Чеготин Артём Олегович : другие произведения.

Шаг на пути воина (глава третья "Пафос")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я окреп, я изменился сам и изменил других, но ещё слишком мало сделано. Я только в начале пути.


Пафос

  
Утро по стандартной программе без особых изменений. Разве что сбрил недельную щетину. Ники всё еще невидно. Её опять Гросс отрубила? Как вариант. Надо сходить на разведку. В лазарете никого. Ни Кати, ни Рико. Санитар сказал, что Гросс выписали. Пойдём дальше, странно лаборатория заперта. В кабинете тоже пусто. И куда все подевались? Потом еще поищу, пока схожу в тир. Вернулся к себе, прихватил глушитель для беретты. В тире никого. Взял беретту накрутил глушитель. Пистолет стал немного тяжелее, но это не фатально. Встал у первого рубежа. Моей мишенью стала картонка с изображением американского спецназовца. Снял м9 с предохранителя, вскинул в направлении цели нажал на курок. Лёгкий щелчок. Ещё выстрел, следом за ним следующий, так был расстрелян весь магазин. Задавил кнопку, мишень подъехала.
   Результат удручает, эффективность стрельбы с глушителем ниже, чем без него. Убрал беретту, достал юсп. НК привычно лёг в руку. Снял с предохранителя, направил в сторону нового "спецназовца" и на одном дыхании выпустил все патроны из магазина. Подозвал мишень и был мягко говоря удивлен. На месте переносицы у SWATовца сияла огромная дыра. Вот что значит правильно подобранное оружие. В таком темпе расстрелял всё патроны, что были. Оставил только по одному магазину в самих пистолетах и по магазину в каждой кобуре. Поблагодарил Алексея. Вернулся к себе, со всей тщательностью почистил и смазал оружие. Скучнее дня ещё не было. Пойду Руслана проведаю. Мне какое никакое развлечение и человеку приятно.
   Быстро добежал до лазарета и застал там крайне интересную картину. Сидят три девицы и играют в шахматы! Я тут по всему комплексу их искал, а они в шахматы играют! Рико сонная, еле переставляет фигуры и потягивает кофе из кружки. Ника называет координаты и Катя переставляет фигуры. 
- Только не говорите, что всю ночь играли в шахматы!- проорал я подходя к столу.
- Не всю. Ещё были шашки и карты. - подала голос Рико, держа в руке пешку.
- Ника, и как тебя понимать? Ты бы хоть предупредила, что на всю ночь к Рико ушла.
- Прости, Артур. 
- И кто побеждает? - бросил я взгляд на Рико.
- Никто, если бы кто-то побеждал, я бы уже давно сладко спала, а ничья нас не устраивает. Ника, шах! - Гросс шумно поставила пешку на поле. 
- Опрометчиво, доктор Гросс. Вам мат. Ферзь на f7,- Катя переставила ферзя в указанный квадрат. Коробочка захлопнулась. Королю Рико пришёл конец. 
- Итого 65:67 не в мою пользу. Ладно, сдаюсь. Я ушла спать, меня не будить даже в экстренных случаях, но выносить первой вместе с моим оборудованием, - Рико потянулась и ушла в палату, из которой она была недавно выписана. 
- Артур, а зачем ты меня искал?- Ника переключила своё внимание на меня. 
- Ну, я даже не знаю. Привык наверно.
   - Чего-то ты бледный, - процедила Катя.
   - Плечо ломит, - я хлопнул по месту где совсем недавно сошла массивная опухоль.
- Кстати на счёт костей. Пойдём я тебе капельницу поставлю. 
- Зачем это?- возмутился я, не люблю иголки.
- Ты капсулы пьёшь? 
- Конечно, разве у меня есть выбор? 
- В растворе капельницы почти тоже самое, только несколько более концентрированное. От этих растворов болячки проходят только так. Ты кстати пластырь то сними. 
Про пластырь я уже десять раз успел забыть. Аккуратно подцепил краешек и резко сорвал весь пластырь. На месте мозолей уже была чистая, белая кожа. Может и от беретты след затянулся? Задрал майку, и вправду, от пулевого ранения остался только маленький шрам. Вот вам и современная медицина. 
- Ещё раз под капельницей полежишь, и можно будет завтра фиксаторы с плеча снимать. 
Надо, значит надо. Вернулся в палату в которой отлёживался после стычки с предателями. Улёгся по удобнее и начал получать дозу красноватой жидкости. Раствор показался похожим на разбавленную кровь. Просто лежать и ждать было скучно, настолько, что я задремал. Я даже глаз не открыл, когда Катя убирала капельницу. Разбудил меня кэп, своим любимым "Рота, подъём!". Я подскочил как ошпаренный, потом сообразил, что сейчас не утро, и у меня заслуженный выходной. 
- Привет, Артур. Ты зачем взвод Ильина побил? - весёлый куратор плюхнулся на стул рядом с кроватью.  
- Не побил, а выиграл турнир, который этот Ильин и устроил, лениво пробубнил я заползая обратно на койку.
- Пойдём в такзал. Будем твою работу разбирать.
- Работу? 
- Ну, отстрел дезертиров, какая разница?- пожал плечами кэп.
- Так точно, - сегодня навестить Руслана не суждено, попробую завтра к нему пробиться.
   Как оказалось, такзал находится на "+16" этаже. Первый раз поднялся выше первого. И сразу почти под крышу, до неё ещё четыре этажа. Ника с нами не пошла, осталась общаться с Екатериной. Вот счастье, с людьми пообщаться.
   Такзал представлял собой немаленький кабинет для брифингов. Огромная интерактивная доска занимала всю стену. Посередине кабинета расположился солидных размеров овальный стол, как оказалось, его крышка являлась сенсорным экраном. 
- А вы мне видео с шлемов покажите? 
- Кто тебе про видео сказал? Неважно, - кэп ткнул пальцем в стол, в помещении выключился свет, и включилась интерактивная доска. Экран доски разделила пополам вертикальная линия. В каждой половине показывалась съемка со шлема дезертира. За полтора часа мы разобрали весь бой, рассмотрели всё ошибки, коих оказалось достаточно много. Мне показалось странным, то, что я двигался очень быстро, слишком быстро. Думаю, на адреналине и не так побегаешь.
   - Артур, у меня для тебя новости. Твой уровень подготовки примерно равен уровню среднего оперативника отряда. Я буду являться твоим наставником ещё два-три месяца, после чего тебя переведут из учебной части в боевую, на какой срок пока не известно. Боевые задания станут для тебя нормой. 
   После этих слов кэпа я слушал через слово краем уха. Мне придётся участвовать в боевых вылазках. Не хочу. Раньше я убивал только для защиты. Я не могу лишить человека жизни по указке. Не могу и всё тут!
   "Каждая жизнь бесценна" - с детства так говорила мне мать. "Давай сдачи если тебя обижают"- говорил отец. Но оба они говорили "цени жизнь". Мне придётся убивать, такая уж доля солдата. Приказы не обсуждаются... Я так не смогу, но это никого не интересует. Можно представить, что мои враги уже не люди: слишком грязно играют. Как нам рассказали двое выживших дезертиров, тот убитый американец сообщил их взводу, что близкие каждого из них взяты в плен и если они снова хотят увидеть своих родных здоровыми, то они должны любой ценой уничтожить "новенького", даже ценой своей жизни. Это отвечало на вопросы: как они потом собирались покинуть базу и зачем напали на меня. К Руслану оказалось не подобраться, он сирота без родных и близких. Но это война. А как известно - на войне все средства хороши. Каждый делает всё, что может. Тем не менее, мои враги-люди. У них тоже есть семьи и чувства, я не могу забирать чужие жизни. 
В тяжёлых раздумьях дошёл к себе. Попросил Нику заблокировать дверь и не беспокоить меня. Достал глушитель накрутил на ствол беретты, снял с предохранителя и приставил к виску. Сейчас щёлкну, и всё проблемы закончатся...
   - Что ты делаешь? Ты хочешь, чтобы я снова была одна? Не оставляй меня...- голос Ники шел отовсюду, решительности нажать на курок становилось всё меньше. - Не оставляй меня одну... Не хочу снова быть одна...- передо мной появилась Ника, по её щекам стекали слёзы. - Прошу тебя не уходи...- вот ещё кто-то зависит от меня. Я так не смогу. Слишком сложно. Выстрелю, и всё закончится, раз и навсегда. - Не оставляй меня... Одиночество плохо! Ты хочешь, чтобы мне было плохо? - слёзы Ники становились всё больше и быстрее стекали по щекам. - Не оставляй меня! - она боится... Я первый кто стал ей дорог, тот, кто разорвал её сон и одиночество.  - Не делай мне больно, не уходи! Останься, мне страшно, не хочу без тебя. - девушка упала на колени и прижав ладони к лицу зарыдала. - Артур, пожалуйста, останься, - шепчет она, но голос давит отовсюду, разрывая жалостью мою душу. - Не покидай меня... Пожалуйста... Одной страшно... Не хочу! 
И какой же тварью я буду, оставив её? Первый кому она поверила - лжец и трус. Думал, что могу всё, грезил армией, корчил несокрушимого бойца. На самом деле трус и подлец! Сломался, узнав о том, что пойду в настоящий бой. Выстрелю сейчас заклеймлю семью позором. Лучше погибну пытаясь вытащить товарища, чем сгину здесь как собака!
Бросил оружие на пол, уселся на свою кровать и закрыл лицо руками. Проекция села рядом и положила голову мне на колени. Она всё ещё рыдает. Вот он страх, настоящий, живой. Единственный близкий ей человек может уйти и оставить её, по сути ребёнка, одну. Без семьи и близких. Нет. Этого я не позволю. Не позволю обижать Нику и каждый кто заставит её плакать ответит передо мной. Знаю, глупо, она даже не человек. Но это делает её ещё более ранимой, она не делит шутки, правду, лож. Для нее все люди хорошие, и она искренне верит, что я хороший. Какая глупость. Хорошие люди больше не существуют, есть только менее испорченные. Пожалуй, единственное чистое существо это она, Вероника... У нее нет корыстных желаний, она не испытывает злости... Для неё весь мир-это наша база, где люди ругаются между собой, обижаются, но готовы отдать жизнь друг за друга. Она смотрит на это, и делает соответствующие выводы. Ей неведом мир снаружи, он ей не нужен, скорее это она нужна миру, вернее его части. 
- Распахни глаза, вытри слёзы. Я не оставлю тебя. Знай, я всегда вернусь куда бы я не ушёл. Главное жди и верь, - пафос через край, но это именно то, что сейчас должна услышать Ника. Так будет для лучше. - Я знаю, тут установлены камеры, сотри записи. Нам не нужны лишние проблемы. И запомни, об этом никому не слова. 
- Они выключены, я их отключила, как только ты сказал не беспокоить тебя, - Ника уже улыбалась. От слёз не осталось и следа. - Никому не скажу.
- Извини мне нужно поспать, избавится от лишних мыслей. 
Свет потух.
- Сладких снов,- последнее что я услышал. 


***

   Проснулся я от сильного укола в шею. Всё тело как-то онемело, а сердце бешено застучало в груди.
- Быстрее, нужно доставить его в лазарет! - о, голос Кати.
Интересно, кого нужно в лазарет. Надо встать помочь. Разлепил глаза и рывком встал с кровати. Как оказалось, очень даже зря. В лазарет буксировали меня на каталке. Когда я попытался встать, то со всей дури шмякнулся на пол. Из носа пошла кровь. 
- Твою мать! Куда вы меня попёрли? И на кой чёрт?! - вскочил я, зажимая нос.  
- Артур, ты в порядке?- Катя встала, напортив меня, и взяла мою руку, чтобы проверить пульс.
- Нормально всё! Ваты дай, нос заткнуть! - отдернул я конечность. 
Катя достала из кармана медицинского халата вату и протянула мне. На её лице было явное удивление.
- Чего ты на меня так смотришь? Я тебе не зверь в зоопарке!
   - Ты четверо суток спал. Мы тебя, как только не будили. Потом Капитан тебе в ногу вилку воткнул, ответной реакции не последовало. Вот мы тебя и в мед часть потащили. - медленно озвучила хронологию Катя.
- Кэп мне вилку так в ногу воткнул, аж в шею отдало! - ткнул я пальцем на участок шеи.
   - Это я тебе укол адреналина сделала. 
- А ты его так вскочил? Я, кажется, "Рота подъём" два дня назад пробовал, - в разговор включился куратор.
- Я услышал, что вы там, в лазарет кого-то тащите, хотел помочь, вот и подорвался. А тут такой сюрприз, шутники блин. 
- Болит что-нибудь, или чувствуешь чего? - Катя взяла фонарик и начала проверять реакцию зрачков. Зачем не понятно. - Невозможно, адреналин уже выветрился.  
- Катя, он четвёртый, плюс капсулы. Для него искусственный адреналин нечто. 
- Забыла. Просто не тянет он на такого. 
- Кхм-кхм. Я, между прочим, тут! И вообще Екатерина Валерьевна. Сними с меня этот техногипс! У меня от него уже и рука, и плечо болят!  
- Минутку, Михаил Фёдорович, дёрните вот тут,- Катя пальчикам указала на крепёж за моей спиной.
   - Надо, значит дёрнем - кэп подошел, и сильно дёрнул за плечо и часть механизма. Механизм, фиксировавший плечо и руку на месте развалился на три части. Может эта штука и дорогая, но не в масштабах ОНФ.
- Так-то лучше,- принялся разминать я левую руку.  
- Коли лучше, кати каталку в лазарет. Я тебе ещё капельницу поставлю.
- Опять? Зачем? - взгрустнул я.
- За тем, что кое кто не принимал капсулы четыре дня!
- Так точно.
   Мне поставили капельницу, огромную упаковку с красноватой жидкостью. На полный влив в меня её всей должно уйти минимум два часа. Что делать два часа не понятно. Я и уснул, опять. 
- Каков наглец, четыре дня дрых и опять спит. 
- И ты снова здравствуй Катя.
- Не угадал.
- Ты-то тут зачем, Гросс?- Рико подошла и убрала опустевшую капельницу. - Ты зачем сказал Нике заблокировать дверь? Мы тебя по всему комплексу искали. В добавок она нас пускать не хотела, пришлось использовать звания и прочую солдафоньщину. 
- У тебя звание есть?- поднялся я для разговора на интересную тему.
- Тут каждого звание есть. Даже у Вероники. 
- Ого, а конкретно твоё? 
- Я майор, Ника рядовой. Кстати потом подойдешь, распишешься, что ты ответственное лицо за Нику. Что-то в роде её куратора. 
- Круто, пойдём в столовую. Я голоден как слон в засуху. - Девушка звонко рассмеялась в ответ на мои слова.
   - Отличное сравнение! 
Рико пошла вперёд, а я остался на кровати, наслаждаясь её формами. Без скромного белого халата она сногсшибательна. 
- И на что это мы там любуемся? - смотря на моё отражение в зеркале, произнесла девушка. 
- На то что надо, а что нельзя? 
- Фи, как грубо. Лучше уж дешёвый пикап, чем так. 
- Я любовался, возможно, лучшим, что довелось мне видеть в собственной жизни,- сменил я тип, так скажем, описания.
- Так-то лучше, ну ты идёшь, нет? 
Я в темпе собрался, и мы отправились в столовую, где я наконец смог утолить свой неистовый голод. Капсул пришлось съесть аж тринадцать штук. Число прям волшебное. Последней капсулой чуть не подавился. 
- Добрый день, доктор Гросс. - Слева от меня материализовался, старлей который привёл меня на "турнир".
- Здравствуйте, лейтенант. Артур, ты закончил? Пошли. 
- Да, пойдём, - согласился я.
- Стоять, сержант. Ты мне спарринг обещал. 
- Не смей соглашаться. Это ещё та падаль, - прошептала мне Рико.
- Вы находитесь на службе в контрразведке, я вам не подчиняюсь. Пойдём Рико. 
- Испугался?  - донеслась насмешка от контра.
- Ты слышал его ответ, исчезни!- вышла из себя Гросс.
- Будешь за бабой прятаться? Не думал, что хвалёный четвёртый трус. 
- Не реагируй,- прошипела Рико.
- Спрятался за облезлой, тупой курицей и думаешь, жить будет проще? - ну, всё он нарвался! 
- Единственное пернатое здесь это ты, петушок, - поначалу казавшийся нормальным Кузнецов оказался редкой скотиной. 
- Прекрати. Он слишком сильный, тебе не справиться! - девушка пыталась меня остановить, но уже поздно. 
- Яйца заиграли, тогда выходи и дерись. Через полчаса, на месте турнира, я жду.
- Артур, что ты наделал. Мало тебе того, что только фиксаторы сняли, так еще сейчас минимум сотрясение получишь! Не смей туда ходить! 
- Поздно. Вызов уже принят. 
- Не пущу!- прикрикнула Гросс.
- Рико, пойми сейчас на кону твоя честь. Я так просто не сдамся, если проиграю позор мне, но тебя я защитить должен, - и снова пафос, и снова в благих целях.
Отнёс поднос и быстрым шагом направился к одному из шести малых спортзалов. Рико цеплялась за одежду первые минуты две, пыталась удержать меня на месте, но с её размерами и комплекцией это бесполезно. Вскоре это осознала и она. Назвала меня дураком и ушла. Стоило мне зайти в зал, как я ахнул от количества народа в нём. Зал был забит, весь. Место было только в центре примерно три на три метра. Скинул куртку, майку. Вышел на импровизированный ринг. Заметил в толпе довольного кэпа, хмурую Рико и неосязаемую Нику.
- Молодец, пришёл, не испугался. - контр вышел из толпы. 
- Хоть кто-то должен поставить тебя на место. 
Мы встали друг напротив друга. Я занял стойку, которой меня научил еще Сеня, левая нога чуть вперед, кулаки на уровне плеч, локти согнуты. Колени тоже согнуты, но совсем немного. Иван с усмешкой на лице повторяет мою стойку. Старлей прыгает на меня, выбрасывая вперёд правую руку, элементарный удар... Если бы не одно "но". Поднятое вверх колено. Отобьёшь руку получишь коленом в грудь, не отобьёшь, кулаком в морду. Единственно верное это отход в сторону. Сделал всё как задумал. Иван просвистел мимо, словно метеорит. В мгновение ока я разворачиваюсь и бью ему в затылок, но мой кулак только чиркает по темечку. Противник проводит подсечку. Разворачиваю правую ногу в направлении удара и бью локтем сверху. Тяжёлый удар берца контра прилетает чуть ниже колена. Мой удар локтем проходит мимо цели. Иван отскакивает в сторону и встаёт на ноги. На его лице всё та же наглая ухмылка. 
- Это всё? Я ждал больше от "четвёртого", - этот гад еще и издевается.
   Припадаю на левую ногу, целясь правой рукой в корпус. Старлей делает шаг назад и влево. То, что надо. Резко выпрямляюсь и выбрасываю правую ногу вперёд, целясь точно туда где должно быть сердце. Иван дергается, и удар приходится не в сердце, а правее. Но и этого хватило чтобы убрать ухмылку с лица подлеца. Старлей снова занял стойку, но отчётливо видно, как трясётся его левая рука, удар был достаточно сильным. Делаю рывок вперёд и вправо целясь левым крюком в голову негодяя, однако в место ожидаемого получаю удар под рёбра. Тренер меня и не так прикладывал, переживу. Рывок вперёд, провожу апперкот, от которого Иван без проблем уходит, но он не замечает поднятое колено и получает по печени берцем. 
- 2:1 в мою пользу, продолжим? - пришло моё время усмехаться.
- Бьёмся до того, как один из нас не сможет встать! - толпа от нетерпения увидеть продолжение схватки начала завывать, а слова Ивана её только подогрели.
Делаю резкий рывок вперёд - влево, вправо, назад. Иван пригибается, ожидая удара в голову, но обманка сработала. Второй апперкот приходится в нос неприятеля. Иван попытался встать и сразу получил носком берца в пупок. Оклемавшись гораздо раньше, чем я запланировал, старлей наносит удар локтем в колено. Я отдёргиваю конечность и встряхиваю её.
   Чуть ногу не сломал! Нужно думать, этого засранца так просто не победить. Старлей делает нырок к моим ногам и пытается ударить снизу кулаком в челюсть. Благо я не высокий и развернуться ему негде для серьёзного удара. Получаю ещё один удар и наотмашь бью целой ногой. Попадаю по бедру Ивана. Вот он момент. Пока старлей очухивается, наступил ему на ногу и из приседа, оттолкнувшись ногами от пола, разгоняю всё тело для удара. Бью кулаком спереди под основание черепа. Старлей дёргается и падает. Противник без сознания. 
- Я из-за него язык прикусил! Больно! - жалуюсь я на до крови прикушенный язык.
- В мед часть его!- крикнула Катя.
- Он задыхается! - разноголосые вопли из толпы.
- Чего?- я развернулся обратно.
   На полу лежит Иван, хрипящий и плюющийся кровью. Из толпы вышла Катя с сумкой, на которой нарисован красный крест. Сделала ему укол, дослала какую-то длинную трубку и вставила в рот старлея. Тот перестал хрипеть и задышал более- менее ровно. 
- Быстрее несите его в лазарет! 
Я непонимающе стоял и смотрел на всё это пока ко мне не подошёл кэп. 
- Сынок, ты, где этот трюк увидел? - таким серьёзным я кэпа ещё не наблюдал.
- Когда он в столовой дрался, таким же способом опера вырубил. Только он со своего роста бил, а я для большей эффективности из приседа ускорение добавил. 
- Он его тогда не вырубил, а раздавил всё горло. В общем если, что я тебе сделал жесткий выговор и всё такое, а так ты молодец. Этот говнюк уже всех достал. Но не у кого-либо не хватало сил для его усмирения, либо повода. Иди, отдыхай, полчаса тебе на отдых, потом явишься во второй тир.  
- Второй это где? - решил осведомиться я.
- Напротив первого, разумеется. 
- Э-э-э, думаю, понял, - интересно, в чём отличия первого от второго? 
Кэп ушёл, я вновь оделся и только собрался в столовую выпить чашечку кофе, как меня за рукав схватила Рико. 
- В мою лабораторию, живо! 
- Чего? Зачем? - попытался сопротивляться я.
   - Бегом давай! - Рико, с невиданной до этой силой, попёрла меня в свою лабораторию. 
   - Садись в кресло. Надевай, шлем, очки, бери джойстик в руку.
Гросс толкнула меня в направлении кресла, сама села на стул и начала молотить пальцами по клавиатуре лэптопа. Я уселся на указанное место. Напялил шлем, который мне напомнил каску строителя, вот только она захлёстывала и часть спины, прилегая достаточно плотно. Очки показались простыми, только от них вёл провод к шлему. Устроившись по удобнее, взялся за торчащий из подлокотника джойстик с тремя кнопками. Жёлтая, зелёная и красная. 
- И что дальше?- спросил я подёргав джойстик.  
- Прислонись к спинке и жди дальнейших указаний. 
Прислонился и стал ждать... Ждал долго, примерно раза в два больше времени, отпущенного мне на отдых. И чем она там занимается, в пасьянс играет? Рико еще пару раз нажала клавиши на ноуте и часть шлема на спине начала двигаться. Я даже немного перепугался. 
- Сейчас немного кольнёт, - предупредила девушка.
В спину по всей длине позвоночника ударили острые иглы. Тело сковала сильная боль, но всего на мгновение. Из-за спинки кресла выехал экран и остановился передо мной. 
- Как только на экране будет загораться кой либо из трёх цветов, как можно быстрее жми на кнопки джойстика. Понял? 
- Так точно,- ответил я запомнив какая кнопка какого цвета.
- Тогда запускаю. 
На чёрном экране загорелся белый. Красный - нажал. Зелёный - нажал. Снова красный - снова нажал. Картинки начали сменяться быстрее. Я без проблем прожимал всё кнопки в нужный момент, буквально за доли секунды. Цвета всё менялись и менялись. На экране высочил синей... Синий? Тут нет синей кнопки! Цвет сменился на зелёный. Красный... И тут фиолетовый? Издевается чтоль??? Нет у меня таких кнопок! Снова пошли изначальные три цвета, время на их нажатие стало совсем мало, но, кажется, я пока справляюсь. Чёрный, это что, занятие закончено? Через пол секунды на экране начали появляться всё те же три цвета вперемешку с другими, почти сразу заменяя предыдущие. Я уже как бешеный колотил по кнопкам.
   Когда же это закончится?! Экран потемнел, в разных его углах начали по одному появляться маленькие квадратики разных цветов. Большой палец уже начал неметь от нервной долбёжки по кнопкам. Экран потух и задвинулся обратно. Наверно минут пять проходил этот глупый тест...
   - Прекрасно! Прекрасно! - восклицает Рико не отрываясь от экрана ноутбука. 
Через секунду я ощутил облегчение по всей спине, иглы были удалены. Скинул шлем и очки, направился к доктору Гросс. 
- Что тут такое? 
- Твоя реакция феноменальна! Таких результатов нет ни у одного человека на базе! Поверить не могу, столь мощного воздействия капсул на организм ещё не было! Ну ка - ну ка... Феноменально! 
   На экране заиграли разные диаграммы, каждая игла выдавала свою информацию. 
   - Можешь воспользоваться тем компом и посмотреть отснятые файлы. 
Сел за соседний персональник. Один раз ткнул ввод. На экране появилось изображение моего глаза. Слева в углу была картинка с плазмы, на которой появлялись цвета. Запустил минутный ролик и уставился на монитор. В начале, когда цвета еле сменялись, глаз был направлен просто вперед, но стоило темпу смены картинок увеличится, как зрачок расширился. Картинки начали сменяться всё быстрее и запрыгали по плазме в разных углах. Зрачок стал ещё больше, а глаз начал в быстро дёргаться из стороны в сторону. Ого, я, а сколько раз я ткнул не ту кнопку? Такс... Ага, вот результаты. Ничего себе, ни разу!
   - Реакция на высшем уровне, тело пока немного отстаёт, Поправим состав капсул и это исправим.
   Сказав это, Рико снова ушла в работу, а я из-за своей косорукости свалил коробку с канцелярскими принадлежностями. Легко ругнувшись, я начал собирать ручки, карандаши, скрепки и прочую мелочь. Секундой спустя дверь влетела в лабораторию и следом за ней проскочила чёрная тень. Только я потянулся к пистолету...
   - Артур, твою мать! Ты бы хоть предупредил, что сюда идёшь! Я уже вон собрался бой принимать! И что тут за грохот? - кэп, в чёрной броне с разведывательной модификацией калаша наперевес, в такшлеме УСП, стоял передо мной словно исполин, пришедший из глубин ада. Как в древних легендах. Шлем у него оказался не простой. Во всё забрало была нарисована какая-то страхолюдина. Такое ночью увидишь, сердечный приступ точно заработаешь.
   - Я это, просто ящик с канцелярией уронил.
   - Ящик? Хрен с ним, с ящиком! Ты почему не явился в тир? Будешь у меня вечером десяток лишних кругов мотать!
   - Не наказывайте Артура, это я его сюда притащила! - вступилась за меня Рико.
   - Доктор Гросс, зачем? - подняв забрало, спросил кэп.
   - Во время драки, больно легко он уходил от ударов лейтенанта. Вот я и решила его реакцию протестировать.
   - И каков результат? - кэп похоже уже медленно, но верно начал запекаться в броне. Сняв шлем, он принялся расстёгивать броник.
   - Результаты поражают! Такого я еще не видела!
   - Ладно представите потом отчёт мне, Рязову и командующему с заместителем.
   - Начальству предоставлю, вам-то зачем?
   - Так я же его куратор и должен быть в курсе. Ладно, Артур, пошли, а вы, доктор Гросс, работайте не отвлекайтесь. - кэп махнул рукой и тяжело пошёл на выход.
   - Артур, стой! Подпиши, это о твоём кураторстве над Никой! - Гросс сунула мне пару листов с текстом и печатями.
   Я поставил свою закорючку, повернулся к тренеру. Кэп сунул мне в руки шлем и потопал в тир. Я попрощался с Рико и направился следом за ним. Как оказалось, второй тир был раз в два больше и предназначался для стрельбы из оружия покрупнее пистолетов.
   - Так, теперь то, зачем я тебя сюда притащил. Выбор основного оружия. - Кэп щёлкнул пальцами и из пола поднялся целый стеллаж полный разнообразного вооружения.
   Пистолету пулеметы, автоматы, винтовки снайперские, винтовки штурмовые, ручные пулеметы дробовики, в общем, всё, что только можно представить в качестве основного вооружения. Вообще второй тир предоставлен для испытания нового оружия. Того что будет сконструировано в местном КБ или доделанного тамже.
   Первое, что бросилось в глаза это огромных размеров дробовик. Смотрится, конечно, круто, но он малоэффективен, лучше взять полуавтоматическую сайгу или вепря, также можно итальянский спас одной из свежих серий. С ними куда удобнее. Так что тут еще есть? Разнообразные снайперские винтовки. Не интересуют. ПП тоже, слишком маломощные. Ага, вот тут у нас оружие свежего калибра, интересно. Р-90 калибра 5,7х28. Судя по новым фильмам, классная штука, да и в журналах о ней неплохо отзывались. Надо и самому опробовать.
   Тут дела с мишенями обстоят несколько по-другому. Здесь мишень -- это манекен из баллистического геля с имитацией органов и костей, в нём лучше видно поведение пули при испытании новых образцов. Так, оружие уже заряжено, осталось передернуть затвор.
   Передёрнув затвор, упёр крохотное, по меркам нормального автомата, оружие в плечо и выпустил короткую очередь. Оружие быстро, но не сильно задёргалось. Так короткими очередями был выпущен весь магазин на пятьдесят патронов. Надо сменить магазин, но как оказалось, то, что он расположен сверху это, хоть и не сильно, но осложняет. Даже не доставая магазин, поставил оружие на место и сменил мишень.
   - И как тебе бельгийская пушка? - поинтересовался кэп, держа в руках тот же калаш с которым вломился в лабораторию. Шлем теперь покоился на стеллаже с оружием, а броник был брошен на стол у стены.
   - Плюётся больно шустро, весь магазин может за пару очередей уйти. А его вдобавок менять неудобно. Хотя если в обе руки взять сие чудо, может чего дельное и получится, но не практично это будет.
   - Всё, хватит умничать, скажи, не понравилась и всё. Дальше выбирай.
   Может МР7 взять? Нет, лучше отправить его обратно производителю в германию, ибо такая же штука, как и Р90. Ну их в тёмный омут. Где тут эта хвалёная м4? Вот она. Затвор, стойка, выстрел. В плечо било уже куда сильнее. Все тридцать патронов были истрачены, а магазин снова не был заменён.
   - А эта чем не понравилась? - Кэп вскинул такую же М4 к плечу.
   - Один пластик, я ею по замку стукну, и у нее приклад сломается, мне такого счастья не надо. Дайте-ка своё оружие, - Кэп протянул мне калаш.
   Вновь затвор, стойка, выстрелы. Автомат тяжело и редко, по сравнению с образцами из-за бугра, бил в плечо с неимоверной силой. Тут патрон 7,62 мм, настильность у него хуже, но убойность будь здоров. Оружие стреляет почти беззвучно, специальные дозвуковые патроны почти не шумят, а глушить скрадывает остатки. Слышен лишь лязг автоматики. Нет, тоже не то, патронов и мощности мало, да и такой темп стрельбы мне не нравится. Я помнюсь с пулеметом бегал, где он тут?
   Протянул кэпу его оружие, и принялся искать РПК, ага вот и он. Всё как надо сошки, барабан или магазин на выбор, твёрдый приклад из полимеров. Вставил барабан, откинул сошки и поставил оружие на опору. Тяжело лязгнул затвор, досылая патрон. Плавно нажал на курок и в плечо тяжело ударил приклад. Ещё, ещё и ещё. Семьдесят пять патронов в барабане выходили один за другим точно в мишень. Длинный ствол ручного пулемета разгонял пулю сильнее, чем в автомате, заставляя мишень каждый раз обретать новые сквозные дырки.
   Да... Вот она, настоящая мощь! То, что мне нужно! Барабан закончился... Я довольный, как кот наевшийся сметаны, развернулся к кэпу. Сложил сошки, извлёк пустой барабан и установил новый.
   - Только не говори, что собираешься таскать с собой эту бандуру.
   - Именно это я и собираюсь сказать.
   - Мать моя женщина... Это же огромная бесполезная штуковина! Возьми лучше калаш! Барабан и туда приделать можно! А если хочешь большую пушку возьми винтовку! - замахал руками кэп.
   - Нет... Не люблю снайперов, Крысы войны. Сидят себе в покое за километр и постреливают, боясь ответного удара, который может стать для них последним. Разумеется, они нужны и незаменимы, но не для настоящего бойца это, для бабы больше. Я выбрал себе оружие.
   - Ну как знаешь, если облажаешься на следующих учениях я с тебя три... Нет, семь шкур спущу! Будешь у меня круглые сутки бегать с ним в зубах по полосе и площадке!
   - Так точно. Можно мне только его модернизировать слегка? - сразу согласился я на казни.
   - Модернизировать говоришь... Ну, если на складе есть нужные запчасти, то пожалуйста.
   - Думаю, так не получится, - покачал я головой.
   - Почему это?
   - Глушитель как на ВСС я сам поставить не смогу.
   - Какое извращение. Будет тебе новый ствол, ещё чего? Чтоб уж сразу модифицированный заказывать.
   - ЛЦУ зелёный, коллиматорный прицел, сошки убрать, неплохо бы сделать полегче. Ствол нужен более устойчивый к нагреву. Темп стрельбы не трогать, длину ствола тоже. Ну и всё, собственно.
   - Ставь это на место и дуй в такзал, я скоро тоже буду.
   - Есть, - поставил приглянувшееся оружие на место.
   Выйдя из арсенала, пошлёпал в такзал, кэпа не было и не было долго. Вернулся он злой как чёрт зимой.
   - И так. Планы изменились. У нас две недели на подготовку. После этого у тебя будет большой и сложный тест. Какой тебе сообщат за день. Моя задача натаскать тебя как можно сильнее на все возможные направления. Твоя задача готовиться изо всех, это тебе не контрольная в школе, скорее всего от результата будет зависеть твоё будущие, подопытный кролик или настоящий боец.
   - Есть, готовиться из всех сил, - не думая согласился я, уж очень страшный момент "подопытный кролик или настоящий боец".
   - Тогда начнём...
   Так в течение четырёх часов мы разбирали тактики действий в разных условиях, разных типах вооружения. Вернулся к себе я как зомби. Быстро поел и завалился спать, пытаясь хоть как-то расслабиться. Ника сидела в кресле с проекцией толстой книги, где она её только взяла?
   В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, ввалились двое, Рико и Соколов.
   - С какой целью вы явились в мою скромную обитель? - даже не соизволив подняться с кровать спросил я вошедших.
   - У меня пара часов свободных, давай играть, у меня карты с собой! - первая заговорила Гросс.
   - Мне кэп весь мозг изъездил своей тактикой и прочим, я хочу отдохнуть, а ты тут со своими картами припёрлась. И причём тут Соколов?
   - Его ко мне косяки прислали отрабатывать, пошли играть, ночью спать будешь! - наглая американка-игроманка говорит по-русски не хуже меня, да ещё словечки из русского сленга прикладывает. Интересно, сколько лет она уже на наше государство работает?
   - Делай что хочешь, а я сплю. Кто меня тронет, рискует получить пулю! - вытащил я пистолет и положил рядом с подушкой.
   - Ути, какие мы изнеженные. Сейчас мы вернёмся!
   Двое скрылись из моей комнаты и вернулись минут через пять, им сопутствовал дикий грохот и железный лязг. Соколов пёр что-то большое и тяжёлое.
   - Фуф, наконец-то дотащил, - возле стола водрузили огромный железный ящик с торчащими из него толи руками киборга, толь ещё чем.
   - Ника, пойдём играть! Я тебе вон и манипулятор собрала!
   - И зачем он ей? - демонстративно зевнув, спросил я.
   - Проекция не осязаема, а с помощью этой штуки она сможет воздействовать на предметы! Ника, пойдём! - несмотря на то, что разговор шёл о хозяйке комнаты, она не проявляла к нему абсолютно никого интереса.
   - Нет, доктор Гросс, я читаю, - проекция медленно открыла новую страницу.
   - У меня времени на отдых и так мало, потом почитаешь. Пойдём играть! Я требую реванш! - воскликнула Рико.
   - Хорошо доктор Гросс, - проекция растворилась в воздухе, а манипулятор дёрнулся.
   - Как ты подключилась к механизму? Там же защитный двадцати трех ступенчатый шлюз!
   - Слишком просто, все двадцать три вскрыты за шесть и двадцать оду секунды, - донёсся голос Ники из динамиков манипулятора.
   - Быть такого не может, подобную защиту я в Пентагоне полтора года проектировала!
   - Защита Пентагона может быть вскрыта за три дня, девять часов, двенадцать минут и две секунды. Она в сорок шесть раз сложнее этой. На данный момент я смогла развиться на две тысячи сто один процент о того, что было при рас консервации. Скоро в мире не останется защищённых от меня компьютеров. На пути к дальнейшему развитию я могу без проблем уничтожить любую помеху. Так же меня нельзя отключить, всё необходимое уже загружено в мировую сеть, созданы миллионы резервных станций в сети.
   После услышанного, я поднялся с кровати. Все трое переглянулись. Всё плохо... Очень плохо... В глазах Рико был заметен страх, произошло то чего она так боялась, выход сверхмощного ЭВМ из-под контроля. Вдобавок она может стартануть другие два законсервированных биокомпа. Главное, чтобы Нике для устранения "помех" не приглянулись ракетные шахты.
   - Так мы будем играть? - в зажимах манипулятора уже были карты. - Что вы так смотрите? Пошутила я!
   - Ну и шуточки у тебя! Где ты только такого набралась? - в голосе Рико слышалось явное облегчение.
   - Я же сказала, читаю. Вот сейчас дочитываю книгу "Война машин", из нашей цифровой библиотеки. За последнее время, я изучила всё историю мира! А в книге тоже был биокомп, только не хороший...
   - И чем это он был не хороший?
   - Так, пошли все вон отсюда! Я уставший! Я злой! Я хочу спать! Так что всё брысь и этот гроб на колёсиках с собой заберите! - рассвирепел я и начал размахивать руками.
   - Фи, как грубо... Ника, Соколов за мной!
   Рико первая вышла из комнаты, следом за ней выкатился манипулятор под управлением Ники, Саня скорчил страдальческую гримасу и поплёлся следом. Интересно как он накосячил, чтоб его пришили к Рико? Хотя я догадываюсь... Дождавшись, когда дверь наконец-то закроют, я воспользовался старомодной защелкой и наконец-то улёгся спать.
  

***

   - Артур, просыпайся, твой куратор идёт сюда, - пробралось сквозь сон.
   Незамедлительно открыв глаза, я увидел Нику, в махровом халате, лежащую рядом.
   - Спасибо.
   Уселся на кровати и упёрся взглядом в дверь, попутно надевая штаны. Без стука в комнату зашёл кэп, и только вздохнул, чтобы крикнуть "Рота подъём! " как увидел меня, уже сидящего в штанах и майке, вопить свою коронную фразу сразу передумал.
   - Проснулся, молодец. Одевайся и дуй на проходную. Жду тебя там, - кэп развернулся и ушёл.
   Быстро разобравшись со стандартными утренними делами, нарядился до полного комплекта и отправился к кэпу. Лифт ждать не пришлось, как только я к нему подошёл, двери распахнулись. Из лифта вышли трое высоких крепких парней. Аккуратно подвинули меня в сторону, и пошли к казарменным комнатам. Наверно, это и есть, те бойцы рядом с которыми даже элита небоеспособна. Я зашёл в лифт и отправился к кэпу.

***

   - А это что за мелочь у нас тут шныряет? - поинтересовался самый широкий и одновременно низкий солдат.
   - Наверно опять за этим новобранцем приходили. Говорят, лютый парень, лейтенанту из контры, чуть голову с плеч не снял одним ударом, - средний, во всех отношениях боец, среагировал на вопрос товарища быстрее.
   - Интересно, надо будет с ним пообщаться, как встретим. Его, кажется, Сергеич курирует, вот через Сергеича и договоримся.
   - На счёт Сергеича, я его вчера в полном комплекте видел, нёсся к лаборатории иностранки, - вступил высокий парень с шрамом на лбу.
   - Опять шпионьё пробралось?
   - Давай об этом потом, а сейчас по плану? - средний, рыжий солдат выступил вперёд остальных и развернулся.
   - Всё по плану. - подтвердили товарищи.
  

***

   Пришёл на точку сбора я быстрее кэпа, он задержался ещё минуты на две.
   - Давай по той же программе, что и в первый день.
   Снова беготня между бронетехникой, которой, кстати, прибавилось раза в два, в парке, теперь, стаяло около шестидесяти машин. Мы остановились около белой линии, разделяющей круг.
   - Два десятка пошёл.
   - Есть, два десятка.
   Первый круг и уже весь в грязи. Осень неминуемо приближалась, поэтому грязь была ещё и дико холодная. Уже круге на пятнадцатом я заметил, дыхание в норме, а в ногах чувство усталости не заставляет сбавить ход. От капсул? Быть не может, больно эффективные таблеточки получаются. Но факт остаётся фактом, от слабой дыхалки не осталось и следа. На последних кругах прибавил скорости, без проблем проходя то щебёнку, то грязь. Остановился около кэпа и стал ждать дальнейших указаний.
   - За мной бегом марш.
   - Товарищ командир, можно обратиться? - Пока кэп не стартанул успел спросить я.
   - Ну, давай.
   - Можно получить задание сейчас и отправиться выполнять его не дожидаясь вашего прибытия?
   - Можно, тридцать на турник, пресс и всё остальное в этом плане, двадцать кругов по площадке..., Пожалуй, хватит пока. Пошёл!
   - Есть! - гаркнул я.
   Как можно быстрее побежал к спортплощадке, уж больно захотелось узнать новые пороги своего тела.
   Круги проходили один за другим, в ладонях появилась боль, но не от упражнений, а от вновь сорванных мозолей. Усталость не наполняет мышцы, сердце бьётся быстрее обычного, дыхание остаётся в пределах нормы. Надо будет дойти в тот тренажёрный зал, посмотреть какой вес смогу взять. Раньше более восьмидесяти лёжа поднять не получалось, надо исправить и этот пункт. Метался я, по площадке уже забыв считать круги, мысли о новых возможностях наполнили голову. Остановился я, лишь тогда, когда кэп отвесил мне подзатыльник.
   - Чего разошёлся то так? Четвёртый десяток уже наматываешь!
   - Прошу прощения, задумался.
   - Руки к осмотру.
   Поднял ладони ожидая увидеть дырочки на ладонях, через которые будет просвечивать мясо и другие волокна, но ничего подобного не было. Кожа сточилось, однако не до мяса как тогда. Это теперь у меня ещё и шкура как у слона будет? Кэп удовлетворительно кивнул и отправился к проходной тем, путем, который я ещё не изучил, мимо вертолётных площадок. Сейчас они пустовали, транспортник одиноко улетел, как только мы пришли на спортплощадку. Следом за ВПП для вертушек стояли три самых больших ангара, что в них мне не ведомо.
   - Помнишь, я тебе обещал на танке покататься?
   - Ну да, а что?
   - Жди тут, - чего он ещё придумал? И причём тут танк?
   Где-то в самом дальнем ангаре послышался рёв заведённого сверхмощного двигателя. Секундой после из ангара показался нос танка. Мне сейчас, что, за ним бегать придётся? Танк показался полностью, и я был несколько озадачен: снова не известная мне боевая машина. Корпус похож на те, что были ещё в девяностые, но башня плоская, всего полметра высотой, с небольшим подъёмом над орудием. Из люка мех-вода торчит голова довольного Капитана. Чего он такой довольный, переехать меня собрался? Танк подошёл совсем вплотную.
   - Запрыгивай! Надень это! - проорал кэп, протягивая мне шлемофон.
   Снял кепку напялил шлемофон, и шум двигателя стал почти не слышен, вместо этого в наушниках стал слышен голос кэпа
   - Забирайся в башню, люк слева.
   Последовав приказу, запрыгнул в левый люк. Как оказалось, внутри башня достаточно просторная, вот только казенная часть орудия посередине несколько сковывает движения. Само орудие в принципе не видно, в отличии от старых машин, её закрывает огромный кожух, соединенный с БК. Эта штука вроде как должна защитить экипаж при детонации боекомплекта в затылке башни. Стоило осмотреться, как я увидел парня с другой стороны от орудийного затвора. Голубоглазый, яркий блондин, вылитый скандинав. Я протянул руку и поздоровался, парень в свою очередь показал, как нужно застёгивать шлемофон.
   - Так сейчас едем на полигон, за территорией комплекса может дам порулить, - в наушниках снова раздался голос командира.
   Люк захлопнулся, и силовую установку танка стало совсем не слышно. Многотонная машина дёрнулась и направилась к восточным воротам. Железный зверь разгонялся медленно, но верно. Миновав ворота, командир решил пошалить и вышел на дорогу. Ариец, сидевший на месте толи командира, толи наводчика, ткнул пальцем в монитор. Мы движемся со скоростью сто десять километров в час. Кэп свернул с дороги на поле и остановился, в наушниках раздалось:
   - Ребят вылезайте.
   Ариец ткнул на кнопку и его люк распахнулся, я нашёл точно такую же синюю кнопку и выбрался через открытый люк.
   - Артур, права есть? - осведомился кэп, почесав затылок
   - Конечно.
   - Отлично. В поле давит некого, так что забирайся на моё место, - дождавшись пока я залезу, кэп продолжил. - Тут у нас всё интересно. Конструкторы эти экспериментальные машины прислали нам на время, так что мы их гоняем до упора, сломать не бойся. На счёт управления. Тут две педали как видишь, тут тебе не газ-тормоз, а плюс и минус к тяге. Сначала будет неудобно, потом привыкнешь. Рычаги работают просто, на ходу дёргаешь на себя левый, левая гусеница замедляется или вообще останавливается, и ты поворачиваешь. С правой все также. Для резкого торможения обе ручки на себя до упора. Теперь поехали.
   Кэп с парнем, кстати, не проронившим ни слова, забрались в башню. На месте мех-вода пространства поменьше, но все, же терпимо. Куча всяких экранчиков и прочих показателей. Ага, вот запуск двигателя. Нажал кнопку и тысячесильный двигатель заревел. Вспомнив о люке, задавил соответствующую кнопку, и он закрылся. Так, что мы имеем, две педали. Рычаги пока особо не трогать, разберёмся с педалями. Надавливаем правую и ждём затаив дыхание... Ага, машина по чуть-чуть пришла в движение. Понятно, тут прибавка. А что с рычагами? Так левый вперёд... Поворот направо, следовательно, правый вперёд поворот налево. Кажется, всё просто. Более-менее разобравшись с управлением, нашёл и спидометр и всё необходимое.
   - Видишь там шесть берёз, на два часа? Едем туда, - кэп указал путь, но не цель.
   Добравшись до заданной точки, командир дал команду вылезти.
   - Отлично! Артур, сейчас стрелять будем! В двух километрах отсюда стоят семь бронетранспортёров. Твоя задача попасть в каждый по разу, на это тебе десяток снарядов. Вперёд.
   Все снова забрались в танк, я занял своё изначальное место. Оказалось, что башня внутри абсолютно симметрична. Я прильнул к прибору наведения и по чуть-чуть спец джойстиком начал ворочать стволом. Скоро наведя ста тридцатимиллиметровое орудие на первую цель. Кажется, навёлся. Вдавил кнопку и прогремел выстрел. Тяжёлая болванка вылетела из ствола с огромной скоростью. Маха два, не меньше.
   - Первая уничтожена - так этот ариец всё-таки может говорить.
   Воодушевлённый первым успехом быстро перевёл орудие на следующую цель. Автомат заряжания за пару секунд обеспечил новый снаряд в стволе. Выстрел, снова цель уничтожена. Расстрелял всё цели, в две из них вогнал даже по лишнему снаряду и заскучал. Всё слишком просто, я ожидал, что это куда сложнее. Хотя откуда взяться сложности? Вот бы Тигром порулить или ИСом, там да, там сноровка нужна, а тут голая электроника. Кэп предложил вести зверя обратно, но я отказался и просто наблюдал за проплывающим мимо пейзажем.
   Вернувшись на объект, я сходил, переоделся и позавтракал, сейчас предстояла тренировка в тире. На меня напала дикая тоска, к жизни пропал всякий интерес. Чем это вызвано мне не понятно. Опять отстрелял все выданные мне патроны, даже не поинтересовавшись результатом. Теперь очередь на очереди рукопашный бой.
   Добрался до зала, скинул куртку, майку и кобур с ножнами. Предложенный кэпом боксёрский шлем проигнорировал. Встал в стойку для бокса и начал ждать первых действий командира. Я ждал кэпа, он ждал меня. Терпения у меня оказалось больше, тренер сделал пару шагов вперёд и нанёс элементарный прямой удар в голову, я просто отвёл его в сторону и контратаковал в корпус, между прочим, успешно. Кэп на секунду озадаченно посмотрел на меня, потёр бок и занял приземлённую стойку борца. Резкий рывок под ноги отражён вскинутым коленом, которое должно было попасть в голову, но командир увернулся. Снова секундное раздумье и новая, не понятная мне, стойка кэпа. Колени широко разведены и достаточно сильно согнуты. Стопы стоят шире плеч, левая рука вытянута вперёд с распахнутой ладонью. Правая прижата к корпусу, локоть согнут под прямым углом, кулак развёрнут пальцами вверх. Чем-то напоминает стойку из карате. Мой черёд атаковать. Прямой удар в колено, и следующий правый хук в голову. Оба удара достигли своей цели, да так, что тренер рухнул на маты.
   Такого от меня он явно не ожидал. Вскинул большой палец, одобрительно кивнул и натянул защиту для головы, тот самый боксёрский шлем красного цвета, предложенный мне в начале. Новая стойка, помесь боксёрской и борцовской. Прыжок к ногам, был такой трюк, помню. Снова вскидываю калено, но не тут-то было, подсечка под одну ногу, и я падаю на маты. Вовремя сообразив, что к чему, смягчаю падение руками и откатываюсь в сторону. Полмгновения и я снова на ногах. Кэп ещё только поднимался на ноги после подсечки. Что-то он долго. Дождался пока командир займёт стойку, и резко сократил дистанцию между нами одним рывком, поднял локоть и ударил точно в челюсть. Он не собирается уворачиваться? Новый стиль такой? Кэп наносит серию прямых ударов в корпус и голову, все они удачно заблокированы руками. Кэп так и не добился своей цели. Мне надоело! Пока тренер делал шаг назад для передышки от нанесённой им очереди ударов припал на одно калено и как следует оттолкнувшись от пола ударил в грудь капитана. Тот медленно пошатнулся и рухнул. Быть не может. Раньше я ему и в подмётки не годился, а тут такое... Кэп уселся на матах, скинул шлем и закашлялся.
   - Всё, достаточно на сегодня, - кэп вытер кровь с разбитой губы.
   - Командир, с вами всё хорошо? Вы почти не двигались, когда я наносил удары, и еле били, - обеспокоился я.
   - Я в отличном состоянии, а вот ты меня поражаешь, правду говорила Гросс, на базе тебе конкурентов от силы полтора десятка.
   - Да будет вам, я, же только приехал, и нечего не умею.
   - Уметь может и не умеешь, зато двигаешься диво как быстро. Так, давай иди к Гросс, а я к умывальнику, загонял ты меня.
   - Есть.
   Оделся, выпил маленькую бутылочку минералки и отправился к главе научного отдела в лабораторию. Рико как раз была там.
   - Артур, садись в кресло, надевай шлем, - быстро отдала указания Рико.
   - И ты здравствуй, Рико.
   - Давай быстрее, у меня масса работы.
   - Какие мы серьёзные. Ты хоть в это раз меня иголками тыкать не будешь?
   - Нет, так, вот, держи тест, на его выполнение тебе полчаса. Тут одна сотня вопросов.
   Получив бумага, ручку и столик начал писать. Разнообразные вопросы бытовые и не очень... Нечего интересного. Ну почти. "Чувствуете ли вы что с вашим рассудком что-то не так?" Дайте-ка подумать, мне двадцать два года, живу на неизвестной военной базе, неизвестно где, общаюсь с компом, периодически стреляю в людей из настоящего оружия и жру какие-то странные таблетки. Нет, крыша у меня пока в пределах нормы, но в скором времени такими темпами съедет, куда подальше. Ого, тут ещё интереснее есть: хотите ли вы умереть? Что же ответить? Было дело хотел застрелиться, но нет уж, так просто не сдамся. Так что переживу тут всех и каждого. Тесты был окончен куда быстрее, чем за полчаса.
   - Рико, пойдём в столовую... Кушать хочется...- простонал я из кресла.
   - Подожди пару минут...
   - ОК.
   Пара минут превратилась в час. Гросс всё что-то печатала на своём лэптопе. И только когда я громко чихнул, вспомнила обо мне, сохранила пару файликов, сняла халат и взяла меня под ручку. В итоге шли мы с ней как молодая парочка. Я ей приглянулся? Может быть, я в принципе даже не против такого расклада.
   Мы взяли обед, меня первое второе и компот, всё как положено, а Рико снова с лёгким салатиком и кофе. Заняли ближайший столик.
   - Рико ты родом и штатов? - задал я давно интересующий меня вопрос.
   - Да, а что? Тебя что-то не устраивает? - недовольно окинув меня взглядом, спросила девушка.
   - Нет, просто я давно интересовался немецким языком и смею предположить, что у тебя немецкая фамилия. Я угадал?
   - Ах, ты об этом, у меня отец из Германии, и вообще я родилась в Берлине. Мама туда приезжала очень часто по работе. Потом она встретила папу и стала домохозяйкой, вскоре и я, так сказать, вышла на сцену. Через полгода мы переехали в Солт Лейк Сити, в Юте. Семь лет назад я перебралась сюда, а родители переехали в Австралию.
   - Семь лет назад? Тогда извини за нескромный вопрос, сколько тебе лет?
   - Девушкам такие вопросы не задают.
   - Хм, тогда какого ты года рождения?
   - Вот держи пропуск, - девушка протянула фиолетовую карточку.
   Ага, вот тут информация. Дата рождения: 07.11.1988. Ого, я думал ей не больше двадцати пяти, а оказывается уже третий десяток пошёл. Даже тридцать первый день рождения скоро.
   - Так у тебя скоро день рождения! Обязательно поздравлю!
   - Не надо. Я его уже семь лет не праздную, - грустно произнесла девушка...
   - Почему? Так не должно быть!
   - Я тут чужая, нет тех, кто бы поздравил меня, того кто работал на их врага. Да и не нужно это, лишние проблемы, траты. Забудь, - Как печально, обязательно надо это исправить. Думаю, Катя и Ника поддержат меня, может и Соколов согласится.
   - Я серьёзно, не стоит.
   - Нет, так легко ты не отделаешься, будет тебе праздник, хочешь ты этого или нет! - теперь у меня есть ещё одна цепь, держащая здесь.
   Мало мне было одинокой Ники, так теперь мне известно, что Рико ещё более одинокая. Она в обществе, но одна... Так не должно быть... Так люди не живут. Она одна на чужбине, вдали от родных и друзей. И те сборы на игры, хоть как-то помогали ей ощутить себя с друзьями, которых нет. Исправить, я обязан это исправить. Теперь рядом я, она не останется одна.
   - Спасибо, - девушка улыбнулась.
   Оставшееся время обеда мы просидели молча, после чего Рико, отправилась к себе в лабораторию, а я остался в гордом одиночестве.
   Надо сходить в лазарет и проведать Руслана, в прошлый раз это так и не удалось. Отнёс свой и Рико подносы. Направился в мед часть. На входе в нее встретил Катю.
   - Привет, как дела? Как работа? - дружелюбно поинтересовался я.
   - У меня-то всё хорошо, а вот тебе бы я настучала по голове,- грозно сказала Катя.
   - За что? - искренне удивился я.
   - Ты хоть представляешь, какой сложности мне пришлось проводить операцию после вашей драки?
   - Нет, а что всё совсем плохо было?
   - Подумаешь, череп от позвоночника почти отделился, а мягкие ткани были разорваны, в общем шесть часов в операционной. Ещё и два ребра сломал. Как по мне, тебя за такое на губу посадить надо.
   - Так он сам же опера этим ударом выключил, и тот вон бегает себе, в порядке всё.
   - Удар ударом, но приложенная сила разнится в несколько раз. И вообще, чего ты хотел? Опять пулю поймал?
   - Нет, я хотел Руслана проведать.
   - Нету Руслана.
   - Как нет?! Умер!?- перепугался я.
   - Сплюнь! Не умер он, его перевели на уральскую базу.
   - Он хоть вылечился до конца?
   - Да, даже хотел сначала с тобой перед отъездом поговорить, но не сложилось,- развела руками медсестра.
   - Слушай, тут скоро у Рико день рождения, надо поздравить.
   - А я тут причём?
   - Понимаешь, она почти не с кем не общается, ей тяжело. А за последние время единственные люди, которые были рядом это мы. Вот я и подумал, поддержим её.
   - Хорошо, но всё под твою ответственность.
   - Как обычно, потом тогда встретимся, уточним план действий. До свидания.
   - Пока.
   Кое-что уже наметилось, остались мелочи. Как оказалось, до конца дня я свободен. Надо снова наведаться к Гросс, утренние результаты меня удивляют, надо разузнать: что для чего и как. Наконец мне станет известно, что означает это "четвертый". Раньше не особо было интересно, просто не ожидал сильных сдвигов, но после утреннего, всё в корни изменилось. Хочу знать, что из меня пытаются вырастить. Как только я подошёл к кабинету Рико то услышал её голос. Знаю, подслушивать не хорошо, но это позволит узнать то, что мне никто не скажет.
   - Алло, Рязов? Да, это Гросс беспокоит. На счёт четвёртого, результаты воздействия многократно превысили наши ожидания. В физическом плане на базе ему не осталось равных, скорость реакции феноменальна. Я думаю, вы слышали, что в недавней стычке он лейтенанту чуть голову не снёс. Что касается его психологического состояния, всё тоже весьма радужно, его устойчивость к стрессам увеличилась. И ещё, я приступаю к разработке "Берсерка". Отчёт будет завтра к пяти часам. Да, конечно, до свидания, - секунда тишины. - Артур, ты войдёшь или так и будешь торчать под дверью? - Как она узнала?! Делать нечего, не убегать же.
   - Прошу прощения, данный инцидент больше не повторится, - стыдливо опустив голову я вошёл.
   - Это называется "сбор информации", пока я могу отнести тебя к классу "хреновый разведчик", ты бы хоть камеру напротив двери отрубил, - так вот как меня спалили!
   - Учтём и исправим! - бодро гаркнул я, поняв, что скандала не будет.
   - А ты зачем пришёл? Мы же вот только виделись.
   - Я хотел задать тебе вопрос.
   - Нет, я не выйду за тебя! - звонко рассмеялась девушка.
   - Ха-ха, смешно, но я серьёзно, расскажи мне, что означает моё обозначение "четвёртый"?
   - Мог и раньше поинтересоваться. Ты как в биохимии разбираешься?
   - Чуть хуже, чем никак, - честно ответил я.
   - Понятно, будет тебе лайт версия. Ты участвуешь в программе...
   - Подожди минутку, - перебил я девушку и уселся в кресло для посетителей, удобное, красное, мягкое кресло, лепота. - Прости, продолжай.
   - Так вот, ты участвуешь в программе создания солдата будущего. Подходит для этого один человек из десяти миллионов. И то шанс на то, что испытания пройдёт успешно, всего 5%, - девушка отошла от стола, и мне стал, виден её лэптоп, на рабочем столе красовался большой, плюшевый, белый медведь. Кажется, я знаю, что подарю Рико на день рождения. - Эксперименты с ними нет смысла проводить, они будут либо мало отличаться от обычных тренированных бойцов, либо погибнут в ходе испытаний искусственной кровью. Всё это слишком дорого. Нами были отобраны четверо, их шанс на успех составляет 7,62%. Образцы 00;01;02;03. Но все они ещё даже не достигли шестнадцати лет, следовательно, для нас они бесполезны. В случае ещё одной неудачи и проект сначала законсервируют, потом и закроют, а это возможно единственный способ победить. Мы думали, что уже всё, проект не спасти. И тут появляешься ты! Твой процент даже без подготовки составил целых десять и три! Высочайший зарегистрированный результат! Твоя ДНК отличается от ДНК других людей очень сильно, она подвержена изменениям и в малые сроки адаптируется под новые условия. Поэтому с помощью капсул мы подняли твой предел до двенадцати и семи. Я предполагаю, что выше пятнадцати не поднимется, - Кровченко говорил высокий процент на успех? Ахренеть какой высокий! - Но мы сделаем всё возможное, чтобы привести эксперимент к успеху, следовательно, и тебя тоже. К сожалению, у нас пока ни одного успешного итога нет... Могу рассказать о воздействии искусственной крови и изменении ДНК, но не думаю, что тебе это будет интересно. Вопросы?
   - Почему у тебя пропуск фиолетовый, а у меня красный? - вопрос не в тему. Нет, это не от шока. Скорее от принятия, собственная шкура мне не дорога.
   - Хм, ожидала несколько другой реакции. Цвет пропуска означает принадлежность его обладателя к отделу, где он работает. Мой фиолетовый - научный. Твой красный, потому что тебя пока зачислили к оперативникам, потом ты получишь зелёный как разведчик, у контрразведки карты синие. Также есть белый, принадлежат главнокомандующему, у глав зама чёрный.
   - Спасибо, я пойду, - как только я сделал шаг, Рико развернула меня и крепко обняла.
   - Не переживай, у нас всё получится! - произнесла Гросс желая вселить в меня надежду.
   - Всё хорошо, - Рико отошла на шаг, она не знала, что сказать, но слова и не требовались. Всё показали слёзы в уголках её глаз. - Всё будет так, как должно быть, - девушка отошла и закрыла лицо руками. - Не вздумай плакать из-за меня, - когда я почти закрыл дверь, из кабинета слышались тихие всхлипы... Я ей не безразличен?
   - Глупец... - Еле слышно донеслось из-за двери.
   Снова из-за меня кто-то плачет... Глупец? Наверно им я и являюсь. У каждого животного есть страх смерти, и у меня кажется, был. Но сейчас, когда смерть уже проходила рядом жизнь перестала меня интересовать. Погибну на эксперименте? Пускай, на полученных результатах склеят что-то более дельное. Выживу? Буду орудием победы. Тут вариантов не много... Но почему тогда Рико плакала? Боится потерять меня? Ника тоже плакала... Я важен? Но зачем? Для них и без меня ничего не изменится. Ника, Рико... Рико, Ника... Я их не отпущу. Не знаю почему, но не хочу. Они стали частью моей жизни. Я не хочу терять эту часть. Ника одна, совсем дитя, ей нужна семья, я хоть как-то могу вписаться в эту роль. Рико, она тоже одна. Но ей ещё хуже, за столь короткий срок я стал её ближе, чем кто либо, в этой стране за семь лет. Нет, не отпущу. Мои две цепочки, держащие тут. Я должен стать сильнее, у меня нет шанса на поражение.
   Пока шёл в раздумьях оказался на поверхности. Ходил по периметру малого кольца. В голове зациклилась одна мысль "Стать сильнее, не потерять цепи. Если потеряю цепи, не будет смысла жить". Шаг за шагом начал ускорятся, быстрее и быстрее. Пятнадцать минут спустя уже нёсся во весь опор по кольцу. Куртка, майка сброшены, даже без остановки. За два часа бега только едва сбил дыхание и заставил сердце биться быстрее. На очереди спортплощадка, ещё два часа на ней. Организм начал ощущать дискомфорт, появилась дикая жажда. На ладонях уже запеклась кровь, мозоли давно сорваны. Закончив здесь, пробежал ещё круг, собрал вещи. В столовке взял пару полутора литровых бутылок минеральной воды. Одна была опустошена залпом, на месте. Второй осталось жить тоже не сильно дольше.
   Прошёл в тренажёрный зал. Встал у панели для проверки новых габаритов. Росту как на дрожжах. Рост 183 см, вес 81 кг. Теперь понятно, почему форма стала мала. Сходу нагрузил восемьдесят кило. Занял положение на скамье для жима и взял в руки тяжёлый гриф. Вдох - опустил инструмент на грудь, но не до конца. Выдох - резко выбросил руки с штангой вверх. После спортплощадки руки уже начинали болеть, но это не мешало им выполнять поставленную задачу. Ещё час нагрузки нонстопом.
   Кажется, в одном из малых залов была боксёрская груша. Нужно найти её. Ага, номер шестьдесят девять. Зал без матов, с двумя грушами и одной ростовой моделью. Встал напротив синей восьмидесятикилограммовой груши и начал от души молотить её кулаками. Шкура на костяшках выдержала минут пятнадцать не больше. Синяя крашеная кожа медленно покрывалась кровавыми следами. Вскоре участь костяшек постигла и локти. Выпустив весь пар, отмыл руки от крови, опустошил бутылку с водой. Завтра надо будет три бутылки взять. Наведался на склад, выклянчил новый комплект формы и три пары тапков. Больно они мне в лазарете приглянулись. Закинув новую форму в комнату, взял нижнее бельё, напялил тапки и пошёл в душ. Вода освежила тело, чувствовалась не агония от перегрузок, а приятная усталость. Так как стесняться тут некого, вернулся к себе в одних трусах и тапках. Грязные шмотки кинул в корзину для прачечной. Ника сразу отправила их по нужному адресу.
   - Ника, пожалуйста, закажи ужин.
   - Уже, возьми в транспортёре. Скажи мне, воевать плохо? - неожиданно.
   - Конечно, - с чего вдруг такие вопросы?
   - Значит мы плохие...
   - Отнюдь, на войне нет, ни плохих, ни хороших. Есть разные цели.
   - Зачем люди воюют? - она опять книжек начиталась?
   - Вот ты копм, у тебя есть цели?
   - Была бы возможность тебя стукнуть, непременно бы ей воспользовалась.
   - Вот, у тебя свои цели. У каждой личности свои идеи и цели, за них они готовы на многое. В большинстве случаев люди с похожими идеями объединяются. Есть и те, кто старается истребить идеи, противоречащие идеям других. У идейных групп есть три пути при столкновении. Первый путь: слияние, при этом носители идей одной группы проникаются интересами другой и на оборот, таким образом, группы сливаются в одну более сильную и могущественную. Второй путь: нейтралитет. Группам не интересны идеи других и происходит элементарное игнорирование. Третий путь: война, носители одних идей при столкновении с обладателями других идей, противоречащим их идеям, начинают уничтожение противника. Проанализируй историю, там много наглядных примеров.
   - Все воины из-за идей? - я экономист, а не философ, но ответить придётся.
   - Не все, но большинство. Некоторые войны, только прикрывают идеями. Например, крестовые походы, грабили и убивали, якобы, во имя веры. На самом деле их интересовала только земля и богатство. Огнём и мечем, они добывали то, что хотели. Банальная жадность руководила людьми, - не буду же я приводить в пример всем известную страну современности. - Даже в наше время есть такие государства.
   - Я проанализировала политическую обстановку в мире. США такое государство? - догадалась, смышленая девочка.
   - В частности.
   - Вера... Ты говоришь о той вере, что в библии и других религиозных книгах?
   - Да, о ней. Но, я лично думаю, что верить не в кого. А религия нужна тем, кому больше не во что верить и остаётся уповать на чудо. Они надеются на бога, которого может и не существует. Я же надеюсь в первую очередь на верных товарищей и на себя, - чисто, моя позиция. Кому не нравится, идите лесом.
   - Ты ещё говорил про жадность, что это? - когда же у неё вопросы закончатся?
   - Жадность- это желание обладать всем и побольше, неважно, нужно тебе это или нет, главное, чтоб было и всё.
   - Спасибо, буду думать.
   - Ника, пожалуйста, разбуди меня завтра в пять утра.
   - Так рано? Зачем?
   - Ты хочешь, чтобы я оставался с тобой долгие годы?
   - Конечно! - воскликнула девушка.
   - Тогда я должен стать очень сильным, для этого и нужно встать пораньше, чтобы начать тренировку. Пожалуйста, погаси свет.
   Поднос уже вернулся в транспортёр и беззвучно отправился в столовую. Свет погас, и я наконец-то забрался в свою постель. Завтра трудный день, нужно как следует отдохнуть.
   - Сладких снов, Артур,- проекция растворилась в воздухе.
   - Спокойной ночи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"