Чеготин Артём Олегович : другие произведения.

Шаг на пути воина (глава четвёртая "Три мастера")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец я почти достиг уровня лучших из лучших, но мне даже представить не дано, что меня ждёт окромя этих великих людей.


Три мастера

  
   - Артур, проснись. Уже пять часов, - донеслось через тьму сна.
   - Спасибо. Доброе утро. Что у нас с температурой на поверхности? - потерев глаза, спросил я.
   - Пять и три градуса по Цельсии.
   - Отлично, я пока пойду на утреннюю разминку, а ты пожалуйста, закажи мне завтрак.
   - Хорошо, - нежно ответила Вероника.
   Я быстро собрался и вышел из комнаты. Вчерашние тренировки дали о себе знать. Руки и ноги полнятся боли при напряжении мышц. Захватив три бутылки минералки в столовой, побежал наверх. У проходной стоит сонный солдат. Странно, раньше постовых не было. Накосячил наверно. Интересно кто это? Ясно, рядовой опер, всего на пару лет меня младше. Вот чего бы не говорили, а по блату офицерьё тащит кого попало.
   - Привет, солдат, - тихонько подобрался я к постовому и хлопнул по плечу, да так, что тот подпрыгнул от испуга.
   - Здравия желаю, товарищ сержант! - встрепенулся рядовой.
   - Ты чего тут? Раньше постовых не ставили.
   - Ну, я как бы, это...
   - Накосячил.
   - Так точно...- солдат понурил голову в ожидании лекции.
   - А как именно?
   - Автомат уронил, заряженный, - солдат, помрачнел, и как мне показалось, был готов провалиться под землю.
   - Нечего, бывает. Запомни: каждый может добиться вершины, какие бы трудности он не испытывал у подножья. Подумай где твоя вершина и стремись к ней, несмотря на неприятности у подножья, - я такими темпами скоро начну лекции по философии читать.
   - Так точно! - мои слова явно придали ему уверенности. - Извините, а вы куда?
   - На утреннюю пробежку. Ты тут до скольки стоять будешь?
   - До восьми.
   - Отлично, ставлю тут три бутылки. К шести принесёшь их на спортплощадку. После чего будешь тут ждать Михаила Фёдоровича. Сообщишь ему где меня видел в последний раз и свободен. Если будут спрашивать, кто отпустил, сразу ссылайся на меня. Я разберусь. Запомнил?
   - Так точно! - Радостно заявил мне постовой.
   Я покинул тёплое помещение и вышел на улицу. Лёгкие наполнил, прохладный осенний воздух. Бодрит не хуже кофе. Только я собрался преступить к бегу, как увидел поворот башенных установок. Роторные орудия, на манер зениток, задрались к небу в направлении северо-запада. Что происходит? Утреннюю тишину разорвал рёв стрельбы из ротора одной башни.
   Чёрт, снизу нечего не видно! Кажется, около башни была площадка. Так, лестница в наличии. Забравшись наверх, я понял, что это не пулеметы, типа "миниган", а самые настоящие роторные артиллерийские установки, калибра 37мм. Башня снова чуть дёрнулась и выдала поток пламени и стали. Полсекунды спустя в небе возник огненный, чадящий шар, быстро падающий на землю. Авиаудар? Где тревога? Башни ещё довернулись и дали длинную пятисекундную очередь. В небе вспыхнули ещё четыре огненных шара. Нечего не понимаю... Орудия постепенно начали занимать прежние положения. Надо потом у кэпа спросить, что это всё-таки было.
   Спустился на землю и размялся, предстоит тяжёлая тренировка. Начал с медленного бега, затем по чуть-чуть начал набирать скорость. Мускулы в ногах ныли, они не до конца восстановились после вчерашней пробежки. На прямых участках пытался выдать всё возможное. Крутых рекордов конечно не побью, но приблизиться вплотную постараюсь. В место берцев надел свои кроссовки, в которых приехал. После солдатской обуви остались мозоли, от спортивной обуви надеюсь хуже не станет. На одном из кругов узрел идущего к площадке рядового. Значит время уже шесть. Пора сменить род деятельности. Сделал ещё руг по малому кольцу и сходу прыгнул на брусья. Бицепс, трицепс, предплечье и прочие мышцы рук сразу отозвались болью. Ради моей цели можно немного и потерпеть. Круг за кругом, мышцы грелись. На улице хоть и плюс пять, но мне жарко. Скинул куртку, майку и продолжил. Кеп задерживается. Уже без пятнадцати семь. Ага, вот и кэп, вспомнишь чёрта вот и он. А кто это с ним? Трое рослых и крепких парней, где-то я их видел.
   Все четверо остановились около скамейки и начали наблюдать за мной. Я не жадный, пускай смотрят. Сделал ещё пяток кругов и меня позвал кэп. Похоже, понял, что ради них я не собираюсь отрываться от занятий.
   - Здравствуйте, товарищ командир.
   - Здорова, Артур. И давно ты тут?
   - С пяти.
   - Молодец! Давай руки, сразу перешёл к делу наставник.
   Я вытянул руки перед кэпом. Командир выудил в кармане уже знакомую мне бутылочку с чудодейственной жидкостью. Обильно полив вновь сорванные мозоли, куратор заклеил ранки пластырем.
   - Вот, так будет лучше. У меня для тебя две новости. Одна хорошая и одна не очень. Новость из разряда не очень: от ныне я не являюсь твоим куратором. Хорошая новость: меня заменят трое действующих бойцов УСП. Взвод "Сириус". Каждый из них мастер своего дела, - вспомнил, это те трое, что выходили из лифта в УСП блоке! - Они по очереди будут вести у тебя три дисциплины. Господа, представьтесь.
   - Тимофей Сопров. Капитан. Буду вести физ. подготовку и рукопашный бой, - представился и вытянул руку для приветствия широкий коротыш.
   - Анатолий Шнек. Капитан. Стрелковая подготовка, - назвал своё имя высокий блондин, его голос оказался неожиданно тяжёлым и низким.
   - Евгений Филатов. Майор. Обучение управлением отрядами малой, высокой и сверх высокой численности. Тактики боя в разных условиях, - дошла очередь до рыжего.
   - Артур Руков. Сержант. Орудие победы, - в несколько шуточной манере представился я.
   Шутка была воспринята хорошо. После дружелюбного рукопожатия я вернулся к тренировке. Кэп ещё поговорил с бойцами и удалился. Вскоре все три куратора тоже начали утреннюю разминку на площадке. Особой систематики в их действиях я е видел. Простая разминка, нечего более. Примерно через полчаса удалились и двое других солдат, со мной остался только "крепыш". Я закончил нарезку кругов по площадке. Взяв бутылку с водой, я опустошил её буквально за полминуты. Нагрузка не даётся так легко, постоянная жажда не оставляет даже после такого количества воды. Я оделся и направился к куратору.
   - Сейчас по расписанию рукопашный бой. Пройдёмте в зал.
   - Ого, как серьезно, - удивился капитан.
   - Времени мало, не до шуток,- я попытался выглядеть серьёзно, не хватало чтоб меня ещё куратор сразу в "убогих" записал.
   - Ладно, идём.
   Старший поднялся и медленно пошёл к проходной, я же во весь опор побежал в обход комплекса. Либо я быстро бежал, либо куратор медленно шёл, в общем, я первый оказался у лифта.
   - Ну, ты и шустрый. В какой зал идём?
   - Шестьдесят девять.
   - Почему именно он? Там даже матов нет, падать тебе будет больно.
   - Они не нужны, я не собираюсь падать, - Скорчил я гримасу серьёзного кирпича.
   - Ну как знаешь, - хмыкнул старший.
   До зала мы добрались быстро. На комплексе не многолюдно, лифт быстро приходит. Не дожидаясь нового руководителя, прошёл в зал, поставил бутылки воды на скамейку у стены. Туда же бросил футболку и куртку. Куратор с интересом наблюдал за моими действиями. Моя вчерашняя груша неприкаянно весит, в углу зала. Похоже, сюда ещё никто не заходил. На синей коже, всё ещё остаются вчерашние кровавые следы. Недолго думая я начал вбивать кулаки в снаряд. Глубоко в разуме появилось желание бить и рвать, невзирая ни на что. С каждым ударом это чувство усиливалось, и месте с ним приходило ощущение радости. Сам не заметив, нацепил широкую улыбку начал бить грушу ещё сильнее и быстрее. Вся эта сумасшедшая долбёжка продолжалась не долго. Меня отдёрнул тренер. Кстати, как его зовут... Вот хоть убейте, не помню. Так, он физическую форму мне правит... Значит быть ему физруком!
   - Товарищ физрук, вы что-то хотели?
   - Ого, даже, позывной мне придумал. Я смотрю, ты размялся, выходи на спарринг. Вот шлем.
   Шлем я метнул на скамейку и встал в двух метрах от куратора. Выбрал свою стандартную боксёрскую стойку. Куратор хмыкнул и встал на против. Ни стойки, ни чего... Выпад со стороны противника, выбрасывает правую руку в прямом ударе. Детский сад, ей богу. Отвёл левой удар в сторону, следом с размаху приложил в челюсть. Физрук отшатнулся, поворочал челюстью из стороны в сторону. На его лице появилась улыбка.
   Наконец-то куратор встал в стойку. Секунда, ещё секунда, прямой удар в грудь правой ногой. Медленный, тяжёлый удар. Шаг назад, хватаю за ногу и выбрасываю вперёд колено, одновременно дёргая за ногу. Есть контакт! Надеюсь, у него уже есть дети.
   - Это подло! И больно! Очень! - куратор отскочил в сторону и вскинул одну руку, второй держась за отшибленное хозяйство.
   - За то эффективно. И вообще я воспользовался вашей ошибкой, так что за полученное корите себя, а не меня.
   - Наглая моська. Ладно, будем считать первый раунд за тобой. Играем до трёх раундов.
   - Каков приз на случай моей победы?
   - Поездка в город и бочонок высококлассного пива! - ага, поездка, это мне надо, а пиво... Чёрт с ним с пивом, после летних приключений стараюсь особо не налегать на этот продукт, тем более целую бочку мне не осилить.
   - Поездка мне пригодится, а вот пиво себе оставьте.
   - Каков наглец, ты только один раунд выиграл, а не три!
   - Скоро исправлю.
   - Ты мне нравишься, давно я такой наглости не видел, - ткнул куратор в меня пальцем.
   - Стараюсь.
   Наконец противник встал во весь рост. Стойка у него откровенно говоря халтурная. Он всё ещё думает, что я слаб. Как говорил Михаил Фёдорович: лучше переоценить врага, чем недооценить. Ну что мой черёд нападать. Шаг вперёд, удар в бедро. Отражён, а он шустрый. Шаг назад, уход от крюка, шаг вперёд апперкот с поднятием колена. От кулака капитан ушёл, но от кроссовки не смог. Носок кроссовка ударил под ребро, по печени. Вот он, момент смятения, удар по ключицам и лбом в нос. Куратор делает шаг назад и падает на пятую точку, из его носа течёт тонкая багровая струйка крови.
   - 2:0 в мою пользу, - куратор сидит и хлопает глазами.
   Что с ним? Не мог же я его так сильно приложить. Где бутылка с водой? Вот она.
   Открутил крышку и стал по чуть-чуть поливать лицо физрука.
   - С вами всё хорошо? Проснитесь.
   Взгляд стал более осмысленным, командир протянул руку к бутылке, и я её отдал. Сделав несколько больших глотков, куратор ещё полил себя минералкой.
   - Ну, ты даёшь... - медленно и задумчиво протянул командир. - Парадокс, дух избил чемпиона... Меня же теперь засмеют. Пошли в лазарет, руки еле поднимаются и нос сломан.
   - Аккуратнее, - похоже я перестарался.
   Я понял травмированного командира, быстро оделся и открыл дверь для раненого. Ничего не понимаю. Силы, как таковой я даже и не собирался прикладывать, а оно вот как вышло...
   До лазарета мы добрались быстро.
   - Кать, готовь аппарату, снимки на переломы сделать надо.
   - Боже мой, в тебя опять стреляли?! - не на шутку взволновалась медсестра.
   - Спарринг не удался, посмотри плечи и нос.
   - Тимофей Валентинович, здравствуйте. Что с вами?
   - В спарринге не рассчитал. И вот так как-то совсем случайно получилось, - я виновато отвёл глаза.
   - Ты мне скоро все палаты забьешь! Так, что тут у нас... Нос кажется целый, без снимка не скажу, но скорее всего максимум трещина, не более. Плечи... Ушиб мягких тканей, кости целы. Капитан вы что-нибудь чувствуете?
   - Нет, только руки не поднимаются, - в подавленном состоянии ответил куратор.
   - Понятно, пройдёмте на снимок. А ты, меленький разрушитель, исчезни отсюда, пока я тебя по ниточкам ДНК не разложила, а потом зверушку обратно не собрала!
   - Намёк понят, ухожу, - надеюсь нечего серьёзного.
   Надо позавтракать. Наконец добрался до своей комнаты. Вошёл внутрь и снова не обнаружил там Нику, и где она всё время пропадает? На столе стоит поднос, мою просьбу Ника выполнила.
   Быстро поел, отправил поднос в транспортёр. Пока в тир схожу, потом к Рико. В общем по стандарту. Поднялся к тиру, взял патронов коробочку. В комнатке перед тиром стоит высокий, словно башенный кран, Анатолий Шнек. Его я запомнил особенно хорошо. Серьёзных людей всегда проще запоминать.
   - Здравствуйте, товарищ капитан. Вы меня простите, но из-за меня ваш сослуживец в лазарете, - несколько понурил я голову.
   - Какой друг? Ты о чём? - забасил Шнек.
   - Тимофей Валентинович в лазарете. У нас спарринг был, и я кажется ему ключицы повредил.
   - Не понял, каким образом?
   - Ну, пока он замешкался, я сверху, ударил по плечам, а потом лбом в нос и вот так.
   - Герой. Он же у нас чемпионом числился, а тут такое. Не переживай, его за пару дней подлатают. Ты что-то ещё хотел?
   - Пострелять.
   - А, ну пойдём, посмотрим, что ты можешь, - капитан пропустил меня к рубежам и пошёл следом.
   - Так точно.
   Занял свой любимый третий рубеж, с мишенью-спецназовцем и бегло отстрелял весь магазин. Руководителя по стрелковой, думаю лучше обозвать снайпером. Так вот, снайпер подозвал мишень и посмотрел на оставленные следы очень внимательно. Между глаз картонки была дырка. Это, мягко говоря, удивило Шнека. Я вызвал новую мишень и повторил манипуляции. Целиться просто, тем более с моим зрением и не дрожащими руками. Коробочка ушла быстро. Я поблагодарил Анатолия и Алексея. К Рико идти ещё рано, пойду в тренажёрный.
   В зале снова никого. Миновав измерительный пункт, сразу залез под штангу. Нагруженные мной восемьдесят кило никто не трогал. Три часа без остановки. В руках уже чувствуется агония. Собственно, из-за неё я и прекратил тренировку. Забежал к себе, сходил в душ. Негоже идти к девушке, будучи вонючим. Прихватил с собой форму, что стала мала, и сдал её обратно на склад. К парадному мундиру я даже не прикоснулся. Случая не представилось.
   Сделав ещё кружок по малому кольцу, забрался на площадку башни ожидая разглядеть что-либо в небе. Чистое голубое небо с изредка проплывающими маленькими облачками. Подобного утреннему представлению не предвиделось. Скука. Не ужели жизнь на сверхсекретном объекте приелась? Возможно... Раньше на гражданке, я представлял всё по-другому. Построения на плацу, общие казармы, дружный коллектив, товарищи, деды... А тут я, по сути, один. Нет того духа, что присущ обычной части... А хочется как всем. К чёрту все эти заморочки, хочу в обычную армию, как и другие парни! Но и выбора тоже нет, так что придётся куковать тут, и не куда от этого не денешься. Если Рико разрешит, останусь у неё до вечера. А потом опять на площадку и под штангу.
   Как и ожидалось, Рико у себя в лаборатории за любимым лэптопом.
   - А вот и я.
   - Здравствуй, Артур. Ты сегодня поздновато, - в своей манере, не отрываясь от набора текста ответила девушка.
   - Гулял по поверхности, думал о жизни.
   - Это всё хорошо, присаживайся в кресло и надень шлем. - Не разговорчивая сегодня, наверно настроение плохое.
   - Я на месте, - сделал я всё быстро и чётко, дабы не раздражать доктора Гросс. - Нужно, что-то ещё?
   - Нет, сиди так.
   Рико продолжила набирать текст, мне осталось просто сидеть и ждать дальнейших команд. Час тянулся долго, но как оказалось, информации я предоставил научному отделу, дня на три работы. Как сказала Рико, это проверка активности мозга в спокойном состоянии.
   - Всё, свободен, - хмуро произнесла девушка и указала на дверь.
   - Рико, пойдём в столовую.
   - Я занята, - резко ответила доктор.
   - Рико, пожалуйста...- сделав невинное лицо, заглянул я в глаза Гросс.
   - Ладно, уговорил. Подожди пять минут.
   - Весь вне терпения, - я уселся на железную табуретку и задумался.
   Отвлёк меня хлопок над ухом.
   - Алло, ты идёшь? Или тут сидеть будешь?
   - Да-да, конечно, - проморгался я и поднялся с табуретки.
   - О чём задумался?
   - Не знаю. Просто воспоминания.
   Обычно в столовой не многолюдно, но сейчас тут было минимум полсотни человек.
   - Рико, что тебе заказать? - услужливо спросил я.
   - Кофе со сливками.
   - Так точно.
   Кофе был готов через минуту, его я сразу отнёс к столику и вернулся за своим заказом. Большая тарелка щей и гречневая каша с гуляшом и кружка кофе, снова "очень" оригинально. Как только я повернулся, то увидел, что не известный мне солдат, демонстративно выливает на белую блузку Рико кружку кофе...
   Растопчу мразь! Взял с подноса свою кружку и метнул точно в голову негодяя. Поднос полетел на пол, в то время как я уже нёсся на обидчика. Кружка попала точно в лоб и разлетелась на осколки, маленькие стекляшки звенели при падении на пол и хрустели под ногами. Первым же ударом в корпус заставил солдата согнуться, последующим ударом колена свалил на пол. Отомстить... Пронеслось глубоко в недрах сознания. Запрыгнул сверху на обидчика и начал молотить по его лицу. Кулаки уже в крови, но желание бить не исчерпано. Удар, удар, удар... Багровые капли крови попали на моё лицо.
   -Бей... - выходило из глубин подсознания.
   Сзади схватили за руку и дёрнули. Новый противник. Рывком поднялся и быстрым прямым ударом врезал в нос второго солдата. Через секунду последовал удар в затылок.
   -Рви!!!- щелкнуло в сознании.
   Что-то в глубине заставляло меня наносить новые удары. Теперь везде вокруг меня враги, нужно драться, нельзя сдаваться. Сейчас я бью во всё, что попадается поблизости. Противники сменялись один за другим. Те не многие удары, что я пропускал, оказывались бессильными тычками.
   Уши пронзил женский крик. Чей он? Рико... Что с ней? Резко развернулся на неё. Рядом с ней никого, но она плачет, в глазах страх. Куда она смотрит? На меня... В спину больно кольнуло, прокатилась волна боли. Что это? В меня стреляют? Хотят убить? За что? Развернулся к нападающим. Мои опасения подтвердились. У них в руках оружие. Щелчок, из ствола вылетело маленькое нечто. Увернулся от заряженных снарядов. Это не пуля, две иголки и провода. Шокер. Биться больше нет смысла. Рико всё так же в слезах смотрит на меня, у неё шок. Её друг оказался чудовищем... Я подошёл к испуганной девушке и обнял.
   - Прости... - последнее моё слово было слышно только ей.
   В спину воткнулись ещё шесть игл. Тело пронзило электричество. Мышцы сократились в судорогах. Я отпустил девушку и рухнул на спину. Подомной уже кто-то лежит. Продержаться в сознании я смог ещё три-четыре секунды, но этого хватило, чтобы увидеть, как поменялся взгляд Рико. Теперь она боялась не меня, а за меня. Она склонилась надо мной и придержала голову. После увиденного мне стало спокойнее, я закрыл глаза и ушёл во тьму беспамятства.

***

   В нос ударил резкий запах нашатыря. Очнуться я очнулся, но подавать виду не стал.
   - Подними его и тащи в камеру, - голос Рязова.
   Меня подняли под одну руку. Я резко выпрямился и засадил кулаком в челюсть тащившего меня солдата. Боец потерял бдительность и поплатился. Я уже стоял у него за спиной и приставил его же оружие к его же виску.
   - Для чего ты это делаешь, Артур? Много заплатили? - ровным тоном спросил генерал. У него в руках красное яблоко и нож которым он его чистит.
   - Отнюдь, я только хочу выжить. И быть свободным, ваш приказ "тащи его в камеру" мне не очень понравился.
   - Зачем ты устроил драку.
   - Вы меня извините, но у вас тут такие твари служат. Понятие чести им не доступно.
   - У наёмника нет чести, он делает то, что ему приказали. Так зачем ты устроил драку? Полтора десятка бойцов не боеспособны по твоей вине.
   - Один из уродов, специально вылил кофе на доктора Гросс. Вот за это, он и поплатился. Остальные на меня первые напали.
   - Но почему ты продолжил бить уже поверженного лейтенанта? - отрезав кусочек яблока, спросил генерал.
   - Не знаю, наверно прозвучит глупо, но мне захотелось крови. Неистовое желание разрушать. А когда кровь попала мне на лицо, то, как будто кто-то внутри меня произнёс "бей, разорви". После удара в затылок захотелось большего...
   - Может, отпустишь солдата? Он тут не причём.
   - Пшёл отсюда, - ткнул я, как оказалось, капитана оперативников. - И пукалку свою забери, у меня интересней игрушка, - кинул я отошедшему солдату его глок. На всякий случай, расстегнул свою кобуру.
   - Прекрасно.
   - Не сказал бы, в меня пять раз из шокера пальнули. Ощущения не из приятных, когда твоё тело пронизывает ток.
   - В твоём подсознании живёт дикая агрессия. Жажда крови, если так удобнее. Раньше ты с ней не сталкивался, не было надобности. Но сейчас часть этой ярости проснулась. Боюсь представить, что будет в настоящем бою. Что тебя остановило?
   - Женский крик... Кричала Гросс. Я испугал её...- перед глазами на мгновение появилась плачущая Рико.
   - Всё с тобой понятно. Я слышал, ты Сопрова покалечил, это так? - отрезая очередной кусочек яблока спросил генерал Рязов.
   - Да, но я не специально. Он пообещал, что если я выиграю три раунда в спарринге, то он мне на день в город увольнительный выдаст. Вот и перестарался.
   - Отлично. Данил, ты свободен.
   - Товарищ генерал, вы уверены?
   - От тебя тут в любом случае толку нет, так хоть глаза не мозоль! - прикрикнул генерал.
   - Есть, - капитан удалился. Я только что заметил, что мы в столовой, а на полу всё ещё лежат поверженные бойцы.
   - Извините, я на минуту, - подошёл к окошку заказов и вдавил кнопку. - пожалуйста, выдайте обед спец УСП.
   - Ещё один? Хорошо скоро будет.
   - Настоящий солдат. Война войной, а обед по расписанию? - хмыкнул генерал.
   - Верно. Я так понял, мне поездка в город не светит.
   - Почему? Понимаешь, то что ты один отделал полтора десятка готовых к бою оперативников, говорит о том, что мы правильно тебя обучаем. Ты и без оружия теперь на многое способен. Вот будь у тебя нож, а у них желание убить тебя, я уверен тут бы лежала гора трупов, а ты на поверхности бы угонял танк или вертушку.
   - Нож у меня всегда с собой, - я демонстративно достал нож и воткнул его в стол. Железный стол ... - И скорее танк, вертушкой я управлять не умею.
   - Не умеешь, научим! Мало ли пригодится на операции.
   - Так, какое наказание меня ждёт? - вернулся я на нужную тему.
   - Будем считать, что я сделал тебе выговор. Но ты доказал свою боеготовность, это то чего мы добивались. Скоро большой тест, устроишь тоже самое, получишь месяц отпуска в Сочи в президентском люксе. Понял? - ого, наверно танковый дивизион придётся истребить ради такой награды.
   - Так точно, - убрав нож, ответил я.
   - А что так грустно?
   - Печенью чую, ждут мою пятую точку приключения на вашем тесте.
   - Это верно, - рассмеялся генерал. - А что касается твоей поездки в город, едешь послезавтра, - генерал закончил с яблоком.
   Всё крайне подозрительно. Не может, такое оказаться безнаказанным. Покинул столовую и направился к лифту. Двери разомкнулись и оттуда выкатались две каталки и вышли санитары следом. За ними Катя. Увидев меня, в неё словно демон вселился. Миловидное личико начало буквально веять злобой. Девушка подошла и с ходу отвесила две пощёчины.
   - Ты ирод! Опять из-за тебя люди страдают, отправить бы тебя в карцер, жаль, власти нет!
   Разгневанной девушке я ничего отвечать не стал. Отбыл на лифте в тренажёрный зал. Воспользовался тамошним умывальником, смыл кровь с рук, с лица. Майку на выброс, куртка расстёгнута, так что не запачкалась. В зале снова пусто. Лёг под уже привычный гриф и начал занятие. Раньше этот вес давался с трудом сейчас же подъём его на длину рук не составляет труда. За пару дней такой прогресс. Завтра нагружу центнер и десять.
   До девяти часов просидел в зале, успел позаниматься на каждом третьем тренажёре. 21:02 на часах, зашёл к себе в комнату, Ники снова нет.
   - Здравствуй, Вероника! - немного крикнул я, авось услышит.
   - Привет, Артур.
   - Ты меня хоть встречай, а то, как один живу.
   - Хорошо, - только что появившаяся проекция понурила голову.
   - Пожалуйста, закажи мне ужин, - сказав это, я направился в душ.
   - Не уходи, побудь со мной.
   - Не переживай, я в душ. Максимум на полчаса.
   - Хорошо, я буду ждать...- мне кажется, её что-то волнует.
   - Знай, я всегда вернусь, куда бы ни ушёл.
   Проекция подняла голову и улыбнулась. Она боится потерять меня. Ну, что же, никуда, я от неё не денусь. Да и не хочу куда-то деваться.
   С душем я управился минут за пятнадцать. Вернулся обратно в комнату и наткнулся на радостную Нику.
   - Я заказала ужин, как ты и просил.
   - Молодец, спасибо, - я кинул бело-багровую майку в мусорную корзину. Дырявая, да и в крови. Зачем она мне такая нужна?
   - Не за что... Артур, можно спросить?
   - Конечно, - снова вопросы.
   - Зачем ты побил тех солдат?
   - Так было надо, - гениальный ответ. - Я не мог оставить того, что он обидел Рико. Вот полученная боль и была расплатой за его глупость.
   - Но она сама могла его облить кофе или ещё что.
   - Ты не понимаешь. Есть понятие чести. Оно не позволяет мне наблюдать, как обижают моих близких. Я обязан защищать то, что мне дорого, - про честь я наверно загнул, скорее та самая жадность. Теперь я считаю Рико своей. А своё я буду защищать до последнего.
   - Значит доктор Гросс дорога тебе?
   - Разумеется.
   - А я тебе дорога? - в голосе Ники была слышна тревога.
   - Конечно, глупенькая. Можно сказать, ты стала частью моей семьи. Что-то вроде младшей сестры. Я не могу не защищать младшую сестрёнку, - говорил я это не только для Ники, но и для себя. Она и в правду стала частью моей семьи.
   - Сестра...- проекция села рядом. В уголках её глаз виднелись слёзы. - у меня есть семья... У меня есть брат... Это правда?
   - Не в прямом смысле, но в общем да. Да и куда ты без меня?
   - Брат... Артур-брат... Семья...
   Для неё это тяжело. Она всегда была одна и тут в её жизни сначала появляется близкий, потом она обретает семью. Но это ей нужно, каждого должна быть семья.
   - Теперь я знаю, что такое счастье... - по щекам Ники скатились слёзы. Слёзы счастья.
   - Ника, я сильно устал. Пожалуйста, погаси свет.
   Сняв одежду, я заполз под "одеяло" и уснул, как только сомкнул глаза.

***

   Проснулся я сам. Не уже ли привык?
   - Доброе утро, Вероника. Который час?
   - Привет, пол-одиннадцатого. - проекция в светло синем платье села на краешек кровати. Думаю, ей самой нравится хотя бы изображать человека.
   - Скока?! Почему ты меня не разбудила?!
   - Сегодня воскресенье, выходной.
   - Да? Я уже счёт дней потерял.
   - Побудешь сегодня со мной?
   - Я бы с радостью, но даже выходной я не могу бросить все тренировки. Думаю, сегодня не пойду в тир и на рукопашный. А вот в физическом плане придётся напрячься. Я хотел сегодня с новым весом поработать. И к Рико сходить надо, успокоить после вчерашнего.
   - Успокоить? Зачем?
   - Я вчера напугал её, теперь нужно извиниться.
   - Люди такие странные... Я вас плохо понимаю... Надо учиться...- задумчиво произнесла Ника.
   - Учись, пригодится, - усмехнулся я.- Пожалуйста, закажи мне капсулы и кофе. Больше нечего не надо. Я пока умоюсь.
   Умылся, побрился. Стандартная программа на день. Ходил к Рико, но её не было ни лаборатории, ни в кабинете, ни в личной комнате. Скорее всего, её терзают вопросами на счёт вчерашнего погрома в столовой. День закончился, так же, как и начался, скучно.

***

   Из разговора генерала Рязова и доктор Гросс о инциденте в солдатской столовой.
   - Что вы можете сказать о той драке? - перематывая взад-вперёд запись с камер наблюдения в столовой, спросил Рязов.
   - Что ещё вы хотите от меня услышать? Вам мало отчёта и видеозаписи? - раздражённо произнесла Гросс.
   - Отчёт отчётом, там вы не опишете свои мысли и догадки.
   - Догадки...- задумчиво повторила девушка. - Моя догадка лишь в том, что пора прекратить давать образцам капсулы.
   - С чего бы? - гневно спросил генерал. - Из-за них у всех образцов многократно улучшились характеристики! Особенно у четвёртого!
   - Характеристики? Плевать на характеристики! Всё образцы кроме ноль второго проявляют агрессию ранее никогда не зафиксированную! Тем более Руков! Чуть что, он срывается с места и летит в драку! Агрессию он контролировать не может! По сравнению с образцами от нулевого до третьего, он уже полностью сформировался и не сможет так просто адаптироваться! Он либо сойдет сума или разнесёт здесь всё одним ясным утром! А вы станете одним из тех, кого он убьёт с особым удовольствием! - сорвалась в истерику доктор Гросс.
   - Глупости! - стукнул кулаком по столу генерал. - На айсберге скоро будут тысячи бойцов, они его усмирят!
   - Уверены? - Гросс опёрлась руками на стол и пристально посмотрела в глаза генерала. - Он уже быстрее и сильнее любого на планете. Его ДНК непредсказуемо, возможно уже завтра оно начнёт перестраивать кости и менять состав крови. Ребра срастутся в единый эластичный, пуленепробиваемый панцирь, а раны будут зарастать за пару секунд. Я предупреждала вас, о том, что капсулы лишь полу удачная часть провальных экспериментов. Вспомните, что произошло в две тысячи третьем, я не хочу повторения! - Гросс развернулась и пошла к выходу.
   - Две тысячи третьем?- ошарашено переспросил генерал.- Откуда вы знаете?!
   - Не забывайте, где работала я и мой отец. - хлопнув дверью, Гросс отправилась к себе в кабинет.
   Генерал остался один, наедине с выбором. Рискнуть и продолжить курс для образцов или свернуть часть программы и просто подготовить хороших солдат.

***

   Утром меня разбудила не Ника, а стук в дверь.
   - Ника, не открывай, - сказал я ИИ и схватился за пистолет, от былого сна и следа не осталось.
   Стук продолжается, тяжелее и громче. Настойчивости стучащего можно позавидовать. Где-то тут была панелька наблюдения с камеры...
   Нашёл панельку и начал рассматривать не званого гостя. Среднего роста рыжий... Так это же мой куратор!
   - Ника, выключи свет и открой дверь.
   Дверь медленно распахнулась, на всякий случай я спрятался за ней. Пистолет наготове. Послышались шаги, свет из коридора заставил, нарушителя спокойствия отбросить тень. Рыжий прошёл к центру комнаты и начал осматриваться. Я тихо подобрался сзади и приставил холодный ствол пистолета к затылку вошедшего.
   - Кто таков и зачем здесь? - надменно спросил я.
   Рыжий неожиданно пригнулся и свалил меня с ног подсечкой.
   - Тебе не говорили, что наставлять оружие на старших по званию не прилично? - да, это он, один из моих кураторов. Он протянул мне руку, чтобы помочь подняться.
   - Обычно старшие по званию не приходят ко мне ни свет, ни зоря, - проигнорировав протянутую руку, поднялся я.
   - Это верно. Так как ты вывел из строя Тимофея, я буду его заменять.
   - Я вижу, с вами будет интереснее, - положив оружие на стол, я принялся медленно собираться.
   - С чего бы? - искренне удивился новый куратор.
   - На спарринге Тимофей Валентинович не смог составить мне конкуренцию, а вы свалили с ног без малейшей проблемы.
   - Если ты об этом, то Тимо полагается на топорные лобовые атаки. Они не всегда эффективны, особенно если противник гораздо быстрее.
   - Тимо. - повторил я. От такого сокращения имени меня пробрало на смех.
   - Если, что, это не я тебе сказал, - погрозил пальцем рыжий.
   - Зачем вы здесь?
   - Я же сказал, заменяю Тимо.
   - Извините, товарищ майор, но у меня сегодня увольнительный. Я еду в город.
   - Во-первых, я в курсе, во-вторых, одного тебя туда никто не пустит, в-третьих, утреннюю зарядку не отменяли, - куратор на показ загнул 3 пальца.
   - Так точно. Разрешите пять минут на подготовку?
   Куратор кивнул без лишних слов. Быстро одевшись, метнулся сначала в туалет потом к умывальнику. Куртку я брать не стал, нет смысла. Всё одно запарюсь в ней бегать, а заболеть мне не дадут.
   - Зря до конца не оделся. Там минус два градуса.
   - Буду бегать, согреюсь, - отмахнулся я.
   - Твой выбор.
   Вскоре мы уже стояли на проходной.
   - Чем ты тут обычно занимаешься по утрам? - остановился у выхода куратор и почесал подбородок.
   - Нарезаю круги по периметру малого кольца, потом спортплощадка и на завтрак.
   - Отлично, теперь поднимай меня и пошёл двадцать кругов.
   - Э-э-э, поднимать вас? - от команды я несколько опешил.
   - Да, меня. Вот представь, что я твой раненый товарищ и тебе нужно дотащить меня до точки эвакуации, - придумал сценарий рыжий.
   - Так точно, - логичное задание, ничего не скажешь.
   Командир оказался куда легче, чем я предполагал, всего около восьмидесяти кило, примерно мой вес. Как нас учили на НВП, ещё в школе, закинул майора на плечи, голова слева - ноги справа, его колено и локоть сведены у меня на груди для фиксации.
   Лёгкий старт и медленный набор скорости. За всё время тренировок мышцы окрепли и достаточно легко начали переносить подобные нагрузки. Командир лежит на моих не широких плечах и особо не дёргался, только крутит головой из стороны в сторону. Как оказалось, лёгкие обеспечивали тело достаточным количеством кислорода даже сейчас. Больше меня заинтересовало сердце, оно начало биться не ритмично и быстрее, чем обычно на тренировках. Но, не смотря на это, я набрал максимальную скорость. Майор невольно начал держаться за меня обеими руками и смотреть только вперёд.
   - Всё-всё, стоп! Двадцатку уже отмотал. Поставь меня! - я поставил командира на землю. - Ну, ты и боров, сержант! Тащить восемьдесят четыре кило, да на такой скорости. В следующий раз в полном комплекте и с оружием бегать будешь, и я, до кучи, наряжусь. Кстати, какое основное вооружение взял? ПП, винтовку или штурмовую-винтовку?
   - РПК, его должны модернизированный мне представить.
   - Так это для тебя ту бандуру в мастерских делали? Серьёзно-серьёзно, - куратор раскинул руки, примерно описывая габариты.
   - В каком смысле делали? - я просил модификацию, а о чём говорит он?
   - Как мне сказали, система РПК устарела морально и физически. Они решили по заказным характеристикам новый собрать. Утверждали, что такого монстра ещё никто до них не собирал. Я его в руках подержал, потом долго себе подобное выпрашивал, но облом. Сказали дорого, ибо все детали нужно самим вытачивать и прочее. Хотя если успешно пройдут тесты, они организуют поток для наших солдат, а потом и в государственную армию уйдёт.
   - Ого... Я даже не знал, что у нас тут своё КБ есть...- значит можно организовать полную автономию на сверхдолгий срок. Прекрасная характеристика для такого места.
   - Для него всего неделю назад оборудование завезли. Там станки разные, и прочие. Химическую лабораторию ещё поставили. Завтра пригонят три десятка новых соток и обещали три истребителя вертикального взлёта. Кстати говоря, утвердили проект сети подобных комплексов, только, они будут почти целиком подземные, а этот станет сердцем всего щита. Их монорельсом соединят, так что можно будет перемещаться из комплекса в комплекс без проблем, - вот сто пудов секретная информация, но похоже мне её знать можно.
   - Масштабно. А сколько ещё построят комплексов?
   - На всю Калининградскую область должно быть двенадцать, - задумавшись на долю мгновения, ответил куратор.
   - Причём тут Калининградская область? Тут же до Питера пара часов езды.
   - Малыш, меньше спать в такси надо! - рассмеялся новый куратор. - Тебя на самолётике из Питера привезли, пока тына заднем сидении дрых, - вот это поворот. Я-то думал в Питер на денёк смотаюсь, ан нет, не всё так просто.
   - Капец. Я надеялся домой зайти.
   - Не грусти, Кёнисберг красивый город. Вдобавок я с тобой еду.
   - А вы-то зачем?! Я что маленький?
   - Что значит зачем? В тебя вложили денег, как в лунную программу, так что без охраны ты просто так не погуляешь. Мало того, ты ещё и в бронике поедешь.
   - Понятно, а что на счёт денег? Я думаю, мне уже должны перевести премиальные, - за то, что я сделал мне вообще орден положен.
   - Хитрый какой, - усмехнулся рыжи.
   - Не вы первый, не вы последний кто это говорит.
   - Начислили тебе. Да столько начислили, что на не плохую подержанную тачку хватит.
   - И где их снять?
   - Они на карточке. В любом банкомате и снимешь. Код то помнишь?
   - Разумеется. Я ту маленькую бумажечку наизусть выучил, только до сих пор не знал, зачем этот код, - в моих рука тут же всплыла карточка.
   - Отлично. Так сколько времени? - командир вскинул руку и посмотрел на большой циферблат офицерских часов. - Восемь... В одиннадцать нужно выезжать... Так что давай десять кругов по площадке, в душ, на завтрак и встречаемся у вертолётных площадок без десяти одиннадцать, понял?
   - Так точно.
   Десять кругов были отмотаны за жалкие полчаса черепашьем темпе, после душа встал вопрос об одежде. В том, в чём я прибыл ехать нельзя, всё мало, за исключением кроссовок. В форме тоже не охота. Хотя... Нет, не хочу. В раздумьях поднялся на склад, спросил обитающего там Петра и на этот вопрос получил: Кожаную куртку, толстовку с капюшоном, джинсы, ботинки и однотонные футболки трёх цветов. Шикарно. Ботинки я, пожалуй, оставлю в комнате. Берцы практичней и удобней. Позавтракав надел красную футболку, толстовку и куртку поверх нее. За отсутствием шапки пришлось использовать капюшон. На пояс сразу повесил юсп, а в плечевую кобуру легла беретта. Нож по привычке привязал к ноге. На всякий случай сунул в карманы по одному дополнительному магазину. Если уж на объект пробрались шпионы, что можно ждать в многотысячном городе?
   За полчаса до назначенного срока я уже был на месте. На одну из площадок тяжело приземлился Ми-8. Моя колесница подана... Хотелось бы чего по комфортабельнее. На подвесах машины были видны НУРСы. Готов к бою...
   Что-то холодное коснулось затылка... Мгновенно упал и подсечкой сбил с ног нападавшего... Отбой тревоги. Это майор.
   - Молодец, запомнил, - а ведь верно, я в точности повторил его утренний маневр.
   - У меня вариантов не густо, либо учится, либо сдохнуть, - я думаю, мой выбор очевиден.
   - Не умничай. Лучше лезь в вертушку, - куратор уже поднялся с земли.
   Внутри винтокрылой машины оказалось достаточно удобно. Не голые скамейки, а вполне себе мягкие сидения. Как только мы распределились по салону, к нам присоединилась группа оперативников. Пять человек, с опаской смотрящие на меня.
   Минут десять после старта полёта они сидели молча и сверлили меня взглядами ненависти и страха. Я этого, разумеется, не выдержал.
   - Я что, такой страшный? - спросил я сидевших напротив оперативников.
   - Никак нет! - сразу начали отнекиваться опера.
   - А что вы меня тогда глазами сверлите, отыграться хотите за те полтора десятка? - а в ответ тишина.
   - Артур, тут в хвосте столик. Предлагаю армрестлинг, так как драться на борту я вам не разрешу, - всегда весёлый рыжий куратор нашёл выход из ситуации.
   - Ну, кто из вас? - я начал мажорно закатывать рукава.
   - Я! - поднялся коренастый парень.
   - Пойдём, - жестом я указал на условный ринг.
   Уселись за столик, его в аккурат хватало для нашей затеи. Наши руки сцепились, и командир дал старт. Почти с самого начала крепыш понемногу начал прижимать мою руку. Но недаром, же я пью эти таблетки. Напрягся чуть сильнее и переманил победу на свою сторону. Буквально за десять секунд я одержал две победы. Обиженный парень уселся на своё место и задумался. Остальные оперативники теперь на меня даже смотреть боялись.
   Летели мы всего минут двадцать, зато прибыли к окраине областного центра. Нас уже ждали две машины. Одна для меня с майором, другая для оперов. Куратор поблагодарил пилотов и вышел из вертушки, которая почти сразу улетела по своим делам. У меня на сегодня две задачи: найти большого плюшевого медведя и ювелирный.
   - Товарищ майор, мне в ювелирный надо.
   - Во-первых, я тебя всего на семь лет старше, не надо вот этих "товарищ майор" зови меня по имени, Евгений и вытекающие из него. Только никаких обидных рифм, а то я тебя загоняю, понял?
   - Так точно.
   - Во-вторых, на людях никаких "так точно" и прочего, соблюдай конспирацию. В-третьих, на хрен тебе ювелирный?
   - У Гросс скоро день рождения, хочу подарок сделать. - честно ответил я.
   - Казанова...
   - И вновь не вы первый, не вы последний, - повторил я.
   - Ладно, еще, что тебе нужно?
   - Магазин с игрушками нужно найти.
   - Не понял, магазин-то зачем?
   - Для тех же целей, подарю ей большого, белого, плюшевого медведя, в лапах которого будет коробочка из ювелирного, - как по мне так план совсем, не плох.
   - Да ты романтик... Только не говори, что будешь организовывать ужин при свечах.
   - Вот вы сейчас сказали, и я задумался над этим...- пожалуй, именно этим я и займусь.
   - Федь, ты слышал? В ювелирку нас отвези, - постучал пальцем по перегородке майор.
   Машина плавно прибавила ход. Полчаса езды и мы остановились около небольшого ювелирного салона.
   В витринах лежали разные кольца серьги и прочие побрякушки, как мне показалось нечего ценного, из какого металла бы это не было сделано. Облазив весь салон и не найдя ни одной интересной вещицы снова забрался в машину.
   - Фёдр, пожалуйста, отвезите нас в другой салон, - произнес я с надеждой.
   Следующий салон и вновь одни безжизненные куски металла. Только в четвёртом салоне нашлось искомое. Колье с блестящими драгоценными камнями, серьги и браслет. Этот колье мне понравилось тем, что оно больше всех веет жизнью. На нём золотом складывается три цветка, на каждом из цветков в центре по изумруду окруженному, кажется, бриллиантами. Подобный рисунок присутствует и на браслете. Серьги сделаны в форме одного такого цветка. Красота.
   - Жень, я кажется, выбрал, - ткнул я пальцем в примерном направлении.
   - Какой? - майор материализовался слева от меня.
   - Вон тот, комплект. Там ещё цветы в форме лилий.
   - А ей не жирно столько будет? - на полном серьёзе спросил куратор.
   - Девушка, подойдите, пожалуйста. - майора я уже не слушал.
   - Добрый день, вы что-то хотели спросить? - высокий голосок приятно коснулся уха.
   - Я хотел бы приобрести вон-то колье, с серьгами и браслетом.
   - Это? - девушка тонкими ручками подняла на прилавок драгоценности.
   - Да, это они, - кивнул я, представляя, как оно будет смотреться на Рико.
   - Хорошо, цена этого комплекта пятьсот пятьдесят тысяч рублей. Будете приобретать?
   - Парень, ты что? Одумайся это же полмиллиона рублей. Оставь лучше на будущие, - застучал за плечом майор.
   - Жень, я к тебе, как к человеку обращаюсь. Мне жить осталось полгода, скорее всего даже меньше. Мне нет смысла хранить эти деньги, так хоть пусть Рико помнит меня.
   - Дурак, ты с ней две недели знаком!
   - За эти две недели я стал ей ближе, чем кто-либо в этой стране, за семь лет, - грустно произнёс я.
   - Так мне оформлять бумаги? - вклинилась девушка.
   - Да, оформляйте.
   - Всё готово, чем будете оплачивать? - за пару минут документы о дорогой покупке были заполнены.
   - Картой, - я протянул девушке свою карту. Если верить майору, на ней пятьсот девяносто тысяч должно быть.
   - Какая у вас странная карта... Наберите пароль и подпишите вот эти бумаги.
   Так пароль... 2023, подпись есть.
   - Всё, верно, благодарю за покупку, приходите ещё. - Девушка закрыла коробочку с драгоценностями и передала мне вместе с бумагами и чеком.
   Остаток на карте сорок тысяч. Вот так легко ушли полмиллиона.
   - Артур, пойдём в ресторан или хотя бы в кафе, я хочу есть.
   - Потерпите ещё минут двадцать, за медведем дойдём.
   - Я хочу жрать, я солдат. Война войной, а обед по расписанию! - воскликнул над самым ухом майор.
   - Будь, по-твоему, - согласился я, кушать действительно хочется.
   - Чур, платишь ты, раз тебе денег не жалко,- мгновенно сориентировался куратор.
   - От скупердяй. Ладно, плачу.
   - Не скупердяй, а расчётливый, - поправил меня рыжий.
   - Так, куда идём?
   - Фёдор знает.
   Забрались обратно в машину, попросили водителя отвести нас в ресторан. Федор явно знает толк в подобных местах, привез нас в новый ресторан с живой музыкой и красивыми официантками. Ресторан "Золотой лев". Майор выбрал столик в углу. Так чтобы просматривались два входа и кухня с чёрным выходом. Как только мы расселись, подошла молодая официантка и дала нам меню. Цены тут конечно ай-ай. В среднем две тысячи рублей, но есть и пятнадцать-двадцать. Дабы не ломать себе голову, заказали блюдо дня за три шестьсот и бутылку красного вина за девять тысяч. Майор от халявы несколько обнаглел. Но вынужден признать рулетки из неизвестной мне птички оказались очень даже вкусными и вино определённо стоило своих денег.
   Пока мы кушали, на сцену выла обворожительная певица. Высокая, светловолосая барышня в красном, искрящемся, серебром платье до пола. Чем-то она напомнила мне Нику. Как только Евгений увидел певицу, сразу забыл о еде. Музыка сменила ритм и стала более спокойной и протяжной. Не сразу, но я узнал эту пеню. Когда-то это была одна из моих любимых песен, до ожесточения вкусов. Прекрасная песня "Fly me to the moon". Я уже закончил с едой, мне оставалось только наслаждаться пением красивой девушки и потягивать вино из бокала.
   Но видать, не суждено мне легко жить в этом мире. Последние слова песни перебил громкий выстрел со стороны чёрного хода. В наш стол попала пуля и не одна.
   - Нашли суки! - майор неизвестно откуда достал короткий ПП и дал очередь в сторону противника. - Отходим к машине, там пулемёт!
   - Есть,- в моей руке уже блеснул НК. Медведь для Рико накрылся медным тазом.
   Пока народ разбегался кто куда, мы пробивались к машине. Все, кто пробежал вперёд нас были положены из пары дробовиков. Мы заняли оборону в ответвлении основного коридора.
   - Вот вам сюрприз, гады. - командир из-за пазухи достал пару гранат, разом выдернул обе чеки и бросил лимонки в коридор.
   Как только прозвучал взрыв, мы выскочили из укрытия и рванули к выходу. Как и ожидалось, тут мы обнаружили трупы вооруженных людей. На входе стояли ещё двое в масках одного из них очередью забрал Майор, другого я тремя выстрелами из юсп. Хватило бы и одного, ибо целился я в голову, но лучше наверняка. Стоило нам выйти из ресторана, как по нам вновь открыли огонь. Хорошо, что нас закрыла машина Федора. Открылись двери, и мы со всей прытью которая только была, запрыгнули в машину.
   - Топи, Федя, если жить хочешь! - заорал Евгений.
   Фёдор сразу задавил педаль в пол, и машина начала быстро набирать скорость.
   - Кажется, ушли...- уже убрал я свой НК.
   На дорогу за нами вырвались два тяжеловесных монстра. Они очень напоминали армейские машины запада. Жёлты и синий гигант разбрасывали попадающиеся на пути легковушки словно пушинки. Из окон внедорожников уже вели огонь по нам. Наша машина хоть и бронирована, но долго она так не проживёт.
   - Артур, под сиденьем пулемёт! - держа в руках рацию, проорал командир. - Айсберг, Айсберг, это Сириус, вышлите вертушку на мои координаты. У нас на хвосте два броневика. Вооружение не известно, пока ведут огонь из мелкокалиберного, долго не протянем.
   - Борт, уже ушёл, держитесь, - раздалось из динамиков.
   - Артур, люк! Поднимись из люка и попробуй прострелить колёса или стекло!
   Отбросил люк, по типу щита, после чего незамедлительно поднялся и открыл огонь. Лента уходит вниз, опять же под сидение. Пулемет не самый мощный и прошить бронированных преследователей из него достаточно трудно, но чёрные пули с красной гильзой означают вольфрамовый стерженёк и более мощный пороховой заряд, это несколько уравнивает наши шансы. Попытка стрелять по колёсам оказалась обречена на провал, внутри шин специальный гель. Ну что же, тогда в стекло. В щит изредка попадают пули и звонко отпрыгивают от пятнадцати миллиметров железа. Сколько бы я не стрелял, стальные звери на это не обращают внимания. Словно неистовые демонические быки они приближаются к своей цели, сметая всё на своём пути. Мелкие машины, люди, мотоциклы, словно неосязаемые просто отскакивают от бамперов внедорожников, нисколько не сказываясь на их скорости. С каждой секундой они всё ближе и ближе. Осознав свою бесполезность, я снова спустился в салон. Ствол пулемёта перегрелся и уже не может вести стрельбу как раньше.
   - Бесполезно, я его этой палкой-ковырялкой не пробью, нужно, что по серьёзней! Гранаты ещё есть? - спросил я забрасывая пулемёт обратно под сидение.
   - Одна!
   - Хватит! - Забрал РГД у майора и снова вылез в люк.
   Нужно кидать под того что ближе, иначе нам несдобровать. Выдернул чеку, отпустил ус, выждал секунду и со всей силы метнул гранату. РГД точно залетела на решётку радиатора и рванула. Синего монстра дороги понесло в сторону, но он не столкнулся желтым, как это было запланировано. Радует одно, синий врезался сначала в грузовик, а потом и в дом. Вести преследование он больше не может. Осталось дожидаться вертушку.
   - Что это? У них гранатомёт! - только сейчас я увидел высунувшегося из окна мужчину с трубой на плече.
   - Фёдор делай, что хочешь, но либо мы от них оторвёмся, либо на всем сейчас придёт каюк! - майор перевалился на переднее сидение и что-то начал искать в бардачке.
   - Я и так делаю всё что могу! - отчаянно крутит руль водитель.
   Не дожидаясь выстрела из гранатомёта, я высунулся из люка с пистолетом в руках. Сейчас проверим мою стрелковую подготовку в деле. Вскинул пистолет и при всей болтанке, что есть, сделал три выстрела. Одна пуля попала в руку и две в корпус, но преследователь успел выстрелить из гранатомёта. Последнее, что я увидел это реактивная граната. Только я нырнул в салон, как она попала в область заднего левого колеса.
   Машину резко подбросило и перевернуло на крышу. Всю заднюю часть разворочало. Благо снаряд оказался фугасный, а не кумулятивный, мы выжили. Был бы кумулятив, сожгло бы нас вместе с машиной.
   - Моя голова... В первый раз в машине кувыркался, - произнёс майор, ориентируясь в перевёрнутой машине.
   Федор висит вниз головой без сознания. При падении я рассек себе бровь и сломал нос, сильно начало болеть недавно вылеченное плечо. Майор, кажется, отделался ещё легче.
   Через проделанную реактивным снарядом дыру я увидел людей, выходящих из внедорожника. Выполз через разбитое окно. Стоять на ногах ровно не удалось и пришлось облокотиться на машину. Пистолет лёг в руку. Приподнялся чуть выше машины, и быстро сделав пару выстрелов, спрятался обратно. Руки трясутся, картинка размывается... Сотрясение, похоже, не хилое. Немного высунулся из-за колеса и сразу чуть не словил пулю. Противники спрятались за открытыми дверями жёлтого монстра и ведут прицельный огонь. Всё в крайней степени плохо. Рядом со мной медленно поднялся Евгений.
   - Всё, Артур, расслабься, вертушка в полукилометре, - фуф, жить будем...
   Только сейчас я услышал нарастающий рёв турбин вертолёта. Лично подарю каждому пилоту по бутылке вина, как в том ресторане, а может и лучше. Мерный рёв турбин вертушки разорвал визг, вылетевшие из пусковой установки ракеты. Выглянув из-за колеса, разглядел момент взрыва броневика. Жёлтый зверь уничтожен тремя ракетами. Враги отпрыгнули от своего автомобиля в последний момент и уже поднимаются на ноги. Нет, не суждено им выжить...
   Вышел из укрытия и направился поднимающимся преследователям. В одной руке юсп с половиной магазина в другой беретта с полным магазином в пятнадцать патронов. Первый противник уже поднялся и тянется к оружию. Вскинул юсп и выпустил две пули в голову и в сердце. Не одна так другая заберёт его жизнь. Второй лежит на земле, ему оторвало ногу, но он подтягивает к себе дробовик. Два выстрела из беретты закончили его мучения. Третий нападавший вскидывает пистолет, но это последнее, что он сделает, выстрелы в голову и сердце прервали его жизнь. Противник выпрыгнул из-за горящего остова с МП5 и сразу получил две пули в корпус из моего любимого юсп. Охотник, ставший жертвой, упал на спину, его спас бронежилет. Он только на пару секунд продлил себе жизнь, когда надел его. Придавив ногой руку с оружием, выпустил ему в лицо две пули из беретты. Последний преследователь пытается убежать, краем глаза замечаю это и делаю два выстрела. Холоднокровно убрал оружие и вернулся к нашей машине.
   - Противник уничтожен, - отрапортовал я майору мёртвым голосом.
   - Я видел. Помоги Федора достать. У меня походу берцовая сломана,- подскакивая на одной ноге к водительской двери, попросил куратор.
   - Есть.
   Я достал из аптечки нашатырь и пробудил водителя от беспамятства. Выбрался он сам, ремень не дал ему сильно пострадать. Он только затылком о стойку ударился, собственно из-за этого и потерял сознание. Действительно меня обрадовало не то, что я выжил, а то, что коробочка с украшениями осталась цела. Нужен медведь...
   Пока я думал, мой взгляд упал на небольшой магазинчик с игрушками. Его продавец прилип к окну и высматривал, что произошло на улице. Не сообщая, куда я собрался быстрым шагом направился за игрушкой.
   - Артур, ты куда? Вертолет садится, нужно вернуться на базу!
   - Пять минут, - небрежно бросил я за спину и продолжил путь.
   Внешне казавшийся маленьким магазин, внутри явил собой огромное пространство. Он занимает целый этаж многоквартирной "свечки". Когда я вошёл, продавец раскрыла глаза процентов на двадцать шире, чем это возможно сделать. Весь в крови, с оружием на поясе.
   - С вами всё в порядке? Может, помощь нужна? У меня есть аптечка! - начала взволнованным голосом говорить женщина продавец. Наверно приняла меня за полицейского или ещё кого в этом роде.
   - Аптечку не надо. Скажите, у вас есть: большой белый плюшевый медведь.
   - Кажется, был...- несколько заторможено ответила женщина.
   Вопрос оказался не из той сери, что она ожидала.
   - Вспомнила, пойдёмте, - продавец вышла из-за прилавка и отправилась вглубь магазина, разумеется, я проследовал за ней.
   Медведь оказался выше всяких похвал. Здоровенный, мягкий, белоснежный. Приятный на ощупь и с доброй мордой. Лапы удобно скрепляются липучкой, то что нужно, для моих целей.
   - Отличный зверь, именно такого я искал, - похвалил я игрушку.
   - Очень хорошо. Вы из ФСБ? Я вам скидку сделаю, вы ведь жизнью на работе рискуете...- быстро заговорила продавщица.
   - Не надо скидку, за такого медведя, хорошим людям не жалко, - мы уже добрались до кассы, и я протянул карточку женщине.
   - Какая странная карта у вас...
   - Нам на службе такую для зарплаты выдали.
   - А что значит ОНФ? - какая любопытная.
   - Так скажем работы у нас больше чем у ФСБ и ГРУ, вместе взятых...
   - Понимаю, секретность. У меня муж в ФСБ работал, так он мне тоже нечего не рассказывал. Вот держите, ой, а если испачкается. Я вам его в большой пакетик полажу, - продавец положила далеко не маленького медведя в ещё больший пакет. - Вот, держите. Приходите ещё... а можно вас спросить? Сколько вам лет.
   - Двадцать третий год идёт, - принял я мягкую игрушку.
   - Совсем молодой ещё, а уже на такой работе...
   - До свидания.
   - До свидания. С Богом и ангелом хранителем, - перекрестила меня в след женщина.
   Выйдя из магазина, я переложил коробку с украшениями из внутреннего кармана в пакет и отправился к куратору, стоящему у вертолёта.
   - Это что за пакет?
   - Медведь, - ответил я и забрался в салон винтокрылой машины.
   - Медведь так медведь. - пожал плечами куратор. - Ребят взлетаем.
   Пилоты расселись по местам, а ко мне подошла девушка. Похоже медсестра. У Кати в полку пополнение? Даже догадываюсь в связи с чем. Девушка быстро обработала рассеченную бровь, вытерла кровь с лица и осмотрела нос. По её словам, нечего страшного, а вот на плечо придётся сделать снимок. Майор уже сидит с временной шиной и думает о своём. По его выражению лица видно, что это тяжёлые думы. Федор сидит мрачный, как сама смерть, в руках у него фигурка собачки с панели убиенной машины.
   До базы мы добрались к шести часам, я сразу ушёл к себе и спрятал подарки для Рико в шкаф. Три дня они и там могут полежать. Разделся, наведался в лазарет. Все оказалось в лучше, чем я думал, нос и плечо целы, только трещина на переносице, а сотрясение лёгкое. Что делать теперь?
   - Ника, тут есть комп или планшет?
   - Я сейчас в тебя ящиком запущу. В теории, это очень даже неплохо складывается, - произнесла подопечная и пару раз закрыла и открыла верхние ящики шкафа.
   - Ты не поняла, я про обычный стационарный ПК.
   - Ах, ты об этом, есть, - в столе у окна, небольшой квадрат столешницы поднялся перпендикулярно крышке стола, - тебе сенсор или классическую мышь?
   - Мышку давай.
   - В верхнем ящике стола.
   - Спасибо, - сел за комп и обнаружил не знакомый мне ОС.
   Но всё оказалось куда проще, чем я думал. Через правый клик, создал текстовый документ. За пятнадцать минут написал отчёт о произошедшем. Раз десять обложил нехорошими словами контрразведку, похвалил майора за предусмотрительность и взятые гранаты, похвалил Фёдора за отличную езду, немного поругал отсутствие средств защиты машины на такой случай и отсутствие гранатомёта с кумулятивной гранатой. Отписал количество уничтоженных целей и средство их уничтожения.
   - Ника, отправь, пожалуйста, Рязову. И найди мне название красного вина из ресторана "Золотой лев" за девять тысяч рублей бутылка.
   - Посмотри на мониторе, это оно? - высветилась картинка с точно такой же бутылкой вина, как и была в ресторане.
   - Да, оно. Закажи четыре бутылки крайний срок доставки через два дня.
   - Заказ сделан. Завтра пребывает вертолёт с оборудованием, они и доставят вино.
   - Голова раскалывается, я, пожалуй, лягу спать. Утром разбудишь.
   - Сладких снов.
   - Спасибо, Ника.
   Сон пришёл незамедлительно. Запас энергии начал восстановление.

***

   Из разговора майора Е.К. Филатова и Генерала Рязова:
   - И так, майор, что вы можете сказать о сержанте Рукове? Я уже получил от него отчёт, хочу услышать вашу версию, - Рязов медленно провёл пальцем по экрану планшета, на котором открыт отчёт отличившегося сержанта.
   - У нас в контрразведке крот. Мы разошлись сначала по двум машинам, потом вторая группа раскололась ещё на две. Маршрут наших действий был хаотичен, и зависел от желания сержанта купить драгоценные украшения и медведя...
   - Медведя? - Рязов удивлённо поднял брови.
   - Мягкую игрушку для Гросс. Украшения кстати тоже для неё. На нас напали в ресторане. Нам с боем пришлось покидать здание, при выходе было уничтожено три противника гранатами, ещё одного застрелил я, другого Сержант. На улице нас почти сразу подобрал Фёдор. Вскоре на хвост сели броневики. Пулемет, хранившийся под сидением, оказался бесполезен. Тогда сержант последней гранатой повредил один из броневиков, как мне сообщили позже, его нашли брошенным. Из другого в нас выстрелили из гранатомёта и уничтожили машину. Я думал, у сержанта будет паника и в прочее в этом духе, он всё-таки молодой ещё, а тут такое. Но нет, он даже слова не проронил. Представляете, у меня бывалого солдата, вся жизнь перед глазами пронеслась, а этот вылез из перевёрнутой машины, как только она остановилась, и открыл огонь по нападающим. Я только через минуту к нему вылез. Когда вертушка ракетами разнесла броневик. Он достал второй пистолет и без малейшего проявления чувств пошёл на отстрел недобитков. Он сумасшедший... В его действиях было столько холода, одна механика движения... На лице застыла маска безразличия и спокойствия. При выстрелах он даже не моргал. Скорость движения не постижима. Он как по инструкции выпускал по две пули, в голову и в сердце. Он даже не думал об осторожности, он шёл... Я видел всё это и ощутил страх, настоящий, животный страх, если бы я был его врагом, я бы просто бежал и жил в вечном страхе. На него выпрыгнул мужик с пистолетом-пулеметом, так сержант всадил в него четыре пули. Две в корпус, но это не помогло, противник оказался в бронежилете. Пули его не убили, но свалили на землю. Сержант наступил ему на руку с оружием и выпустил две пули в лицо. По пуле в каждый глаз... Последний даже не стал направлять на него оружие, просто кинулся бежать. Руков не глядя, вскинул пистолет и дважды выстрелил. Я потом посмотрел на раны убегавшего. Одна в сердце и сквозная в голову. Этот парень не человек. Каждый, кто убивает, испытывает какие-либо чувства, они отражаются на лице или в движениях, желает убийца этого или нет. На лице сержанта не дёрнулся ни единый мускул. Когда он возвращался обратно, я увидел его взгляд... Страшный взгляд... Пустой, холодный... Пугающий.... Потом он, как будто ничего не было, пошёл в магазин и купил мягкую игрушку для Гросс. Я ждал его у эвакуационного вертолёта, когда он подошёл, я вновь рискнул посмотреть ему в глаза. В них уже не было той пугающей пустоты. Он стал похож на обычного человека. У меня сложилось впечатление, что в нём спит демон, пробуждающийся дабы испить крови, - майор перекрестился и немного поёжился. - Это вы его таким сделали?
   - Увы, но нет. Наши действия сосредоточены на его физическом усилении, хотя и психологическое воздействие от капсул есть.
   - Почему "увы"? - переспросил майор.
   - Представь армию холоднокровных идеальных солдат. Для неё не будет помех в этом мире.
   - Так клонируйте его. Я знаю, этим уже лет пять занимаются на профессиональном уровне.
   - С клонами слишком много проблем, да и живут они максимум два года. К тому же их нужно учить, как настоящую армию и не известно, что там творится у них в голове. Тем не менее, мы попытались состряпать одного клона, но это не удалось. Его ДНК отказывается делиться, - генерал тяжело вздохнул. - Составьте отчёт, он понадобится мне для передачи главнокомандующему. Кстати, Руков хвалит вас в своём отчёте. И порицает контрразведку. Я обеспечу вам обоим премию, сегодня же.
   - Благодарю, вас, товарищ генерал.
   - Свободен.
   - Есть, - майор козырнул и вышел из кабинета.
   - Чудовищное холоднокровие... Идеальный солдат, - произнёс Рязов в пустоту.

***

   Проснулся я с дикой головной болью. Серьёзно видать вчера приложился черепом.
   - Доброе утро, Ника. Сколько времени? - встал я с кровати и начал одеваться.
   - 7:03
   - Закажи мне завтрак.
   - Поиграй со мной...- молящим тоном попросила Ника.
   - Извини, голова дико болит. Давай после завтрака в лазарете в шашки поиграем или шахматы?
   - Давай.
   Я вышел из комнаты и направился по стандартному утреннему маршруту. Боль так и не проходила. Есть совсем расхотелось. Только выпил йогурт и съел капсулы. Медленным шагом я пошёл в лазарет. В лифте перед глазами всё начало плыть. Твёрдость в ногах пропала, покачиваясь, я дошёл до лазарета, открыл дверь и рухнул внутрь.
  
  

***

   Открыв глаза первое, что я увидел, лицо девушки. Та самая медсестра из вертолёта. Как только проснулся, попытался встать, но меня сразу, же уложили обратно.
   - Лежите, вам нельзя вставать. У вас было кровоизлияние в мозг!
   - Какое кровоизлияние? Вчера ничего не было. О, опять капельница. И вообще, сколько я тут лежу? Пора на тренировку, - очередная попытка встать, девушка тонкими, но сильными руками сразу придавила меня к постели
   - Кому сказано? Нельзя вставать!
   - Ладно тебе, я здоров. Вот только есть хочу.
   - Есть? Сейчас принесу, - мгновенно отреагировала медсестра.
   Девушка наконец оставила меня одного в палате. Только я уселся на кровати, как в комнату вошла Рико.
   - С тобой всё хорошо? Тебя не ранили? В тебя стреляли? - девушка крепко сжала меня в объятьях.
   - Да, да и да, - я тоже обнял Рико, но только одной рукой, вторая с капельницей.
   - Слава богу.
   - Не переживай, я тебя не оставлю.
   - Дурак...- Гросс ещё сильнее сжала объятья, из её глаз начали капать слёзы.
   - Да, дурак, какой есть. Рико посмотри мне в глаза, - девушка отпустила меня и заглянула в мои широко раскрытые голубые глаза. - Запомни, я вернусь. Куда бы я не ушёл, я вернусь сюда. Теперь тут мой дом. Я знаю, тут меня ждут. Я обещаю тебе, я вернусь. В любом случае вернусь, чего бы мне это не стоило, вернусь.
   Рико приблизилась ко мне, наши лица оказались совсем близко. Мгновение и наши губы сплелись в поцелуе. Не знаю зачем, но я привязался к ней, возможно через полгода меня уже не будет в живых, этим я сделаю Рико больно...
   В палату зашла медсестра и застыла с подносом в руках. Рико крепко зажмурилась и не видела вошедшую, я же жестом руки под капельницей отправил медсестру туда откуда она пришла.
   После поцелуя Рико положила голову мне на плечо.
   - С тобой хорошо... Спокойно... Нас видели, да? - по щекам девушки всё ещё стекали слёзы.
   - Увы, - смерено кивнул я.
   - Не увы... Мне не жалко... Я ещё вечером зайду. Лежи, отдыхай, - Рико переставила поднос со столика мне на колени. - Кушай, поправляйся.
   Вот кто, что бы не говорил про американцев, а Рико хорошая, кто скажет иначе, самолично голову откручу! Хотя она на половину немка... Может от этого? Хотя, какая разница?
   В дверь палаты постучали.
   - Входи, - разглядывая поднос, произнёс я.
   - Ой, она уже ушла? - В дверном проёме появилась голова медсестры.
   - Да, ушла, - ответил я, не отвлекаясь от пищи.
   - У вас любовь? - нарушительница спокойствия прошла в палату и села на стул возле кровати.
   - Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали.
   - Расскажите, пожалуйста! Я романы люблю, страсть как, а тут всё вживую! - взмолилась девушка.
   - У меня хлыще, чем в романе.
   - Вы так ничего так и не ответили, - надула губки нахалка. -Вы её любите?
   - Не знаю... Наверно...
   - Как, это "не знаю"?
   - Вот так!
   - Вы хотите быть рядом?
   - Хочу, - честно ответил я.
   - Вы бы отдали за нее жизнь? - ого, вот это вопросец!
   - Не знаю...
   - Не знаете или только говорите, что не знаете?
   - Да, отдал бы, - да разок и в правду чуть не отдал.
   - Поздравляю, в вашем сердце живёт любовь! - тихонько захлопала в ладоши медсестра.
   - Мы знакомы с ней меньше месяца.
   - Какая прелесть! Любовь с первого взгляда! - захихикала болтушка.
   - Не вздумай сплетничать, про меня говори, что хочешь, но про Гросс ни слова! Усекла? А то я злой страшен! - скорчил зверскую рожу и зло посмотрел на нахалку.
   - Молчу, как могила. Только тут камеры стоят, и охрана наверняка уже разбалтывает с приукрашиванием.
   - С охраной я сам разберусь. А ты брысь отсюда.
   - Уже ушла, - медсестра вышла, плотно притворив за собой дверь и прихватив опустевший поднос.
   Одна из держащих меня тут цепей сегодня стала значительно прочнее.
   На сытый желудок в тепле меня сразу разморило, и я вновь уснул.

***

   Утром пробуждение состоялось рано, тихонько собрался и дал дёру из лазарета. Сидеть в нём совсем не в радость. Скука дикая, нет ни TV, ни даже задрипанного радио. Можно только спать, вот чего-чего, а выспался я и за первый день. К себе подниматься не стал. Нужно отрабатывать пропущенные тренировки. Поднялся на поверхность. И тут меня встретил рядовой оперативник. Наверно опять Накосячил.
   - Привет, боец, ты кого тут ждёшь? Или опять косяки отрабатываешь? - нет, на провинившегося не похож, больно довольный и в спортивной форме.
   - Доброе утро, товарищ сержант! - парень радостно вытянулся по стойке и отдал честь. - Я вас жду! Хочу принять участие в вашей утреней тренировке.
   - С чего бы? - такая просьба оказалась для меня неожиданной.
   - Вы тогда сказали, что нужно стремиться к вершине и не обращать внимания на проблемы в начале пути. Вот я и решил продвинуться на этом пути по вашему примеру.
   - И что мне с тобой делать?
   - Ничего делать не надо, я буду повторять, запоминать и учится.
   - Ну, ладно. Хотя...- помнится, майор говорил, что буду бегать в полном обмундировании, надо попробовать и рядового наряжу, будет "раненым"- Значит так! Сейчас идёшь на склад берёшь мне Комплект усп и себе полевой, так же, возьми из арсенала своё основное вооружение и РПК на 7.62 мм, патроны пока не нужны. Понял?
   - Так точно!
   - Бегом марш.
   Опер убежал, я же направился в столовую за водой. Пять бутылок. Три мне, две рядовому. Парень вернулся весь красный, с оружием и комплектами, свой уже надел и этим несколько облегчил ношу.
   - Молодец, быстро управился. Пока я наряжаюсь бегом по периметру малого кольца, дальнейшие указания дам потом, - с умным видом отправил бойца.
   Облачившись в защитную броню, поднял оружие. Барабан пустой - вес не тот. Хотя, пока не известно сколько весит собранный нашим КБ чудовище.
   Поймав опера на очередном круге, сунул ему бутылку воды. Тот напился, но всё никак не мог отдышаться.
   - Сейчас отдохнёшь. Будешь пока "раненым" я тебя потаскаю.
   - Ага.
   - Не "ага", а "есть".
   - Есть, - исправился боец.
   Закинул легкого парня на плечи и начал разгон. Вес брони дал о себе знать, с каждым шагом скорость набирать получалось гораздо труднее, чем в прошлый раз. Четыре десятка кругов оказались достаточно тяжёлым испытанием. Боль в ногах сковывает движения. Опер же несказанно рад снова спуститься на твёрдую землю.
   - Иди на площадку, - потихоньку восстанавливая дыхание махнул в нужном направлении.
   - Есть, - ответил рядовой по внутренней связи. Парень не поленился и настроил оба шлема на одну частоту.
   Рядовой медленно поплелся в указанном направлении. Я же начал разбегаться для ещё десяти кругов "отдыха". На последнем круге взял бутылки с водой и направился к рядовому. То стоял и смотрел куда-то вверх.
   - Товарищ старший, в небе что-то горит!
   - Не вижу... - через пол секунды заработала встроенная оптика шлема. Х2, Х4 ...
   В небе действительно горящее нечто. Зашевелились башни и задрали роторы вверх. Быть не может, наглое нападение? Не истребитель. Больно быстро летит... Ракета!
   - К стене бегом! - я бросил бутылки и схватив за шкебот опера рванул к стене под основание башни. Застучали выстрелы установок. Заревела серена и в купол ударила первая ракета. Следом за ней разорвались ещё две. Дикий грохот разрывает ушные перепонки и сводит с ума. Одна из них угадила в ряды бронетранспортёров разнеся их в клочья. Осколок брони, разогнанный взрывом, летит точно в опера... Отдёрнуть не успею...
   -Твою мать! - пронеслось в моей пустой голове.
   Дёргаю солдата в сторону и закрываю собой... Тело прожигает осколок железа, из груди торчит кусок окровавленной стали. До головы согнувшегося рядового не достало пары сантиметров. Сердце стучит, я так просто не сдохну. Во рту ясно обозначился вкус крови. Похоже у меня теперь на одно лёгкое меньше... Стоять на ногах ещё могу, нужно тащить себя и опера в лазарет.
   - В лазарет... - прошептал я и сплюнул наполнившую рот кровь. Слова прозвучали тихо, но электроника шлема всё передала, так как надо.
   Солдат попытался помочь мне, но я его оттолкнул и полу бегом направился к проходной.
   Боли нет... Страха нет... Я ещё жив? Или просто никак не умру? Двери лифта открылись. Я шагнул в коридор и не уверенно, но быстро пошёл в лазарет. Парень включил мозг и побежал вперёд предупредить Катю. Останавливаться на входе я не стал, пошёл сразу на хирургический стол. Положил РПК на кушетку. По пути меня догнала Катя и два санитара с ещё одним усатым мужиком, которого я раньше не видел.
   - Что случилось?!
   Что-либо ответить я не смог, я и так еле дышу. Сбросил шлем и уселся на прорезиненный операционный стол. Санитары выдернули шнур на боку и сняли переднюю часть панциря. Всё секунд пять смотрели на моё лицо, потом на торчащую из груди железку.
   - Ребята, хватайте сзади этого осколка и выдерните его. Екатерина, анестезия. Ты, как только осколок удалят, сразу ложишься на живот. И так на счёт три. Раз, два, три! - заговорил усатый ткнув в меня пальцем.
   - Она горячая! - вместо освобождения от лишнего железа, я услышал ругань санитаров.
   Санитары надели странные перчатки и на счёт три выдернули кусок раскаленной стали. Выполнив приказ усатого, сразу лёг на живот и начал ждать дальнейших процедур. Подбежала Катя и всадила мне в шею шприц, а на руку поставила капельницу. Глаза сразу начали закрываться. Наркоз оказался сильнее меня и отправил в глубокий сон.

***

   Из разговора рядового Лестнитского Леонида Аркадьевича с главами разведывательного и оперативного отделов:
   - Зачем, вы, взяли боевое снаряжение и автоматическое оружие в 5:07 на складе и арсенале соответственно.
   - Таков был приказ сержанта Рукова.
   - Вы ему подчиняетесь?
   - Никак нет, но я хотел принять участие в его тренировке. Для неё потребовалось всё это.
   - Что вы можете рассказать о произошедшем?
   - Сержант послал меня на спортплощадку, а сам отправился на пробежку. Я разглядел в небе странный объект и не поняв, что это, сообщил старшему по званию, то бишь Рукову. Он посмотрел в вверх пару секунд и выкрикнул "к стене" я даже сообразить не успел, что к чему, а он схватил меня и дотащил до стены в считанные секунды. Башни начали стрельбу и прозвучали взрывы. Я смог разглядеть только, как взорвалась стоянка бронетехники. Сержант меня дёрнул и закрыл собой. Я думал, нас обоих убьет, но кусок брони остановился, не достав моей головы. Когда мы шли в мед часть, я хотел ему помочь на что он меня толкнул и побежал сам. Сильный человек, ничего не скажешь. Меня чуть не вырвало, когда я увидел, что творится у него на спине. Рядом с обломком торчал кусок ребра, броня была частично отколота и виднелась содранная кожа, мышцы и прочие. Я думал, он в лифте умрёт или по пути к нему. Выйдя из лифта, я побежал вперёд Рукова и начал кричать на весь лазарет. Ко мне вышла Екатерина Валерьевна и Кирилл Игоревич с двумя санитарами. Мы прошли к Рукову в хирургический. Он сидел на операционном столе. Когда он снял шлем, мы всё замолчали и уставились на его лицо. Каменное, словно у статуи. Во взгляде ни страха, ни жизни. Если бы он не шевелился, мы бы подумали, что он умер. Из груди торчал осколок примерно на десять - пятнадцать сантиметров. После того как обломок извлекли, меня выгнали санитары и больше я его не видели.
   - Вы свободны, будьте готовы, что вас снова вызовут.
   - Так точно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"