Чегаев Михаил Витальевич : другие произведения.

"Командировка" (Главы 11-15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В глаза сразу бросилось мерцающие красным светом сообщения из центра, помеченные как сверхсрочные. Информация и правда, оказалась такой, что я чуть не вывалился из виртуального пространства. Введение запрета на прямую непрерывную связь, кроме самых экстренных случаев и то при соблюдении максимальной скрытности. Сообщение с центром свести до минимума. Отправлять короткими, подготовленными пакетами, через спутник, на динамично изменяемой в соответствии с базовым алгоритмом длинной волне. Принять меры по максимальной скрытности в выполнении задания. И, наконец, - миссию по поиску артефакта признать крайне важной и приоритетной. Поиск производить по тревожному сценарию класса А. То есть считать себя агентом на вражеской территории в условиях высокоразвитого технологического общества. Сообщения из центра будут передаваться рассеянным до фонового уровня излучением , то есть так, чтобы нельзя было отследить источник, а именно спутник. Хмм... и чем им интересно не подошла прямая узконаправленная передача? Слегка ошалев от столь резкого перехода, от статуса простого ученого в исследовательской миссии к статусу супершпиона со спецзаданием, я стал изучать дальнейшие директивы с заметно возросшим интересом. А почитать было что. Сами того не желая, вместо того, чтобы как ранее планировалось никуда не вступать, мы увязли по самое "не балуйся". Артефакт оказался не просто "штучкой с ручкой" в руках захудалого мага, а весьма серьезной вещицей, получившей кодовое название "Сфера богов", за которой усиленно охотились на протяжении сотен лет местные разведки, контрразведки, ассоциации и различные объединения магического толка, храмовые службы, а также множество отдельных несознательных элементов в личных целях. В довершение, мне настоятельно рекомендовали почаще читать отчеты агентов. В последнем же сообщении, излагались догадки и теории о сущности самой сферы, но прежде чем их изучить, требовалось ознакомиться с особо отмеченными докладами агентов. Запрет на связь через спутник объяснялся тем, что по полученным данным, некоторые местные умельцы из спецслужб, могли "видеть" радиосигнал и даже проследить его направление. А в безлюдной местности, где мы находились, это был прямо-таки "маяк в ночи".



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"