Чеченин Иван Игоревич : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не по летам дряхлого и седого, Ожогина окликнул Крапивин. Ожогин, чья молодая легкомысленная супруга давеча, забрав их маленького сынишку, устремилась на поиски новых сердечных свершений, не сразу обнаружил в собеседнике своего старого университетского товарища.
  - Ожогин! Совсем приятелей узнавать перестал! - воскликнул возбужденный Крапивин. От него явственно слышалось алкоголем.
  - Да, да... - смущенно поёжившись, прошептал Ожогин.
  - Как поживаешь, брат? Ничего, а? А у меня вот полная внутренняя депрессия! - Крапивин грубо сплюнул под ноги, закурил сигарету и продолжил тоном искреннего негодования. - Никакого то есть личного досуга, никакого тебе личного пространства! Чуть со службы, а тут уже и сынишка сопливый на руки прыгает, и супружница с радостной мордой обниматься лезет. "Папочка, папочка наш со службы явившись!" Так вы дайте "папочке" хоть отдышаться немного, сволочи! Мне, может, одиночество требуется, покой необходим, а не ваши ежедневные физиономии наблюдать! Нет, брат, совершенно невыносима подобная жизнедеятельность! - Он бросил сигарету и растоптал ее подошвой своего тяжелого ботинка. - Разведусь! Разведусь и заживу, как было, свободным! Слышишь, Ожогин?
  - Да, да... - Ожогин смотрел на истерзанный окурок, и призраки недавнего счастливого прошлого стояли у него перед глазами.
  - Ну, ладно. Видно, ты не понимаешь моей душевной проблематики. Главное, Ожогин - не женись! Ничего приятного для хорошего человека из этого не получается. Ты... А, впрочем... Ну, бывай, Ожогин! Ты это, не пропадай, слышишь? Приятельские узы как-никак...
  Крапивин спешно удалился, а Ожогин еще долгое и долгое время находился недвижим. В его глазах теснились горькие слезы, а с серых безжизненных губ его глухо капало: "Да, да..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"