - Да не особо мы что и можем, конечно, - басом сказал подошедший широкоплечий воин в мерцающих алым доспехах и ярко-красным широким мечом - по-видимому, Хит.
   - Но на капусту для ближайшего трактира мы вас порубить сможем точно! - с вызовом закончил вставший слева от меня другой, долговязый парень с длинным узким клинком и воинственным блеском в глазах - Керви.
   - Да вы вообще страх потеряли! Похоже, долгая отсидка сказалась на ваших мозгах! Да я твой меч тебе в жо**у запихну, сопляк! - это уже не выдержал громила - кубари.
   - А силёнок - то хватит? Хотя да, они вероятно у тебя есть, а вот мозг твой давно атрофировался.
   - Убью нахрен!- ружьё стрела осветилось границей плетения.
   - Ща поиграем, - воин Хаосов ломанулся вперёд, а маг начал быстро создавать плетение Тумана.
   - Хит, Керви, что стоим? Мочи уродов! Ники, щиты! Маг, не стой столбом, вали отсюда, пока я сама тебя не прибила! - храмовница, методом исключения - Рема, оттолкнув меня в сторону, кинула в стрелка заклинание оглушения.
   Воины, подняв мечи, тут же скрестили их с мечом громилы. Ну, как скрестили... Это же двуручники - скорее просто махач начали. Рема взяла на себя стрелка, который уже успел очухаться от блокировки тела.
   Я уже был готов последовать приказу свалить к Зерекам, но тут раздался вопль мага Даосов:
   - Пацаны!!! Наших бьют!!!
   Колотить мой лысый ботинок... Двое воинов Пламени вместе с храмовницей прекратили прессовать громилу совместно со стрелком, который своей гаубицей умудрялся практически на уровне отклонять атаки Ремы, периодически разрывая контакт и стреляя почти в упор - спасал щит, наложенный жрицей, ну и собственно, сам доспех. Эльтеры отошли назад к Ники и встали перед ней клином с храмовницей на острие.
   - Ну, всё, вам хабздец, - сказал, зло лыбившийся стрелок Даосов, вытирая кровь, текущую из носа. Видимое, хоть и не лезвием меча, но его задели. И он, похоже, был прав. Толпа, до сей поры окружавшая место поединка стремительно делала вид, что забыла про что-то очень важное, и площадь стремительно пустела.
   Я же мысленно офигевал. Военный квартал - самое охраняемое место в Регенсхайне? Ага, счаз! Тут под окнами месиво ожидается, а всем по барабану. Да что вообще происходит? Нет, с площади ушли безусловно не все. С десяток эльтеров с интересом наблюдали за боем, грозившимся начаться у них на глазах. Блин, уже, наверное, и ставки сделали! И хоть кто-нибудь бы вмешался!
   А к нам направлялась группа численностью человек в семь эльтеров с магической печатью легиона "Даос".
   - Всё, "Пламя", доигрались. Ща мы вас на потроха для свиней разнесём. Раз и навсегда. Было "Пламя Бездны", и вдруг его не стало. Бывает ведь такое,- теперь уже явно если не лидер "Даоса", то один из его приближенных оскалился поднял ружьё.
   Тут меня переклинило. Инстинкт самосохранения призывал делать ноги, но я и не мог сбежать и не помочь тем, кто помог мне. Чаша весов перевалила на сторону "остаться", когда рядом со мной вдруг начал закручиваться поток энергии, преобразующийся в человека. Ник! Родимый!
   Я развернулся и тут же заготовил Фейерверк, взяв на прицел магов "Даоса". Теперь уже полностью развеявший плетение Невидимости, Николас навёл ружьё на своего недавнего противника и ехидно спросил:
   - А ты думал, я смоюсь?
   - А что, не мог?
   - Ну... мог, но не стал же, - ухмыльнулся напарник.
   - О, недобитки очнулись. Ща и вас порежем за компанию.
   Я понимал, что перевес на стороне Даосов. Но эльтеры "Пламени" спокойно наблюдали за обстановкой. И через секунду стало ясно, почему. Рядом с Ники загорелся голубой рунный круг. Масс-телепорт! Через мгновенье в круге появилась группа из четырёх человек. Стрелок, храмовница, маг и пистольер, и, если судить по заляпанной экипировке, здоровенным походным сумкам и, усталым, но довольным лицам, они только что закончили с заказом.
   - Рема, что случилось? Что за срочный вызов... - стрелок запнулся на конце фразы, - Мда... Даосы, вы совсем оборзели? Власть решили почувствовать? Кровь прёт? Сейчас мы всё лишнее пообрезаем, чтоб потом думали!
   - Да я тебя щас сам свинцом накормлю!
   - Не двигаться! Что здесь происходит!? - зычный голос, усиленный магией, разнёсся по площади. Не может быть! Стражники наконец соизволили явиться и остановить практически начавшуюся бурю. Группа вооруженных до зубов хранителей направлялась к нам.
   - Плетения развеять, оружие опустить! - рявкнул вышедший вперёд глава отряда правоохранительных органов Регенсхайна, - Вы тут что, совсем охренели боевыми швыряться? Так, "Даос"? С вами ещё понятно, а вы, "Пламя", вроде не совсем больные на голову были. Тоже сходим с ума помаленьку?
   - Это они нас спровоцировали! - маг, мой изначальный противник, ткнул в нашу с Ником сторону, - Мы вообще просто мимо шли, а эти...
   У нас с Николасом одновременно упали челюсти. Подобрав их, мы переглянулись, прочитав злость в глазах друг друга. Вот уроды! Стрелочники грё***ые! Чтоб им...
   - Неправда, это Даосы на них напали, они только защищались! - звонкий голос Ники вывел меня из ступора. Я благодарно посмотрел на неё.
   - Да клал я на то, кто начал, а кто продолжил! - стражник остался беспристрастным, - Главное, что я весь этот балаган закончу! По статье девятой кодекса Эльтеров за применение боевых плетений в черте города на заклинателя налагается взыскание в размере от пятидесяти до двухсот тысяч золотых. Он достал анализатор энергетических потоков - прибор, позволяющий определить по остаточным течениями энергии вокруг человека последние применённые им плетения.
   - Так. Вы трое - по восемьдесят тысяч с каждого, - он ткнул анализатором в направлении парочки со стрелом Даосов, - "Пламя", аналогично, - он повернулся в другую сторону.
   Восемьдесят тысяч? Николас при этих словах тихо присвистнул. Я же начал считать. Вышло около месячного заработка работы вдвоем. Для легиона эта сумма, конечно, небольшая, но всё равно существенная.
   - Остаётесь вы двое, - страж глянул на нас с таким суровым лицом, что уж очень захотелось куда угодно, хоть на Поверхность, лишь бы подальше от него.
   - Вы вообще кто? Одиночки, что-ли?
   - Нет, они с нами!
   Мы с Ником выпали в осадок. Причём, похоже, что даже стражники слегка удивились. Но на фразу в исполнении жрицы сильнее всего отреагировали именно легионеры "Пламени".
   - Что?
   - Ники, ты голову дома не забыла?
   - А что такого-то?
   - Какой "С нами"? Ты о чём вообще?
   Спорили в основном только Ники и Рема. Керви прояснял ситуацию новоприбывшим, Хит хмуро смотрел на процесс оштрафовки легионеров-анархистов.
   - Слух, что вообще происходит? - я тихонько обратился к напарнику.
   - Ктоб знал...
   - Так, "Пламя", оплачиваем нарушения, забираем этих, если они таки ваши, - стражник махнул на нас двоих рукой, - Они плетения боевые не применяли. И чтоб я даже рядом ваши легионы не видел! Увижу - одним штрафом не отделаетесь! - приняв денежный сертификат и пару кожаных мешочков от Хита, служака грациозно выругался и рявкнул: Всё, разошлись и исчезли! Отряд, за мной. Младлей, составишь отчёт.
   - Есть!
   Группа вооруженных хранителей порядка стала неспешно покидать место начавшейся битвы. Постепенно стали возвращаться эльтеры и гражданские. Вокруг вновь становилось шумно.
   - Ещё пересечёмся на узкой улочке, - стрелок Даосов ненавидящие посмотрел на Хита, и, развернувшись к своим, скомандовал: - Уходим.
   - К твоим услугам, - невозмутимо ответил ему вслед воин "Пламени".
   - Эй, сладкая парочка! - Мы с Николасом едва не подпрыгнули, уйдя в свои мысли, - А ну-ка, идите сюда, - Рема, уже закончившая спорить с Ники, хмуро смотрела на нас.
  
   ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ - ПОИСКИ ОКОНЧЕНЫ
  
   Мы подошли, не зная, чего ожидать.
   - Значит так. Изначально это был ваш поединок. Не знаю, чем, - она посмотрела на меня, - приглянулся этому чуду в перьях, что она решила помочь и влезть в дуэль, - при этих словах Ники смутилась и уставилась под ноги, - но в итоге вы на пару умудрились спровоцировать главу Даосов. Не без твоего участия, естественно, - теперь под грозным взором очутился друг.
   Николас икнул, я же в который раз за сегодня офигел.
   - Так что у вас с напарником теперь неприятности. Но вот эта юная леди вновь вступилась за вас. Хит и, как ни странно, Кэнун с Гендальфом, - тут стрелок и маг из группы портанувшихся по-очереди кивнули, - присоединились к её мнению. Я не поддерживаю их выбор, Лайка и Керви тоже.
   Я осторожно спросил:
   - А... Какой именно выбор?
   - Да, что нас может ожидать? - поддержал меня Ник.
   - Я, кажется, вам двоим слова не давала...
   - Да ладно тебе, Рема, будь ты проще с людьми! - Прервав храмовницу, Хит подошёл и хлопнул нас с другом по плечам, едва не вогнав по пояс в землю, пояснил:
   - Значится, так. У вас есть два варианта. Первый - залечь на дно и надеяться, что Даосы про вас забудут. Но вероятность этого крайне мала.
   - Аа...
   - А в настоящий момент внешнеполитическая ситуация Кербера крайне напряжённая, - вступил в разговор молчавший до этого Гендальф, - вам не удасться незаметно перейти границу. Ники же подала относительно оптимальную идею...
   - Бредовую!
   - Рема!
   - А ты вообще молчи! Мало того, что умудрилась влезть в чужой бой, так ещё и...
   - А ну хватит! - стрелок, Кэнун, видимо устал слушать спор девушек, - Что вы тут устроили? Вот вернемся, и поговорим нормально. Нам ещё отчитываться. А вас двоих Ники предложила взять... Мда... Взять в легион. Но так как мнения разделились, мы направляемся домой. Там расскажем главе о случившемся, она и вынесет окончательное решение. Выбор за вами.
   - Не получится. У нас нет денег на взнос, - я посмотрел на напарника, который согласно кивнул, и продолжил:
   - У нас вообще их нет. А в придачу, Рема права. Поединок начали мы, если подумать - штраф за плетения предназначается нам. Мы и без того ваши должники за спасённые шкуры, да и...
   - Так, только не надо начинать разглагольствовать попусту.  Главное - не то, сколько монет у тебя в кошельке, а то, на что ты способен. Так, всё, пошли. Придём, на месте разберёмся.
   - Стоп-стоп, - вдруг "ожила" пистольер, за весь прошедший разговор не проронившая ни слова, - А заказ сдать?
   - А, блин, точно... - Гендальф задумался, - Лайка, а может вы со Звездой к заказчику рванёте, а? Потом сочтёмся. Лады?
   - Гендальф, с тебя бутылка Басиланского, когда вернёмся, - с этими словами пистольер достала из сумки свиток, и, разорвав его, телепортировалась, не дав магу произнести и слова. За ней исчезла храмовница.
   - Да, Гендальф, попал ты, - со смехом произнёс Хит, - К тому же, зная любовь кое-кого к выпивке, ещё и явно не на одну бутылку.
   - Да ладно, выкручусь как-нибудь, - Гендальф, несмотря ни на что, мыслил позитивно.
   - Кстати, а где ваши прании? - Керви подозрительно на нас уставился.
   Прании? Прании!
   Мгновенно побросав оружие, мы достали с поясов камни и активировали плетения.
   - ЭЛЬТЕР!
   - Головы нет совсем? На кой чёрт вообще полезли?
   - А если бы вас ранило? Или ещё хуже?
   - Мозгами думать надо, а не другим местом!
   - Если бы не та жрица, Айка знает, чем бы всё закончилось!
   Мы даже не пытались оправдываться и покорно выслушивали обвинения, потоком льющиеся от Анки и Лиси.
   - А ну прекратили эльтеров своих строить! - помощь неожиданно пришла от Ремы, - им сегодня досталось прилично, а вы их ещё и морально добиваете!
   Подействовало. Прании резко замолчали и виновато посмотрели на нас, но, увидев такой же взгляд с нашей с напарником стороны, улыбнулись и подошли к нам.
   - Чтоб больше так не делали!
   - Ну? Готовы? Или тут остаётесь? - с плохо скрываемой улыбкой, Ники нетерпеливо махнула рукой.
   Вздохнув, Николас подобрал ружьё. Я прикрепил к спинному креплению посох, и под конвоем мы направились к зданию легиона "Пламя Бездны".
   По дороге я пытался понять, что может произойти. С одной стороны, попасть в легендарный легион - мечта каждого, стремящегося не к власти (и, соответственно, отдающего предпочтение Маршальскому альянсу), а к приключениям: рейды, охоты, разведка и тому подобное. Но с чего нас вообще должны принять? Скорее всего, пошлют куда подальше. Да и кто их глава? - имя всё никак не хотело вспоминаться. Посмотрев на сосредоточенное лицо Николаса, я понял, что он думает о том же. А если нас отправят обратно - то Даосы в первый же день найдут и возьмут "реванш". Хотя... Рема сказала, что за нас вступились Гендальф с Кэнуном и... Ники. Интересно, почему...
   - Стоять! Куды ломанулись? Мы уже пришли, - мы с напарником обернулись, и увидели ухмыляющихся "Пламенных". Позади них возвышалось красивое двухэтажное здание с гербом на двери. На гербе собственно было само Пламя Бездны - красивый рисунок чёрно-красного языка пламени казался живым. А мы Николасом умудрились пройти мимо, и ушли вперёд ещё метров на десять.
   - Передумали что ли?
   - Да просто задумались сильно... - Ник с праниями вовсю глазели на здание легиона.
   - Ну, вот мы и дома, - Хит открыл массивную дверь и первый вошёл во внутрь. За ним прошёл Керви, следом Кэнун. Оттуда сразу же раздались приветствия:
   - Дарова Хит!
   - Керви, привет!
   - Братаны, как оно?
   - Хао, Кэнун!
   - Ну как там?
   - Ходят слухи, что прихреневшие Даосы огребли по полной!
   - Что стоим, кого ждём? Заходим, - точным толчком Гендальф отправил нас вслед за остальными, и, пропустив вперёд Рему с Ники, вошел сам.
   Мы попали в небольшой, но уютный и светлый зал. С десяток столов с лавками, барная стойка, несколько оружейных стоек для мечей и посохов, ружейные пирамиды. Рядом с дверью стояла доска заказов, на другом конце помещения находилась лестница на второй этаж. В зале обреталось человек пятнадцать эльтеров с праниями, чьё внимание тут же упало на нас двоих:
   - А это кто? Вы новичков что ли притащили?
   - Вот глава вернётся, тогда и узнаем, - Хит, поставив меч в стойку, уселся за ближайший стол, - Вступят они в легион или нет - решать ей.
   Ей? Так кто же лидер "Пламени"? Имя крутилось на языке, но мозги пассивно буксовали.
   - Откуда вы их откопали-то? - пара храмовниц подошли к нашей компании и с интересом принялись нас рассматривать. Сразу стало не по себе.
   - Да Ники спасибо скажите.
   - Ремааа! Да что я-то сразу? Я же помочь хотела!
   - И разумеется, даже не задумываясь о возможных последствиях!
   - Да сколько ж можно?! - похоже, даже Керви этот спор поднадоел.
   Я оглядел зал. Пара воинов за одним столом с азартом резались в карты. И судя по изящным крылатым фразочкам и частому смеху зрителей, проигрывать не хотел никто. По соседству маг и стрелок активно обсуждали преимущества различных видов зачарования экипировки. За барной стойкой о чём-то задумалась молодая девушка - храмовница. Небольшая группа эльтеров человек в пять, оттащив в сторону спорящих Ники с Ремой, активно допытывалась о произошедшей стычке с Хаосами.
   - Знаешь, а я ожидал чего-то большего, - тихо высказал впечатление напарник, как и я, оглядывающий помещение и людей в нём.
   - Угу, - я кивнул и поискал взглядом праний. Вот кто точно не скучал - Анкария с Алисией быстро нашли общий язык с праниями эльтеров "Пламени" и сейчас с удовольствием болтали с ними.
   - Легион как легион...
   - А вы думали, мы только и делаем, что тренируемся да в рейды ходим? Мы тоже люди, между прочим! У каждого есть свои интересы и увлечения. Мы здесь не только воюем, - Находившийся всё это время рядом с нами Гендальф, с возмущением голосе, но со смеющимися глазами пояснил: - Легион это наша семья. Да, мы работаем над тактикой боя, изучаем и придумываем новые плетения, тренируем младших эльтеров и повышаем свои навыки, работаем с заказами. Но ничто не заменит теплую дружескую атмосферу и общение. Взаимопомощь и поддержка, добросовестность и упорство, душевность и честность в первую очередь являются главными качествами легионеров, неким краеугольным камнем, заложенным ещё при основании "Пламени". Для нас не важны деньги или власть, мы не стремимся быть первыми, - тут он уже улыбнулся, - Но никому не дадим быть лучше нас!
   - Хдыщ! - входная дверь с глухим громким стуком настежь распахнулась, а в зале сразу стало как-то тихо.
   - Да что ты будешь делать, а! Стоило взять заказ и улететь на Леопольд, и всё! На сутки их оставила, а уже успели с Даосами поцапаться! У меня так на вас никаких нервов не хватит! Час выслушивала главу стражей Регенсхайна по прибытию с Лео, чтобы узнать, как мои охламоны вновь умудрились найти неприятности на свои головы!
   Мы обернулись. Тут же я услышал звук падения челюсти напарника и едва удержал на должном месте свою. В здание вошла храмовница в сияющих золотых доспехах, кое-где запачканных грязью и кровью, со здоровенным одноручным клинком в руке и походными сумками наперевес. Но сильнее всего меня поразил не её вид, а то, что я, наконец, вспомнил имя главы "Пламени". Параська! Одна из шести основателей легиона, она прошла операцию "Исход", а после Раскола сумела найти и собрать уцелевших эльтеров лега. Сильный воин и прекрасный человек, она была известна среди эльтеров как за свой пламенный характер, так и за боевые заслуги.
   - Парась, да ладно тебе. Всё ж нормально закончилось.
   - Знаю я ваше "нормально"! Стоп, а это ещё кто? Почему посторонние на территории лега?
   - Это новенькие. Так, Парась, успокойся, мы сейчас всё тебе объясним... - Хит попытался вклиниться в монолог.
   - Да, сейчас вы мне всё объясните. С начала и до конца. И кто они такие, и какого дьявола сегодня произошло, - Параська присела на стул и выжидающе уставилась на нас.
   Спустя около получаса расспросов как и своих подчинённых, так и нас с Ником, глава "Пламени Бездны" устало откинулась на спинку стула.
   - Мда... Айка знает что... Чтож с вами делать? - она посмотрела на нас с другом, - с одной стороны, вам здесь делать нечего, вы эту кашу заварили, вам и расхлёбывать. Но с другой... Ни один из вас не вышел из боя, когда мог это сделать, остался, чтобы помочь союзнику. Из вас могли бы получится неплохие эльтеры. Гендальф, Кэнун! Ну-ка, небось уже знаете их возможности. Никто лучше вас в леге ауры не читают. Колитесь, что насмотрели.
   Однако. Читать ауру, особенно пытаться понять самое скрытое в ней - возможности её владельца - необычайно трудно. Те немногие, кто смог раскрыть в себе талант Чтения, становились прекрасными бойцами, заранее предугадывая ходы противника, или же шли наставниками в академию. Правда, вторых и сейчас намного меньше.
   - От тебя ничего не укроешь, - с ухмылкой произнёс колдун, - Значит этот парнишка, - он показал на меня, - обладает очень неплохим внутреннем резервом, но по стилю боя, как я понимаю, постоянно лезет вперёд, в противовес тактике мага. Я бы мог выучить его на Штурмовика.
   Ого! Штурмовики - самые безбашенные маги, постоянно лезут на рожон во время боя, фигача направо и налево сильнейшими боевыми плетениями. Уязвимые более физически, чем магически, они стараются обрушить на противника вал урона, прежде чем будут атакованы сами.
   - Второй в магическом плане слабоват будет, - Кэнун начал описывать Ника, - зато по рассказу Ники и собственному наблюдению могу сказать, что навык применения Невидимости развит более чем хорошо. Из него выйдет хороший Снайпер. Если, конечно, он сам того захочет.
   Ещё раз "Ого"! Снайперы - элитные стрелки. В ближнем бою они стоят мало, зато на дальних дистанциях эти товарищи превращаются в безжалостных невидимых убийц. Про таких частенько говорят: "Один выстрел - один труп".
   - Что же, выбор за вами, - Параська обратилась к нам, - Либо жить как раньше. Свободными одиночками, несвязанными обязательствами и клятвами, но с угрозой мести ваших недавних противников. Либо присягнуть легиону, и в дальнейшем, если не предвидится каких - либо чрезвычайных обстоятельств, остаться здесь навсегда. Но здесь вы будете в относительной безопасности. А по поводу вступительных - отработать всегда успеете.
   Мы с Николасом переглянулись. Выбор? Не, не слышали...
   - Вы и так вытащили нас из передряги. Вступить в лег "Пламя Бездны" - мечта многих, и нас в том числе, но... Мы не хотим перекладывать свои проблемы на вас. Да и на серьёзных эльтеров мы не тянем. Вы сделали для нас двоих и так слишком много, а мы даже не в состоянии вас отблагодарить.
   - А вот теперь я действительно вижу, что вы достойны дать клятву легиона. - Параська, встав и подойдя к нам, произнесла, - Если вы действительно станете теми, какими вас пророчат наши мастера огня и ружья, - она кивнула в сторону улыбающихся Кэнуна с Гендальфом, - это уже будет вашей благодарностью нам. Да и неужто вы думали, что вот так придя сюда и всё узнав, так просто уйдёте?
   Вдруг до этой секунды молчавшая Ники тихо подошла ко мне и, ткнув острым кулачком под рёбра, также тихо сказала, глядя мне в глаза: Эльтер... Даже не думай уходить, понял?
   - Понял... - сказал ничего не поняв я. Странно. Почему она так относится ко мне?
   - Ну... мысли такие на самом деле были... - негромко сказал Ник, - Но теперь как-то уже не хочется.
   Я согласно кивнул: - Мы присягнём "Пламени".
   - Уверены? Вы ещё можете отказаться.
   - Мы не привыкли не оправдывать чих-то надежд.
   - Ну, не совсем надежд, - поправил меня Хит, - Мы просто объяснили вам, что может быть. Ваша судьба на данный момент полностью в ваших руках.
   - Ясно. Мы готовы.
  
   ***Продолжение следует(?)***

Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"