Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Попадауны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Вечер, комнату освещает настольная лампа. Рядом с ней - печатная машинка. Первый автор пытается написать новую нетленку, второй курит у окна и рассказывает о своем опыте.
  
   - Слушай, а... что сейчас писать модно, не знаешь? Так примерно можешь проанализировать? 
- Заткнись, подожди... 
- Я говорю, писать что сейчас модно? 
- Сядь... Подожди, дай мне... 
- Да мне вообще все равно, что там модно, чего там сейчас пишут, что там творится... мне все равно, понимаешь? 
- Ну не пиши тогда, сядь... 
- Сядь, сядь. Здесь особо не посидишь. Здесь пишешь - отдыхаешь тоже, вот так вот. 
- Блядь, похуй вообще, качественные тексты нихуя не действуют. 
- Тексты, тексты... 
- Ну сядь напиши, попробуй.  
- Напиши, блядь, напиши. Сейчас попробую... Я раньше, когда писал еще нормально, каждый день проды выкладывал, по двадцать тысяч знаков. До обеда половину писал... Давай я тебе покажу как я писал, вот смотри. Сначала героя выбирал - простого русского парня, вот. Понимаешь? И в мир эльфов его забрасывал, ну так, мягонько. И так значит, половину главы перед обедом писал, вот... Ну потом, на самиздате хейтеры появились, и я перестал уже по 20к каждый день писать.
   - Да как ты заебал, а... 
- Да ладно тебе, что ты агришься? Агриться будешь себе дороже понимаешь? Мы соавторы с тобой. 
- Блядь, кто эти комментарии пишет, а?  
- Да пишут, блядь, хейтеры. Засрут нас и все.
- Блядь, моча какая-то. В психушку интернет провели, что ли?  
- Засрут, я тебе говорю, и все, понимаешь? Ты сам-то проды выкладываешь?
- Выкладываю, блять! 
- Да я вижу, популярный автор. Тебе небось хорошо на самиздате, такому-то графоману.
- Сам-то, епта, не графоман что ли?
- Правильно! Потому что я полгода уже нормально не пишу, и стал нечитабельный, блядь, как Звездная. А раньше был такой, WORD открою так вот, оп! Посижу, настрою все, сюжет обдумаю и первую главу - раз! И так двадцать раз! Ну ладно, я не хотел даже, блядь, хочешь могу не писать, не хочешь меня читать... 
- Да лучше сядь, не пиши, пожалуйста, я прошу а... 
- Могу не писать...Ты автор талантливый, правильно? У тебя язык легкий, сюжеты интересные...
- Блядь, я еще раз попробую написать. Просто меня эта проблема очень волнует. Я читал одну статью, какой из авторов хуй знает, не помню как его фамилия. Чехин что ли. Вот он писал, что с ума сошел от самиздатовского чтива. Или с лит-эрского. Самиздат, лит-эра, какая хуй разница... Вот такие же книги читал, и охуел просто... 
- И че с ним? 
- С ума сошел. 
- А-а-а... 
- Да это пытка такая была. 
- Да это графоманская пытка. 
- Ну графоманская, какая мне разница. 
- Графоманы, кстати, знаешь, я вот тоже читал...  
- Не я вот нихуя не чувствую, вообще мне похуй на эти книги.
- У графоманов вот старики 70 лет, и они каждый год по четыре-пять книг публикуют. Ну они на сайты все выкладывают, как и я на самиздат...Они тоже, ну все считай, ну там у них сайт самый большой какой-то, я не знаю. Фан-бук что ли. Ну вот они, значит, заходят туда все старики там, тетки старые, они ж графоманы тоже, как у нас графомания там, ну вот, и они специальные вот пишут книги там... 
- Про попаданцев! 
- Ну какое-то там... говно какое-то свое, в общем.  
- Читай, епта. 
- Ты тоже про попаданцев пишешь? Во, уважаю, братишка! 
- От темы все зависит. От жанра. У тебя не получится нихуя, понимаешь, этим надо заниматься лет с двадцати, епта.  
- Здорово, блядь, у тебя получается. Наверно и книги нормально публикуешь, да?  
- Не пиши лучше, сядь. 
- У нас ведь как говорят, пока про попаданцев пишешь, хоть тебе и сто лет, блядь, будешь популярным...
- Популярный я, блядь, популярный! Сядь лучше... 
- Да ладно, ну чего ты как хейтер прям. Стиль у меня такой, это, ну, спокойный стиль. Стиль у меня спокойный... Вот так я сейчас главу напишу... Вот так...  
- Слышь, блядь, аккуратно! Сейчас неканон напишешь и засрут нас здесь.
   - Фанаты-то говорили, у меня все нормально будет, а хейтеры говорили, блядь, что ты графоман! Вот они мне так говорили. 
- Кто графоман? 
- Я! Мне, ну мои хейтеры говорили, блядь... А фанаты говорили, что все хорошо будет. И вот, блядь, мы сидим здесь с тобой на дне как два фуфела, понимаешь? Фуфлыжно сидим. Ой... И писать не хочется, и вдохновения нет... Во, слушай, придумал! Сюжет пришел, сейчас книгу напишем и все у нас будет хорошо. Ну что, писать?
  

0x01 graphic

  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"