Чегаева Дарья Викторовна : другие произведения.

Пролог. Вне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Часть первая. Город]
  
  желтым - по белому
  
  Посвящается
  моей семье - Ч.
  моему другу - Т.Ш.
  всем ветрам мироздания
  и тебе, читатель
  
  Вода была мягкой и приятной.
  Вода была повсюду. Она обволакивала ее тело и властными движениями пыталась проникнуть внутрь. Но девушка сопротивлялась.
  В бурлящей тишине приглушенно трепыхалось ее сердце. Оно все сжималось и разжималось, наполняя сосуды свежей горячей кровью, давая силы и желание подниматься все выше и выше бесконечными просторами океанских глубин.
  Темнота согревала своей неизвестностью. Лишь изредка она позволяла уловить смутные очертания глубоководных растений и сверкающих рыб, зловеще проплывающих мимо в поисках очередной съедобной добычи.
  Вода на мгновение притихла и засомневалась. Она размышляла, принять ли девушку в мокрые материнские объятья, или позволить мерцающему монстру с довольным урчанием переварить ее в огромном желудке.
  Вода не сказала ей ничего. Иногда она становилась на удивление молчаливой. Наверное, сказывалось влияние меланхолического характера, известного своей повышенной влажностью.
  По мере движения девушки вверх вокруг становилось все светлее. Теперь она могла любоваться произрастающими повсюду разнообразными водорослями и косяками крохотных рыбешек.
  Девушка сделала еще одно движение, в очередной раз руками и ногами оттолкнувшись от незримой, но ощущаемой всем телом жидкости.
  Вода более не сопротивлялась. Она незаметно выплыла из состояния отрешенности и легкими движениями, словно подбадривая, подтолкнула девушку к серебристому свету в вышине. Но та не позволила себе расслабиться, зная, какой переменчивой бывает эта капризная стихия.
  Неожиданно девушка остановилась, завороженная подвижной поверхностью океана (в том, что это был именно океан, она, почему-то, не сомневалась). На миг ее взору явилось весеннее лазурное небо, покрытое кучками молочно-белых облаков, убегающих от озорного ветра. Но картинка небесной выси подернулась, и она вновь стала любоваться водной поверхностью изнутри, невольно признавая ее превосходство. Удивительные солнечные блики и порывы ветра создавали ощущение непрерывного движения. Именно в такие моменты невозможно было представить, что просторная гладь океана когда-нибудь может стать абсолютно ровной.
  Отвлеченная созерцанием одной из неуловимых тайн бытия, девушка не заметила движений вокруг, которые становились все навязчивей и раздражительней. Но она заставила себя оторваться от умиротворяющего сияния и осмотреться. Спокойствие в спешке покинуло ее, дав волю удивлению и тревоге.
  Повсюду кружили чудные существа. Они имели человеческий облик, правда, изрядно подправленный неким океанским царем с безумной фантазией. Эти антропоморфные существа с большими глазами и вытянутыми головами, покрытыми мелкой чешуей, наблюдали за ней. В их взглядах скользила явная заинтересованность и легкое изумление.
  Девушке не было страшно, но действовать она решила крайне осторожно. Как можно дружелюбней улыбнувшись, она раскинула в сторону руки. Вода поддержала ее и пробежалась по всему телу прохладными струйками, полными пузырьков.
  Существа не отреагировали на приветствие девушки. Они продолжали изучать ее, молча кружась вокруг. Солнечные лучи, прорезавшие водную гладь, весело играли на их разноцветной чешуе.
  Девушка не помнила, сколько времени прошло, прежде чем существа изменили характер движений. Они вдруг издали пронзительный утробный звук и закружились каждое вокруг своей оси. И тогда девушка увидела, насколько многочисленными были их ряды. Наверное, тысячи и тысячи... Неужели все они собрались здесь только ради того, чтобы поглазеть на необычного для них человека? Все это понять было невозможно.
  А существа все кружились и кружились. Девушка с тревогой отметила, что волны, идущие от их загадочного танца, создают вокруг нее нечто, подобное вихрю. Его спирали все закручивались и закручивались, увлекая за собой безвольное человеческое тело.
  Неожиданно существа запели. Они продолжали круговой танец, но при этом еще и напевали чрезвычайно мелодичную песню, в которой слились разнообразнейшие звуки Земли, объединенные единой гармонией. Девушка почувствовала, как музыка плавно проникает во все уголки и глубины ее естества.
  Время более не интересовало ее. Время завершило свой бег. Оно перестало существовать.
  Пение и танцы, сверкающие тела, вихревые потоки... и властная рука, появляющаяся из ниоткуда. Она хватает ее! Жесткие пальцы, боль, резонирующая с окружающей гармонией, исчезающий свет и тишина мрачного глубоководья...
  В следующий миг ожило время.
  Девушка в беспамятстве падала в бездонную мглу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"