Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Мой 7-й эпизод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы я предложил Диснею, если бы меня наняли сценаристом.


   Многие хвалят "Пробуждение Силы", многие ругают, но все сходятся в одном - это практически пошаговый ремейк "Новой надежды". Совершенно беззубый, трусливый, не принесший ничего нового. Страх студии и режиссера можно понять. Франшиза выкуплена за четыре миллиарда баксов - немалая сумма даже для Диснея. Если запороть первый эпизод трилогии - деньги окажутся выброшены на ветер. Вот и пошли по пути наименьшего сопротивления.
   Но ругать - одно, а придумать что-то свое - совсем другое. И я представил ситуацию, если бы Дисней обратился ко мне за сценарием. Что бы такого я написал, что бы предложил фанатам? В голове родился небольшой тритмент (синопсис). Сразу оговорюсь: с расширенной вселенной вообще не знаком. Если найдете параллели - уж извините, это случайность.
  
   Я назову свой эпизод "Последняя надежда" по аналогии с четвертым. Почему так? Об этом ниже.
   С момента уничтожения второй Звезды Смерти прошло тридцать лет (тут крути не крути, а временной отрезок придется брать серьезный, старые герои уже совсем дедушки и бабушки). Император и его ученик повержены, но война не закончена, а перешла в вялотекущую позиционную фазу. Империя сосредоточила силы на удержании подконтрольных систем и замерла в ожидании нового владыки ситхов, сравнимого по мощи и коварству с Палпатином. Пока что Империей правит триумвират: два боевых генерала (наземные и космические войска) и лорд ситхов. Идет активный набор солдат и производство техники.
   Новая Республика так же готовится к войне. Принцесса Лея стала канцлером (главой сената). Ее внебрачный сын Кено, названный в честь Оби-Вана, проходит обучение у дяди Люка. Хан Соло и Чубакка не нашли себя ни в мирной жизни (слишком скучно), ни в республиканской армии (к черту эти приказы и муштру). И вернулись на дальние рубежи, возить контрабанду и потихоньку шпионить за Империей.
   Скайуокер восстановил Храм джедаев и с помощью сестры протолкнул в сенат закон о юнлингах. Отныне каждый ребенок с повышенным содержанием мидихлориан (да шучу я, нафиг это дерьмо), в котором чувствуются зачатки Силы забирается из семьи и обучается пути светлой стороны. Лее пришлось увеличить налоги для новой армии, что тоже вызвало негативную реакцию в обществе.
   Жители Республики ждали мира и свободы, а в итоге получили лайт-вариант Империи. Многие и вовсе мечтают о твердой руке темного властелина, который не допустит разброда и шатания и принесет долгожданную стабильность. Воспользовавшись возмущением народа, имперцы находят лазейку для коварного удара. Завербовав одного сенатора, у которого забрали единственного сына в Храм джедаев, враги Республики осуществляют успешное покушение на канцлера.
   Мятежный сенатор закладывает на борт шаттла бомбу, и дипломатическая миссия на Татуин становится для Леи последней. Находящийся в это время на Корусканте Люк чувствует возмущение Силы и едва не теряет сознание. Из-за сестры он едва не порубил Вейдера на кусочки, а теперь ближайшего ему человека нет. Поняв, к чему может привести боль утраты, Люк отправляется в добровольное изгнание на Дагобу. В уединении и медитации Скайуокер планирует побороть гнев и жажду мести. Он так расстроен и подавлен, что даже не пришел на похороны принцессы.
   Похороны проходят в скромной домашней обстановке, если можно так выразиться. Канцлер не пользовалась популярностью, а многие и вовсе откровенно праздновали ее смерть. Поэтому от открытой церемонии было решено отказаться. Все хлопоты пали на плечи молодого падавана Кено, который в одночасье лишился и матери и наставника. Кено - живет учением джедаев, свет в его душе сияет ярче, чем в любом другом Скайуокере. Он постигает секреты Силы, куда меньше времени уделяя бою на световых мечах.
   Не желая никого видеть и чувствуя повсюду дух предательства, Кено остается один в погребальной зале. Он медитирует в процессе кремации останков матери, и в это время его посещает призрак Йоды. Великий магистр сообщает, что наступают темнейшие времена, грядут великие перемены, и он, Кено, последняя надежда светлой стороны. После чего исчезает.
   Кено собирает прах в урну, арендует шаттл и летит к огромному полю астероидов, оставшемуся от уничтоженного Альдераана. В последние годы Лея часто сокрушалась, что не может вернуться в родной мир. Кено искренне считает, что возвратив мертвую принцессу на мертвую родину, исполнит ее заветное желание.
   Но на подлете к полю шаттл перехватывает "Тысячелетний сокол". Кено думает, что атакован имперцами, и готовится к бою. Взошедший на борт Хан искренне удивляется такой встрече и спрашивает:
   - Ты не узнал меня?
   Получив отрицательный ответ, продолжает:
   - Значит, она ничего тебе не сказала. Кено, я - твой отец.
   (такая вот отсылочка к оригинальной трологии)
   Падаван как никто другой чувствует Силу и прекрасно понимает, когда врут, а когда говорят правду. Отца он встречает с привычной ему безмятежностью, которую можно легко принять за безразличие. В кают-компании шаттла Соло рассказывает о непростых отношениях с Леей, о неприятии спокойной семейной жизни и случайной связи, в результате которой родился Кено. Хан просит прощение за редкие визиты к сыну, но падаван отвечает, что это их первая встреча. Соло виновато улыбается. Кено выбрасывает урну с прахом в шлюз и готовится к отлету домой.
   Тут Хан говорит, что сумел раздобыть очень важные сведения. Оказывается, Империя крайне воодушевлена смертью канцлера и готовит рейд на пограничные миры. Хан уже отослал данные на Корускант, и лучше бы поскорее убраться в самое сердце Республики, ибо на окраинах скоро будет очень жарко. Соло предлагает сыну прокатиться на "Соколе", а шаттл отправить обратно на автопилоте. Кено чувствует столь необходимый ему свет в душе отца и соглашается, но без особого энтузиазма. Хвастаясь на ходу скоростными характеристиками кореллианского транспорта, Хан знакомит пассажира с экипажем.
   Кено пожимает лапу Чубакее и говорит, что рад познакомиться с героем Республики, сыгравшим важную роль в битве на Эндоре. Хан возмущен: тыча себя пальцем в грудь, он заявляет, что еще больший герой и вообще хоть куда. Кено не реагирует на перепалку. Он сканирует окружающих с помощью Силы и учится распознавать самые малые толики тьмы в душах. Ведь если бы Кено постиг это таинство раньше, то раскусил бы план сенатора и спас мать. Тут просматривается серьезное различие между падаваном и учителем. Кено пытается впитать еще больше света, дабы не допустить зла. Люк же сгорает от жажды мести и даже упорные медитации не могут потушить это пламя.
   На шум приходит молодая девушка с короткими темными волосами и чумазым лицом. Она удивляется, увидев Кено и сообщает, что никогда прежде не встречала джедаев. Хан представляет девушку как Айю, нового бортмеханика.
   Айа с упреком отвечает Соло, что пока они трепались, в системе появились имперцы. Кено понимает - это неспроста, кто-то наверняка сообщил врагам координаты шаттла или установил на корабль жучок. Хан сломя голову несется к креслу пилота, Чуи отчаянно ревет, но Кено требует успокоиться. Неожиданно все прекращают паниковать и замирают. Падаван сводит пальцы перед лицом и закрывает глаза. Имперский крейсер пролетает мимо, пару минут кружит над астероидным полем и уходит в гиперпрыжок. Все крайне удивлены, особенно Айа.
   Соло говорит, что имперские крысы нарыли нор по всей Республике. После двух неудач они отошли от тактики супероружия и сосредоточились на подрывной деятельности. Корускант, скорее всего, переполнен шпионами, и стоит немедленно сообщить об этом Люку. Так как одной из приоритетных целей Империи станет уничтожение Храма джедаев.
   Кено соглашается.
  
   Тем временем Скайуокер медитирует в пещере Йоды. В старом мастере кипит гнев и боль, но он сдерживает их из последних сил. Внезапно перед Люком появляется призрак Силы. Нам не показывают, кто он, а печальная музыка заглушает слова. Но визит неизвестного приводит Скайуокера в ярость. Он взрывается и крушит все вокруг, тщетно пытаясь уничтожить бестелесную фигуру.
  
   А мы возвращаемся на борт "Сокола". На планете болот экипаж находит пещеру Йоды и следы пребывания там Люка. Но самого джедая обнаружить не удается. Пока экипаж отдыхает после полета, Кено по следам Силы отыскивает то самое место, где великий магистр обучал юного еще Люка азам светлой стороны.
   Кено садится на колени у края болота и пробует повторить тренировку дяди. Все вокруг поддается воле падавана. Все камни и даже вода из болота воспаряют в воздух. Юноша в замешательстве - его дар так велик, что он попусту не знает, как с ним поступить.
   Вдруг за спиной раздается удивленный возглас. Кено теряет концентрацию, все падает, и его окатывает грязной водой. Айа давит смешок, но тут же делает серьезную физиономию и извиняется. Видно, что девушка побаивается джедаев как и всего неизведанного, но справиться с интересом не в силах.
   Кено просит не обращать внимания на мелкие неудобства. Айа возражает, снимая с грязного плеча парня веточку водоросли. Падаван закрывает глаза, и во все стороны разлетаются брызги и грязь. Секунду спустя он стоит в чистой сухой робе и повторяет: не надо беспокоиться по пустякам. И уходит к кораблю, оставив Айю с вытаращенными глазами.
   Хан и Чубакка сидят у костра и грустят, глядя в огонь. "Поверить не могу, что ее больше нет", - вздыхает Соло. Кено просит связаться с Корускантом, так как чувствует странное беспокойство. Хан активирует передатчик дальней связи и общается с командиром боевой станции. Офицер сообщает, что в столице все спокойно. Но беспокойство Кено лишь усиливается. Он просит немедленно доставить его в сенат.
   Хан велит Чуи готовить корабль к отлету. А сам продолжает сокрушаться, поднимая тему отцов и детей. Мол, какой могучий воин вырос, а я так мало уделял ему внимания. Кено не желает продолжать разговор и просит поторопиться. Тут возвращается Айа и присаживается рядом с падаваном. Соло решает "не мешать молодым" и уходит на корабль.
   Девушка крайне заинтересована Силой и просит Кено показать какой-нибудь "фокус". Падаван впадает в легкое раздражение. Он чувствует - на Коркусканте происходит что-то нехорошее. А тут еще чумазый механик просит развлекать ее в роли балаганного шута. Кено довольно резко отвечает, что Сила - это не фокусы, и играться с ней не позволяют даже ситхи. В этот момент "Тысячелетний сокол" резко отрывается от земли и улетает прочь.
   Кено вскакивает и пытается повлиять на пилотов Силой, но корабль со старта уходит в гиперпрыжок. Падаван в замешательстве. Он понимает, что его предали, но не понимает, как он смог так ошибиться. Ведь ничто не выдавало в отце тьму. Кено не ощутил ни капельки, ни крохотной частички. И тут юноше приходит озарение. Сокрушенно качая головой, он сам себе говорит: не бывает только добрых или злых существ. В каждом есть обе стороны, но в разных пропорциях. И они ведут постоянную борьбу меж собой, и эту борьбу легко почувствовать. Но в отце... было пусто.
   Размышления падавана прерывает звук светового меча. Кено оборачивается - Айа стоит напротив в боевой стойке, держа алый клинок перед собой. Все это время она носила его в сумке для инструментов на поясе, а Кено так ничего и не понял. Обилие Силы внутри затуманило взгляд, разучило зреть в корень.
   - Удивлен? - с вызовом спросила девушка. - Хочешь узнать правду? Твоего отца больше нет. Он просто оболочка, сосуд для воли моего повелителя. Это он провез в Республику бомбу, что убила твою мать. Это он передал неверные данные разведке. Пока ваша жалкая армия укрепляет границы, карательный отряд Империи разносит Корускант. Наша цель всего одна, так что мы справимся до прихода основных сил. Мы уничтожим Храм джедаев, пока там нет ни Люка, ни тебя. Вырежем сопляков-юнлингов как скотину. Нравится план повелителя? Пожалуй, получше новой Звезды Смерти!
   Кено взмахнул рукой, и Айю как ветром сдуло. Предательница врезалась в дерево спиной и рухнула на землю. Айа чудом не выронила меч, но получила слишком тяжелые ранения для продолжения боя. Несмотря на сломанную руку, ребра и ушибленные легкие, девушка встала и направила на Кено алый клинок. Падаван приближался, пряча руки в просторных рукавах робы. Он даже не доставал свое оружие.
   - Давай! - крикнула Айа и закашлялась. На траву упали капли крови. - Где же твой меч? Сразись со мной!
   Кено стиснул зубы от нахлынувшей злобы. Ему хотелось раздавить эту тварь, сплющить в лепешку. Затем найти Хана и умертвить - долго и мучительно. А после вернуться в столицу и выжать дерьмо из каждого предателя. Казнить их самыми жестокими способами у всех на виду. Чтобы все знали, как строить козни семье Скайуокеров.
   Падаван вскинул руку и согнул пальцы, будто душил невидимую жертву. Айа выронила меч и здоровой рукой схватилась за горло. Девушка задыхалась, глаза выкатились из орбит, ноги задергались, не найдя опоры. Но несмотря на муки, предательница улыбалась - торжественно, победоносно.
   Кено опустил руку. Айа упала и тяжело задышала, кривясь от боли. Со сломанными ребрами полной грудью не подышишь. Падаван достал свой меч и активировал клинок - золотой, как солнце на закате. Кончик световой дуги замер в полуметре от головы девушки. Губы Кено дрожали от ярости, но взгляд стал привычным - холодно-равнодушным.
   - Давай, - одними губами прошептал поверженный враг. - Давай! Один удар - и ты с нами.
   Кено ударил трижды. Рядом с девушкой упали две ветки и обрезок лианы. Юноша сел на колени и закрыл глаза. Подчиняясь воле Силы, сломанная рука поднялась и выпрямилась. Ветки прижались к перелому, лиана зафиксировала шину. Затем Кено убрал обломки ребер подальше от сердца, при этом держа Айю в легком трансе, дабы избежать болевого шока.
   - Лишь великую ярость ощутив, истинную цену милосердию познаешь ты.
   - Я виноват, магистр. Я шагнул за грань.
   - За грань не шагал ты, юный Кено. У края остановился и во тьму заглянул. Теперь проще будет искушению противиться.
   - Мне нужна помощь, магистр. Я должен вернуться на Корускант.
   - Помощь окажем мы легко тебе. Ведь повсюду мы и связь держим прочно.
   Призрак исчезает. Тут же в атмосферу Дагобы входит республиканский челнок с джедаем на борту. Кено ожидает увидеть Люка, но это Орис Онил - второй по могуществу мастер в Храме, правая рука пропавшего Скайуокера.
   Вместе они прорываются на объятый битвой Корускант. Вокруг планеты кипит битва - схлестнулись флоты Республики и Империи. Мириады икс-вингов и тай-файтеров кружат в вакууме, гигантские линкоры и крейсеры поливают друг друга плазмой. Кено повторяет прием и отводит всем глаза, делает челнок невидимым для сражающихся. Шаттл успешно приземляется в Храме, где тоже развернулась схватка. Карательный отряд ситхов бьется с уцелевшими джедаями и падаванами. Орис присоединяется к сече, велев Кено найти и защитить юнлингов.
   Юноша чувствует великий страх на верхних этажах и бежит вверх по лестнице, попутно сражаясь со штурмовиками и учениками ситхов. Пробившись на посадочную площадку, Кено видит там имперский шаттл, на борт которого заходит цепочка юнлингов. Командует процессом фигура в черной робе с капюшоном, ей помогают двое молодых ситхов.
   Пока Кено сражается с ними на фоне кипящего от взрывов неба, посадка заканчивается. Победив врагов, Кено бросается к поднимающемуся трапу. Фигура снимает капюшон - это Люк Скайуокер. Кено останавливается, опускается меч и провожает взглядом улетающий корабль.
  

Конец

   Придумал за час в перерывах между рейдами в The Old Republic. Ну как, потянет на миллиард?)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"