Чеготин Артём Олегович : другие произведения.

Шаг на пути воина (глава первая "Офицер")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - драма, а я в ней плохой актёр. Злая шутка жизни заставляет отдать всё в попытке спасти самое дорогое.


Офицер

   Закончилось лето, пришла повестка из военкомата. Все мои друзья отговаривали меня от службы в армии, но я твёрдо решил отслужить. Прадед, дед, отец, все они служили, и я решил тоже продолжить эту традицию. После медосмотра мне сказали, что-то в роде этого: Годен, пройдите в 216 кабинет, вас там ждут.
   Всех отправляли домой, а меня ждут... Странно как-то. Пройдя за увесистую дверь, я увидел высокого седовласого мужчину лет сорока в офицерской форме, в руках он держал какие-то многочисленные бумаги. Его, почти черные, карие глаза быстро бегали по строчкам документов. Не отрываясь от чтения, он жестом указал мне на небольшое кресло напротив стола. 
- Руков Артур Викторович, не так ли? - громким командирским голосом произнес человек в форме.
- Он самый, что-то не так с моими документами? Для чего меня сюда отправили? - Мне не нравится этот человек.
- С документами все, так как надо, не волнуйтесь. Вы вызваны сюда для того, чтобы я вам предложил один договор. - Договор? Какой договор? - Не отступал я со своей бурей вопросов.
- Не перебивайте, пожалуйста. Это договор на контрактную службу сроком пять лет и участие в государственном эксперименте.
- Эксперимент?- Подскочил я с кресла и попытался заглянуть во все эти бумажки.
   - Да, правительственная программа. - Кратко ответил военный.
   - Разумеется, я не согласен ни на какие эксперименты! - Такая перспектива меня абсолютно не радует и не интересует.
   - Тише, не переживайте, мы готовы платить хорошие деньги даже в период прохождения службы, а шанс эксперимента на успех достаточно велик, в случае получения вами каких-либо травм мы оплатим лечение и компенсируем ваши... Гм...- офицер запнулся и за пол секунды подобрал нужное слово. - Ваши мучения. В случае вашей гибели родным будет выплачена компенсация в размере двадцати пяти миллионов рублей. И так вам на раздумья даётся неделя, через неделю вам позвонит наш работник, от него вы узнаете все необходимое. А сейчас, до свидания.
   Я остался сидеть с отвисшей челюстью, а офицер, как ни в чём не бывало, сложил бумаги в небольшой металлический кейс с кодовым замком и вышел из кабинета. Домой я вернулся поздно, гулял по городу, размышляя о том, что мне сказал офицер. Родители уже спали, я решил последовать их примеру. На часах уже доходило полтретьего ночи, но сон так и не приходил. В голове все держались мысли о контракте, и стоит ли верить тому офицеру. Минул ещё час и я, наконец-то, погрузился в сон. 

***

   Стрелка часов едва коснулась девятки, когда родной голос достучался до разума.
- Сына, вставай, идем завтракать.
- Уже.- Ответил я, не открывая глаз.
   Утро началось достаточно неплохо, на кухонном столе стоит большая тарелка с высокой стопкой ароматных блинов, рядом с ними две пиалки. С вареньем и сметаной. Там же не далеко обнаружилась и моя кружка до краёв заполненная зелёным чаем с долькой лимона.
- Ну что, Артур, годен, не годен? Или ещё чего поинтереснее скажешь? - за стол подсел отец и задал вопрос о вчерашнем медосмотре.
- Годен, сказали через неделю отзвонятся, а пока я свободен.
- Отлично! Армия сделает из тебя настоящего мужика, ну да ладно. Мы с матерью сегодня уедем на пару дней в гости к тёте Зое в её загородный дом, квартира на тебя, понятно? 
- Угу,- коротко кивнул я, не отвлекаясь от завтрака.
- Вот и ладненько.- Почесав усы, произнес отец.
О предложенном мне контракте я предпочёл умолчать, так как собрался от него отказаться.

***

  
Спустя пару часов после отъезда родителей раздался телефонный звонок, это была тётя Зоя, милая женщина уже в возрасте, но все ещё очень энергичная и жизнерадостная.
   - Алло, Артур? Родители уже уехали? Я не могу до них дозвониться, ты не знаешь где они? - обеспокоенно затараторила тётя.
- Они уехали часа два назад. До вас ехать всего полчаса, максимум час, - убавив громкость на телевизоре, лениво ответил я.
- Артур, тогда где они? 
- Не волнуйтесь, все хорошо, стоят наверно где-нибудь в пробке, или может ещё куда надумали заехать.
- Нет. Душа у меня не на месте, переживаю сильно. Прейди, пожалуйста...
- Ладно. Сейчас я к вам подъеду, будем думать, где они, ждите. Пока попробуйте ещё позвонить им.
- Хорошо, я жду, хоть бы ничего не случилось... - вслед словам сразу последовали гудки.
В принципе мне и так скучно, ещё и куда-то ехать совсем в лом. Однако вариантов не густо. Ну не могу же я отказать пожилой женщине, которая ещё и волнуется из-за того, что родители где-то мотаются.
   Я выключил телевизор, нашёл ключи от отцовского гаража. В гараже уже давно стоит багрово-красный "Урал". Его мне ещё дед подарил. Мотоцикл хоть и старый, но надёжный. Завести его не составило труда.
   Через пару минут я уже был на дороге. На повороте не далеко от дома тёти Зои я впал в ступор от ужаса. Серебристый внедорожник моего отца валялся на боку сложенный чуть ли не пополам, на встречке обезображенный грузовик-длинномер. Мимо меня просвистели две машины реанимации. Сообразив, что случилось я, бросился следом за машинами скорой.
   "Не может быть, только не это..." закружилось в голове. Скоро я догнал их около больницы. Бросив мотоцикл, подбежал к одной из каталок, на ней мой отец.
- Молодой человек отойдите, это экстренный случай! У нас времени и так в обрез, не мешайте нам! - ко мне подошла молодая медсестра.
- Это мои родители, я должен быть с ними! - крикнул я.
- Они в крайне тяжёлом состоянии, не мешайте врачам спасать их жизни! Ступайте в приёмную, как только всё необходимое будет сделано, вам сообщат, а сейчас не мешайте! - девушка отдёрнула меня от каталки.
   Поставив мотоцикл на парковке, я отправился в приемное отделение, спустя шесть часов ко мне спустилась та же, симпатичная, молодая медсестра. Как только она вышла, я сразу подбежал к ней и начал задавать вопросы о состоянии родителей.
- Успокойтесь молодой человек, на данный момент Руков Виктор Андреевич и его супруга Рукова Арина Петровна находятся в тяжёлом, но стабильном состоянии, угроза жизни невелика, однако у Виктора Андреевича сломано пять рёбер, одно из которых пробило ему желудок. Часть желудка пришлось удалить, также у обоих пострадавших повреждены и сломаны шейные и спинные позвонки, это ещё далеко не всё. То, что они выжили после случившегося - чудо, да и только. Сейчас вам лучше всего пойти домой, а завтра сообщить всем родственникам о случившемся.
   Я на автомате доехал до дома. Пока сидел в больнице, уже стемнело. Вернувшись домой, я сразу разделся и лёг спать, надеясь на то, что все это окажется кошмарным сном...

***

  
Утром я проснулся в холодном поту, с надеждой в душе, что все произошедшее вчера только сон. Я двинулся в спальню родителей, но к моему великому сожалению кровать была аккуратно заправлена еще вчера. В смятении я просто сидел с остекленевшим взглядом, в голове мелькали мысли: Что дальше? Я остался один? Что же делать? Так жить я не смогу...
Неожиданный звонок в дверь заставил меня отвлечься от тяжёлых дум. Быстро одев синюю футболку и джинсы, я подошёл к двери и взглянул на незванного гостя. Это был он, тот самый офицер, предлагавший мне контракт. 
- Артур Викторович, я знаю, вы уже подошли к двери, откройте, пожалуйста. 
Я медленно приоткрыл дверь и подозрительно посмотрел на военнослужащего.
- Артур Викторович, не гипнотизируйте меня, я прибыл сообщить о новых условиях контракта, - ровным, без намёка на эмоции, голосом произнёс офицер.
   - Какого, к черту, контракта?! У меня родители в реанимации, а он опять со своим контрактом! - взорвался я от услышанного.
   - Артур, спокойнее, я в курсе дел с вашими родителями. Именно из-за этого я здесь. Значит так, насколько мне известно, ваш отец впал в кому, а мать только-только пришла в сознание. Судя по прогнозам врачей все очень плохо.
   - Отец в коме? Не верю...- всё даже хуже, чем я думал.
   - Так вот, Артур, я вновь предлагаю вам контракт только с небольшими изменениями. За полгода - год мы поставим ваших родителей на ноги за счет нашей сферы в медицине, но при этом вы начнёте получать жалование только после прохождения срочной службы уже в расположении нашей военной базы, также ваше жалование будет снижено на пятнадцать процентов. Я понятно излагаю? 
- То есть вы хотите сказать, что если я соглашусь, то родителей вылечат?- последний луч надежды - контракт, печенью чувствую - что-то тут не так, но другого выбора у меня попросту нет.
   - В общем, да, - это было единственным, что я сейчас хотел услышать.
   - Хорошо... Я согласен, - у меня появился шанс вернуть всё в своё русло, я обязан им воспользоваться.
   - Великолепно, завтра у вас будет последняя возможность пообщаться с родителями в ближайшие шесть месяцев. Через три дня, ровно в полдень, к вам подъедет черный автомобиль. Вас отвезут в необходимое месторасположение, а потом и в казарму доставят. Все необходимое вы уже знаете, остальное мы вам расскажем, когда придет время, до свидания, Артур Викторович, - после этих слов офицер развернулся и ушёл.
  
  

***

  
Утренняя погода хоть и угнетала тяжёлыми тёмно-серыми облаками, но настроение следовать примеру природы и портиться не собиралось. Последовав совету офицера, я собрался отправиться в больницу проведать родителей. Собрав вещи, которые могут понадобиться в больнице, я окинул взглядом квартиру, теперь отчасти пустую и безжизненную. В ней больше не было того уюта и тепла как раньше... Только холод одиночества.
   Взяв с собой дополнительный набор ключей и телефон матери, я закрыл дверь на два замка, трижды дёрнул ручку. Железная дверь была надёжно заперта. Выйдя из подъезда, я ощутил прохладу осени, легкий ветерок кружил первые опавшие листочки. В этом году осень пришла рано. Мотоцикл также неприкаянно стоял на парковке, как и был вчера оставлен. Двадцать минут пути и пред мной уже был въезд на небольшую больничную парковку. Пройдя в здание, за столом в регистратуре я увидел знакомую медсестру.
   - Девушка, вы не подскажите где палата Руковой Арины или Рукова Виктора? 
   - Одну минутку...- девушка быстро нашла информацию в компьютере и выдала мне: - Так, Руковы Арина и Виктор, соседние палаты 37 и 38, вверх по лестнице второй этаж и направо, а вы кем им приходитесь?
 - Сыном, - не размышляя, ответил я.
   - Тогда вам нужно знать, что Виктор Андреевич сейчас в коме, мало того он в очень тяжёлом состоянии, к нему нет допуска ни у кого кроме персонала больницы.
   - Понятно, тогда я к Арине Петровне.
   - Не более пятнадцати минут, ей нужен отдых, - предупредила девушка.
   - Хорошо, спасибо, - поблагодарил я, уже найдя глазами лестницу.
Поднявшись по лестнице с массивными деревянными перилами, я увидел длинный серый коридор. На потолке тускло горели лампы дневного света, в воздухе витал запах медикаментов. По обеим сторонам коридора были белые двери с маленькими красноватыми табличками, на которых были написаны номера палат. Так как к отцу нельзя, я направился к матери.
   Небольшая палата с точно такими же лампами, как и в коридоре. На деревянном подоконнике стоит пара бутылок минеральной воды, под подоконником небольшая тумбочка цвета крепко заваренного чая с двумя ящичками и одной дверцей для вещей побольше. Слева от двери - шкаф малых размеров, за ним стол с маленьким телевизором. С правой стороны дверь. О том, что за ней, можно только догадываться. Чуть дальше изголовьем к окну кровать, на которой лежит моя мама. Увидев её, всю в бинтах, на глаза навернулись слёзы... Все настолько плохо.
   Мама приоткрыла глаза, в них всё ещё пылал огонёк жизни, и он не собирался покидать это тело. Увидев меня, мама не выдержала и пустила прозрачную, как утрешняя роса, слезу. В мгновение ока мне стало легче, я понял, что она не собирается меня оставлять ещё долго.
   - Здравствуй, как ты? - поставив пакеты на стол я подошёл к кровати.
   - Сынок, мой миленький, все хорошо.
   - Что тогда случилось? У отца стаж больше трети века, я не верю, что эта авария произошла по его вине!
   - Нет, конечно. Мы спокойно ехали, и тут и из-за автобуса на встречную полосу выехал грузовик. Я заметила только то, что Витя дёрнул руль в сторону, а дальше темнота. Потом очнулась в этой палате. А что с Витей? С ним всё в порядке? - забеспокоилась мама.
   - Да, мам, он в соседней палате, отдыхает... Да кстати, вот две сумки, в них я сложил, то, что вам может понадобиться.
   - Молодец, Артур, - слабым голосом похвалила меня мама.
- Оставьте пациентку, ей нужен отдых,- раздался голос из-за двери.
   - Ладно, потом ещё увидимся, я положил тебе в сумку телефон и ключи от квартиры на всякий случай, потом позвоню, пока! 
   - До свидания, сынок, - прошептала мне на прощание мама.
Выйдя из палаты, я зашёл в соседнюю, где лежит отец. Он был весь перемотан бинтами, глаза закрыты... Его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Глядя на отца в таком состоянии, на глаза снова навернулись слёзы. Если тот офицер говорил правду, и родители снова будут здоровы, я готов на этот эксперимент, даже если заплачу жизнью.
   На улице шёл мелкий противный дождь. Кто-то прятался от него под зонтом, кто-то довольствовался капюшоном, были и те, кто на него вообще не обращал внимания. Город жил своей жизнью. Ему нет дела до отдельных людей.
   Добравшись до дома, я обзвонил всех родственников, рассказал о том, что случилось. Разобравшись со звонками начал собирать необходимые для первых дней службы вещи. Зубная щётка, мятная паста, нижнее бельё и ещё кое-что по мелочи. Все вещи уместились в небольшую спортивную сумку. День подходил к завершению. После лёгкого ужина я предпочёл сразу лечь спать и не думать о том, что мне предстоит.


***

  
Проснувшись примерно в десять часов, я пошёл в душ. Прохладная вода помогла привести мысли в порядок. Как и сказал офицер, ровно в полдень к подъезду припарковался черный, в глухую затонированный автомобиль непонятной марки. Как только машина остановилась, раздался телефонный звонок.
 - Алло, Артур, выходите. Мы ждём вас у подъезда.
Взяв телефон, пару наушников и сумку с вещами я окинул пустую квартиру прощальным взглядом, возможно больше не смогу вернуться, а так хочется, чтобы всё было как раньше, но былого не воротишь.
   Как только я вышел из подъезда, задние двери автомобиля открылись, и с левой стороны появился какой-то громила в костюме, рядом с которым даже двухметровый Сеня показался бы хлюпиком.
   - Артур Викторович, садитесь в машину, у нас не так много времени, - громила смотрел на меня до тех пор, пока я не занял место в машине.
С внутренней стороны автомобильной дверцы не было ни ручек, ни стеклоподъёмников, ничего. Она была ровная и гладкая. Стекла автомобиля оказались с секретом, абсолютно не прозрачные снаружи они казались вполне себе простыми изнутри. Как только радом со мной на заднем сидении водрузился громила, двери закрылись сами собой. Я так понял, этим процессом управляет водитель, который, кстати, сидел за черной, светонепроницаемой перегородкой. Всё дорогу громила сидел с каменным лицом, изредка поправляя темно-синий галстук.
   Как только машина остановилась, дверь громилы открылась, и он тут же выскочил наружу. Спустя пару минут открылась и моя дверца. Выйдя из машины, я увидел громилу, говорящего с человеком в серой форме и надписью "ОХРАНА" на спине. Договорив с охранником, громила жестом показал, что бы я двигался за ним. Мы вошли в большое здание, построенное в середине ХХ века, но оно было в очень хорошем состоянии. Окна с толстенными решётками, тяжёлые стальные двери, КПП с вооруженными охранниками, всё это вызывало у меня подозрения. Подойдя к КПП, громила продемонстрировал охранникам какую-то красную карточку с золотыми буквами. Охранник недовольно посмотрел на меня, но нечего не сказал.
   - Пройдёмте. - произнёс громила.
Пройдя через две тяжёлые стальные двери, мы оказались в светлом коридоре с семью железными дверями, окрашенными в белый цвет. Громила открыл передо мной дверь, на которой была табличка с надписью: Кровченко Александр Юрьевич. 
В кабинете был тот самый "офицер", предлагавший мне контракт. Он сидел в большом, черном, кожаном кресле. Руки его лежали на массивном столе из красного дерева. Слева, около ножки стола стоит тот самый кейс, который я видел в момент нашей первой встречи с генералом.
   - День добрый, Артур Викторович, - взгляд Кровченко устремлён точно на меня.
   - Добрый, давайте я подпишу ваши бумажки, и везите меня в часть.
   - Куда же вы так торопитесь? - поднял брови военный.
   - Можно без лишних разговоров? - вопросом на вопрос ответил я.
Передо мной на стол генерал положил толстую кипу бумаг с различными печатями.
   - Я вижу, вы настроены серьёзно, так что приступим. Вот документы о не разглашении, разрешение на транспортировку и лечение ваших родителей, также согласие на участие в нашей программе. И еще некоторые мелочи. 
Я не поленился и прочёл все документы, что мне были предложены. От того, что Кровченко назвал мелочами, я потерял дар речи. Дичайшие физические тренировки, рукопашный бой, обращение с огнестрельным оружием, нереальное количество тестов на психику. Кажется, даже спецназ меньше гоняют. Я поставил наверно с десяток подписей, после чего Кровченко немедленно сделал по три копии каждого документа, отдал копии громиле со словами "Коля, ты знаешь, что делать". Громила кивнул, вышел и из кабинета. Генерал взял в руки кейс и спрятал в него оригиналы документов. Кровченко еще раз посмотрел мне в глаза так пристально, что мне стало не по себе.
   - Поздравляю, Артур. Теперь ты часть нашей организации и скоро станешь еще более значимым человеком. - генерал протянул руку
   - Спасибо конечно, но что это за организация? - я неуверенно пожал руку офицера.  
   - Когда придет время, ты всё узнаешь, а сейчас ступай на КПП скажи, что ты от Кровченко. Там ты получишь дальнейшие инструкции. 
Выйдя из кабинета, я думал, что меня ждет, однако ниечего путного в голову так и не приходило. Из меня будут делать суперсолдата? Тогда проще было взять бывалого вояку, с ним проблем куда меньше. Ещё этот "эксперимент". Из меня что, собираются киборга сделать? Ещё больший идиотизм.
   Я подошёл к охраннику на КПП, он наблюдал происходящее снаружи на большом мониторе, делённом на двадцать четыре ячейки. Его черные кудрявые волосы прикрывала темно-синяя фуражка, понемногу сползающая на лоб. Не успел я сказать и слова как охранник схватил автомат и резко развернулся ко мне с вопросительным взглядом.
   - Я от генерала Кровченко.
Охранник опустил АКСУ обратно под стол и достал из ящика стола небольшой конверт и покрутив его в руках, спросил:
   - Артур Викторович? - я кивнул.  - Так это вам, - охранник медленно протянул мне конверт.
   Внимательно осмотрев полученное, я решил, что пока не стоит его открывать.
   - На парковке стоит черный автомобиль, садитесь в него и следуйте к точке назначения, - через полминуты добавил охранник.
   Как только я отошёл на пару метров, охранник нажал кнопку на рации и произнес: -Конверт ушёл.
   На парковке стоял все тот же автомобиль, на котором я приехал. Однако громилы кажется не видно. Когда до машины оставалось менее пары метров, задняя левая дверца распахнулась. Забравшись в салон, оказалось, что и там громилы нет. Я с облегчением выдохнул, без гиганта "Коли" в салоне находится спокойнее. Секундой спустя, дверца захлопнулась, а перегородка в салоне опустилась. Теперь я мог видеть водителя и то куда мы едем. Водителем был мужчина средних лет, голубые глаза и светлые волосы, покрытые легкой фуражкой. Его лицо было гладко выбрито, а взгляд простирался вдаль. 
- Артур Викторович, вам вручили конверт?- выворачивая руль в сторону, спросил меня водитель.  
- Да, вот он. - я одним быстрым движением выловил его из сумки.
- Вы его еще не открывали? Сейчас самое время сделать это.
Я оторвал край конверта и достал оттуда красную пластиковую карточку и еще две какие-то брошюры. На карточке была моя фотография, ФИО и краткая информация, сверху красовалась широкая магнитная полоса. С другой стороны, была надпись золотыми буквами: ОНФ. Первая брошюра оказалась сжатым сборником информации о моём физическом и психическом состоянии. На обложке также красовались три буквы: ОНФ. Эта брошюрка не вызвала у меня интереса, и я перешёл к более массивной. Снова на обложке были буквы: ОНФ, но с небольшой подписью снизу: для новобранцев. 
- А вот это, мой друг, вам пока читать не стоит. Полистаете, когда прибудем на базу, - не глядя на меня, сказал водитель. 
Только сейчас я заметил, что автомобиль движется с приличной скоростью. Из города мы уже выехали, но куда мы едем все ещё оставалось для меня загадкой. Достав из сумки наушники, я включил их в телефон, автоматически запустился трек из плэйлиста. Тяжёлые гитарные переливы, смешанные с ровным пением девушки и звучанием фортепьяно. Перегородка снова поднялась. Через полчаса езды я задремал.
   Когда открыл глаза, то увидел высокие, ели не сказать гигантские ворота. Они плавно вдвигались, внутрь толстых железобетонных стен пропуская нас на закрытую территорию. Как только мы проехали, огромные, стальные двери снова зашевелились, еще через пару секунд был слышен лязг огромных замков, заблокировавших двери в закрытом положении. Повернув голову вперед, я увидел еще одни такие же двери только немного побольше. Они медленно расползались в стороны, пропуская маленькую машинку. Теперь моему взору предстал огромнейший железобетонный купол высотой с двадцатиэтажный дом и длинной метров пятьсот не меньше. Вокруг этого купола стояли десятки вспомогательных зданий и ангаров.
   Из машины мне удалось рассмотреть девять вертолетных площадок, две из которых были заняты боевыми машинами. Всегда думал, что разбираюсь в военной технике. Даже был в курсе последних новинок, но эти винтокрылые машины видел впервые. Я снова услышал лязг замков, ворота второго кольца закрылись. Такое ощущение, что тут ввели осадное положение. По периметру всего второго кольца стоят высокие смотровые и оборонительные башни с крупнокалиберными роторными пулеметами. На верхушке купола огромные радиолокаторы и всевозможные антенны. "Вот она крепость ХXI века" - пронеслось у меня в голове. Столь огромных и впечатляющих зданий я еще не видел. Я и представить не мог, что в России есть такие военные базы. Тем более недалеко от Питера.
- Мы прибыли, объект "Айсберг", время 20:20. Освободите салон,- водитель нажал кнопку, и моя дверца открылась, а перегородка поднялась.
   Как только я вышел, ко мне сразу же подошли трое военных: два рядовых с автоматами и один сержант, на поясе которого в кобуре красовался табельный пистолет. 
- Сержант Соколов. Будете добры ваш пропуск.
Я немного покопался в сумке и достал карточку, через секунду я протянул её сержанту.
   - Пройдемте в помещение для утверждения вас документально,- сержант внимательно посмотрел на фото с пропуска и на меня, после чего вернул пропуск.
   Сержант двинулся в перед, однако рядовые стояли у меня за спиной. Стоило мне только сделать шаг за сержантом, как и солдатики, начали шевелиться. Не доверяют, подумалось мне. Мы прошли через обычные пластиковые двери внутрь купола, там моему взору предстали три бронированные двери вертикального открытия. Перед каждой дверью была стойка с прибором для считывания информации с пропуска. Сержант Соколов обернулся и сказал:
- Используйте ваш пропуск.
Я взял карточку и провёл ей между двумя пластинами. На небольшом экранчике загорелась зелёная надпись "входите". Толстая броне дверь быстро поднялась в верх. От этих дверей вели четыре коридора, а в трёх метрах впереди два лифта. Сержант и рядовые воспользовались своими пропусками, как только каждый проходил пропускной пункт двери, сразу же опускались. Сержант подвёл меня к лифту и утопил кнопку вызова в панели, через пару минут перед нами открылись двери лифта. Войдя в лифт мне стало понятно почему этот комплекс называется "айсбергом". Количество надземных этажей раз в десять уступало количеству подземных, как и у айсберга у этого комплекса видно только маленькую верхушку, все остальное спрятано в глубине. Опустившись на два этажа, из лифта вышел я и сержант, рядовые отправились обратно на поверхность. 
- Пройдёмте, вас ждут,- пройдя по светлому коридору, мы остановились около двери без опознавательных знаков.
- Дальше вы без меня, - сказал Соколов и отправился обратно к лифту.
Войдя в кабинет, я подошёл к столу, за которым сидел военный с генеральскими погонами. Он был небольшого роста, но широкоплечий. Голова его была абсолютна лысая, а над серыми глазами росли курчавые брови. Осмелюсь предположить, ему лет сорок-сорок пять.
- Добрый вечер, вы по какому вопросу? - произнёс он, низким могучим голосом.
- Здравствуйте, я Руков Артур Викторович. Прибыл для прохождения срочной службы.
- Обычной срочной службы? С каких интересно пор к нам направляют обычных срочников?! - с какой-то издёвкой в голосе произнёс военный.
- Извините, я не обычный срочник, меня привезли сюда после подписания контракта с генералом Кровченко.
- Ах, Кровченко. Тогда это всё меняет, - откинулся генерал на спинку кресла. - Предъявите пропуск и краткую информацию.
- Одну минуту, - пропуск я убрать еще не успел, а вот брошюру с информацией давно уже сунул куда поглубже в сумку.
   Покопавшись в сумке пару минут, я наконец положил на стол всё, что от меня требовалось. Военный взял в руки пропуск и брошюру. 
- Нашли, значит... - прошептал он глядя в мою характеристику.
- Извините, вы что то сказали? - то, что я услышал, показалось мне крайне подозрительным.
- Нет. Ничего. Ну что же. Добро пожаловать на объект "Айсберг". Здесь вы проведёте следующий год, хотя, скорее всего и останетесь тут до конца службы. Меня зовут Рязов Алексей Сергеевич, с этого момента вы подчиняетесь мне. Возьмите пропуск. Информационные листы я приобщу к вашему личному делу. 
Отдав мне пропуск, генерал впёрся взглядом в не большой монитор персонального компьютера, потом его пальцы быстро застучали по клавиатуре. Мгновение спустя в кабинет вошёл уже знакомый мне сержант Соколов.
- Здравия желаю, товарищ генерал. По вашему приказанию прибыл, - сержант вытянулся по стойке смирно и отдал честь.  
- Соколов, проводи новобранца с начало на склад, пусть ему выдадут форму, потом в УСП казарму, пускай выберет там себе свободную койку. Переоденется, и вернешь его сюда, понял?
   - Так точно, товарищ генерал, - гаркнул сержант: - Пройдёмте рядовой.
   Соколов покинул кабинет. Мне не осталось ничего кроме как последовать за ним.

***

   Стоило двери закрыться, как генерал Рязов сразу схватился за телефон.
- Алло, доктор Гросс? Добрый вечер. 
- Да. Кто меня беспокоит? 
- Это Рязов, из разведки.
- Ах да, здравствуйте. Вы что-то хотели спросить?
- Нет, доктор, я хотел сообщить, что найден четвертый.
- Уже нашли? И каким же образом? 
- Не поверите, на медкомиссии в военкомате. 
- Интересно, остальные трое ещё дети, а этот экземпляр уже призывного возраста. Характеристику вам уже прислали? 
- Лучше, он сам мне её принёс.
- Очень хорошо, зачитайте, пожалуйста, основные пункты образца.
- Ничего особенного. Руков Артур. Возраст 22 года, рост 176 см, вес 66 кг, подтянутый крепкий парень, в школе и институте учился средне, ничем не выделялся. 
- Интересно... Если вам будет не трудно, пришлите, пожалуйста, мне копию его характеристики.
- Да-да, конечно.
- До свидания.
- До свидания. 
Генерал Рязов положил трубку, сложил руки в замок под подбородком и задумчиво уставился на висевшую на стене картину.
  
  

***

  
Как только я закрыл дверь, Соколов развернулся и протянул мне руку.
- Ну, а теперь по человечески. Здорова, я Александр Соколов, как ты можешь догадаться по погонам, я сержант. Без присутствия старших по званию, можно просто Саня. А ты на сколько я помню Артур, не так ли? 
Сейчас, когда Александр расслабился, он показался мне добрым и открытым человеком. Я улыбнулся и пожал ему руку.
   - Да, верно, я Руков Артур, уже целый рядовой. 
- Значит так, сейчас мы идём на склад. Запоминай дорогу. На мой взгляд, там есть абсолютно всё, начиная с сух пайков и заканчивая МБР. И про баллистические ракеты я не шучу, их там целый арсенал. 
- Ого, и где же это склад?
- Он на пять уровней ниже нас и занимает целых два уровня по всей площади комплекса.
- Масштабно. - Прикинул я периметр такого помещения.
Мы подошли к лифту, и Саня утопил кнопку вызова в стене. Полминуты спустя двери лифта открылись, и мы вошли внутрь. Александр нажал кнопку с надписью "-7", лифт дернулся и быстро пошёл вниз. Резкая остановка и двери распахнулись. Мы вышли и направились по единственному коридору, остановились перед двумя турникетами.
   - Щёлкни пропуском, - сказал Александр доставая свою карточку.
Я достал пропуск из кармана джинсов и провёл по отмеченной зоне турникета, на небольшом экранчике загорелась зелёным цветом надпись "проходите". Саня повторил это маневр, и мы оба оказались за турникетами.
- Не переживай, это склад. Тут нужен особый контроль.
Пройдя ещё метров пять, мы остановились около большого окна в бетонной стене.
   - Дядь Петь, вы тут? - произнес сержант. 
- Тут я, тут, - донеслось откуда-то из-за окна. - Сашка, ты чтоль? - в окне появился лысоватый мужчина лет шестидесяти в штатской одежде и с сигаретой в зубах.  
- Да, дядь Петь, я. Выдай, пожалуйста, комплект на рядового и казарменный комплект УСП, плюс полевой УСП. 
- А на кого это УСП? Давно таких не было.
- Вот у нас новобранец на УСП попал. Артуром звать, только что прибыл, обеспечь его, дядь Петь.
- Здравствуй Артур, давай пропуск.
Я поздоровался и отдал пропуск. Через десять минут дядя Петя снова всплыл в окне, в этот раз уже с тремя сумками.
- Вот, Артур, твои комплекты и пропуск.
И того на мне было уже четыре сумки. Сумки с комплектами были куда легче, чем я предполагал. Мы поблагодарили обитателя склада и отправились в УСП казарму. Что означает УСП я пока так и не понял. Снова поход по светлому коридору, турникет, лифт. В этот раз на лифте нам снова пришлось спускаться, в этот раз на 2 уровня. По моим расчетам мы были как раз под складом. Как только двери лифта открылись, я увидел большую табличку с надписью "казарма УСП"
- Сань, а что значит УСП? - кивнул я на табличку.
- Усиленная спец подготовка.
- И на сколько человек рассчитана эта казарма? 
- На пятьдесят два,- ответил новый товарищ.
- А сколько там обитает ? 
- Честно? - Александр остановился.
- Конечно.
- Девять.
- А что так мало? 
- Видишь ли, УСП проходят спецназовцы с опытом боевых действий. УСП подразумевает подготовку к операциям сверх высокой сложности. Почему тебя туда зачислили, я понятия не имею. Рядом с ребятами из УСП даже лучший спецназ мира все одно, что дети.
   -Зато я, кажется, догадываюсь, - произнес я одними губами.
   Моя теория про киборга казалась все более возможной, сначала подготовить физически, чтоб не загнулся во время операции, а потом кромсать и резать до получения, необходимого результата... Бред, какой то, как в кино...
- Что? Я не расслышал.
- Ничего, это так мысли вслух, - не соврал я.
Пройдя к казарме, я увидел еще один светлый коридор, но здесь двери шли вряд слева и справа.
- Так, первые восемь комнат заняты, выбирай любую другую. В конце коридора находятся три двери это: бассейн, душ и туалет. Сейчас хозяева первых восьми комнат на задании, потом познакомишься. Давай выбирай комнату, переодевайся и пошли к генералу.
- Давай, наверное, в девятой чтоль поселюсь,- недолго думая, я сделал выбор.
- Это твой выбор. Смотри, показываю один раз. Дай свой пропуск.
Я отдал пропуск Соколову и стал наблюдать за его действиями: он приложил пропуск к пластине рядом с дверной ручкой секунд на десять и произнес "закрепить за обладателем этого пропуска, Руковым Артуром." "Принято" ответил механический голос. 
- Вот так как-то. Этот комплекс сверху донизу напичкан всякими такими штучками, так что не удивляйся.
- А можно это голос поменять, а то он страшный больно.
- Конечно можно, но давай сначала зайдем.
Я только прикоснулся к дверной ручке, как дверь открылась сама собой. Внутри была одна кровать, пара тумбочек, большой стол по центру и маленький у стены под окном. Стоп! Откуда тут окно? Мы на глубине двух десятков метров под землёй, если не больше, здесь не может быть окна и в помине. Хотя может за стеной что-то вроде зелёного уголка.
   - Сань, а откуда тут окно? - так как руки заняты, я указал на окно сумкой.
- Да не окно это, это экраны показывают такую картинку, какую тебе надо, вот смотри. Компьютер, мы хотим увидеть в окне закат над морем.
- Принято,- механическим голосом заявил комп.
Я глазом не успел моргнуть, как вместо темноты в окне появилось глубокое, синее море, а далеко на горизонте лежало заходящее солнце.
- Клааасссс...- только и смог протянуть я. 
- Желаете еще внести изменения в настройки комнаты? - снова раздался противный, режущий уши, механический голос.
- Сааань! Выключи уже как-нибудь эту говорилку, или покажи, как сменить голос, а то уже уши в трубочку сворачиваются! 
- Так, потише, сейчас всё сделаем. Компьютер, изменить голосовую модель с этой на женский 9К. 
- Принято, - сообщил приятный, мягкий и нежный женский голос.
- Можно включить ИИ тогда комп будет разговорчивее.
   - Ты меня, конечно, прости, но что такое ИИ? 
- Ах да, это же пока редкость. ИИ - это искусственный интеллект, вот как. Тут с новым в соседних комнатах что-то хотели устроить, но передумали. Если честно, не помню, память плохая. Тут вроде как старый должен быть. Ну, так что, включать? 
- Была, не была. Включай! 
- Компьютер, запустить ИИ 9К. 
- Добрый вечер. Я искусственный интеллект комнаты номер девять.
- Привет, ИИ 9К,- ответил Александр.- Вот твой хозяин. Артур, поздоровайся, - последние слова относились ко мне.
- Привет ИИ, - робко сказал я.
   С ума сойти, с компом здороваюсь. Сказали бы раньше, что вот так будет, ни за что бы не поверил.
- Ладно, потом наобщаетесь, а сейчас переодевайся, мне было сказано вернуть тебя генералу.
- Сейчас всё будет...- с этими словами я полез в одну из выданных мне сумок.
Так, что тут у нас есть? Берцы - две пары, отлично ходить в берцах я уже привык, лучше обуви для студента нет, проверено. Три комплекта формы, плюс парадный мундир, ага, вот и тупоносые ботинки к мундиру. Шесть пар чёрных носков, отлично, самое необходимое.
   Я быстро переоделся и вышел из комнаты. Прибывая в хорошем настроении, мы выдвинулись обратно к генералу. Вещи с сумками я оставил на кровати, а пропуск сунул в карман.
   - Сань, а как этот "дядя Петя" узнал какая, мне нужна форма и все такое? 
- Так на твоей карточке вся информация необходимая. Звание там, масштабы, краткая характеристика, в общем, всё что нужно. 
- Н-н-да, интересно у вас тут.
- А то!- широко улыбнулся Соколов.
  
  
  

***

  
Мы вновь стоим перед дверью генерала.
- Ну давай, удачи, - хлопнул меня по спине сержант.
Мгновение помедлив я вошёл в кабинет.
- Рядовой Руков Артур, прибыл по вашему приказанию, - отчеканил я, встав по стойке смирно, и отдал честь. 
- Вот теперь хоть на солдата стал похож! - это он меня так похвалил что ли?
- Так, иди сюда, присаживайся. Подпиши вот тут, это бумага о том, что ты прибыл на объект и приступил к службе, - Рязов небрежно ткнул пальцем в бумагу.
Я взял лист бумаги и начал вчитываться в текст, в общем, все, так как сказал генерал. Поставив свою закорючку, я вернул лист генералу. 
- Не доверяешь, - процедил генерал. - Правильно делаешь! Я бы тоже не особо доверял людям, которых знаю от силы час, - странный он, этот генерал.
- Подъём у тебя в пол шестого, свободен,- свободен и хорошо, пойду осмотрюсь хотя бы и не плохо бы перекусить, а то и без обеда и без ужина.
- Соколов!- Рявкнул военный.
- Так точно.- В кабинет вошёл Саня.
- Отведи рядового в столовую, а потом пускай идёт в казарму отдыхать до завтра, - он что мысли читает?
   Нет серьёзно, только подумал о том, чтобы поесть и отдохнуть, и вот на тебе в столовую и спать. Шикарно, что тут ещё скажешь.
- Так точно. Разрешите идти? 
- Идите, - отпустил Рязов.
Выйдя из кабинета, мы направились к тому же лифту на котором приехали сюда. Как-то маловато людей для такого огромного комплекса, в крайней степени странно. 
- Сань, а почему на этом объекте так мало людей? Столько тут ходим, а практически никого не встретили.
- Так мы всего месяц тут обитаем, люди и оборудование все еще в пути. Сейчас на базе около 30% от всего оборудования, а персонала и того меньше. 
- Понятно, расскажи а как ты сюда попал? 
- Помнишь, в августе восьмого война небольшая была? 
- Да, помню. Я тогда на первый курс поступал, - примерил я на себя временной промежуток.
- Ну, так вот. Мы небольшим составом были туда направлены, я совсем ещё зелёный был, только срочку отслужил, решил контракт взять. Когда наш отряд в город вошел, мы в засаду попали. Из сорока пяти бойцов нас только шестеро осталось. Шесть зелёных рядовых... Умирать естественно не хотелось никому. Я тогда матери пообещал, что вернусь живой и здоровый, любой ценой вернусь. Если бы я тогда погиб мать осталась бы совсем одна, а этого я допустить не мог никак. Пришлось принять командование остатками отряда на себя. Мы забаррикадировались в небольшом кирпичном доме и принялись обороняться до подхода наших. С неделю мы в этом доме сидели. Патроны почти закончились, воды тоже не было, зато было целых четыре ящика с яблоками и грушами. Если бы не эти ящики не было бы меня тут. К нам то и дело пытались подобраться поближе, мы таких умников наверно с полсотни там положили. Так эти гады сообразили, что нас оттуда не выкурить и дали три снаряда из гранатомёта, в аккурат после этого наши вертушки с пехотой подошли. Я один остался, ребят осколками перебило. И я пару словил, в ногу и в спину. О том, что война закончилась, мне в госпитале сообщили, два дня спустя. Ещё через месяц мне позвонили из ОНФ и предложили поработать на них за весьма весомое вознаграждение. С начала я хотел отказаться, но потом узнал о том, что нашу часть расформировывают, пришлось согласиться, тогда их условия показались весьма выгодными. Так и оказался в оперативном отделе ОНФ, - поведал мне свою грустную история сержант.
   За время разговора мы уже добрались до столовой. Большой светлый зал с выставленными в ровные ряды столами и скамейками. Сюда наверно сотни четыре-пять солдат посадить можно, но сейчас тут почти никого не было. Оно и понятно, на моих часах уже полдесятого. Все уже просто разошлись по казармам. 
- Так кто же меня кормить то будет? Время уже двадцать восемь минут десятого! - постучал я пальцем по циферблату часов.
- Это не проблема, группы у нас возвращаются в любое время и бойцы после задания всегда жаждут вкусной еды и отдыха. Так что столовка круглосуточная. 
- Круто, - выдавил я, рассматривая пейзаж в "окнах". Высокие горы алые от света заходящего солнца, красота! 
Мы подошли к не большому окну выдачи, рядом с ней была маленькая панелька с кнопками и микрофоном. Над панелькой был экранчик с надписью "меню, поздний ужин"
- Выбирай. - Ткнул пальцем в экран сержант.  
- А что тут есть? 
Плов с бараниной, картофельное пюре с рыбой, курицей и говядиной на выбор, гречка с той же рыбой, говядиной и курицей. Дальше по списку с десяток различных салатов (один даже с кальмаром и осьминогом, какая пакость, не люблю морепродукты). Всякие плюшки-ватрушки. Шесть видов кофе, пять видов чая. Афигеть... И это армейская столовая? У меня глаза разбегаются!
   - Как заказ сделать? - поинтересовался я жаждя хотя бы не то, что вкусной, но горячей еды.
- Говори,- Соколов зажал кнопку на панели. 
- Здравствуйте,- робко произнес я в микрофон.
- Добрый вечер, - откуда-то донёсся женский голос. - Что будете заказывать? 
- Плов, салат оливье.- Куда же без оливье?- И чай. Ах, да и ещё что-нибудь к чаю, - не много осмелев, добавил я.
- Подождите пару минут,- сообщил женский голос.
Скоро заказ был готов. Меня сильно обрадовали достаточно серьёзных размеров порции. Плов оказался весьма вкусный с обилием баранины. Оливье был как оливье, средненький, без особых вкусовых качеств. А на десерт мне был чай с внушительным куском шарлотки. После трапезы я отнес поднос к другому окну в той же стене, но на тройку метров левее. Соколов уже давно ушёл к себе, так что кушал я в гордом одиночестве. Время на часах было без пяти десять. Пора на боковую. Дорогу до своей комнаты я уже запомнил. Добраться до нее проблемы не составило. Как только я подошёл к двери, она распахнулась сама собой. Стоило войти, как в комнате вспыхнул свет, а дверь захлопнулась. Вещи лежат на кровати, надо бы их куда-нибудь убрать, вот только куда? 
- ИИ, скажи, пожалуйста, тут есть шкаф? 
- Есть, - произнес комп женским голосом.
Часть стены отъехала в сторону. Теперь стало видно больше отделение с вешалками и отделение поменьше с полками. Переложив все вещи в шкаф, я уселся на кровать. Скоро уже вставать, пора ложиться спать. Раздевшись, я сложил вещи на кресло, заправил постель комплектом белья из сумки, выданной мне на складе. Две пары простыней и пододеяльников, плюс тоненькое подобие одеяла из какого-то странного материала. Странный запах у этих комплектов. Я забрался под это самое "одеяло".
- ИИ, пожалуйста, погаси свет.
Свет тут же погас.
- Приятных снов, Артур, - ого, этот комп даже такому научили.
- И тебе доброй ночи, ИИ. 
Пара минут и я уже сладко посапывал, не подозревая о том, что меня ждёт утром.


***

  
- Рота, подъём!!! - Раздалась громкая команда, разбившая мирный сон.
Я вскочил с кровати как ошпаренный, быстро нашёл кресло, на которое вчера сложил форму и начал судорожно одеваться.
- Тихо-тихо, не торопись, пошутил я. Просто было интересно, как среагирует человек, который первый день в казарме, - сказал неизвестный на пороге моей комнаты. - Значит так, ты пока одевайся, а я расскажу тебе, что к чему...- начал говорить незнакомец. Высокий, широкий в плечах и с парой кобур на поясе. - Я твой новый тренер и командир, ты в моём полном подчинении. Моя задача подготовить тебя физически к бою в самых суровых условиях, также обучить рукопашному бою и обращению с оружием. Вопросы? 
- Никак нет,- отчеканил я уже одетый, даже принял стойку смирно.- Хотя всё же вопросы есть. Каковы, ваше звание, имя, фамилия и как мне к вам обращаться? 
- Так, задаёшь вопросы, значит уже проснулся и готов к тренировке. А зовут меня Михаил Фёдорович, моё звание капитан. Обращаться можешь, так как сочтешь нужным, только в пределах разумно, я все-таки во много раз старше в звании и по годам. Так три минуты тебе на подготовку и выдвигаемся на тренировочную полосу.
- Так точно! Товарищ капитан! - гаркнул я.
Капитан скрылся за дверью, а я метнулся в туалет. Вчерашний чай рвался наружу. Освободив себя от ноши, я отправился обратно, но капитан меня в комнату не пустил, сославшись на то, что три минуты истекли. На утреннюю зарядку пришлось идти в майке штанах и берцах, без кепки и куртки.
- Прохладно,- поёжился я, выйдя на улицу.
- Закаляйся, пригодится,- не унывал мой командир .- Так, сейчас бегом марш за мной, до тренировочной полосы.
- Есть.
Командир довольно быстро побежал вперёд, мне пришлось поторопиться, чтобы не отстать. Тренер хоть и казался большим и неповоротливым "шкафом", но бежал достаточно быстро и лихо маневрировал змейкой между стоящими броневиками. Смешно, наверно,выглядит со стороны. Стоят себе новенькие БТРы и БМП, а между ними бегают два человечка. В таком темпе мы пробежали вокруг целого парка лёгкой бронетехники и десятка ангаров, после чего вышли к большому кольцу. Половина этого кольца составляет грязь, чуть ли не по колено, а другая часть кольца засыпана крупной щебёнкой. Радиус кольца примерно метров пятьсот. Тренер встал около белой полосы означающей начало круга. 
- Значит так, сейчас двадцать кругов легко бегом марш.
   - Есть, - уныло ответил я и медленно приступил к выполнению задания.
   Афигеть, я сейчас тут загнусь такими темпами. После семи кругов я был по пояс в грязи и еле-еле передвигался по щебёнке. Когда в очередной раз проползал мимо тренера, он меня окликнул.
- Давай выползай оттуда, тебе родители не говорили, что курить вредно? 
- Было дело,- прохрипел я, сидя на земле рядом с тренером. - За месяц до призыва бросил.
   - Вот это правильно, так сейчас легко бегом за мной на площадку, - сказав это, тренер развернулся и побежал, я нехотя поднялся и принялся его догонять.
Благо площадка не далеко. Представляет она собой небольшое поле метров сорок на двадцать пять, на нем пяток турников, длинные брусья, горизонтальная лестница на высоте метров двух-двух с половиной, пара брёвен на высоте полтора и два метра. Три стены метр, полтора и два метра, расстояние между стенами метра два, не больше. Среди них разместился лабиринт. Рядом поле с двумя баскетбольными щитами и воротами для мини футбола. 
- Так, давай сейчас десяток подтягиваний на турниках, потом сорок пресс, двадцать отжимания, лестницу, низкое бревно, первую и вторую стену, на большую не лазь, лабиринт и проход по брусьям. Двадцать кругов по полю. Более минуты раз в пятнадцать минут не отдыхать, - перечислили мне список мук.
- Вы моей смерти хотите, - прокомментировал я задание.
- Ответ не верный, плюс один круг,- с лицом, как у кирпича, парировал мои слова командир.
- Есть, плюс один круг,- уныло ответил я.
- Тогда вперёд, нечего время зря тратить, у нас его и так не густо.
- Так точно. Преступаю. 
Подтягивания проблем не вызвали. Физкультурой никогда не интересовался, но все вот эти трюки сдавал сразу и без проблем. Восстановив дыхание, пока слушал задания, я сразу с наскока преодолел четыре круга в ускоренном темпе, но на пятом тело начала сковывать боль. Оставшиеся круги пришлось проходить кое-как. После одиннадцатого круга на ладонях уже были сорванные мозоли, из которых сразу начала сочиться кровь. 
   - Уф, - привалился я к низкой стеночке.
- Закончил?- мой инструктор соизволил поинтересоваться.
- Так точно. Задание выполнено, - выдавил я через стиснутые зубы.
- Руки к осмотру,- дал команду командир.
   Я вытянул руки перед тренером ладонями вниз, на землю предательски начали капать капельки крови. Командир перевернул мои лапы ладонями вверх, достал из кармана спортивной куртки маленькую бутылочку с прозрачной жидкостью, открутил колпачок и обильно полил кровоточащие ранки. Против моих ожиданий мозоли не начало жечь болью, а на оборот боль уступила место приятной прохладе. Мгновение спустя на ладонях не было уже ни крови, ни чудесной жидкости. Там красовались по четыре дырки на каждой конечности. Кожа просто отсутствовала, вместо нее виднелись красноватые волокна толи мышц толи ещё чего, я в анатомии не силён. Посмотрев на всё это, тренер достал из того же кармана пару тоненьких запаянных пакетиков без опознавательных знаков. Внутри оказался пластырь, длинной сантиметров десять. Аккуратно отклеив защитную пленку, тренер наклеил пластырь на все мозоли сразу. Левую ладонь начало жечь, но терпимо. Минутой позже была заклеена и вторая четвёрка дыр.  
- Теперь бегом марш на полосу, десять кругов, потом в душ и на завтрак. В восемь ровно жду тебя на выходе из столовой. Да кстати, в столовой затребуешь блюдо для новобранца УСП, понял? 
- Так точно. Разрешите идти? 
- Иди,- махнул капитан и размеренным шагом пошёл по своим делам.
   Еле бегом я направился к полосе. Отмотал все десять кругов в черепашьем темпе и направился в душ. С количеством пройденных кругов решил не филонить и сделать всё как надо, а то вдруг спалят и ещё десяток мотать заставят.


***

  
Подойдя к своей комнате дверь, пришлось открывать по старинке, с чем это связано мне не понятно, но стояло ступить в комнату, как я услышал уже знакомый женский голос.
   - Ты мне все полы перепачкаешь! Разуйся! - эх, эта штука мне ещё и замечания делать будет?
Проигнорировав это приказ, я пропёрся дальше, как вдруг неожиданно погас свет, и закрылась дверь.
- Пока не разуешься, я тебе ни свет не включу, ни шкаф не открою!- это меня уже взбесило.
- ИИ, мать твою, включи свет! - прикрикнул на комп я.
   - Пока не разуешься, и не подумаю! - донесся женский крик. Ну, афигеть, соседки истерички мне ещё не хватало! 
- Ладно, сдаюсь, вон один ботинок уже снял,- попытка обмана, что она на это скажет?  
- Не ври, я всё вижу!- не прокатило, печалька.
Стоило мне снять ботинки, как в комнате сразу вспыхнул свет, в "окне" появилась картинка все того же синего моря только солнце светило откуда-то из-за окна, эта штука ещё и поправку на время делает.
- Вот так бы сразу, - злорадно сказала комп.
   - Не злорадствуй, - огрызнулся я.
   Поставив ботинки в уголок возле двери, достал из шкафа свежий комплект белья. Оп-па, я вроде всё на одну полку скинул, а тут все аккуратненько по трем разложено.
   - ИИ, твоих рук дело? - уж больно стало интересно зачем, кто и почему?  
- Ага, моих,- довольным голосом ответил комп. 
- А зачем? - польза от этого ИИ всё-таки есть.
- Просто люблю порядок и чистоту,- гордо ответила ИИ.
- Молодец, ИИ, Хвалю, - я развернулся и направился к двери.
- Артур, постой...- робко окликнул меня комп.
- Я внимательно тебя слушаю, - остановился у выхода и развернулся на сто восемьдесят градусов .
   - А можно мне тоже имя? - ещё более робко и застенчиво спросил комп.
   - Не понял, зачем? - вопросом на вопрос ответил я.
- Ну у тебя есть, у сержанта Соколова тоже есть и я хочу, а это "ИИ" мне совсем не нравится...- уже с некоторым напором, но и дрожью в голосе говорила комп.
- Знаешь, я не против, но какое имя ты бы себе хотел? Мужское или женское? - я постепенно переполз на один стул около центрального стола.
- Прототип у меня был женский, так что женское.- Всё же к ней применимо обращение, как с женщиной. Интересно, надо запомнить.
- Тогда какое имя ты бы себе хотела?- я этим даже сам, как то заинтересовался.
- Не знаю... А какие есть имена?- от такого вопроса я немного опешил, значит ошибался когда думал, что этот комп знает всё.
- Всяких имён сотни, может тысячи. Тебе какие русские или западные? А может восточные? 
- Русские давай, мы ведь в России живём,- она думает, что живёт...
   - Елена, Анастасия, Вера, Любовь, Надежда...- Начал перечислять я, но остановился. - Слушай, у меня в детстве подруга была, её звали Вероника. Может, ты тоже будешь Вероникой? 
- Какое-то оно длинное...- задумчиво протянула ИИ.
- Вероника это полное имя, у него есть сокращение Ника.- Пояснил я.
- Ника...- ещё более задумчиво протянула ИИ.- Мне нравится! -а сколько радости в голосе! Как у ребёнка, которому подарили самую лучшую игрушку.
- Сиим нарекаю тебя Вероника,- торжественно произнес я.
   - Ура!!! - воскликнула новоиспечённая Ника.
- Довольна?- спросил я медленно подходя к двери.
- Очень! А ты куда? Я думала, ты подольше со мной побудешь, мне скучно, - жалобным-жалобным голосом произнесла Ника.
- У меня сейчас тренировка, но перед этим нужно сходить в душ и столовую, я голоден, как волк, и грязен, как свин! - вот сейчас пожаловаться хоть кому-нибудь захотелось мне. -Ты можешь идти в душ, а завтрак я прямо сюда закажу. - предложила комп.
- А можно? - сразу навострил я уши, пилить в столовку ой как лень.
- Конечно, комнаты УСП оборудованы системой доставки. 
- Буду тебе век благодарен, если закажешь. Да и ещё вопрос, мне за полотенцем на склад чесать? 
- Не надо, они на второй полке сверху в шкафу.- Дверца шкафа открылась и из него выехала та самая вторая сверху полка, - вот они.
- О, спасибо, чтобы я без тебя делал?- проговорил я хватая самое верхнее полотенце.
- Не за что,- скромно ответила Ника.
- Ну, я пошёл. 
Выйдя из комнаты, я направился в конец коридора. Душевая состояла из не большого тамбура, где нужно было разуться, этот участок я миновал, ибо не стал одевать берцы, дальше было восемь кабинок с небольшими комнатками-раздевалками при каждой. Воспользовавшись первой кабинкой, я помылся и оделся во всё чистое. Выйдя из душевой, пошёл к себе, держа грязную одежду в левой руке.
   - Пластыри на ладонях наверно отклеились, - посмотрел на ладонь и увидел, что пластырь абсолютно сухой, а на местах мозолей появились небольшие уплотнения.
   Интересный пластырь, однако... Когда я вернулся в комнату, то увидел на столе поднос со стоящей на ней тарелкой, чашкой и маленьким мерным стаканчиком с тремя капсулами.
- Я заказала для тебя спецзавтрак новобранца УСП, всё верно?- произнесла ИИ, с некоторой заботой что ли.
- Молодец, так, а что это тут у нас?- попытался я разглядеть, что там в тарелке.
- Молочная геркулесовая каша, напиток для УСП и витаминные капсулы - отрапортовала Ника.
- Каша, как в детском саду, ей богу. Так, а куда бы мне грязные шмотки кинуть? 
- Вот сюда,- из стены выехала небольшая корзина с пакетом внутри.- Клади туда, я запечатаю и отправлю в прачечную.- эта комната нравится мне всё больше и больше. 
- Отлично, - я кинул вещи в корзину и уселся за стол.
Каша какая-то совсем не сладкая, хотелось просто взять и насыпать в неё сахарного песку, как в детстве. А вот содержимое чашки оказалось очень вкусным, нечто вроде фруктового микса с йогуртом. Закинув все три капсулы в рот и залив их йогуртом, я закончил завтрак. 
- Кстати, а что это за капсулы такие я съел? - что-то я запоздало надумал поинтересоваться.
- Витаминчики там, стимуляторы разные,- ответ Ники не заставил себя ждать. 
- Чего? Какие ещё стимуляторы? 
- Ну, чтобы сердце лучше работало, лёгкие эффективнее кислород поглощали.
- Допинг что ли? Я от них к сорока годам не загнусь? - вообще ничего не понимаю. 
- Какому-то гражданскому допингу до разработок нашего научного отдела, как до луны пешком! - с не прикрытой гордостью выдала Ника. Её гордость понятна, я так думаю она тоже продукт этих учёных. - эти стимуляторы на сто процентов безопасны, мало того, эффект от них сохраняется на всегда. 
- И сколько же стоит это чудо?- больно хорошо звучит, что бы быть правдой.
- Одна капсула стоит примерно две тысячи долларов.- Чуть не подавился я остатками йогурта, когда услышал цифру.
   Ого, это я сейчас на сто восемьдесят тысяч рубликов укрепил себе здоровьице, не хило так. Что-то мне подсказывает, что этими тремя капсулами дело не ограничится. 
- Ника, сколько времени? 
- 7:48.
- Отлично у меня ещё десять с лишним минут есть. Ник, ты можешь сообщить товарищу командиру, что меня нет в столовой, а то, что я тут?
- Без проблем.- Спустя минуту, - Всё, я ему передала, он сказал что бы ты шёл на склад, он тебя там встретит.
- Хорошо, так, куда деть поднос? 
- В транспортёр,- небольшой участок стены примерно на уровне груди открылся, обнажая железную коробку.- Ставь прямо сюда, дальше я сама. 
Поставив поднос в транспортёр, я уже собрался уйти на склад, как снова услышал Нику.
- Стоять! Куда собрался? - не понял, я что-то забыл?
   - Что ещё? - не довольно поинтересовался я.
- А койку ты застелить не хочешь? 
- А надо?
   - Надо-надо, вечером ещё и полы за собой мыть будешь,- властно заявила мне настоящая хозяйка этой комнаты. - Ладно, спорить с тобой всё равно себе дороже. 
Застелив кровать, я быстро достал вторую пару берцев, надел их и зашнуровал потуже, чтобы стопа держалась крепко. В противном случае я рискую стереть ноги в кровь, если опять бегать придётся. Я поднялся на лифте к складу и как только вышел из оного, то сразу наткнулся на удивлённый и одновременно заинтересованный взгляд командира- тренера.
   - Ты, уже где-то на объекте бабу успел охмурить, а ловелас? 
- Какую бабу? Вы собственно о чём? - либо я дурак, либо у командира крыша съехала.
- Давай колись, второй день на объекте, а мне от твоего имени какая-то деваха звонит,- не сдавал позиции кэп.
- Какая ещё деваха? И что она вам сказала? - мысли совсем перепутались.
- Как какая? Иду я себе спокойно к столовой, а тут мне звонок из твоей комнаты, мол ты у себя завтракаешь и смысла тебя ждать на "-10" нет, я и попросил её передать тебе что жду у склада, - ах, вот оно что, я уже волноваться начал.
   - А каковы ваши предположения? - знаю шутить над начальством дурная примета, но такой шанс упускать нельзя.
   - Не уж то Катька из мед. части? Или Юлька из научного? - начал теряться в догадках тренер.
   Спустя наверно десяток имён я устал слушать и выдал: 
- Её Ника зовут.
Кэп нахмурил брови и впал в глубокую задумчивость.
   - Ника значит... Не помню ни одну! - после этих слов я расплылся в улыбке, как чиширский кот, представил себе лицо кэпа когда он узнает кто такая Ника.
- Вечером я вас познакомлю, хорошо?- я прекратил улыбаться став серьёзным, как силикатный кирпич.
- Обязательно! А сейчас займёмся тем, зачем ты был сюда вызван. Об этом с детства мечтает почти каждый мальчишка, - глаза командира подозрительно блеснули.
- Мне дадут покататься на танке и запустить пару МБР?- съехидничал я.
- Нет, МБР тебе ни кто не доверит, а вот на танке так это можно, но мы тут не за этим, - тренер немного погрустнел.- Ладно, не угадал я, мы тут, чтобы выбрать тебе табельное оружие.
- Тогда зачем мы пришли на склад? Нам же тогда в арсенал нужно,- В этот раз глаза не хорошо сверкнули у меня. Затребую себе дизиртигл! Хочу и всё тут! 
- Если что, арсенал это часть склада, также к арсеналу примыкает большой тир.
Мы миновали турникеты, подошли к окошку "дяди Пети", но обращаться к нему не стали. Вместо этого командир приложил карточку к панельке на стене, и кусок стены поехал вверх. Оп-па, приз-сюрприз. За дверью, если так можно обозвать ползающий вверх-вниз кусок бетона и железа, был прямой коридор с конечным поворотом налево. После этого поворота было ещё одно окошко, за которым виднелся здоровенный мужик в обычной полевой форме. Кстати говоря, командир сменил форму. Вместо спортивного чёрного костюма на нем комплект летней полевой формы для пустыни.
- Здорова, Лёха. Мне вот нужно УСПшному новобранцу табельную игрушку подобрать. Давай нам всего и побольше. - ага, и можно без хлеба. 
Уйдя на пяток минут, здоровяк-оружейник вернулся с десятком пистолетов, в руках и за ремнём. Чего там только не было: ПМ, ПММ, Стечкин, глок и не одной модификации, вальтеры штуки три разных, USP-45 пара модификаций, зиг-зауэр, берета М-9. Странно, там нет револьверов и того чего я больше всего жаждал... Нет дизертигла! 
- А можно ещё дизертигл пятидесятого посмотреть?- подал я голос, уж больно хочется хоть в руках подержать столь крутую пушку.
- Ишь чего захотел,- возмутился хозяин арсенала.
- Лёха, давай неси, не бухти,- вступился за меня тренер.
   - Не понимаю я, зачем нужна эта карманная артиллерия...- бурча, Алексей ушёл в недра арсенала.
Как только мы с тренером разобрали все уже принесённые, пистолеты появился и оружейник с гигантским "пустынным орлом". Положил передо мной оружие и полез в ящики стола. Минутой спустя, он достал оттуда, полтора десятка коробочек с патронами. Мы распихали всё это по карманам и отправились в тир. Стрелял я раньше только из пневматики, но и это дико любил. Однажды с друзьями мы арендовали целый тир на троих. Настрелялись тогда вдоволь, печально стрелять пришлось не из настоящий стволов, а из их жалких подобий.
Тир представлял собой шесть огневых точек и шесть линий огня завершающимися разноплановыми мишенями. Начиная от простых черно-белых и заканчивая мишенями в форме террористов и американских бойцов в форме SWAT. Заняв третью точку, мы выложили все пистолеты на столик около рубежа. Первое из чего мне захотелось пальнуть, стал "дизерт".
- Товарищ командир, дай орла,- в руках у меня уже была тяжёлая коробка с патронами пятидесятого калибра.
- Наушники сначала одень, а то оглохнешь,- убедившись, что я надел защиту тренер протянул мне "орла" держа за ствол.
Ладно заряжу пока два патрона, а дальше посмотрим. Так целимся в обыкновенную мишень. Левая нога отведена назад, колени чуть согнуты. Пистолет лежит в обеих руках. Тяжёлый. Кончик ствола направлен в центр мишени. Мягко давлю на спусковой крючок. Тишину разрывает маленький взрыв, пистолет сильно дёргается назад и закидывается стволом вверх. В ушах зазвенело, а в руке пульсировала боль. Тренер нажал кнопку на стенке рубежа, и мишень плавно подъехала к нам с десятиметровой дистанции. 
- Плохо, в молоко! Дай я разок стрельну,- отобрал у меня "птичку" тренер.
   Кэп вернул мишень на прежнюю позицию, занял стойку и сделал выстрел, пистолет в руках командира дёрнулся и занял прежние положение. Даже через толстые наушники, я услышал выстрел этой мини гаубицы достаточно отчётливо. Кэп снова подозвал мишень и довольно почесал подбородок стволом ДИ. Рваная дыра простиралась от семёрки до девятки. 
- Знаешь, Артур, этот пистолет хоть и смотрится круто, но он почти бесполезен,- передёрнув затвор, сказал кэп.
- Почему это?- собрался вспылить я. 
- Целится с ним неудобно, он очень тяжёлый, почти два кило. В магазине всего семь патронов. Калибр хоть и составляет целых 12,7 мм, но малая длина ствола не придаёт пуле достаточной скорости полёта. Он даже броник не пробьёт. Куда удобней держать при себе глок или тот же макар, а лучше пару. Как по мне так даже ПМ эффективнее, - вот и не поспоришь с ним, всё по делу. 
- Понятно, давайте тогда из ПМ попробуем, а эту игрушку уберите,- дизерт больше не казался крутым, а больше напоминал дорогую, но бесполезную игрушку.
Замена мишени. В легкий ПМ я зарядил пять патронов, снова встал в стойку. Держа "макар" двумя руками- одну на рукоять, а вторую снизу под магазином, направил пистолет точно в центр мишени и гладко нажал на крючок. Пистолет тихонько дёргался в руках после каждого выстрела. Звук пальбы полностью поглощался наушниками. Отстреляв все пять патронов, я положил пистолет на столик и снял наушники. Кажется, не всё так радужно, как мне бы хотелось. Тренер надавил на кнопку, и мишень послушно подъехала к нашей точке. 
- Восемь, семёрка, две шестёрки и пятёрка, не плохо - не плохо,- кэп взял "макар" и зарядил в него пять патронов. 
Дёрнул затвор и дослал патрон из магазина в ствол. Нажал клавишу замены мишени. Старая цель ушла куда-то в сторону, а на расстоянии десяти метров опустилась новая. Держа пистолет в правой руке, тренер направил к мишени и быстро отстрелял все пять патронов. Наушники я не одел, поэтому в ушах немного звенело. Просмотр результата: две девятки три десятки.
- Ну как то так,- протянул наставник.- Видишь к чему тебе надо стремиться? Хотя лучше не к этому, а к тому, чтобы все пули ложились в одну дырочку. 
В таком темпе мы перепробовали все возможные для меня варианты за пару часов. Мой выбор пал на двенадцати зарядный Heckler & Koch USP Compact. Судя по тому, что я о нём читал, достаточно мощный и неприхотливый пистолет. Да и тренер мой выбор одобрил, он сам ходит с парой точно таких же стволов. Отгрузив весь этот мини арсенал туда, где мы его взяли, я получил пару пустых магазинов и три коробочки с патронами, также мне в нагрузку дали средства по уходу за оружием и маленькую канистру оружейного масла. Подписав бумажки о получении оружия и прохождения инструктажа по технике безопасности, отправились на склад за напоясной кобурой и подсумками. Только получив кобуру, я сразу приладил её на пояс и вогнал в неё юсп, на который теперь нарадоваться не мог. Перед уходом со склада тренер вспомнил, что мне ещё и нож нужен. Я-то думал, мне дадут штуку как в кино, длинный клинок, зазубренный с обратной стороны. Но, увы, нет, мои ожидания не оправдались. Обычный охотничий нож чуть длинней ладони, даже, наверно, тоньше охотничьего. В комплекте к нему шли кожаные ножны, с помощью специального ремешка я приладил его к ноге, так что половину ножа закрывал носок. Посмотрев на мои манипуляции, тренер только посмеялся немного, и сказал, что, мол, в наше время от него толку нет, и посоветовал положить его где-нибудь в комнате на полочке. Хлебушек там порезать или ещё чего в таком духе.
   За обсуждением необходимости ножа в бою мы добрались до малого спортзала, который предназначался для занятий рукопашным боем, тренер приказал раздеться до пояса и натянуть боксёрский шлем, так на всякий случай...
- Ну, давай нападай, будем разбирать твои ошибки и учиться азам рукопашного боя.
- Что вот просто напасть и попытаться вырубить вас? 
- Попытаться, для тебя громко сказано,- ехидно ухмыльнулся наставник.
- Самый раз! - что-то тут не так. Совсем. 
Рывок влево и вперёд, занес правую руку для прямого удара в голову, чувствую лёгкий толчок в грудь и... И нечего. Лежу себе приспокойно на тренировочном мате, а перед глазами красные круги гуляют.
- Начинаем разбор ошибок, твои варианты?- сел на корточки рядом со мной тренер. 
- Наверно я зря попытался в голову ударить, я ростом то пониже, у вас преимущество было, - выдал я первое, что пришло в голову.
- Верно, но это далеко не критичная ошибка. Первая твоя ошибка -- это то, что ты напал на заведомо более сильного противника без оружия, это свело твои шансы почти к нулю, второе слишком сильно отведённая назад рука, хотя идея со смещением влево и вперёд достаточно хороша. И выбор руки для удара тоже верный. Есть опыт? - решил осведомиться кэп. 
- Примерно за два месяца до поступления на службу я начал брать уроки у знакомого боксёра-тяжеловеса, чемпиона местного масштаба, так сказать,- спасибо тебе, Сёма! Недаром наши занятия прошли!
- Очень хорошо, а что на счёт ошибок? 
- Ну не стану же я на вас пистолет направлять или с ножом прыгать. Рукопашный бой он на то и рукопашный, чтобы руками драться, ну или ногами тоже можно.
- Вот за такую логику будешь на три круга больше вечером бегать,- с какой стати? Чем ему моя логика не понравилась? Но лучше и не спорить, а то еще впаяет...
- Так точно...- какая печаль. Ноги и так болят, а тут еще и на три круга больше бегать...
- Если бы ты на меня просто пистолет наставил, я бы сразу принял поражение. В чем суть рукопашного боя? - ну и вопрос.
- Победить,- а что? Я больше вариантов не вижу.
- Плюс ещё один круг. Суть рукопашного боя в том, чтобы победить с наименьшими затратами времени и сил. Что может служить в качестве оружия, если нет пистолета или другого огнестрельного? 
- Нож, кастет...- начал перечислять я.
- Ещё круг.
- Есть ещё круг,- да сколько можно!?
- В качестве оружия можно использовать абсолютно всё. Даже земля под ногами. Понятно?
- Так точно, в качестве оружия подходит абсолютно всё.
- Запомни, подготовленный боец никогда не дерётся без оружия,- тренер поднялся во весь свой не маленький рост.- Безоружным он вступит в бой, только если у него абсолютно ничего нет, и взять что либо негде. Поднимайся. Хватит валяться.
Круги перед глазами пропали, но начал ныть затылок, наверно, приложился им, когда упал. Похоже, тренер придал мне не хилое ускорение при ударе в грудь. Хотя, наверно, даже не ударе, а просто толчке. Я наконец поднялся, снял кобуру с оружием и оставил в руках нож не снимая ножен.
- Может ещё раз? - с небольшой улыбкой сказал я, водя нож по воздуху восьмеркой. - Только я его доставать из ножен не буду, а то сам об него ещё и поранюсь, - тренер кивнул и встал на расстоянии двух метров от меня. 
Резкий нырок, к ногам тренера, отскок влево, нога кэпа с силой ударила туда, где только что был я. Вот мой шанс! Ударить ножом через рёбра в сердце. Прыжок в направлении тренера с одновременным выбросом руки к цели. Мгновение и удар в ухо от кэпа валит меня на маты. Перед глазами снова круги, боль от предыдущего падения ничто по сравнению с той, что я ощутил от удара. Не спас даже боксёрский шлем. Я медленно перевернулся на спину, немного подумал и сел, вытянув ноги. Ещё минутой спустя даже попытался встать, но куда там. Ни руки, ни ноги, мне не желали подчиняться. 
- Всё с тобой понятно, анализировать ситуацию ты можешь и делаешь это, но тебе катастрофически не хватает скорости реакции. Ты хоть и смог увернуться от первого удара, но это был удар ногой. Медленный и тяжёлый. Удары руками куда более быстрые и резкие. К тому же моя скорость уже достаточно низкая, старый я стал, вот с тобой и нянчусь, а не врагов по свету гоняю,- с тоской по прошлому проговорил командир. 
- Сколько же вам лет - Не думаю что он старше сорока, больно уж хорошо выглядит. Да и какая же это старость самый рассвет.
- Пятьдесят восемь,- ещё больше тоски в голосе. 
- Сколько-сколько?- не поверил я. Он слишком быстрый и сильный для такого возраста. 
- Да-да. Ты не ослышался, - достав пропуск, тренер кинул его мне.
   Собрав все свою волю в кулак, я заставил руки взять зелёную карточку и поднести её к глазам. И в правду ему пятьдесят восемь. Дата рождения: 5 мая 1960 года. 
- Знаю из-за необходимости работать в армии на самом острее науки, я выгляжу молодым, но годы уже берут своё, многое мне ещё по плечу, но молодые бойцы куда эффективней. Через пару месяцев мы будем уже почти на равных...- столько тоски в голосе мне слышать ещё не приходилось. Невольно и я погрустнел. - Вставай,- тоски и уныния не осталось, вернулась чёткость и резкость.
- Никак нет, товарищ командир,- протянул я карточку обратно.
- Десяток кругов захотел?- карточка вернулась в карман хозяина.
- Никак нет, вы, товарищ командир, слишком сильно меня приложили. Я теперь не то, что встать не могу, я еле руками шевелю. - Чистая правда, я сижу то с трудом.
- О-хо-хо,- покачал головой кэп.- С каждым годом всё хуже и хуже...- с этими словами тренер куда-то ушёл и вернулся минут через пять с небольшим автошприцем. Подошёл и сразу всадил мне его в шею. Было больно, даже очень, но виду я постарался не подать. 
- Что это? - я почувствовал, как тело наполняется энергией, боль уходит, а мысли проясняются. Через минуту я встал, и подивился. Руки и ноги больше не болят, и совсем немного пульсирует ухо, в которое пришёлся удар. - Классная штука.
   - Её придумали для бойцов спец отрядов. Биться до последней капли крови помогает вот эта штучка. Печень сажает капитально, но на сколько мне известно, тебе дают капсулы-стимуляторы. Так что на тебе эта прививка особо не отразится. Только разовый прилив сил и утоление боли. Проблем с печенью можешь не бояться.
- Хорошо бы, может, вернёмся к рукопашному бою? 
- Тогда слушай. Мои способности примерно на уровне лучших бойцов нашего оперативного, достигнешь моего уровня, будем устраивать спарринги с оперативниками. А пока начнём с азов. Стойка: колени чуть согнуты, центр тяжести опустился, ты стал более устойчив...

***

   Разбор тактики и теории с последующими попытками применения полученных знаний и соответственно падения на мат десятки раз. Михаил Фёдорович отметил, что я достаточно хорошо поглощаю объясняемую информацию и правильно применяю полученные знания, но мне банально не хватает опыта и подготовки. К трём часам мы закончили мои избиения и направились в научный отдел, писать какие-то тесты и проводить исследования велико ценного меня. Надеюсь, без вскрытия обойдёмся. Мы не стали заходить ко всем подряд в научном отделе, пришли сразу к его главе. Некой Рико Гросс. Достаточно красивая девушка лет двадцати пяти, блондинка с карими глазами. В кабинете держался лёгкий запах табачного дыма, а на столе стояла пепельница с парой окурков на фильтрах которых бледно розовая помада. 
- Привет, Рико. Я привёл парня, о котором тебе сообщили вчера, - приветливо заулыбался командир. 
- Здравствуйте, Михаил Фёдорович. Давненько вы к нам не заходили. Так кого вы привели? - акцент? Или мне показалось?
- Меня. - втиснулся я в разговор.
- А "меня" это кого? По точнее, пожалуйста, - я облажался, стоило сначала представиться, а не просто влезать в разговор.
- Извините, доктор Гросс. Я Руков Артур Викторович. Поступил на службу после заключения договора с генералом Кровченко, - кажется, всё правильно сообщил, ах точно. - Звание: рядовой. 
- Руков...- задумчиво протянула доктор.- Где-то я уже слышала эту фамилию...- Глаза доктора широко раскрылись, а брови поднялись от удивления.- Это что четвёртый?!
- Он самый, - ещё шире заулыбался командир. - Я пойду не буду вам мешать. 
- Да-да, до свидания,- доктор походила вокруг меня и внимательно осмотрела.- Можешь снять куртку и майку? 
- Так точно,- почему бы и нет. 
Я быстро скинул одежду, оставшись перед доктором по пояс раздет. То, что увидела Гросс, её не сильно обрадовало, синяки и масштабный отпечаток ладони по середине груди. 
   - Тебя избили? - на полном серьёзе спросила доктор.
- Нет, это меня товарищ капитан учил рукопашному бою. Согласен не ласково, зато эффективно, - услышав мой ответ, девушка отвернулась, произнесла пару матюгов на английском. Американка значит. Англичане так не ругаются.
   - Это, немыслимо, так портить единственный годный образец для экспериментов!
- Я вообще-то тут, и я всё слышу. Мне не особо нравится, что меня называют "образцом для эксперимента",- немного обиделся я.
- Не дуйся, не маленький,- девушка отошла, и начала что-то набирать на клавиатуре.
- А можно поинтересоваться, что такая умная и красивая девушка делает в таком месте как это?- эх, не зря меня командир "ловеласом" назвал.
- Дешевый пикап тебе не поможет,- не отрываясь от клавиатуры, произнесла доктор.
- Умеете вы людей обижать, я просто поинтересовался, а мне в ответ "дешевый пикап",- ожидаемо, но облом есть облом.
Девушка рассмеялась.
- Науку я тут продвигаю, мировую. Так, разговоры на потом. Садись вон в то белое кресло. 
Я плюхнулся туда куда мне указали. Как только я устроился доктор Гросс начала лепить на меня всякие датчики с проводками и одела какой-то странный шлем.
   - Сиди спокойно, - девушка снова уткнулась в компьютер и начала в бешеном темпе вбивать различные команды.
   Минут пятнадцать я сидел, словно статуя. Ровный стук по клавиатуре нарушил вой умирающего кита. Мой желудок требовал жрать. Нет, не есть, а именно жрать. Тренировки оставили меня без сил. 
- Ты не обедал?- повернулась ко мне Гросс.
- Никак нет. Занятия рукопашным боем заняли моё обеденное время,- немного жалобным тоном ответил я.
- Отставить солдафонщину. Можешь обращаться ко мне просто доктор Гросс или Рико. Посиди так ещё минут десять и сходим в столовую, - а Рико оказывается очень даже милая девушка.
- Эти десять минут будут тянуться вечностью.
- Не ной, ты солдат или кто?
- Ты сама сказала: "отставить солдафонщину",- немного съязвил я.- Ладно потерплю, ничего со мной не сделается.
- Вот так уже лучше,- девушка снова забарабанила по клавиатуре.
Десять минут спустя, как и обещала, Рико сняла с меня все провода, а с себя халат. Без халата девушка предстала предо мной во всей красе. Темно фиолетова блузка и короткая черная юбка-карандаш подчёркивали её элегантность. Ей не тут седеть надо, а по подиуму в модных шмотках расхаживать.
- Одевайся, пошли,- бросила Гросс подходя к двери.
   - Приударить за ней что ли? - пронеслась глупая мысль.
Быстро одевшись я распахнул дверь перед Рико.
   - Надо же, джентльмен.
- Мы еще не вымери.
- Хоть один нормальный человек нашёлся, а то одни солдафоны вокруг,- пожаловалась Рико.
- А как же научный отдел? Ты же не единственный его представитель.
- Эти напыщенные балваны не понимают элементарных вещей и при этом корчат из себя умников,- начала негодовать девушка.
- А можно нескромный вопрос? 
- Всё зависит от степени его нескромности.
- Что девушка с модельной внешностью делает в таком месте как это? - ну, а что? Любопытно же! 
- Отучилась в школе, потом в университете. За счет связей пробилась в ряды где действительно платят за знания. Начала по чуть-чуть работать, потом мне предложили поработать на военных, попутно не отнимая от моих собственных исследований. Вскоре меня перестали интересовать деньги. Мне пришлось искать место, где лучшее оборудование и так я оказалась тут. Глава научного отдела ОНФ. Ещё вопросы? 
- Но ты же могла выйти замуж за богатенького олигарха и жила бы себе спокойно на Мальдивах, а ты с военными связалась.
- Выйти замуж, нарожать детишек, жить спокойно, это не по мне. Скучно. Тут у меня своя лаборатория. Работаю немного на военных, а остальное время ищу ответы на вопросы науки. Мне больше нечего ненужно. Кстати говоря, я просмотрела образцы твоей крови, они куда интереснее, чем мы предполагали, но пока мало что понятно. Вот мы и пришли.
Я снова распахнул дверь перед девушкой и проскользнул за ней следом. Что в прошлый раз тут людей по пальцам одной руки пересчитать, что в этот. Подойдя к окошку, девушка заказала себе лёгкий салатик и кофе, мне обед для новобранца УСП. Эх, такое меню перед глазами, а выбрать ничего не могу. Щи и гречка с гуляшом. Оригинальность блюд зашкаливает. Вместо чая опять этот йогурт, а в маленьком мерном стаканчике целых пять капсул.
- Ну вот, опять эти капсулы,- мы разместились недалеко от выхода.
- Не жалуйся, я над ними целый год потратила в ущерб собственным разработкам - с важным видом заявила Гросс. 
- Когда от них начнёт эффект проявляться? 
- Через день, плюс минус день,- улыбнулась девушка.
- Артур, здорова! Здравия желаю, доктор Гросс! - раздался знакомый голос.
- Здравствуй, Александр, - кивнула Рико.
- Привет, Санёк,- я пожал руку подошедшего сержанта.
- Я слышал, тебе в наставники капитана Аллеева поставили. Повезло! 
- Он меня несколько часов на маты ронял с особым пристрастием и всё это назвал обучением рукопашному бою,- я демонстративно задрал майку и пальцем ткнул в ещё не сошедший отпечаток ладони.
- Это он любя,- усмехнулся Саня.- На недавних учениях он один на полигоне условно уничтожил две группы наших оперативников.
- Каков хитрец, а мне на старость жаловался. Мол, реакция не та и скорости больше нет.
- Может оно и так, но опыта у него не меряно. В Афганистане был, Чечне, даже в Украине побывать успел. Его, кажется, оттуда последний раз и вытащили. Он там под добровольца косил.
   - Ладно, мальчики, я пойду. Тебя, Артур, жду у себя через пятнадцать минут, - девушка встала и подняла свой поднос.
   - Оставь, я отнесу, - кивнул я на поднос.
- Хорошо, - девушка улыбнулась, развернулась и отправилась к себе, а мы остались смотреть ей в след и доедать свои обеды. 
- Экий ты шустрый. Я только что про какую-то Нику слышал, а ты тут уже Гросс соблазняешь, - ухмыльнулся Сашка.
- Промелькнула такая идея, но больно она заумная для меня. Видишь таблеточки в стаканчике? - Саня кивнул. - Её работа, укрепляет весь организм за пару дней. Подозреваю и к ИИ она ручку приложила.
- Она же глава научного отдела, ей положено быть самой умной. Тебе не говорили - она американка.
- Я уже сам догадался, у нее акцент немного просвечивает, ещё она пару раз говорила на английском. А как она у нас-то оказалась? 
- Мы её у американцев перекупили.
- Это как? Она сказала, деньги её не интересуют, - прихлёбывая йогуртом, произнёс я.
- Деньги может и не интересуют, зато сверх дорогие игрушки для науки она очень любит. У нее комп стоит, с вычислительной мощностью, как у всей гражданской Европы вместе взятой.
Я одну за другой закидал в рот капсулы, разжевал их и запил йогуртом. Точнее, в этот раз это был не йогурт, а что-то вроде кефира. 
- Пойду я.
   - Давай, удачи в соблазнении! - рассмеялся сержант.
   - Тоже мне шутник нашёлся.
Я взял свой поднос, поднос Рико, отнёс их куда полагается и отправился в кабинет доктора Гросс. Стоило мне выйти за порог столовой, как передо мной скалой вырос тренер. 
- Рядовой, ты, что тут делаешь? Я же тебя к доктору Гросс отвел и передал лично в руки. Ты от неё сбежал, так получается? - в этот момент тренер казался грозным как, танковый дивизион, направивший в моём направлении орудия. 
- Никак нет! Не сбежал! - на секунду я поддался панике.
- А что тогда ты тут делаешь?- кэп стал чуть менее грозным.
   - Мы с доктором Гросс ходили обедать!
- Ну, ты и Казанова! Уже и Гросс на обеды водишь! Мастер, тут нечего сказать. - Кэп расплылся в широкой улыбке. - Вот только где она? - капитан театрально прикинул ладонь ко лбу и посмотрел по сторонам.
- Доктор Гросс отправилась к себе, сказала, что бы я был там через пятнадцать минут.
- Ладно, пойдем, услышим её версию. 
   За пару минут мы добрались до кабинета доктора Гросс, но он оказался закрыт.
- Это ещё, что за дела? Закрыто! - возмутился кэп. - Она же всегда тут. Ладно будем ждать.
Прошла минута, две, три... Рико всё не появлялась. В кабинете, что-то упало и разбилось. 
- Товарищ капитан, предлагаю сломать дверь, мало ли что, может ей там плохо стало.
- Согласен, - кивнул кэп.
   Командир с силой ударил плечом в дверь, и та не выдержав открылась. 
В кабинете темно, а перед самой дверью валяется пистолетная гильза. Секунду спустя загорелся свет. Около своего рабочего стола лежит Рико... Весь пол в крови. В её руке глок, которым она не успела воспользоваться. Я подбежал к ней и поднял на руки. В это время кэп сообщил о произошедшем в мед часть и в командный пункт. 
- Неси её в лазарет на "-14", я в командный, объявлю тревогу! 
С окровавленной девушкой на руках я побежал к лифту. Двери лифта открылись, внутри лежал молодой парень с продырявленной головой.
   -Твою мать, да что тут происходит! - вырвалось у меня, от подходящей к разуму паники.
   Со злобой и чувством беспомощности я утопил кнопку нужного этажа в панели. Время, как и жизнь Рико, утекало независимо от моих действий.
   Двери распахнулись, я вышел из лифта и побежал в мед часть. Слава богу, навстречу мне двигались два санитара с каталкой и медсестра. Я положил девушку на каталку и почувствовал облегчение, её спасут. 
- Что с ней?! - медсестра начала прощупывать пульс на шее Гросс.
- Пулевое ранение!- выкрикнул я.
   - Сколько? 
- Я только одну гильзу видел, наверное, одно!- теперь, когда от меня ничего не зависит самое время паниковать. 
- Отлично! Пульс есть, быстрее мальчики. Никит, готовь кровь для переливания! Роман, давай бегом в операционную приготовь инструменты. Рядовой помоги мне! - не хуже командира раздавала команды медсестра. 
Санитары разбежались, а мы продолжили толкать каталку в операционную. Через полминуты мы уже на месте. 
- На счёт три перекладываем её на стол. Раз, два, три! - мы одним быстрым движением переложили Рико на операционный стол. Роман подогнал небольшой столик на колёсиках к медсестре. На нём были скальпели, ножницы и прочие инструменты. Секундой позже подошёл Никита с двумя капельницами. В одной из них была прозрачная жидкость, а во второй желтоватого. Капельницы были сразу установлены. Медсестра разорвала окровавленную блузку на девушке. Теперь стало видно небольшое отверстие под рёбрами от пули. Медсестра быстро вытерла кровь вокруг раны.
- Кажется, внутренние органы не задеты, - девушка лекарь направила туда освещение.
   После этих слов я с облегчением упал в обморок. Первый полноценный день на службе и вот такое. Такими темпами у меня скоро шарики за ролики заедут. 


***

   Глаза я открыл минут через двадцать, санитар тащил меня к больничной койке. 
- Не надо, поставь меня, я в порядке. Что с доктором Гросс? - я твёрдо встал на ноги, хоть и ощущал лёгкую слабость.
   - Хорошо с ней всё. Ей сейчас кровь переливают. Она её много потеряла. Катя пулю вытащила и аккуратно зашила дырочку, - фуф, пронесло. - Парень ели бы не ты, пришлось бы искать новую главу научного отдела.
- Я наверно пойду к себе. Спать лягу. Усталость дикая напала. 
- А вот с этим будут проблемы, все входы и выходы перекрыты. Пока этого гада не найдут тревогу не снимут.
- Понятно. Пойдём к лифту сходим, я сюда с трупом парня ехал. Похоже, свидетель был. Надо бы его в морг отвезти, - сообщил я печальную новость санитару.
- Не надо, оставайся, отдыхай. Я сам схожу, - он хлопнул меня по плечу. - Вон, иди, на койку ложись. Можешь даже вздремнуть. 
Санитар отправился к лифту, а я в туалет. Там должна быть раковина. Нужно отмыть кровь, которая местами уже успела запечься. Отмывшись, я решил сходить проведать Рико. Но я был не первый. Около неё уже стоял рослый мужик в чёрном с пистолетом в руке. Я тихонько открыл дверь, предварительно достав свой юсп из кобуры, снял с предохранителя и наставил на неизвестного. Тело наполнил холод, нет страха, нет сомнений, я убью его. Если не сделаю этого, то он убьёт Рико, меня, медсестру и санитаров. Потом начнёт отступление и пострадают ещё люди. Ошибиться нельзя.
   Чужак резко развернулся и выстрелил в моём направлении, в тоже мгновение и я нажал на спусковой крючок. Два выстрела слились в один. Громкий из моего юсп и тихий щелчок из пистолета с глушителем моего оппонента. В бок живота сильно ударило, и по телу начали разливаться волны боли. Я кое-как держался на ногах, в то время как неизвестный медленно осел на пол. Я доковылял до него и забрал пистолет. Не хватало бы еще того, что на нем бронежилет. В палату вошла медсестра.
   - Что за грохот?! Что тут происходит?! - Катя впала в шок от увиденного: рядовой с двумя пистолетами в окровавленной одежде и неизвестный в чёрном, под которым растекается лужа темной крови. 
- Сообщи командованию, что я, кажется, убил противника. Пусть пришлют сюда отряд, - выдавил я, превозмогая боль. 
Медсестра, просто стояла, уставившись на меня. В её глазах был виден страх и смятение.
   - Бегом, пока я тут не сдох!!! - крикнул я из последних сил, это сработало.
   Катя сразу бросилась к телефону, предала всё сказанное мной и вернулась ко мне.
   -Тебя ранили. Ложись на пол, я сейчас. 
Екатерина убежала и почти сразу вернулась со шприцом и хирургическими инструментами. Задрала мою футболку, сделала укол недалеко от раны. Дождавшись, когда обезболивающее подействует, начала доставать пулю. Чувствуя, что теряю сознание, я расслабился и закрыл глаза.
   - Не спать, солдат. Я тебя до кушетки не дотащу.
- У тебя два санитара в подчинении, - не открывая глаз ответил я.
- Нет больше ни Ромы, ни Никиты. Они на входе в отделение с продырявленными головами лежат. Бедные парни.
   - Эта тварь троих убила, минимум, - злость начала переполнять меня.
- Ты за всех отомстил,- Катя достала из раны ножницы, в них была зажата пуля. - Вот тебе первый трофей в коллекцию, - медсестра быстро заштопала рану. - Поднимайся. Пошли, я отведу тебя в палату. 
Я встал и медленно пошёл к палате. Идти сам я почему-то не мог, пришлось опереться на Катю. Оружие из рук я так и не выпустил.
   По полу застучали тяжёлые берцы. В мед часть ворвался отряд оперативников. Они были в бронежилетах, шлемах и прочей амуниции. Первые двое шли со щитами и пистолетами, следом за ними шли бойцы, вооруженные малогабаритными автоматами. Увидев их, мы остановились. От группы откололся один крупный боец и подбежал к нам. 
- Артур, ты как? Где противник? - по голосу стало понятно - это кэп.
- Противник в первой палате, я его убил, кажется... Сам хоть и словил пулю, но жить буду. Разрешите, я прилягу в палате? - ноги меня уже совсем не держат.
   - Иди, только свой юсп убери, а беретту отдай мне.
   Я протянул оружие нападавшего командиру, это оказалась беретта м9. Отдав оружие, я поковылял в палату, снял пропитанную кровью футболку и буквально рухнул на больничную постель. Сон пришёл незамедлительно. Организм начал восстанавливаться, запас сил начал пополняться.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"