Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Разбор трейлера грядущих "Охотниц за привидениями"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вы что думаете?


Разбор трейлера грядущих Охотниц за привидениями

   Слова в самом начале четко дают понять: события тридцатилетней давности не забыты, и мы увидим как бы продолжение, а не ремейк или перезапуск. Однако все дальнейшие кадры очень толсто намекают, что команде придется собираться с нуля и противостоять таинственному злодею, запустившему устройство усиления паранормальной активности. Вангую, это будет кто-то из оригинальной бригады (Билл Мюррей, например). То есть, это все таки ремейк из-за явного сходства с сюжетом первой части.
   После просмотра трейлера сразу возникает несколько вопросов. Почему столько дизлайков? После событий дилогии наличие призраков и прочей чертовщины не ставится под сомнение никем. Паранормальщина стала частью обыденной жизни, как уличная преступность или вирус Зика, и у охотников нет проблем с заявками. Логично предположить, что нечисть засела не только в Нью-Йорке, значит аналогичные службы должны присутствовать в большинстве стран, ибо четверо ученых никак не могут обеспечить травлю привидений по всему земному шару.
   Но в трейлере об этом почему-то предпочли благородно забыть и заставить новичков собирать команду по проверенной схеме. Есть ученая-физик, в свободное время промшыляющая изучением сверхъестественного. Есть ее подруга, настаивающая на создании службы. В наличии так же гениальный инженер, нигра с машиной и Тор на телефоне. Вопрос: а где все остальные охотники? Почему они ушли в небытие, потеряли работу? Призраки кончились? Ну так вроде бы потустороннее зло никогда не дремлет, кто же боролся с ним на протяжении тридцати лет?
   Во-вторых, не показано никакой связи с оригинальной командой. Возможно, в фильме этот момент раскроют, но пока все выглядит так, будто старички благополучно померли и унесли все знания и наработки в могилы. Ведь девушкам (в честь прошедшего праздника не стану называть их старыми жирухами, тем более две из них очень даже миленькие) приходится собирать оборудование с нуля. Например, в трейлере показан момент с прототипом ловушки, который выглядит как капкан с лазерными зубьями. Но неужели никто после жутких событий с Виго и Зефирным Человечком не поднял тему воссоздания и модернизации протонных излучателей и прочего барахла?
   Ведь это как минимум весьма прибыльная тема. Где инвесторы, гуглы всякие и бостонские университеты? Более того, призрачная активность несет прямейшую угрозу национальной безопасности, но Пентагон и Конгресс предпочли закрыть на это дело глаза и попросту забыть как страшный сон. Это все равно что забить болт на события одиннадцатого сентября и вспомнить об Усаме лишь спустя тридцать лет, да и то оставить его на совести дилетантов-энтузиастов. Как так-то?
   По логике истребление призраков сперва должно взять под контроль государство (я говорю лишь об Америке, хотя проблемой обязана заинтересоваться как минимум ООН), а затем, спустя много-много лет подключить и частные фирмы (привет, space-x). Военные сформируют ударные группы по истреблению нечисти и снабдят их современным улучшенным оружием, а не громоздкими и опасными ядерными реакторами и кривыми протонными лучами, которые еще и скрещивать нельзя.
   Этот момент нам показали. Девчонки додумались до пистолетов, винтовок и чего-то вроде контактного оружия (толстуха бьет призрака по морде неким энергетическим кастетом). Но все это опять же под всеобщие насмешки и неверие. Ведь пока город не оккупируют орды привидений, энтузиасткам никто не верит и не оказывает поддержку. Ладно государство предпочло замолчать события первых двух фильмов, но неужели все свидетели отошли в мир иной, никому не рассказав о тех жутких днях? Ни статей в газетах, ни документальных фильмов, ни книг? Трейлер старательно подталкивает нас к тому, что подвиги оригинальных охотников забыты не только жителями киновселенной, но и современными подростками, однако это далеко не так. То есть фильм хоть и позиционируется как продолжение, но в итоге это банальнейший ремейк в духе "Пробуждения силы".
   Потому что реально крутой сюжет вертелся бы вокруг противостояния новой и старой школ. В будущем (вернее, в нашем настоящем) охота поставлена на поток, сами охотники больше напоминают футуристический спецназ, но столкнувшись с новым сверхмогущественным злодеем не могут ничего ему противопоставить. И тогда на поле боя выходят ребята старой закалки с тяжеленными рюкзаками, ламповыми детекторами и лизуном в придачу, и под радостный вой фанатов скрещивают лучи. Вот это действительно было бы круто, а на деле нас ждет та же первая часть, но с весьма спорными актрисами, вторичным сюжетом, бабьим юморком и прочей гадостью.
   Однако для меня новые охотницы все равно most waited. Обязательно схожу и гляну, что там да как. Возможно, заниженные ожидания сыграют добрую шутку и добавят куда больше удовольствия. К орде дизлайкеров под официальным трейлером я точно не отношусь.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"