Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Топ-13 задолбавших штампов си-шного фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    При желании можно найти и добрую сотню, но больше всего бесят именно эти.


Топ-13 задолбавших штампов си-шного фэнтези

   13. В каждом зачуханом хуторе из пяти полуразвалившихся хибар есть трактир.
   12. Отряд героев больше напоминает группу из онлайн-рпг: рыцарь, маг, разбойник, лучник, лекарь, ect. Отряд из десяти рыцарей, магов или разбойников - моветон.
   11. Главный злодей всегда демонизирован, потусторонен и живет в далеком-предалеком черном-пречерном замке за тридевять земель. Бороться против своего же короля, пусть он кровожаднее Батори и Дракулы вместе взятых - моветон.
   10. Расовые стереотипы во все поля. Эльфы надменны и женоподобны, орки тупы, накачаны и агрессивны, люди просто люди. Накачанный эльф или надменный орк - моветон.
   9. Профессиональные/классовые стереотипы во все поля. Рыцарь всегда без страха и упрека, колдун стар и длиннобород, разбойник благороден, вор крадет только у богатых и плохих. О том, что бывает и наоборот афтары даже не догадываются.
   8. Женщины или глупые принцессы в башнях, или Мэри Сью. Иного не дано.
   7. Инквизиторы или страшно злые, или непонятые быдлом няшки-добряшки, сражающиеся на стороне сил света. А пытки и костры... ну так то на Земле было, а в нашем Авалономеждуземье все наоборот!
   6. Весь юмор строится на расовых стереотипах. Гномы жадные - ой, шекель уронили, ахахаха, орки тупые - дверь-то в другую сторону открывалась, ахахаха, демоны рогатые - жены изменяли, ахахахах...
   5. По дороге в логово врага отряд героев качается на кошках на всякой мелочи и проходит подземелья, где затаривается отменным лутом. Смена доспехов и оружия - это то самое пресловутое изменение героев в понимании современных афторов.
   4. Идиотские топонимы. Либо русифицированные (Темнолесье, Гнилоземье, Светлоград), либо порожденные в наркотическом бреду или с помощью генератора случайных слов (а порой даже чисел).
   3. Секс по поводу и без, зачастую растягивающийся на добрую главу. Отличный прием, если больше не на чем выехать или нужно добить объем. Видимо, афторы застряли в эпоху раннего диалапа, когда из-за невозможности скачать нормальную порнуху приходилось загружать порнорассказы, ибо дешево и быстро.
   2. Пропихивание своих истинно верных ымперздких политических взглядов прямо или косвенно. Конечно, политоты вокруг так мало, сейчас бы в фэнтези про орков и эльфов ее почитать!
   1. Ну а почетное золото забирает женское фэнтези. Ибо настолько одинаково и неотличимо друг от друга, что представляет один большой штамп.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"