Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 15 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В абсолютной тьме эхом раздавались голоса:
  -Госпожа Дэррэй, вы уверены, что ему не стоит говорить? С прошлого раза всё стало много хуже,- прозвенел неуверенный мужской голос.
  -Да. Лучше не стоит. Если вдруг он решит прекратить тренировки, то потом горько пожалеет об этом. Я не хочу, что бы он так закончил свою жизнь,- ответил горестный женский голос.
  -Если вы так считаете,... то ладно. Вам, как матери, виднее.
  -Благодарю.
  Тьма начала понемногу развеиваться и на её смену пришел ослепительный свет.
  -Что...не стоит... мне говорить?- сказал проснувшийся Танатос.
  -Танатос, ты проснулся!- радостно закричала Эмма, бросаясь к сыну в слезах.
  -Что не стоит мне говорить? Лучше скажите сейчас.
  -Теперь скрыть это не получится...- сказал врач со вздохом.
  -Доктор....Я сама ему всё расскажу,- твердо сказала женщина.
  -Тогда я пойду.
  Мужчина ушел, но Эмма ещё долго не могла начать говорить.
  -Итак, что ты хотела скрыть от меня?- сказал мальчик, смотря в потолок.
  -Ты... умираешь...- ответила женщина сквозь слёзы.
  -Хахаха, этот чертов мир, наконец-то, добрался и до меня!- маниакально засмеялся Танатос. Его реакция сильно шокировала Эмму.
  -Ну и, сколько осталось?- спросил мальчик успокоившись.
  -...Если повезёт, доживёшь до 20...- женщина смогла взять свои чувства под контроль.
  -Вот как. А причина?
  -...Доктор считает, что это расплата за талант ухудшенная воздействием какой-то энергии. Но возможно, если получится изолировать тебя от этой энергии, то и проживёшь ты...
  -Не выйдет. Источник этой энергии - я сам,- со смешком сказал Танатос.
  -Почему ты так думаешь?- удивилась Эмма.
  -Всё просто, теперь я могу различать виды энергии по цвету. И именно моя энергия убивает меня. Агелия умерла из-за этой же силы.
  Услышав это, Эмма вновь заплакала. Ей было слишком больно от того, как страдал её сын.
  -Мам, почему ты считала, что я могу отказаться от тренировок?- спросил мальчик спустя полчаса молчания.
  -Врач сказал,...что если ты откажешься от тренировок и сражений... то, возможно, сможешь прожить дольше... хотя бы на пару лет.... Но если ты так сделаешь, то будешь жалеть об этом до последней своей минуты. Смерть в сожалениях...ужасна,- ответила женщина все ёщё плача.
  -Вот почему ты тогда заставляла меня тренироваться, хоть и знала о моём состоянии,- сказал мальчик с улыбкой.
  -Я хочу уйти,- Танатос был предельно серьёзен.
  -Что? Куда?
  -Ты уже знаешь ответ. В Грохочущий ад.
  -Но....Ты уверен? Всё-таки так мало осталось времени...
  -Это всего на несколько лет. Может быть, я смогу найти решение своих проблем, а может, вернусь, что бы умереть в родном доме. Но я ни в коем случае не останусь там навечно!- мальчик уже всё решил.
  -Если ты так хочешь,... то ладно,- Эмма поняла, что не сможет отговорить сына от этой опасной затеи.
  -И ещё....Я думаю, не стоит Ритии знать. Если спросит почему я ушел, то просто скажи, что в путешествие ради тренировки.
  -Да, я понимаю.
  Танатос провел в больнице ещё несколько недель, пока свыкался с болью, которая теперь преследовала его постоянно. За это время его множество раз навещали Рития и Рэфина. Как и было обговорено ранее, сестре Танатос не сказал ни слова про свой недуг, а с Рэфины взял обещание ни рассказывать никому.
  Когда мальчик выписался из больницы, уже была середина весны:
  -Завтра Агелии исполнилось бы 16, если бы мы никогда не встретились...- Танатос решил навестить её могилу и сказать то, что тогда не успел, пообещать, что обязательно разгадает тайны этого мира.
  На следующий день мальчик вернулся в академию и потратил почти месяц на восстановление, но даже после этого постоянная боль никуда не делась. В один из дней Танатос почувствовал, что уже пора и отправился к кабинету директора. Там был лишь его заместитель:
  -Нет! Ты не можешь сейчас выпуститься из академии! Ты всего лишь на пятом году обучения!- строго сказал мужчина средних лет с длинными волосами, собранными в хвост, одетый в лазурную мантию.
  -Тогда я бросаю академию. У меня мало времени и я не намерен терять его впустую,- безразлично сказал Танатос.
  -Ах ты! Как ты смеешь считать обучение в Имперской академии пустой тратой времени!- разозлился мужчина.
  -Успокойся. Для него это и правда пустая трата времени. Позволь ему сдать экзамен,- сказал неизвестно когда появившийся директор.
  -Директор! Вы уверены?- удивился заместитель.
  -Да. Этот ребёнок уже давно мог бы выпуститься. Но видимо что-то удерживало его от этого решения.
  -Хааааа. Ладно. Когда будешь готов...- обратился мужчина к Танатосу.
  -Могу я сдать экзамен сейчас? Не хочу сильно задерживаться здесь.
  -Тогда следуй за мной!- разозлился заместитель.
  Танатос проследовал за заместителем директора до одного из соседних зданий. В нем находились средних размеров зал, защищенный барьером и несколько кабинетов. Так же там всегда можно было найти нескольких экзаменаторов. Они сильно удивились, когда увидели Танатоса и тоже начали высказывать возмущение. "Ничего не поделаешь, директор одобрил" сказал заместитель, после чего все несогласные замолкли.
  Мальчику сказали зайти в зал и продемонстрировать свои навыки. Для сдачи экзамена на отлично, было достаточно на высоком уровне владеть тремя высокоуровневыми техниками или искусствами, а так же пятью среднеуровневыми. Судьи очень сильно удивились тому, что Танатос смог без проблем выполнить все условия экзамена. Он получил подтверждение сдачи и ушел собирать свои вещи, а на следующий же день уехал домой и стал ждать выпускное удостоверение.
  Администрация академии не заставила ждать долго, и уже через два дня мальчик отправился за удостоверением. Благодаря крыльям бури этот путь не занимал много времени и уже через час Танатос вернулся. Как только он вошел в поместье, сразу подбежали обеспокоенные слуги. Мальчик сильно удивился, когда узнал, что Император лично пришел к нему и ожидает в гостевой комнате. Танатос незамедлительно направился туда.
  -Поздравляю с окончанием академии,- с улыбкой сказал мужчина средних лет с каштаново-рыжими длинными волосами, как только мальчик открыл дверь.
  -Приветствую Император,- Танатос слегка поклонился, но голос совсем ничего не выражал.
  -Присядь, давай поговорим,- указал Император на чашку чая перед собой.
  -Полагаю это из-за моего выпуска из академии?
  -Верно. Был уговор, что ты будешь думать о браке с моей дочерью до выпуска. Думаю, пришло время дать ответ.
  -Если вы хотите ответ сейчас,... то мой ответ - нет.
  -Могу я узнать причину?
  -Вы уже знаете о моём состоянии, зачем спрашиваете?
  -Знаю. Но ведь причина отказа не в этом, я прав?- Император поставил чашку на стол и пристально посмотрел на мальчика.
  -Я собираюсь уйти,- со смешком сказал Танатос.
  -Уйти? Куда?
  -В Грохочущий ад.
  -Вот как. Тогда нужно решить всё с браком,- нахмурился мужчина.
  -Зачем вы настаиваете на нем? Думаю, вашей дочери будет куда лучше без него,- продолжил спор Танатос.
  -Я бы так не сказал. Когда она узнала о твоей болезни, то плакала почти всю ночь,- вздохнул Император.
  -Я не собираюсь отказываться от сражений и тренировок, так что не проживу и десяти лет. Ей будет куда лучше без такого мужа.
  -Наоборот, будет куда лучше, если ты сможешь подарить ей хотя бы эти десять лет счастья. К сожалению, в ранней смерти нет ничего необычного, и ей в любом случае придется мириться с потерей супруга, рано или поздно.
  -Хаааа, вы ведь не отпустите меня так просто с отказом, верно? В таком случае, предлагаю продолжить этот разговор когда я вернусь.
  -А если не вернёшься?
  -Я вернусь в любом случае, либо решив проблему со своей продолжительностью жизни, либо ради сестры.
  -Это может занять почти всё твоё оставшееся время, и в итоге ты вернешься, что бы умереть здесь. Так что, не имеет смысла откладывать разговор.
  -Вы не поняли, я уйду в любом случае, и брак никак не повлияет на моё решение. Даже если соглашусь сейчас, и вы как-то сможете устроить свадьбу для десятилетних детей, я либо сбегу до неё, либо сразу после. И тогда ваша дочь рискует стать вдовой, так и не поняв суть семьи и даже не видевшись с мужем со дня свадьбы.
  Император поднял чашку со стола и сделал несколько глотков:
  -Ладно. Так и быть, перенесём этот разговор. Но ты обязан сам попрощаться с Рэфиной,- твердо сказал Император.
  -Хорошо, так и сделаю,- облегченно вздохнул Танатос.
  Император встал из-за стола и собрался уходить:
  -Рэфина, можешь зайти.
  Дверь в комнату открылась и на пороге появилась девочка, она была очень расстроена и смущена. Танатос сильно удивился, он никак не ожидал, что Рэфина всё это время будет стоять за дверью и слушать их разговор.
  -Ты научилась хорошо скрывать присутствие,- сказал мальчик с улыбкой.
  -Ты...и правда хочешь уйти в Грохочущий ад?- неуверенно спросила Рэфина.
  -Да.
  -Но зачем? Там ведь так опасно!
  -...У меня как-то был сон про него. Там, под одним из крупнейших вулканом, живёт дракон. Я чувству, что должен с ним встретиться. Возможно, он сможет решить мои проблемы и даст нужные мне ответы.
  -И...ты уйдешь в такое опасное место только из-за какого-то сна!? Ты так просто оставишь Ритию одну!?- девочка плакала и выглядела очень мрачной.
  -Помнишь наш уговор? Я оставляю её не одну, а с тобой.
  -Но ведь...
  -Пойми, я не могу спокойно умереть, не попытавшись сделать всё что возможно.
  -Но...
  -К тому же я не прощаюсь. Я обязательно вернусь,- уверенно сказал Танатос.
  -Тогда....До встречи,- Рэфина обернулась и стремительно ушла из поместья в слезах.
  Настроение у Танатоса теперь было отвратным, и он пролежал у себя в комнате до позднего вечера. Но он не мог сильно затягивать, поэтому в тот же день мальчик решил ещё раз наведаться в хранилище семьи. На проверку всех книг и свитков у него ушел не один час, но, не найдя ничего интересного, Танатос ушел из библиотеки разочарованным.
  Он уже собирался уйти, но его внимание привлекла странная резная пластина размером с ладонь взрослого и сантиметр в толщину. На её поверхности были выгравированы разные символы, которые Танатос не смог узнать. Мальчик применил энергию к пластине и понял, что это артефакт-хранилище. Такие вещи являлись очень редкими и ценными, а метод их создания затерялся в истории. Объём пространства внутри был равен всего паре ящиков, но даже это сильно облегчило бы путешествие. Танатос, никому не сказав, забрал пластину себе.
  На следующий день мальчик отправился в центральный торговый район, что бы купить всё необходимое. Он приобрел запасной меч, несколько комплектов одежды на вырост, немного провизии, точильные камни и швейный набор. Танатос был очень рад, что позаимствовал пластину-хранилище и теперь ему не придется тащить всё это на себе.
  Всё уже было готово к отправлению, но мальчик решил провести ещё несколько дней с семьёй. В одну из ночей он вышел из своей комнаты и тихо направился к вратам. Танатос не хотел ни с кем прощаться, поскольку это сильно задержало бы его, особенно прощание с Ритией. Но его уже ждала Эмма:
  -Ты всё-таки уходишь...
  -Да.
  -Будь осторожен,- женщина обняла сына на прощание.
  Под покровом ночной мглы Танатос выбрался из города все ещё погруженный в сомнения. В километре от столицы мальчик остановился и в последний раз посмотрел назад, поклявшись вернуться. Теперь, если он хотел спасти свою жизнь и получить ответы, путь был только один. Танатос призвал крылья бури и направился на юго-запад, он уверенно продвигался к своей следующей цели - Грохочущему аду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"