Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Особый подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровавая война между людьми и эльфами наконец-то закончена. Империя ликует сквозь слезы, но вскоре после подписания мирного соглашения в столице ловят эльфийскую лазутчицу. Старшему дознавателю Адону Тэту предстоит выяснить, с какой целью шпионка проникла в город. Он готов на все, чтобы узнать тайну. А пленница готова на все, чтобы ее сохранить.


   Кровавая война между людьми и эльфами наконец-то закончена. Империя ликует сквозь слезы, но вскоре после подписания мирного соглашения в столице ловят эльфийскую лазутчицу. Старшему дознавателю Адону Тэту предстоит выяснить, с какой целью шпионка проникла в город. Он готов на все, чтобы узнать тайну. А пленница готова на все, чтобы ее сохранить.
   В рассказе полно лайтовой эротики и садизма, поэтому детишкам не читать, а остальным на свой страх и риск.
  

0x01 graphic

  

1

   В кабинет старшего дознавателя Адона Тэта без стука ворвался запыхавшийся стражник, отдал честь и выпалил:
   - Господин Тэт, дозор поймал на базаре эльфийскую бабу!
   Худосочный темноволосый мужчина недалеко за тридцать отложил перо и поднял на посетителя напряженный взгляд.
   - Где она?
   - В пыточной.
   Не сказав ни слова больше, Адон сбежал по винтовой лестнице в сырое провонявшее потом и протухшей кровью подземелье, освещенное дрожащими на сквозняках факелами. Гулкое эхо шагов прокатилось по узкому коридору с двумя рядами ржавых решеток, за которыми сидели существа, лишь отдаленно напоминавшие людей. Некогда они ими и были, но после долгих задушевных разговоров с дознавателем далеко не все сохраняли человеческий облик и разум.
   Тэт рывком распахнул крепкую дубовую дверь и вошел в камеру. Трое стражников так увлеклись пленницей, что даже не заметили появления начальства. Один заломил эльфе руки за спиной и зажал рот ладонью, другие с наслаждением шарили грязными лапками по бедрам и ягодицам, бесстыдно ныряли в промежность и мяли крепкие груди.
   Они не могли раздеть девушку и надругаться сполна, иначе сами оказались бы за решеткой. Вот и довольствовались мимолетным наслаждением как наградой за поимку опасной лазутчицы.
   - Пошли вон! - рявкнул Тэт.
   Дозорных как ветром сдуло. Вот стояли напротив, а вот уже звон кольчуг доносится с лестницы. Адон закрыл дверь и внимательно осмотрел девушку. Лесные ублюдки отлично подошли к выбору шпионки. Невысокого роста - чтобы не выделялась на фоне людей, щуплая и в мужской одежде, чтобы сойти за парня, а длинные светлые волосы надежно прятали острые ушки.
   Лишь в одном враг крепко дал маху. Лазутчица слишком красива даже для эльфов, и в толпе горожан выглядела как золотой слиток среди кучи меди. Не помог даже плащ с глубоким капюшоном. Неотесанные дуболомы - вчерашние крестьяне - вмиг раскрыли шпионку, на подготовку которой ушло немало времени и сил.
   Судя по стекающей с уголка губ крови и синяку под глазом, она пыталась сопротивляться. Еще один промах ушастой братии - в попытке сойти за человека, они послали на задание очень слабую соплеменницу. Что же, тщедушное тельце будет проще сломать.
   Адон взял девушку под локоть и усадил за стол, сплошь покрытый бурыми пятнами. На тяжелом стальном кресле висели ремни для конечностей и талии. Тэт надежно связал эльфу, оставив свободной правую руку. Вскоре ее ладонь оказалась зажата в тисках с широкими зубчатыми губами. Дознаватель слегка провернул колесо, закрепляя плоть в механизме. Девушка фыркнула, стиснула зубы и отвернулась.
   Судя по глубокому частому дыханию, ее научили терпеть мучения. Вот только полностью превозмочь боль невозможно, Адон прекрасно знал это по собственному опыту. Одни ломаются сразу, над другими приходится корпеть неделями, но итог всегда един.
   - Послушай, - он присел на краешек стола. - Мне не хочется тебя калечить. Но придется, если не скажешь, сколько вас в городе, что вы замышляете и где прячетесь.
   Пленница не ответила. Естественно, никто не ждал признания в первые же минуты. Мужчина вздохнул и произнес на чистом эльфийском:
   - Извини, но сама виновата.
   И еще раз тронул колесо. Шестерни скрипнули, шипастые плиты сдвинулись, лазутчица вздрогнула и закусила губу. На больших карих глазах заблестели слезы, но они ничего не значили. Боль легче переносить вопя во всю глотку и рыдая, а не сдерживаясь из последних сил. Лучший шпион тот, кто немедля начинает орать и реветь. Это профаны терпят и молчат, делая себе только хуже.
   - Повторяю: имена, пароли, явки?
   Эльфа резко повернула голову и плюнула дознавателю прямо в лоб. После чего побелела как мел и затряслась пуще прежнего, но в прошлое не вернешься и содеянного не исправишь. Ей явно не доводилось бывать в имперских пыточных, вот и строила из себя героиню. Адон стер слюну тыльной стороной ладони, покрепче взялся за колесо и со всей силы крутанул... в обратную сторону.
   Девушка зажмурилась и прижала слегка оцарапанную кисть к груди. Но Тэт освободил ее не из великодушия и милосердия, а лишь для того, чтобы сменить инструмент. Сняв ремни, он грубо схватил пленницу за плечо и приволок к стене, на которой покачивались ржавые кандалы с кусочками засохшей кожи на внутренней стороне.
   Заковав девушку, дознаватель повернул ее спиной к себе и рывком спустил портки, обнажив бледную попку. Эльфийки много бегают и лазают по деревьям, отчего их седалища крепки, поджары и невообразимо соблазнительны. Ни у одной людской женщины таких не отыскать. Адон невольно засмотрелся, прежде чем снял с крючка кнут.
   - Хотел же по-хорошему. Дал тебе шанс, но ты на него наплевала.
   Отрывистый свист сменился громким щелчком. Пленница взвизгнула и встала на цыпочки, отчего зад с алой полоской стал еще привлекательней.
   - Баш на баш.
   Мужчина снял кандалы. Лазутчица поспешно натянула портки и прижалась к стене, опустив взгляд. Тэт отвел ее в свободную камеру, швырнул на ворох гнилой соломы и сказал, уходя:
   - Сегодня была лишь разминка. Завтра начнутся настоящие допросы. Подумай хорошенько, нужны ли они тебе.
   Поднявшись на первый этаж, Адон строго наказал стражникам:
   - Девчонку не трогать, даже к камере не подходить, не то сгною! Поняли?!
   Стражники боязливо закивали. Ослушаться дознавателя они бы не осмелились ни за какие коврижки.
  

2

   Утром следующего дня Тэт вернулся в подземелье. Эльфа сидела в углу, прижав колени к груди и мелко дрожа.
   - Ответ, - с ходу потребовал Адон.
   Девушка промолчала.
   - Я пообщался с начальством. Они согласны отпустить тебя, если сдашь сеть.
   Ни слова.
   - Не понимаю твоего упорства. Война закончилась, империя не хочет новой. А вы? Вы посылаете шпионов в наши города. Зачем? Готовитесь к очередной резне?
   Тишина.
   - Видит бог, я пытался.
   Он отпер дверь и подошел к пленнице. Та вдруг резко выпрямилась и кинулась на мучителя, целясь пальцами в глаза. Тэт ловко увернулся, ударил шпионку по печени и толкнул на пол. Оседлав распластанное тело, Адон намотал волосы на кулак и потянул на себя. Эльфа зашипела, засучила ножками, но не смогла высвободиться из хватки.
   - На что ты надеешься? Ты слаба и бездарна. Ты не воин и не лазутчик. Тот, кто отправил тебя в стан врага, явно желал тебе смерти. Это как вооружить хромого младенца и поставить в первый ряд. Неужели не понимаешь, что тебя подставили?
   Пленница перестала дергаться и часто задышала, как набегавшаяся собака. Тэт скрутил ее, отволок в пыточную и приковал к стене. Когда он повернулся, наглячка умудрилась ощутимо пнуть его под зад, да так, что Адон налетел на стул и едва не упал.
   - Ах ты...
   В следующую секунду девушка оказалась прижата лицом к стене. Пожелтевшую рубашку с треском разорвали, обнажив поджарую спинку, вдоль которой тянулся старый рваный рубец. Разъяренный дознаватель вмиг остыл, отбросил кнут и провел пальцем по отметине.
   - Кто постарался?
   Она не ответила.
   - Будешь теперь все время в молчанку играть? Я же не про твоих подельников спрашиваю.
   Ноль внимания.
   - Как тебя зовут хоть?
   Лишь скрежет стиснутых зубов.
   Адон вздохнул, поднял кнут и отошел подальше - на расстояние удара.
   - Десять лет тут работаю - и еще ни разу не приходилось выпытывать имя. Странная ты, ей богу.
   Тэт встряхнул рукой - быстро, отрывисто, почти без замаха. Кнут изогнулся змеей и ужалил обнаженную ягодицу самым кончиком. Несмотря на довольно слабую блеклую отметину, эльфа взвизгнула и запрыгала на месте, отчаянно гремя цепями.
   Не дав ей отдышаться, дознаватель оставил вторую полосу - аккурат поперек первой. За долгие годы он так наловчился обращаться с этим простым, но крайне действенным орудием, что вполне мог выбить на коже "Слава Императору!".
   Девушка обмякла, уткнулась лбом в холодные влажные камни и тяжело задышала.
   - Слушай, рано или поздно ты во всем признаешься. Не надейся умереть во время пытки, я не новичок. Можешь сказать все сразу и пойти домой. А можешь испытать все мои игрушки. Времени у нас предостаточно.
   Адон грубо повернул пленницу к себе и обвел рукой камеру, показывая во всей красе собранный за долгую службу арсенал. Дыба, жаровня с раскаленными прутами, тиски, удавка, подвесная клетка с шипами и целый набор щипцов, ножей, пил и молотков.
   - Если сейчас же не заговоришь, придется оставить тебя так ночевать. Ты же не хочешь провисеть на стене до утра?
   - Лана, - хрипло пробормотала девушка. - Меня зовут Лана.
   - Очень приятно. А я - Адон. Было бы не в пример приятнее познакомиться при иных обстоятельствах, но получилось как получилось, не обессудь. Теперь, Лана, будь так добра рассказать во всех подробностях, зачем пришла в город?
   - Не скажу. Делай, что хочешь, но не скажу. Ты ничего не добьешься, палач.
   Дознаватель усмехнулся.
   - Знала бы ты, сколько раз я слышал подобное. И сколько раз люди в сотни раз выносливей тебя оговаривали собственных детей и родителей, лишь бы обрести быструю смерть. Ты храбришься только потому, что я еще разминаюсь. Присматриваюсь к твоему болевому порогу, чтобы случайно не убить. Когда возьмусь за дело, запоешь иначе, уж поверь.
   - Так возьмись! - выкрикнула Лана. - Чего ты ждешь?
   - Твоей благоразумности. - Тэт сел на стул и закинул ногу на ногу. - Я не хочу тебя мучить - и это чистая правда. Пытки для меня давно уже просто рутина, как чай на завтрак или прогулка перед сном. Я не испытываю ненависти к тем, кому надо развязать языки. Но и сострадания тоже, учти. Просто война давно закончилась, нашим народам больше нечего делить. Все точки расставлены и все пакты подписаны. Я не хочу новой крови. Поэтому должен знать, что вы замышляете.
   - Обойдешься, - с презрением сказала эльфа.
   - Ну, как знаешь. - Адон встал, смотал кнут в тугое кольцо и повесил на стенку. - Постой пока так, а вечером продолжим. Всего хорошего.
  

3

   На закате дознаватель вошел в камеру с большим подносом в руках. Обессилевшая от голода, холода и побоев Лана едва стояла на ногах, но не забыла смерить мучителя уничижающим взглядом. Тэт выставил на стол большие миски с ароматным гуляшом и поджаренными ломтями ржаного хлеба. И самодовольно ухмыльнулся, услышав судорожные глотки.
   - Не утруждайся, - надменно произнесла пленница, когда палач подошел к ней с ключом. - Я не буду это есть.
   - Думаешь, тебе позволят умереть с голода? Где-то тут завалялась воронка с длинной трубкой. Обычно в нее заливают воду - литров этак шесть, но при необходимости можно заменить воду бульоном. Горячим. После долгой голодовки ощущения непередаваемые.
   - Я не боюсь твоей болтовни!
   - Забоишься, когда слова станут делом. А теперь ешь, иначе накормлю насильно.
   Он снял кандалы и привязал девушку к стулу, оставив свободной лишь правую руку. Но в этот раз вместо тисков ее ждала круглая деревянная ложка. Сев, Лана поморщилась и тихо шикнула.
   - Встань.
   - Сядь, встань... Замучил уже.
   - Еще даже не начинал.
   Из-за пут лазутчица не могла стоять ровно, ей пришлось нагнуться и опереться на стол, прогнув спинку и выпятив соблазнительный зад. Адон осторожно приспустил ее портки, достал из кармана баночку с похожим на топленое сало снадобьем и щедро смазал посиневшие ссадины.
   - Легче?
   - Да, - эльфа поерзала на стуле. - Но зачем ты это сделал? Странный какой-то палач.
   - Сказал же - не хочу тебя пытать. Я даже получил втык от начальства - впервые за десять-то лет. Наверху крайне недовольны моей мягкостью и требуют результат в течении недели. Если не справлюсь, тебя отдадут контрразведке, а от этих парней пощады не жди. Сущее зверье. Это я как старший дознаватель говорю. А сегодня, между прочим, среда.
   - Можешь сразу отдавать. - Лана слизала с ложки подливу. - Все равно ничего не скажу: ни тебе, ни им.
   Тэт грохнул ладонью по столу - да так, что посуда подпрыгнула на добрый дюйм.
   - Дура! Ты не представляешь, что тебя ждет! Однажды я побывал на допросе в Артаре и до сих пор просыпаюсь по ночам! Я! - Мужчина ударил себя кулаком в грудь. - Старший дознаватель! - Еще удар. - Палач с десятилетним стажем! Ты-то на что надеешься, соплячка?!
   - Какая тебе разница? - спокойно ответила шпионка.
   Тэт откинулся на спинку и шумно выдохнул.
   - Просто хочу понять, что вы замышляете. Ради чего ты - бессмертное создание - готово терпеть бесконечные муки? Вам мало крови? Мало трупов? Мало вдов и сирот? Боги!
   - Кто бы говорил, - хмыкнула собеседница. - Что ж ты работу не сменишь, ласковый мой.
   - Если бы я сменил работу, ты бы сейчас лежала растянутая на дыбе, исхлестанная в мясо и утыканная раскаленными гвоздями.
   - А... Так ты у нас господин меньшее зло?
   - Меньшее. - Адон медленно поднялся и встал у девушки за спиной. - Но не очень.
   Он заломил ей руку и зажал ладонью нос и рот - несильно, лишь настолько, чтобы перекрыть воздух. Тэт проделывал подобное не раз и не два - даже крепкие мужики не могли ни вырваться, ни вдохнуть. Вот и эльфа дергалась, мычала и тащила глаза, пока палач мысленно отсчитывал секунды. Для начала шестидесяти вполне хватит, потом можно дойти и до ста.
   Минута.
   Лана шумно вдохнула и зашлась в кашле, пока Адон легонько массировал ей плечи.
   - Одна из пыток Артара - утопление, - тоном учителя произнес мужчина. - Узника засовывают в бочку с водой, ждут, пока захлебнется и откачивают. Однажды я испытал нечто похожее на собственной шкуре. Никогда не тонула? Я тонул.
   Дознаватель снова смял лицо лазутчицы и вкрадчиво продолжил, приобняв трепещущее тельце:
   - Это случилось в детстве. Мне было двенадцать, как сейчас помню. Мы с отцом поехали на рыбалку. Заплыли на лодке недалеко от берега. Представляешь, в том возрасте я был пухлым и неуклюжим. Попытался сесть поудобнее, да и свалился за борт. А озеро очень глубокое даже у берега. Пока папа рыскал по дну, я захлебнулся. К счастью для меня и несчастью для многих, я был спасен. Но это чувство, когда в легкие будто вливают жидкий огонь, останется со мной навсегда... Видят боги, никому не пожелаю испытать подобное. Даже самому страшному врагу. Даже коварной эльфийской шпионке.
   Лана посинела и закатила глаза. Тэт отпустил ее и шлепнул по спине. Девушка принялась судорожно хватать ртом воздух как выброшенная на берег рыба.
   - Поверь, - Адон погладил пленницу по волосам. - Я не хочу обрекать тебя на вечные страдания. Артар - это ад на Земле. Я же - всего лишь чистилище. Просто ответь на три простых вопроса: кто, где и зачем?
   - Нет, - прохрипела эльфа, - нет и нет.
  

4

   Около полуночи дверь камеры с тихим скрипом отворилась. Лана вздрогнула и приподнялась на локте, уставившись на вошедшего красными слезящимися глазами. Тэт шагнул вперед и поставил перед девушкой большущий мягкий тюк.
   - Спальник и теплая одежда.
   - Зачем эти нежности, палач?
   - А зачем страдать больше, чем надо?
   - С таким подходом ты точно ничего не добьешься, - фыркнула шпионка.
   - У меня подход особый. А у тебя остались два дня на раздумья. Потом попадешь туда, где умеют добиваться чего угодно. В первый день отведут не в камеру пыток, а в казарму стражи. Догадываешься, что там с тобой будут делать? Или подсказать?
   Эльфа отвернулась.
   - Мне все равно.
   - Уверена?
   - На все сто.
   - Ну хорошо. - Адон достал из-за пазухи небольшой железный пузырек и бросил Лане.
   - Что это?
   - Яд. Быстрый и безболезненный. Заснешь и все.
   - Но... почему?
   Мужчина привалился к стене и скрестил руки на груди. Его глаза странно заблестели, а может всему виной неверный свет факела.
   - Даже думать не хочу, что с тобой будут творить в Артаре. Я был там пять лет назад и чуть не поседел от увиденного. Вспоминаю и волосы дыбом... Знаешь, у них есть целый отдел врачей и механиков, придумывающих новые орудия и методы пыток. Боюсь даже представить, что они изобрели за это время. Раз уж тебе все равно - выпей и не мучайся. Начальству доложу, что умерла на допросе. Старый стал, нервный, да и эльфов проклятых ненавижу, вот и перестарался.
   - А если узнают правду?
   Тэт усмехнулся.
   - Тебе какая разница? Переживаешь?
   - Вот еще. - Девушка нахмурилась и повертела пузырек перед лицом.
   - Пей.
   - Э-э-э... Может позже?
   - Сейчас. У нас мало времени.
   Лазутчица дрожащими пальцами отвинтила крышку и осторожно понюхала.
   - Пахнет вкусно.
   - Естественно. Эту отраву подмешивают в еду, так что вкус тоже неплохой. Давай, пробуй.
   - Но...
   - Что но? Тебе же все равно.
   - Я...
   - М?
   - ...не могу.
   Она потупила взор и протянула пузырек. Адон взял его и залпом осушил. В ответ на вытаращенные глаза самодовольно ответил:
   - Там ликер. А ты - слабачка и врунья. Тебе не все равно, ты хочешь жить. Возможно даже надеешься выбраться отсюда. И поверь - выберешься. Когда сдашь подельников.
   - Обойдешься, - сдавленно пробормотала девушка.
   - Завтра я покажу тебе настоящую боль. Подготовлю к тому, что ждет в Артаре. Хотя, видят боги, к этому невозможно подготовить. Но я попытаюсь. Ради твоего же блага.
  
   Утром за Ланой пришли двое дюжих стражников и отволокли в пыточную, скабрезно похохатывая. Тэт уже находился на рабочем месте и грел руки над жаровней. Рядом стояло ведро с водой, из которого торчали длинные ореховые прутья.
   - Раздеть и на дыбу, попой кверху.
   - Есть! - радостно гаркнули дуболомы. Пожалуй, мало какой приказ они выполняли с подобным воодушевлением.
   - Особо не спешите. Наслаждайтесь.
   Воины заулыбались и сняли перчатки. Сдирая с пленницы одежду, они облапили ее с ног до головы, не пропустив ни дюйма. Адон с интересом наблюдал, как грязные мозолистые ладони скользят по стройному телу без капли лишнего жира. Как эльфа морщится от зловонного дыхания и краснеет от жгучего стыда. Впрочем, далеко не такого жгучего, как отмоченные в соляном растворе розги.
   - Довольно!
   Детины досадно вздохнули и растянули шпионку на дыбе - так, чтобы лишить подвижности, но и не выломать суставы.
   - Пошли вон.
   Как только подручные выскочили в коридор, дознаватель взял прут и легонько провел по изуродованной спине - от крестца до шеи. Лана хранила гробовое молчание, но кожа покрылась пупырышками.
   - У вас наказывают поркой?
   - Нет...
   - Ну, сейчас узнаешь, каково порой бывает нашим шкодникам. Но перед этим усвой, пожалуйста, две простые истины. Во-первых, по сравнению с Артаром это вообще не боль. Во-вторых, я делаю это не для того, чтобы помучить тебя. А для того, чтобы вразумить. Наглядно показать, что лучше сразу во всем признаться, чем попасть к умельцам из контрразведки. Ведь они пытают не в пример лучше меня. А я, знаешь ли, далеко не профан.
   Он размахнулся и со всей силы ударил по ягодицам. Прут сломался с первого же раза, несмотря на долгое отмачивание. Девушка взвизгнула и мелко задрожала.
   - Надеюсь, другие не треснут так же быстро, - недовольно произнес палач. - Впрочем, я заготовил добрый десяток. А потом возьмусь за кнут. Он-то точно не подведет - три года исправной службы.
   Второго прута хватило на семь ударов. Несмотря на исполосованную задницу, эльфа упорно молчала и из последних сил старалась не заплакать. В тщедушном тельце оказался заточен несоразмерно сильный дух и сломить его будет ой как непросто.
   - Гляжу, порка тебе нипочем. Извини, но ты сама вынуждаешь взяться за настоящие инструменты.
   - У тебя ничего не выйдет, - прозвучал сдавленный шепот. - Ни у кого не выйдет.
   - Ладно. - Тэт развел руками. - Так и быть. Я пытался, но ты сама себе злейший враг. Стража, за решетку ее!
  

5

   Поздно ночью Лану разбудили шаги. В камеру вошел дознаватель, бесцеремонно схватил эльфу за руку и выволок в коридор. Адон выглядел необычайно взволнованным, словно собирался совершить страшное преступление. Впрочем, так оно и было.
   - Не шуми, - шепнул он. - Мы уходим.
   - Куда? - удивилась девушка.
   - Далеко, черт тебя подери. Это побег, не поняла еще?
   - Ты шутишь?
   - А что, похоже? - тихо прорычал спутник. - Начальство крайне недовольно. Один хороший знакомый из чинушей намекнул, что меня подозревают в связях с эльфами, так что нас обоих отвезут в Артар этим же утром. Мы теперь в одной лодке, поняла?
   - И что будем делать?
   - Попробуем прорваться за стены. На рассвете смена караула, возможно, получиться прошмыгнуть мимо стражников.
   Беглецы поднялись на первый этаж. Дуболом у входа сонно спросил:
   - Куда это вы, господин дознаватель?
   - Гулять! - Тэт с размаху засветил подручному в челюсть. Тот качнулся и рухнул как подкошенный.
   Вооружившись трофейным мечом, Адон выскользнул на спящую улочку, крепко сжимая ладонь шпионки.
   - Стой!
   Девушка юркнула в ближайшую подворотню, увлекая палача за собой. Чуткое ухо уловило едва слышный звон кольчуг. Шум нарастал, и вскоре спутник тоже его услышал.
   - Дозорные, чтоб их... После твоей поимки патрули серьезно усилили. Наверху думают, вы что-то против императора замышляете.
   - За мной. Не отставай.
   Они долго петляли в ночи, пока не выбежали к старой полуразваленной хибаре на окраине. Лана обошла пыльную, провонявшую мышиной мочой комнату и нажала четыре кнопки, замаскированные под куски досок. После чего послышался щелчок, и посреди пола приподнялась крышка люка.
   - Лезь, - эльфа указала на лестницу. - Я замету следы.
   Тэт кивнул и начал спускаться. Как вдруг ступеньки под ногами треснули, раздались протяжный крик, глухой удар и зубодробительный хруст. Лана подошла к краю колодца и улыбнулась. Несмотря на яркую луну, она не могла видеть глубокий подпол, но прекрасно знала, что там находится. Ведь своими руками расставила трухлявые пеньки так, что упасть на них и не переломать все кости было попросту невозможно.
   - Сука, - прохрипел Адон.
   В темноте вспыхнула алая точка и мерно закачалась.
   - Знаешь, что это? Колдовской амулет. Я нанял парочку магов, и они уже ведут парней прямо сюда. Ваша ставка раскрыта. Переловить твоих подельников - дело времени.
   Эльфа усмехнулась.
   - Нет никаких ставок, свинья. Нет никаких подельников. Я не лазутчица и пришла в город по своей воле ради одной единственной цели. Отомстить Тэту-ублюдку, Тэту-мучителю, Тэту-лжецу. Я прекрасно знаю твои методы - о них с большим удовольствием рассказывали ваши солдаты, когда в их смердящих тушках прорастали семена Великого Древа. И обратила твои методы против тебя самого. Как видишь, у меня тоже есть особый подход. Ты играл в добряка, втирался в доверие и получал все, что нужно. Если же игра не срабатывала, творил такое, что сами духи прокляли тебя.
   - Да пошла ты... Жаль, мы не сожгли Лес вместе с вашими духами... Пожалели... Надо было вырезать вас всех до единого, ушастые черти...
   - Кстати, об ушах. Ты по уши в крови моего народа. Ты замучил до смерти моих братьев и отца. И ты ответишь за это.
   - Хрен тебе. Слышишь лай и звон мечей? Стража совсем рядом. Тебе не сбежать.
   - Я и не собираюсь.
   Лана взяла из угла припасенное ведро с маслом и вылила в подпол. Судя по фырканью и кашлю, попала куда надо. Запалив кресалом промасленную тряпочку, девушка швырнула ее вниз и села рядом с люком, наблюдая за медленным падением огня. Перед тем, как палача охватило пламя, девушка успела насладиться его перепуганным взглядом и перекошенным от нечеловеческого ужаса лицом.
   - Я же говорила, - шепнула эльфа, когда язычки пламени шустро выползли из подвала, разбежались по полу и вскарабкались на стены. - Мне все равно.
  
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"