Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Пять причин посмотреть "Варкрафт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помимо той, что это фильм по "Warcraft".


5. Лучший фильм по игре

   Да, это можно смело утверждать еще до похода в кинотеатр. Каким бы "Варкрафт" не получился в итоге, он все равно на десять голов выше любой экранизации игры на данный момент. И речь идет не только о первоисточнике, размахе и бюджете, но и о людях и компаниях, принявших непосредственное участие в создании.
   Никогда прежде столь значимые фигуры индустрии не собирались вместе ради фильма по игре. Это уже повод сходить и лично оценить старания целого стада мастодонтов, подробнее о которых ниже.
  

4. Графика

   За визуальную часть ответственна небезызвестная студия "Industrial Light&Magic", созданная Джорджем Лукасом для "Звездных войн". За последние годы "ILM" сделала спецэффекты к фильмам, графическая составляющая которых говорит сама за себя и не нуждается в комментариях: "Аватар", "Трансформеры", "Железный человек", "Гарри Поттер", "Терминатор", "Пираты Карибского моря", "Звездный путь", "Голодные игры" и десятки других, не менее известных блокбастеров.
   Более того, по словам разработчиков, им удалость добиться небывалого доселе уровня визуализации, так что есть еще один повод сходить в кино и насладиться новейшей компьютерной графикой.
  

3. Режиссер

   Поставил картину молодой, но определенно талантливый режиссер Данкан Джонс. В его послужном списке всего четыре фильма, один из которых ("Луна 2112") хоть и не снискал славы у массового зрителя, зато получил множество положительных отзывов профессиональных критиков и немало наград мировых кинофестивалей.
   Второй - "Исходный код" - просто замечательная лента, рекомендуемая мной к просмотру всем любителям фантастических триллеров. В общем и целом, несмотря на малый опыт в индустрии, Данкан свое дело знает и уж точно не слепит лютый трэш в стиле Уве Болла.
  

2. Музыка

   Поведшись на глупости маркетологов, студия влепила в последний трейлер богомерзкий дабстеп, подходящий к фэнтези так же, как рэп к балету, чем заслужила праведный гнев фанатов и множество дизлайков. Однако оригинальная музыка, звучащая в фильме, написана небезызвестным Рамином Джавади - авторов саундтреков к телесериалам "Побег", "Игра престолов", к фильмам "Железный человек", "Тихоокеанский рубеж" и к игре "Medal of Honor" 2010-го года.
   Этот парень, конечно, не Ханс Циммер, но тоже знает свое дело на пятерку, так что за музыкальное сопровождение лично я ничуть не беспокоюсь.
  

Эпическое фэнтези

   "Варкрафт" - одно из самых масштабных эпических фэнтези последних лет, сравнимое по размаху разве что с "Властелином колец". Из трейлеров прекрасно видно, сколь многочисленна орочья Орда и какие баталии ожидают зрителей. Более того, создатели не побоялись вставить в фильм настоящую магию с выкрикиванием заклинаний, молниями, телепортами и файерболами, а не унылым размахиванием посохами и летающими стариками. С учетом крайне редкого появления фэнтези на больших экранах (всякие высеры в духе "Белоснежки и охотника" или "Малафьясенты" я даже упоминать не буду), всем фанатам жанра стоит озаботиться покупкой билетов.
   Невзирая на все опасения за качество итогового продукта, скажите, когда еще можно будет увидеть огромных орков, метелящих людей и друг друга пудовыми молотками и топорами?
   В общем, до четверга осталось совсем недолго - ждите рецензию.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"