Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Притяжение. Хайпанул от фильма Бондарчука. Что со мной не так?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Take me to the place, where there is no gravity.


   Совершенно случайно наткнулся на ютабе на трейлер нового фильма Бондарчука "Притяжение" и некисло так хайпанул. Кино стартует 27 января и, если доживу, обязательно схожу, хотя обычно отношусь к нашим фильмам примерно так же, как к нашим же автопрому и футболу.
   Что же меня так привлекло? Во-первых, музыка и сама постановка трейлера. Да, она на 146% голливудская, и потому-то умеет вызвать интерес. Под медленную и тягучую песню (я не знаю, что за жанр, но в припеве какой-то микс на дабстеп или нечто подобное) нам показывают кадры с плохо нарисованными вертолетами, самолетами и довольно годным космическим кораблем пришельцев.
   Да, с первых кадров понятно, что перед нами низкий бюджет, и графоний не дотягивает даже до "Района N9". Одновременно с этим четко обозначается - фильм не о графонии вообще. А о чем? Вот тут-то главная загвоздка.
   Трейлер вообще ничего не спойлерит и по сути является аннотацией - на Землю падает корабль пришельцев, как минимум один выживает, власти в курсе, народ в курсе, а дальше что?
   На постере показан выстроенный человеческими телами рисунок пришельца, как бы перечеркнутый красной полосой. И слоган: "Земля - землянам". Выходит, фильм будет о новой форме ксенофобии - ненависти к пришельцам? Но в отличии от того же "Района", НЛО в разы меньше, а сами пришельцы куда крупнее креветок. И на борту ну никак не протащить целую орду, способную потеснить людишек с родной планеты. Так откуда такой подтекст? Чем же так помешают аборигенам пара десятков особей, что они выйдут аж на целый митинг?
   Неясно. Вангую, будет или калька с "Дня, когда Земля остановилась" или в скафандре (очень круто задизайненном и нарисованном, кстати) окажется няшка-стесняшка, которая склеит главную героиню, а планету будут отжимать уже плоды внеземной любви.
   Таки хочется остросоциальной драмы в духе "Района", ведь денег явно не хватит на полномасштабные баталии, да и не нужны они, вон "День независимости-2" скоро выходит. В любом случае, я на хайпе и жду следующих трейлеров.
   Теперь вернемся к первому - что еще интересного там показали? Ну, мне понравился диалог в министерстве обороны:
   - Объект движется в нашу сторону.
   - Он что, управляемый?
   Понравились спецназовцы, идущие, очевидно, на штурм места крушения, однако их маловато (всего восемь), могли бы в честь такого события побольше отправить. Очень понравилось, как корабль крушит панельные хрущобы при падении, понравились кадры с девочкой, которая на все это смотрит с явно опасного расстояния. Понравилась массовка и атмосфера, все веет каким-то предапокалипсисом а-ля "The Division".
   Не понравился парень главной героини - если он есть, значит наверняка будет треугольник с одним инопланетным углом (а там и до космических "Сумерек" один шаг). Ну и одна из фраз героини: "я его совсем близко видела" как бы намекает...
   Не очень приглянулась движуха военных: пара вертолетов, столько же самолетов, пяток БТРов и описанные выше восемь солдат. Но, опять же, фильм точно не будет зубодробительным экшеном и не пытается казаться таковым.
   В общем, я жду или драму или отношения с крутым пришельцем, билетик куплю обязательно. Дожить дождаться бы конца января.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"