Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Охотники за привидениями-2016. Феминистский? Отнюдь. Наоборот!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия, ага.


   Спасибо ребятам из хойказино-666 за оперативный релиз пиратки. Тратить деньги на эту парашу - смертный грех. Лучше отдать их бомжам на пузырь, чем отнести в кассу.
   Фильм, кстати, довольно неплохо стартует: главная героиня - годная милфа, смотреть одно удовольствие, и есть даже пара-тройка забавных шуток. Но когда на экранах появляется остальная команда - начинается седьмой круг ада.
   Не понимаю людей, обвиняющих новых "Охотников" в феминизме. Как можно называть феминистским фильм, где трое из четырех героинь - конченые мразоты. Простите, не запомнил их имена, поэтому буду просто называть их шатенка, жируха, блондинка и негритоска. Отличное продвижение феминизма, не находите? Прописать персонажей, имена которых не можешь вспомнить даже во время просмотра.
   Зато знаете, чьи имена я отлично помню до сих пор?
   Рипли, Лея Органа, Гермиона Грейнджер, Рыжая Соня, Китнисс Эвердин, Анка-пулеметчица, Дея Торис, Эовин.
   Хотя смотрел фильмы с их участием довольно давно и всего по разу (не люблю пересматривать даже то, что очень нравится). Кто-нибудь когда-нибудь называл эти картины феминистскими? Не было такого.
   Зато "Охотников", страшно позорящих весь женский род, почему-то считают именно таковым. Мол, мужчин мало и все они козлы. Ну, не все, да и злобные женщины тоже имеются. Но если на главных ролях - четыре бабы, и большая часть второстепенных персонажей тоже были бы бабами, фильм вряд ли бы назвали менее феминистским. Что поделать, если на первом плане один пол, его обычно скрашивают противоположным, иначе получаются сисечно-сосисочные вечеринки.
   Ну и возвращаясь к нашим овцам героиням. Повторюсь, какую-никакую симпатию вызывает только брюнетка. Жаль авторы не стали развивать любовную линию между ней и Тором-секретарем, забавно бы вышло. Но господа создатели решили порезать на корню все доброе и светлое, что осталось в фильме в и без того стремящемся к нулю количестве.
   Блондиночка, выглядящая по трейлеру этакой Гаечкой, скручивающей из говна и палок вундервафли, на деле оказалась таким пиздецом, что только для осознания масштаба этого пиздеца стоит посмотреть фильм. Она почти не говорит, зато кривляется как припадочный мим или клоун под спидами. Мультяшки из какого-нибудь "Луни Тьюнз" гримасничают меньше, хотя казалось куда уже...
   Жируха менее тошнотворна и неплохо играет, но персонаж прописан паршиво и довольно годный конфликт с брюнеткой невесть куда улетучивается сразу после того, как нам его обозначили. Типа, глядите - у них терки. Посмотрели? Запомнили? Все, больше мы вам их не покажем. Но вы помните - у них сложные напряженные отношения, бу-у-у-у...
   Негритоска - полный набор стереотипов о негритосках и ничего иного из себя не представляет. Фильм не только шовинистский (не прославляет женщин, а наоборот, выставляет полными унтерменшами), но и расистский. Браво, Сони. Браво!
   Отдельно хочу упомянуть камэо персонажей оригинальных фильмов и то, как их заставили поучаствовать в этом блядском цирке. Судя по украденной корейцами студийной переписке, старичкам угрожали судами и оказывали всяческое давление, отчего в фильме они смотрятся так, будто за кадром стоят бородатые люди с автоматами.
   Более того, старички играют вообще других персонажей. Билл Мюррей - какой-то ученый-разоблачитель, съеденный демоном лулзов ради. Дэн Эйкройд - водитель такси, черный (забыл как зовут, уж простите) - начальник похоронного бюро. А ведь в трейлере их упоминали, но по факту события 82-года вычеркнуты из временной линии, а новый фильм - очередной блядский ребут.
   В общем, ни в коем случае не несите бабки этим в край охуевшим корпоративным монстрам, издевающимся над людьми ради сверхприбылей. Справедливая судьба для всех этих кинофашистов - банкротство и картонные коробки в подворотне.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"