Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Чарли и первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На рассвете Максима разбудил сильный холод. Той, кто грела парня ночь напролет, рядом не оказалось. Она стояла посреди комнаты, вскинув руки над головой и уставившись в потолок напряженным взглядом. Макс приподнялся на локте и тихо спросил:
   - В чем дело?
   Чарли вздрогнула и резко дернула головой. Подумав немного, встревожено произнесла:
   - Что-то опасное снаружи. Не волнуйся, я держу его.
   - Опасное? - Остатки сна вмиг улетучились. - Опять медведь забрел?
   - Если бы.
   - А кто тогда? Волки? Браконьеры? Черные старатели?
   Жизнь в сибирской глухомани была не в пример сложнее, чем в осажденном Сент-Крузе. Ведь в отличии от жестокого, но все же четко спланированного и выверенного эксперимента, здесь могли убить по-настоящему. К счастью, едва познакомившись с заморскими гостями, вся окрестная нечисть стала обходить полянку с заброшенным вагончиком десятой дорогой. Даже зверье быстро осознало: соваться туда - себе дороже.
   Но случайные незнакомцы или гастролеры порой забредали все же туда, куда лихим людям забредать крайне не рекомендуется. Ведь не пожалуешься потом никому. Не станешь же на полном серьезе рассказывать полиции или подельникам, как щуплая девчонка невидимой силой подвесила за ремень на сук или отправила в затяжной полет.
   Поэтому-то Макс и насторожился пуще обычного. С чем же им пришлось столкнуться, если странная напасть так испугала бесстрашную подругу?
   - Не знаю, - ответила девушка. - Никогда не видела ничего подобного. Думаю, это какое-то оружие. Возможно, химическое.
   - Шутишь?! - Парень вытаращил глаза.
   Вместо ответа Чарли посмотрела на него, и он понял - не шутит.
   - Опиши его хотя бы.
   - Оно налетело внезапно. Точечно ударило по поляне и лесу вокруг... Будто с самолета распылили какое-то вещество. Стало очень холодно. За окном все белое, но не как в тумане, а... там летали хлопья или комочки, бились в стекло и чуть не залетели в трубу... Не бойся, я поставила купол, отрава в дом не проникнет.
   Макс рухнул на спину и расхохотался в полный голос.
   - Что? - удивленно пробормотала спутница.
   - Господи, Чарли, это же просто снег. Он, конечно, редко выпадает в конце октября, но ничего опасного в нем нет. Химическое оружие... ну ты выдала.
   - Снег? Что такое снег?
   - Замерзшая влага.
   - Как град?
   - Нет. Одевайся, пойдем посмотрим.
   - Но... Он точно не опасен?
   - Не опаснее дождя.
   Девушка смахнула пот со лба и опустила руки. Бедняга выглядела так, словно пробежала марафон.
   - И долго ты сдерживала натиск смертоносной пурги?
   Чарли пожала взмокшими плечами.
   - Часа четыре.
   - Четыре часа?! - Макс всплеснул руками. - Почему сразу меня не разбудила?
   - Ты так крепко спал... да и вымотался вчера.
   - Чарли..., - парня захлестнула волна теплых чувств, не оставив от утренней зябкости ни следа.
   Он прижал подругу к груди и нежно гладил по волосам, пока бешено бившееся сердечко не успокоилось.
   Ребята натянули меховые штаны и старые засаленные ватники, обули видавшие виды армейские сапоги и вышли на крыльцо. Чарли боязливо пряталась за спиной друга, пока тот открывал дверь. Увидев ослепительно сверкающий ковер, девушка прищурилась и заслонила лицо ладонью.
   - Вот он какой, снег. - Макс слепил небольшой снежок и легонько бросил в спутницу.
   Но снаряд вдребезги разбился о силовое поле.
   - Так нечестно!
   - Снег..., - шепнула Чарли, присев на колени и бережно, как по музейному экспонату, проведя по нему кончиками пальцев.
   - Ага. По-русски - sneg. Похоже немного, да? Им можно играть в snejky или лепить snegovikov. Но это когда побольше выпадет.
   - А как играть в снежки?
   - Ну... лепишь снежок и кидаешь в кого-нибудь. Ай! Не так же сильно! Ай! Чарли, кончай! Ай!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"