Чеченин Иван Игоревич : другие произведения.

Раиса Владимировна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Спасибо, Раиса Владимировна!, - возбужденно прощебетал Зимбабиев. - И за колбаску и за булочки сахарные! А за курочку золотистую так я и вовсе ваш безвременный должник!
  - Кушайте на здоровье, Ротарий Рафаилович!, - ласково ответила Раиса Владимировна Березкина, женщина удивительной природной красоты с прелестным румянцем на гладких нежных щечках и необъятным простором тонко чувствующей души. - Да захаживайте почаще. Не стесняйтесь.
  Сердечно распрощавшись с гостем, она вернулась на кухню к мужу.
  - Какого черта ты отдаешь продукты этому проходимцу?, - сердито пробурчал Березкин, человек грубый, но чрезвычайно прямой. - Они, знаешь ли, не из воздуха образуются. Не своим, знаешь ли, ходом к нам в холодильник лезут. Руками, ручищами вот этими великосильными и булочки сахарные тебе и огурчики соленые добываются! А ты! Все Зимбабиеву спускаешь! Тьфу!
  - Стоит напомнить, - ровным отрешенным голосом ответствовала Раиса Владимировна, - что внешняя политика нашей семьи предполагает безвозмездное оказание посильной материальной и продовольственной помощи тем субъектам настоящего жилого здания, кто находится в крайне стесненных социальных условиях.
  - Замечательно! Отлично, знаешь ли, выходит!, - вознегодовал Березкин. - Зимбабиеву, значит: кушайте, мол, дорогой Ротарий Рафаилович, колбасочку сочную, пирожочки душистые поглощайте да от курочки золотистой не брезгуйте откусывать! А мне: жри, мол, брат Березкин, свои водянистые несовершенные щи и, пожалуйста, не хрюкай! Так, что ли?
  - Следует отметить, - тем же хладнокровным сдержанным тоном возразила Раиса Владимировна, - что по сравнению с аналогичной ситуацией недельной давности процентное содержание моркови (цитирую) "в водянистых несовершенных щах" (конец цитаты) выросло на две целых три десятых пункта.
  - Я, видишь ли, не саранча, чтобы растительной пищей довольствоваться!, - не унимался Березкин. - Мне как законопослушному потребителю порядком осточертели твои бесконечные щавелевые котлеты и шпинатные отбивные! Вот Зимбабиеву... Ты вообще в курсе, что у этого олуха Зимбабиева денег столько - куры не клюют?! А жрет, видишь ли, не иначе как по нашей внешней социальной политике. Сплошная наглость! Действительно, все не так, ребята!
  - А прямо сейчас, - интригующе возвестила Раиса Владимировна, - смотрите заключительную серию фильма "Милицейский полицейский". Сможет ли отважный неподкупный следователь Дудуев найти и разоблачить убийцу коммерсанта Какадуева, сохранив при этом свое человеческое достоинство? Узнаете совсем скоро.
  - Ох!, - радостно подпрыгнул и заторопился Березкин. - Едва, видишь ли, концовку не профукал! Голова дырявая! Скорее, дорогая, положи мне в миску несколько твоих превосходных щавелевых котлеток. Очень хочется узнать, кто же все-таки хлопнул этого коммерсанта Какадуева! Вот так. И Ротарию Рафаиловичу назавтра отложи. Надобно людям помогать!
  Вооружившись миской с неочевидной едой, Березкин стремительно умчался в гостиную. А оставшаяся в одиночестве Раиса Владимировна со свойственным ей широким размахом добродетельной души принялась укладывать Ротарию Рафаиловичу Зимбабиеву его регулярный щедрый паек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"