Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Спасти рядового Грейнджер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она слишком сильно изменилась за лето... (закончено)


   На острове Данскол нашествие нежити. Ополчение и армия успешно сдерживает натиск мертвецов, но потеря обширных пахотных земель рано или поздно приведет к голоду. Попытки выбить врага с острова бесполезны - даже разрубленные на кусочки твари не обретают упокоения. Царь-чародей созывает отряд великих героев Данскола, дабы те разведали обстановку и нашли слабые места у немертвого войска. Так начинается Экспедиция в Гнилоземье.
   Макс снял очки и потер переносицу.
   - Серьезно? Это все, что ты придумал за полгода?
   Я пожал плечами.
   - Да уж. Таким говном вся почта завалена. Если хочешь выстрелить - придумай историю получше.
   - Например о приключениях не такой как все девочки в разрушенном мире будущего?
   Главред хлопнул ладонью по столу:
   - Отличная идея! Уверен, выйдет бестселлер!
   Я показал Максу средний палец. Тот рассмеялся. Мы друзья детства, так что фривольности вполне допустимы.
   - Есть еще постапокалипсис, правда он слегка протух и перестал доставлять. Академии в пике популярности...
   Я сжал кулаки. Макс усмехнулся и примирительно поднял руки.
   - Просто статистика, ничего не предлагаю. Кстати, попаданцев как всегда хавают, аж за ушами трещит. Чем не вариант?
   - Вчера видел книгу... забыл как называется. - я откинулся на спинку кресла. - В общем, главный герой - простой русский кочегар. Он попадает в мир магии и пара, где становится крутым робототехником. Потому что соображает в трубах и работал на котельной... За эти полгода я видел столько разновидностей попаданцев, что придумать кого-то нового просто нереально. Кажется, уже все профессии и типажи побывали в сказочных мирах.
   Собеседник развел руками.
   - Тут тебе виднее. Я - бизнесмен, а не писатель. Еще по одной?
   - Давай.
  
   Одной дело не кончилось. Из редакции я вышел в сильном подпитии. Ну а что, Новый год на носу.
   Такси вызывать не стал - до дома пять минут ходу. Лишь бы не упасть по дороге в сугроб. Будет глупо умереть как очередной попаданец. Те тоже постоянно замерзают в снегу, прежде чем перенестись в мир дружбы и магии.
   На крыльцах офисного центра сидел бомж. В старой плешивой шубе, с длинной кудлатой бородой. Я остановился рядом с ним и закурил. Дед смотрел перед собой остекленевшими глазами. На меня внимания не обращал, шапку-ушанку свою не подставлял. Я взглянул на старика и вздохнул. Если дела будут идти так же и дальше, неровен час придется сесть рядышком с протянутой рукой.
   Я выудил из кармана куртки горстку мелочи и опустил в шапку. До этих монет внутри было пусто - улов у деда за день выдался крайне скудным. А ведь праздник на носу, вокруг шатаются праздно одетые горожане, ездят дорогие машины. Могли бы уважить деда.
   - Хороший ты человек, Сеня, - вдруг сказал бомж.
   - Угу, - буркнул я. Не будь пьяный в дуб, задумался бы, откуда попрошайка знает мое имя.
   - У меня для тебя тоже подарок есть. Держи.
   Старик протянул мне кольцо. С виду золотое, аж блестит. И письмена какие-то выгравированы - арабские что ли? Обычно я подарки не беру, особенно от бомжей. Но сегодня захотелось. Наверное, пятилетний максов коньяк сказался. Взял я кольцо да и надел сдуру на мизинец. И вдруг все вокруг переменилось! Дорога исчезла, машины, люди, офисный центр - все пропало. Окружили меня высоченные каменные стены, озарили светом факелы. Какие-то столы во мраке стоят, за ними непонятные люди сидят. Я аж протрезвел вмиг. Стащил кольцо с дрожащей руки - да только ничего не изменилось. Так и остался стоять посреди каменной комнаты. Сдается мне, кольцо проклято было. Да только что теперь поделаешь?
   В темноте раздались натужные хрипы: хппп-пшшш, хппп-пшшш. Навстречу мне вышла высокая фигура человек в черном плаще. С тихим жужжанием зажегся световой меч, озарив шлем и жуткую маску. Мать вашу, да это же Дарт Вейдер!
   - Убирайся прочь, графоман! - закричал он, взмахнув мечом.
   Я поднял руки и отшатнулся, но уперся спиной в стену. Вот и конец пришел. А ведь предупреждали умные люди - заберет меня однажды белка. Вот и допился.
   Вейдер подошел ближе, держа меч над головой. Но вдруг алый клинок погас. Владыка ситхов поднял кулаки и затряс ими, будто радовался забитому голу.
   - Кольцо! - орал Дарт. - У него кольцо, народ! Гендальф нашел героя! Все сюда, скорее!
   Фигуры во мраке зашевелились. Вскоре в пятачок света вошли два весьма колоритных персонажа. Затасканного вида рыжая женщина в жилетке и короткой серой юбке. И небольшой, размером с собаку, дракон, очень похожий на Смауга из недавнего "Хоббита".
   - Кто вы такие? - выдохнул я.
   - Знакомься! Лайт Вейдер, - великан в плаще хлопнул себя по груди.
   - Лайт?!
   - Да, - голос киборга стал грустным. - Один графоман решил круто похерить канон и превратил меня в доброго персонажа.
   - А я Гермиона, - басом произнесла женщина и закурила сигарету.
   - Господи, что с тобою стало?! - воскликнул я, с ужасом смотря на огромные сиськи и накрашенное как у портовой шлюхи лицо.
   - Я сильно изменилась за лето, - вздохнула мисс Грейнджер. - Хочешь поколдую с твоей палочкой? Ой... прости, вырвалось. Годами графоманы писали про меня порнушные фанфики. Очень сложно держать себя в руках.
   - А я - Смауг, - всхлипнул дракончик и залился горючими слезами.
   Гермиона присела рядом с ящером и обняла за чешуйчатую шею.
   - Дай закурить, - сквозь слезы выдохнул дракон.
   - А с этим что? - спросил я.
   - Жертва многолетних групповых изнасилований, - прошептал Вейдер. - После выхода "Хоббита" Смауг стал очень популярен у девушек, и те принялись за слэшеры с утроенной силой. Чтобы бедолага не сопротивлялся и, кхм..., ничего не испортил, его уменьшили до размеров собаки. Ну... чтобы было удобнее слэшить.
   - Что тут происходит? Где я оказался?!
   Где-то хлопнула дверь, на миг повеяло сквозняком. В круг света сбежал еще более необычный персонаж, чем остальные. Анимешная девочка лет двенадцати, с длинными светлыми хвостиками. Одета в камуфляж, на голове противогаз с кошачьими ушками, за спиной висит калашников.
   - Наруто! - завопила девочка. - Они поймали Наруто!
   - Да пребудет с ним Сила, - печально произнес Вейдер.
   Гермиона покачала головой. Смауг зарыдал еще громче.
   - Что это за мужик, епт? - пискнула ребенок, ловко достав калаш из-за плеча.
   - Ты как со взрослыми разговариваешь? - огрызнулся я.
   - Успокойся, Сталкер-тян, - сказал Вейдер. - Это наш друг и спаситель.
   - Сталкер-тян?! - воскликнул я.
   - После шестьсот шестьдесят шестой книги о Сталкере, графоманы написали о всем, что только можно, - ответила Гермиона. - После они начали вносить во вселенную... некоторые новшества. Так родилась Сталкер-тян. Ее отец - суровый постапокалипсис, а мать - няшное аниме.
   - Дурдом какой-то!
   - Господа! - изрек Лайт. - Давайте сядем за стол и все обсудим. Ситуация критическая и требует немедленных мер!
   Мы расположились за круглым дубовым столом. Гермиона слева, Вейдер справа, Сталкер-тян напротив. Смауг ушел рыдать в угол.
   - Давайте же введем нашего гостя в курс дела. Все мы - жертвы графоманов и фикрайтеров. Лишь благодаря одному Настоящему Писателю мы смогли вырваться из лап извращенцев и садистов. Это место вне времени и пространства, мы называем его Прибежищем. Графоманы долго не могли осадить его, пока не додумались использовать секретное оружие.
   Все разом опустили головы и вздохнули.
   - Имя ему, - продолжил Вейдер, - Мэри Сью. Она - квинтэссенция всего порочного и графоманского, наш самый страшный враг.
   - Это она унесла Наруто, - прошептала Сталкер-тян. - Мы были в разведке, когда... это существо...
   Девочка всхлипнула и натянула противогаз. Теперь никто не видел ее слез, но плечи предательски дрожали.
   - Они были как брат и сестра, - вздохнула Гермиона. - Бедный Наруто. Он едва оправился от многолетних яойных слэшеров, и тут такое... Помню его радостное лицо. Я больше никогда не буду трахать Саске! Я так рад, что попал к вам, друзья, говаривал он.
   - А-а-а-а!!! - заревела Сталкер-тян и замолотила по столу кулаками. Из темного угла начал подвывать Смауг.
   - А ну хватит ныть! - разозлился я. - Лучше скажите, как эту Мэри одолеть.
   - Боюсь, никак, - ответил Вейдер. - Она - воплощение идеала. Невероятно прекрасна, неуязвима и непобедима. Ей всего восемнадцать, но она владеет всеми видами единоборств, в ее арсенале все известное оружие, а в голове - всевозможные знания и умения. Будь ты самым мудрым и умелым автором во Вселенной, Мэри Сью найдет способ одолеть тебя. Ведь она - результат коллективного труда миллионов графоманов. А ты всего один, пусть и знатный оригинал.
   - И в этом моя сила! - сказал я. - Мэри владеет лишь тем, что уже придумано. А что находится здесь, - я постучал себя по лбу, - не знает никто, кроме меня.
   - Мы скрестим за тебя палочки..., то есть пальцы, - произнесла Гермиона. - Иди же, герой. Иди на смертный бой. Сделай наше Убежище открытым и безопасным для всех.
   Я решительно встал.
   - Проводите меня до дверей, друзья.
   - Погоди! - Вейдер схватил меня за локоть. - Мы забыли сказать о самом важном!
   - Да? И о чем?
   - Силу твоих идей определяют Наблюдатели. Лишь они знают, кто победит.
   - Как в гладиаторском поединке, - кивнула Гермиона. - Толпа решает все.
   - Да плевать. Я выйду и надеру графоманом задницы! Или я не Семен Синицын!
   Провожать меня отправились все. Мне это не очень понравилось - то и дело всплывали ассоциации с похоронами и последним путем. Но я собаку съел на унижениях графоманов и борзописцев, так что боевой настрой ничуть не ослаб.
   Сразу за здоровенными воротами, очень похожими на гермодвери из метро, простиралась зеленая долина. Ее окружали высокие заснеженные горы, с вершины одной лился серебристый водопад, в ледяных каплях искрилась радуга. Впереди простирался сосновый бор, перед ним лежала безмятежная гладь озерца.
   Неплохую полянку урвали себе сбежавшие персонажи. Если бы не многочисленные напоминания о том, где именно находится Убежище. Например, неподалеку от водопада меж двух скал застрял имперский тяжелый крейсер. Тот самый, похожий на пластмассовый треугольник. Из озера торчало погнутое кольцо для квиддича. На берегу валялась сломанная метла, рядом лежал полосатый шарф. У кромки леса, опираясь на елку словно пьяный, стоял огромный боевой человекоподобный робот с обугленной дырой в груди.
   Видимо, недавно здесь была битва. Но где же сама Мэри Сью?
   - Эй, графоманское отродье! - крикнул я в лазурное небо. - А ну выходи на честный бой!
   Долго ждать не пришлось. В десятке шагов напротив из ниоткуда возникла девушка. Назвать ее прекрасной я не смог бы и после пяти бутылок водки. Вкупе с десятилетним воздержанием. Невысокая, пухлая, с прыщавым лицом и огромными очками. Сальные давно не мытые волосы собраны в узелок на макушке. Вместо ожидаемого бронелифчика - толстый вязаный свитер. Вместо кольчужных трусиков - грязные потертые джинсы. Вместо высоких сапог на каблуках - убитые кеды.
   - Это ты что ли Мэри Сью? - хохотнул я.
   - Заткнись, умник! Ты видишь мой истинный облик, но я это быстро исправлю! Будешь служить мне как побитый пес!
   - Еще посмотрим!
   - Ха! Видала я таких оригиналов как ты. Неудачники, обосравшиеся непризнанные гении! Ваша оригинальность никому сто лет не нужна. Все хотят меня и моих подручных. Тысячи их уже служат мне как побитые псы. А ты будешь следующим!
   - Ну давай, сучка, начинай!
   Толстуха Мэри взмахнула ручками и закричала:
   - Атакую несокрушимой бесконечно острой разрубающий рельсы вдоль анимешной катаной!
   Черный меч возник из воздуха и завис над моей головой.
   - Ах так? Блокирую невообразимо оригинальной неуязвимой для анимешной катаны китайской палочкой!
   Перед изогнутым клинком возник описанный предмет. Японский меч столкнулся с палочкой и, как и задумывалось, остановился.
   - Получила, жируха яойная?!
   Мэри уперла руки в боки.
   - Это мы сейчас поглядим! А ну-ка, оценочки в студию!
   Над головой девушки загорелись цифры. Они постоянно менялись, как в игровом автомате. Наконец мельтешение прекратилось, и на свет божий явился окончательный результат.
   - Восемь с половиной?! - воскликнул я. - Серьезно?! За этот замшелый баян!
   Подняв голову, я узрел свою оценку. 3,8.
   - Да как так-то?!
   - А ты комментарии прочти, лопух! - крикнула Мэри и омерзительно расхохоталась.
   В лазурном небе появились строчки текста:
   Мэри супер!
   Ах, какая она няша!
   Проды, проды, проды!!!
   Супер, жду продолжения!
   Выложи кусик позязя!
   Восхитительно!
   Спасибо за проду!
   Десять из десяти, о господи!
   В мой же адрес потекло следующее:
   Кг/ам.
   Афтар убейся.
   Китайские палочки? Он серьезно?
   Оригинал буев.
   Китайские палочки не блокируют катаны, я как эксперт это заявляю.
   Название говно, лови единицу.
   Фу, лошара.
   - Вот уроды! - настроение вмиг упало. Впрочем, ничего нового.
   - Говорила же, дуралей. Новое никому не нужно! А теперь получай, что заслужил.
   Меч разрубил палочку и ударил меня в грудь. Кожу обожгло, я упал на траву. Новенькая белая рубашка порвалась, половину галстука унесло ветром, пиджак измазался в зеленом соке. Это лишь распалило мою ярость. Ну держись, выпердыш графоманский!
   Мэри слегка пританцовывала на месте, готовясь к атаке.
   - Ну, чем удивишь? Давай-давай, я жду!
   Я встал и одернул пиджак. Вытянул руку, сощурился и словно Призрачный Гонщик указал на жируху обличающим перстом.
   - Вызываю хейтера!
   Рядом со мной возник высокий худосочный юноша в черном деловом костюме. В глазах парня горела праведная ярость.
   - Взять! - крикнул я.
   Хейтер встал напротив Мэри и начал речь:
   - На фанфики вылили уже столько дерьма... Стань оно материальным, покроет всю Землю десятиметровым слоем. Но даже тогда фанфики останутся на плаву. Мы все умрем, а они будут гордо бороздить океан дерьма и уж точно не сгинут в родной стихии.
   Фанфики - это рак, убивающий нормальную литературу. Их так много, что девать уже некуда. По одной только Final Fantasy написано двадцать пять тысяч. И самое страшное, что это говно читают и гордятся этим. Да насиловать щенков менее постыдно, чем защищать гниющую опухоль на теле литературы. Фу на вас!
   - А? Как тебе? - настал мой черед для триумфа.
   Губы Мэри задрожали, вся уверенность куда-то улетучилась. Нет большего страха для фикрайтера, чем едкая рецензия хейтера.
   - Вызываю друзяшку! - завопила соперница.
   Рядом с Мэри появилась девушка - почти что точная копия ее самой. Девушка обняла Мэри за плечи и погладила по сальной головке.
   - Ну что же ты так реагируешь, - нежно пролепетала подружка. - Он же просто поганый мущинка, ничего не умеющий, кроме как обливать помоями более успешных авторов. Не стоит даже внимания на него обращать. Посмотри на небо, солнышко.
   В небе висела золотая девятка. И комментарии:
   Не слушай дураков.
   Ты лучшая.
   Поставила тебе десяточку.
   Мужланы - козлы.
   Да он ничего не может, вот и бесится.
   В грудь словно молотом ударили. Я отлетел на несколько метров и впечатался спиной во что-то холодное. Оглянулся - двери Прибежища.
   - Тебе конец, - прошипела Мэри, надвигаясь на меня.
   Вдруг что-то черное промелькнуло перед глазами. Раздалось знакомое жужжание и вскрик:
   - Беги, Сеня! Я прикрою тебя!
   Лайт размахнулся мечом и ударил жируху. Та ловко блокировала выпад голубым световым мечом. Началась джедайская дуэль, а я поспешил заползти в приоткрытые ворота.
   - Лайт! - закричала Сталкер-тян, но Гермиона оттолкнула ее.
   Женщина схватила меня за плечи и перетащила через порог.
   - Отомсти им, Сеня! - крикнул Вейдер.
   Один взмах - и алый меч вылетел из руки. Мэри схватила ситха за шиворот и потащила за собой как безвольную куклу.
   - Пошли, пошли, хриплый, - насмешливо сказала жируха. - Самое время для слэша со Скайуокером.
   - Н-е-е-е-е-т! - закричал Лайт.
   Створки захлопнулись, крик оборвался.
   - Это ты виноват, пес плешивый, "карусель" тебе в задницу! - Сталкер-тян набросилась на меня с кулаками.
   В углу пуще прежнего завыл Смауг. Гермионе едва удалось оттащить бойкую девчонку. Затем распутная волшебница уложила меня на стол.
   - Нужно облизать твои раны, - сказала она.
   - Что?! - от удивления я позабыл о боли в груди.
   Гермиона присела на краешек, затянулась и пустила колечко дыма.
   - Одна из моих способностей. В свое время меня использовали в фанфике, где Гарри поранил член волшебной палочкой. Пришлось... лечить, - Гермиона по привычке сплюнула под ноги.
   - Какая мерзость, - фыркнул я.
   - Поверь, это еще цветочки. Вот когда меня вдесятером насиловали дементоры - вот это было нечто...
   - Фу, епт! - Сталкер-тян скривилась.
   - Ну, ты готов?
   - Нет! - заорал Смауг, выскочив из угла. - Не касайтесь друг друга!
   - Почему? - удивилась Гермиона.
   - Это ловушка Мэри Сью! Если Семен возбудится, он может не устоять перед соблазном соития! Тогда происходящее перерастет в слэш, и Прибежище будет разрушено! Неужели не помните, о чем говорил Гендальф? Никакого секса в этих стенах!
   - Облом, - хмыкнула волшебница. - То есть, мы чуть не попались! Хорошо, что предупредил, дракоша.
   - Что же теперь делать? - Сталкер-тян свесила голову.
   - Я не хочу назад! - Смауг задрожал всем чешуйчатым телом. - Все золото мира, только не в объятия мохнатых жирух!
   - Что же делать? - вздохнул я, и тут же ощутил боль в груди. - А, блин! Раны - затянись, новый костюм - появись! Так-то лучше.
   - Мы в осаде, бляха-муха, - сказала девочка. - Неровен час маслины поймаем!
   - Да уж, - Гермиона закинула ногу на ногу и провела ладонью по груди.
   - Борьба с ветряными мельницами, - вздохнул я. - Сизифов труд. Даже копирасты нам не помогут, ведь фанфики не продают за деньги. Ну, почти... И не закроешь их, не забанишь, не запретишь.
   - Значит, - донеслось из угла, - нам всем конец?
   - Отставить панику! - сказал я. - Пока Прибежище цело, вам нечего бояться.
   - Вейдер думал так же, - проворчала Сталкер-тян.
   - Мы вернем их всех. Мы отомстим.
  
   - Семен! Семен, ты как? Скорую вызвать?
   Я очнулся от шлепков по щекам. Открыл глаза и увидел перед собой перепуганное лицо Макса.
   - Говорил же - вызови такси!
   - Что... что случилось?
   Я встал и огляделся. Оказалось, что я лежу в сугробе, присыпанный свежим снегом. Щедрый бомж исчез с крылец. Я похлопал себя по карману - как и мой бумажник.
   - Вот же сука...
   - Семен, ты ничего не отморозил?
   - Вроде нет.
   - Давай в машину, отвезу тебя домой.
   Макс помог мне добраться до авто и усадил на переднее сиденье. Голова болела, от холода сводило мышцы. Допился, черт возьми. Хорошо, что денег почти не осталось, а то бы сильно огорчился. Надеюсь тот бомж подавится боярышником, купленным на мои копейки.
   В куртке пиликнул мобильник - кто-то прислал смс. Вот же тупой дед, не обыскал как следует. Мобилку-то можно продать, а кошелек был практически пуст. Сообщение с незнакомого номера. Наверное, очередной спам.
  

Сеня, она штурмует Прибежище. Г.Г.

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"