Чеглакова Елена : другие произведения.

Ангел - последнее обновление от 18.12.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 9.

   Марина заново вспоминала тот день. Шел снег. Настроение было - хуже некуда. Кажется, именно тогда она подслушала мысли одноклассников.
   Приказ: "Авилова, к доске!" (именно приказ, вызывать, приглашать, или, упаси Боже, просить Надежда Федоровна отродясь не умела) как всегда выбил из колеи. Прозвучали ехидные смешки, половина - мысленно; кто-то облегченно вздохнул. Прошлись по одежде, прическе, голосу... Было обидно и непонятно: откуда столько желчи? Хотя сейчас девушка ясно различала, что кое-кто вовсе не думал о ней плохо, а большинство думали совсем не о ней. Захотелось сбежать из этого серпентария, что она и сделала на следующем уроке.
   ...Шел снег. На душе было мерзко. Прохожие думали о разном, но часто поминали погоду - то добрым словом, то не очень. Мыслечтица проигрывала в голове тот случай с зеркалом: как оно неожиданно пошло рябью, как неслись мимо чьи-то комнаты, как мельтешение прекратилось, едва она коснулась стекла...
   Парень выглядел так, будто его по голове чем-то тяжелым шандарахнули. Одетый в одни джинсы, растрепанный, с прозрачно-белыми крыльями за спиной.
   "...что происходит, почему именно сегодня и как, в конце - концов, ее зовут?"
   первая подслушанная мысль... все началось именно тогда...
   ...Марина решила обойти девятиэтажку по узкой асфальтовой дорожке, примыкающей к дому. Свернула за угол, а там...
   Волосы белые, руки-ноги поломаны, вокруг кровь, голова разбита. Хорошо, что глаза у школьницы слезились от ветра, что мешало разглядеть все внимательнее. А кстати, почему она в пижаме, проснулась и прыгнула, что ли?
   А еще - было тихо. Слишком тихо, даже гул машин на улице словно отошел на второй план. Потом появилась женщина - соседка Юли. Приехала милиция, скорая. Тело куда-то забрали, Марине задали несколько стандартных вопросов. Соседка все причитала, вот вернутся родители из отпуска, а дочки нет, умерла, каково им будет?...
   Женщина, к слову, переживала совершенно искренне...
  
   Очнувшись, мыслечтица обнаружила, что лежит на кровати. Олег сидел в изголовье, положив руку ей на лоб.
   - Ты в обморок грохнулась, - объяснил он, как только девушка открыла глаза, и сразу же убрал ладонь.
   Странно, но он и сам выглядел так, будто собирался немедленно рухнуть без сил.
   Марина попыталась подняться, но тело не послушалось и упало обратно. Олег понимающе улыбнулся.
   Девушка старалась не смотреть на гипнотизера, и сразу повернула голову к окну. Ей было ужасно неловко за все те глупости, которые он слышал. Знала бы, что наружу всплывет все - никогда бы не согласилась. Сейчас обиды недельной давности казались такими нелепыми, что и вспомнить стыдно.
   Вдруг школьница вздрогнула: показалось, что за окном... Она мотнула головой... нет, точно показалось, просто воспоминания еще не утихли...
   Наконец - сложно сказать, сколько прошло времени - Олег поднялся и заварил еще чаю. Молча помог Марине сесть, подложил под спину подушку и вручил ароматно пахнущую кружку.
   Чай будто бы придал сил - или парень туда что-то добавил? - и она решилась задать вопрос:
   - И как, узнал что-нибудь новое?
   - Про Юлю - нет.
   - А про кого? - школьница озадаченно нахмурилась.
   - Не нравится мне эта история с зеркалом, - немного невпопад ответил гипнотизер.
   - Мне тоже, и что теперь?
   - Да фиг его знает... Кажется, я этого "крылатого" где-то видел, только вот где? А ты его вживую когда-нибудь встречала?
   Девушка покачала головой.
   - И хорошо, - заключил Олег.
   - Почему?
   - Да мерзкие твари эти "крылатые", - процедил парень и видя, что его собеседница ничего не понимает, пояснил: - Они - энергетические вампиры. Снуют постоянно в толпе и тянут, тянут...
   - А летать умеют? - полюбопытствовала мыслечтица.
   - Нет, конечно. Вообще непонятно, зачем им крылья.
   Немного подумав, Олег добавил:
   - Ты если его встретишь, будь осторожней, ладно? А если что-то неладное почувствуешь, мне позвони.
   - Хорошо, - согласилась школьница и встала с кровати, уловив в последней фразе намек на то, что ей пора уходить. - Я, наверное, пойду.
   - Проводить тебя до остановки?
   - Нет, спасибо.
   Выйдя из подъезда, Марина тут же пожалела об отказе: впереди, небрежно прислонившись к фонарному столбу, стоял тот самый "крылатый" из зеркала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"