Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Пытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чет перед сном мысля пришла, решил записать.


   - Крепкий орешек, - сказала следователь Машкова, стоя у окна комнаты допросов. - Такого на раз-два не расколешь.
   За зеркальным изнутри стеклом сидел здоровенный патлатый бородач в кожаной жилетке, сплошь украшенный устрашающими татуировками и пирсингом. Наручники казались тоненькими браслетиками на раздутых волосатых ручищах.
   - Ирина Петровна, разрешите я попробую, - самоуверенно ответил лейтенант Тарасов, похлопав дубинкой по ладони.
   Рыжеволосая молодая женщина качнула головой, не отводя взгляда от нахмурившегося бандита:
   - Тут нужен иной подход. Придется вызвать особого дознавателя.
   Особый дознаватель прибыл спустя всего полчаса. Несмотря на пафосно звучащую должность, выглядел он не очень-то впечатляюще: низкорослый, пухлощекий и лысый, носящий обвисший на заду, но туго обтягивающий пивной животик черный костюм и солнцезащитные очки. В правой руке он держал пластиковый чемоданчик, небрежно выбритое лицо не выражало ровным счетом никаких эмоций.
   Подойдя к двери комнаты допросов, специалист молча кивнул Машковой и тут же получил от нее указания:
   - Этот товарищ - член банды наркоторговцев. Сегодня они планируют закупить несколько килограммов дури, и я хочу знать, где и во сколько состоится сделка.
   Дознаватель снова кивнул и жестом попросил всех удалиться, после чего вошел в комнату.
   - Ну и урод, - фыркнул задержанный и смачно харкнул на стол. - Карлик гребаный.
   На угрюмой физиономии спеца не дрогнул ни один мускул. Он спокойно подошел к прикованному амбалу и водрузил кейс на чистый край стола.
   - Пытать меня будешь? Ха! Турбо-борода не боится боли, понял?! - рявкнул верзила, выпучив налитые кровью глаза. - Как-то я попал в плен к "Кровавым Ангелам" и за две недели не проронил ни слова! А у тех ребят инструментов побольше, чем в твоем чемоданчике!
   Дознаватель ничего не ответил, тихо щелкнул кодовым замком и достал из кейса планшет с прижатым листком бумаги. Встав за спиной разукрашенного кабана, спец склонился к его уху и четко произнес:
   - Годовасик.
   - Какого..., - амбал подавился ругательством. - Че ты несешь, жирдяй?
   Мужчина склонился к другому уху и сказал:
   - Тугосеря.
   - Эй! Прекрати!
   Но палач и не думал останавливаться, ведь пытка только началась. Он сверился с бумагой и внятно проговорил по слогам:
   - Покакульки.
   - А-а-а! - взвыл арестант. - Хватит! Я требую адвоката!
   - На твоем месте я бы сказал, где и когда пройдет сделка. В моем списке двадцать две позиции. Вот, например, номер восемь - вкусносися.
   - А-а-а!! - великан заверещал как ребенок и задергался на стуле, из последних сил пытаясь освободить хотя бы руки, чтобы заткнуть уши. - Я больше не могу!
   - Да? А как насчет... пропердолек?
   - Н-е-е-е-е-е-т!!!!
  
   Лейтенант Тарасов поежился и направился прямиком к двери.
   - Жуть, - пробормотал он, взявшись за ручку. - Аж кровь стынет. Его там что, на ремни режут?
   - О! - следователь Машкова отхлебнула кофе. - Поверь, этого байкера даже пальцем не тронули.
   - Да уж... действительно специалист. И все же... разрешите идти?
   - Разрешаю.
   Выйдя из кабинета, Семен столкнулся нос к носу с особым дознавателем. Он держал в руке исписанный корявым почерком листок и слегка улыбался. Подойдя к начальнице, спец положил показания на стол:
   - Помимо места и даты тут еще адреса главаря, всех старших офицеров, поставщиков и крышевателей.
   - Браво! Как всегда великолепная работа!
   - Слушай, Ирин... Мы уже давно работаем вместе и... в общем, сходим куда-нибудь после операции? Поужинаем, кофе нормальный попьем.
   - Э-м-м..., - женщина взглянула на ухажера, в который раз оценила все его "достоинства" и как можно вежливее ответила. - Знаешь, не думаю, что это хорошая идея. Уверена, мы не сойдемся характерами и все такое...
   - Понимаю, - дознаватель присел на край стола и, глядя следователю прямо в глаза, нежно произнес: - Годовасик.
   На лице Ирины заиграла добродушная улыбка.
   - Эй, ты чего? - с веселой усмешкой произнесла она.
   - Тугосеря, - не поведя и бровью, продолжил толстяк.
   Женщина откинулась на спинку кресла и зарделась как мак.
   - Ну хватит, правда...
   Собеседник прокашлялся и с выражением выдал:
   - Покакульки.
   Полицейская томно вздохнула и принялась накручивать на палец рыжий локон, пожирая коллегу похотливым взглядом.
   - Продолжай, - шепнула она.
   - Пузожитель.
   - Ах...
   - Запузырить.
   - М-м-м...
   - Хочушки...
   - Прошу, не останавливайся!
  
   Особый дознаватель поправил галстук и зашагал по коридору, крепко держа заветный чемоданчик. У лифта ему встретился лейтенант Тарасов, как бы невзначай сделавший замечание:
   - У вас там... платок сейчас выпадет.
   Спец кивнул, засунул белые кружева поглубже в карман пиджака и, войдя в прибывшую кабину, сказал:
   - Спасибо, но это не платок.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"