Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Эквадорский эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эквадорский эксперимент

   Эксперимент заключался в следующем. Типографии выпустили ограниченным тиражом в 5000 экземпляров книжицу за авторством Рафаэля Корреа - президента страны. Одновременно с этим все государственные СМИ подняли волну хвалебных репортажей о небывалой значимости автобиографии лидера нации.
   Представители минкульта, известные писатели и журналисты рекомендовали книжицу к прочтению и пели ей дифирамбы. И все это сугубо на добровольной основе, никого к участию в эксперименте не принуждали и не подкупали.
   Здесь стоит отметить, что нашлось немало отказавшихся от исследования - в основном это были оппозиционные СМИ. Дифирамбы столкнулись с суровой реальностью - едва вышедшую книгу стали поливать помоями со всех инакомыслящих газет, журналов, телеканалов и сайтов, рецензенты как один уверяли, что книга (буквально) - дерьмо. Естественно, подобная реакция породила скандал - оппозицию обвиняли в дурновкусии и ненависти ко всему эквадорскому.
   Жители, тем не менее, массово скупали автобиографию, и спустя два дня пришлось печатать дополнительный тираж, а спустя неделю - еще один. Стоит отметить, что книга продавалась в целлофановой обертке (условие эксперимента), и узнать о содержимом читатель мог только дома.
   Несмотря на усилившийся вал критики, спрос на книгу только возрастал. Тому способствовал беспрерывный пиар. В итоге книжица продалась рекордным для страны с населением пятнадцать миллионов тиражом - один миллион копий.
   Этому не помешали ни критика, ни сканы купленных книг в интернете, ни дорвавшееся до новости мировое сообщество, откровенно потешавшееся над ходом эксперимента.
   Отчего, спросите вы, такой ажиотаж вокруг рядового события?
   В книге на всех ста двадцати страницах крупным шрифтом повторялась одна и та же фраза: "este libro es una mierda". Что с испанского (родного языка эквадорцев) переводится как "эта книга - дерьмо".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"