Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

"Дети против волшебников" - лучший российский мультфильм 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я сурьезно.


   В интернетах давно продолжается срач об этом мультфильме, но после обзора Жени BC на вяло тлеющие угли словно плеснули ведро керосина. В чем только не обвиняли несчастный "Дети против волшебников". И в убогой графике, и в коррупции и даже в нацизме. Причем больше всех печет не у либерально-прогрессивной общественности, а у тех, у кого слово "запрет" вызывает предоргазменные судороги.
   Я одного не пойму - чего вы как с цепи сорвались? Мультик - позорная религиозная пропаганда, оказывающая на неокрепшие умы деструктивное воздействие? А много ли неокрепших юных умов смотрят телеканал "Спас", где пару раз показали "ДпВ"? По всей стране мульт вышел в крайне ограниченном прокате, принудительно гнали на него разве что кадетов и солдат, но им и такое развлечение в радость.
   А основной посыл фильма "русские хорошие, а все остальные - плохие" в режиме нон-стоп льется со всех федеральных телеканалов. Причем порой в гораздо более извращенных и омерзительных формах. А тут первый в своем роде мультик - и уже вой на всю сеть. А мульт, между прочим, отборная комедия, каких раньше в России никогда не снимали. Скрытая сатира и стеб на уровне "Южного парка" или фильмов Кевина Смита. Если смотреть предвзято - получишь разрыв пердалища. А если сразу настроишься на нужный лад - лопнешь от хохота.
   Но суть-то даже не в этом. Суть в абсолютно правильном подходе авторов к критике и полемике. Эту суть должны заучить как "Отче наш" все любители запрещать и ограничивать. Запомните: не нравится что-то - наглядно покажите ваши претензии. Донесите до масс, почему считаете это вредным. Статьей, памфлетом, примером - как угодно, только не запретом.
   Повторяю: только не запретом.
   Создатели "ДпВ" не просто разорались на всю округу, мол, книжки Роулинг вредны для детей, поэтому их надо срочно запретить, а весь тираж сжечь. Они по мере сил и возможностей привели конкретный пример, к чему может привести злоупотребление потреблядством вопреки духовности. Да, первоисточник выбрали крайне неудачный, но ведь других-то и нет! Назовите хотя бы три обличительные и полемические пародии на "Гарри Поттера". Не слепое копирование и подражание, а именно высмеивание и тыканье мордочкой в грязь по всем пунктам. Я вот ни одной, кроме вышеупомянутой "ДпВ" не припомню.
   Да, перенесли текст на экраны весьма топорно и неумело. Но они сотворили хотя бы это, проявили акт созидания, какого-никакого творчества, в то время как всякие поехавшие могут лишь запрещать и блокировать все подряд.
   И при всех недочетах, ошибках и обвинениях, я говорю всем кончающим от очередного запрета - учитесь полемике хотя бы у "ДпВ".
   А запрещать запрещается.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"