Гепард Лайри : другие произведения.

Две Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела на избитом холодном асфальте, рыдая от понимания своего бессилия. На коленях ее лежало искалеченное тело, и любому, даже не сведущему в медицине, с первого взгляда было ясно: помощь ему уже не понадобится.
  
  Склонясь над ним, она плакала, обнимая его голову. Ощутив легкое движение, как-бы ветра - подняла взгляд, и увидела, что напротив нее, совсем близко, стоит фигура в длинном белом балахоне.
  
  Во рту у нее пересохло. Фигура опустилась на колено и легким движением рук откинула глубокий капюшон. По плечам рассыпались длинные белоснежные волосы. Лицо - молодое, строгое, словно застывшее, неживое. Глаза - кристально ясные. Взгляд - пронзительный, видящий насквозь, читающий душу как книгу.
  
  - Узнаешь?
  
  - Смерть?..
  
  - Да. И вот. - Смерть повела рукой в сторону. Она непроизвольно посмотрела туда, и вздрогнула, увидев призрачного гепарда. Сквозь плотную, мощную ауру зверя был виден хрустальный скелет. Пятнистый подошел и сел рядом со Смертью.
  
  - Я пришла за ним.
  
  - Не забирай! - Крикнула она, прижимая его к груди.
  
  - Хочешь, чтоб жил? - Спросила Смерть ровным голосом. - Посмотри на него.
  
  Ее сознание прояснилось от мутной пелены отчаяния, и она, слегка отстранясь, взглянула...
  
  Одна нога разворочена, рука почти оторвана, держится на нескольких сухожилиях, грудь слева смята сильным ударом, переломаны ребра. Дыхание хриплое, прерываюшеесе, губы нервно кривятся, искажая лицо хищным оскалом. Глаза закрыты. Лоб и висок иссечены. В свете ночного фонаря лицо желтое, как пергамент. Кровь растекалась по асфальту.
  
  - И какую жизнь ты желаешь ему? Узнай.
  
  Снова легкий жест белой руки - взгляды человека и призрака встретились. И она ощутила...
  
  Тело, лежащее на кровати. Судороги, терзающие остатки плоти и нервов. Безысходность, тоска и злоба от беспомощности. Из года в год...
  
  - Хочешь, чтоб жил? - Повторила Смерть.
  
  - Нет... - Всхлипнув, она опустила руки.
  
  - Ты отпускаешь его сама, и этим даешь ему полную свободу. Теперь он волен выбирать свой путь - уйти в саванны и переродиться гепардом.
  
  Смерть коснулась рукой гепарда-призрака, зверь подошел к человеку и положил лапу на его грудь - он вскинулся, крикнул торжествующе, яростно, и упал. В широко раскрытых глазах отразилась бесконечность Вселенной.
  
  Она вытерла жгучие слезы рукавом. Призраки исчезли. На ее коленях лежало бездыханное тело. Где-то за поворотом, пугая бродячих котов, выла сирена "скорой", огни маячков проносились по стенам ближайших зданий. Верхние этажи встречали рассвет.
  
  Все еще всхлипывая, она провела рукой по его лицу, закрыла глаза и коснулась губ. Серое лицо было спокойным, предрассветный сумрак сгладил черты боли. Губы сложились легкой улыбкой. Поцеловав свой палец, она приложила прощальный поцелуй к его губам.
  
  * * *
  
  Величественный пик Килиманджаро сверкал в лучах восходящего Солнца. Тревожно кричали пробуждающиеся птицы. Антилопы поднимали головы, осматриваясь и прислушиваясь в поисках опасности. Львица - заметив ее, все бросились бежать. Чтобы угодить в засаду двоих других львиц.
  
  На другом берегу реки, гепард, ласково мурлыча, взял гепардицу за загривок, уговаривая полежать немного спокойно. Поодаль, чуть видимые, стройная фигура в белом балахоне и хрустальный зверь смотрели на спаривающихся гепардов. Зародилась новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"