Чебуширко : другие произведения.

Домовой и Кот. Новгодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая новогодняя история приключившаяся в семье где живет Домовой. Только вот КОТ, не кот, а кто, вы узнаете, если прочитаете сказку... Приятного чтения, дорогие читатели.

  Домовой и КОТ. Новогодняя история.
  
  Многие подумают, что эта книга про домового и кота. Но нет. Хотя. Действительно она про них, только кот не кот, а КОТ. Теперь что подумали читатели? Что это, скорее, всего аббревиатура. КОТ - Который Очень Толстый или Кроткий Обаятельный Толстячок, а может быть... Нет, не может. КОТ - это .... А, впрочем, читайте и все поймете
  
  ***
  
  Конечно, суета, но на лицах улыбки, в глазах искорки. В доме пахнет елкой, дровами, выпечкой, шоколадом, корицей, мандаринами. И если кто-то плюхнется сейчас к нам сюда из другого измерения с помощью машины времени, то поймет сразу же - он попал в Новый Год.
  
  Вы не верите в машину времени? Еще скажите, что не верите в домовых. Хозяйка вот тоже сомневается, но на ночь молочко в блюдечко наливает и конфетки оставляет. Я зову ее - Рыжая. А ее мужа Бородачом. Самый главный в их семье карапуз Настька. Любой каприз, любое желание, только главное догадаться, о чем мычит, от чего хнычет.
  
  Вот только что визжала и замолкла, услышав звонок в дверь. Кто быстрее окажется у двери - это у них игра такая: карапуз на четвереньках или взрослые на двух ногах. Пока Настька бежит Рыжая по пути успевает зажечь свечи, Бородач делает зигзаг и бежит к выключателю, гаснет свет, но загораются елочные гирлянды, это успеваю сделать я, но лавры волшебника получит, как Вы думаете кто? Конечно, Бородач. А мне не жалко, я все равно свои бонусы получу.
  
  У двери оказываются все трое в одно время. Открывается дверь. В дверях посыльный в костюме Деда Мороза и красным мешком. Вручаются подарки. Что-то в большой коробке ставится на пол перед Настькой. Под улюлюканье и всеобщее умиление карапуз сдвигает крышку, и вот оно, главное событие, на всех смотрят два уголька-глазки.
  
  - К-О-Т, - произносит Настька.
  
  У родителей глаза по пять копеек. Во-первых, вместо кота, действительно должны были доставить котенка, в коробке оказался енот. Во-вторых, Настька сказала первое слово. Это было не мама, не папа, это слово было КОТ.
  
  - Леший попутал, - поржав сказал посыльный и свернув мешок с подарками улетучился, как его и не было.
  
  - Ну, с Лешим мы еще разберемся, а это чудо как назовем? - папаша чесал бороду, мамаша чесала затылок.
  
  - К-О-Т, - сказано было так, что не вызывало подозрений - енота так и назовут. Настька, вытащив его из коробки, обняла так, что у подарка глаза полезли на лоб.
  
  - Тише, тише, любвиобильная ты наша, это не игрушка, его надо обнимать нежно, как обнимаем тебя мы. Семейство гурьбой обнялось и каждый по очереди погладили новоявленного, называя его ласково КОТ. Тот жмурил глазенки и даже улыбался, ну мне лично так показалось.
  
  Я залез под стол и постучал. Все оглянулись и вспомнили о праздничных угощениях. А что мне было делать, стол то накрыт, еда стынет. Все за ними глаз да глаз нужен, как дети малые.
  
  Что-что, а праздники в этом семействе всегда удавались. Как может быть иначе в доме, где царит любовь и.... И, конечно, где живет Домовой.
  
  ***
  
  Продолжение следует?
  
  Продолжение следует...
  
  (c) ЧебуширКО
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"