Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Случай на кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту историю рассказал хороший знакомый. Парень честный, принципиальный, для недоверия причин нет.


   Эту историю рассказал мой хороший знакомый. Парень он честный, принципиальный, на лжи никогда не попадался. В общем, не верить ему никаких причин нет. А ой как хочется. Ведь история его - до жути пугающая и, можно сказать, мистическая.
   В общем, знакомый (назовем его Иван, он просил не раскрывать реальное имя) попал в кризис под сокращение. А живет он в деревне, где никакой работы отродясь не водилось, а единственный сахарный завод закрылся. Что делать? Семью кормить надо. Где-то месяц Иван батрачил тут и там, шабаша при каждом удобном случае. Пока в местной газете не увидел интересную вакансию: сторож кладбища.
   Ну, знакомый парень крепкий, двухметровый, в нечисть не верит и ничего не боится. Пошел, договорился, работать надо два через два в ночную смену. Тогда лето было, ночи теплые, сторожка обустроена - почему бы не и нет? Правда, Ваню смутила зарплата - двадцать тысяч. По меркам его деревни - просто бешеные бабки. Да еще и на такой непыльной работенке.
   Ваню честно предупредили: текучка дикая, никто на вторую смену не выходит, после первой все увольняются. Ну Иван хохотнул в усы да и пошел на дежурство. Чего ж ему, крестов да могил бояться? А если кто хулиганить будет - у Вани травмат есть, да и с кулака так даст, что никакой травмат не понадобится.
   Пришел Иван в десять вечера. Включил чайник, телевизор, разложил сканворд. Народа вокруг - ни души, несмотря на ранний час. Оно и к лучшему, никто мешать не будет. Под чаек и бормотание телика, новый сторож погрузился в сканворды. Так увлекся, что и не заметил, как наступила полночь. Тучи заволокли небо, ни луны, ни звезд, темно на околице просто атас.
   Вдруг слышит - кто-то ходит снаружи. Ваня в окно выглянул - ничего не видно, свет в стекле отражается. Лампу выключил, глядь - а перед сторожкой какие-то фигуры гуськом идут. Вроде как в черных капюшонах с балахонами.
   "Сатанисты!", - подумал Ваня, схватил пистолет и выскочил на улицу. Оббежал вокруг сторожки - никого нигде. Поводил фонарем по надгробиям - ни единой души. А потом - бац! - свежую могилу заметил. Будто вот прям сейчас вырыли. Земля еще не высохла, а должна была - день-то жаркий выдался, солнечный.
   Ну Ваня - человек рассудительный, хладнокровный. Вот и рассудил, что могилу выкопали до его вахты, а земля влажная из-за ночной росы.
   Убедившись, что никаких сатанистов на кладбище нет, сторож вернулся к сканвордам. Прошло буквально минуты три, слышит - опять кто-то ходит. Ваня к окну - а там фигуры в капюшонах. Ваня выскочил наружу и как заорет:
   - А ну пошли отсюда, сейчас ментов вызову!
   А вокруг опять никого!
   Знакомый взгляд опустил - хоп - следы на земле, свеженькие. Ваня по ним пошел и оказался аккурат на краю могилы. Ну, думает, пить надо бросать. Небось белка в гости стучится. Собрался было Иван восвояси, обернулся - а прямо перед ним люди в капюшонах стоят. Иван вскрикнул, отшатнулся, на ногах не устоял да спиной вниз в могилу и рухнул. По карманам хлоп-хлоп, а травмата-то и нет - видимо, обронил, когда падал. Тут-то Ваня чуть инфаркт и не поймал.
   А фигуры в капюшонах подошли к могиле, окружили ее и глядят на сторожа безликими мордами. У всех в костлявых руках лопаты, готовятся Ваньку закапывать. Тут один черт в балахоне присел на корточки и протянул Ване лапу свою без кожи и плоти.
   - Вылезай из могилы, - сказала нечисть. - Не для тебя копали.
   - А для кого? - дрожащим голосом спросил сторож.
   - Да вот litrpg хоронить пришли.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"