Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Почему я удаляю недописанное?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   По моему наглому мнению, любой автор творит ради двух конкретных целей: тряске бабла с наианых школьников внедрения и развлечения. В свитках мертвой литературы написано, что есть еще третья цель - комбинация первых двух, но сие страшное колдунство использовали очень давно и вообще это выдумка.
   Что такое развлечение, думаю, объяснять не надо. Под внедрением я понимаю прямое или косвенное донесение автором некой идеи. Например, воевать - ни разу не весело, плевать в колодец - чревато, а морозить уши назло маме - алогично.
   Какой бы ни была заложенная в тексте мысль, она обязана заставить читателя задуматься. Неважно, о чем. Важно, чтобы посыл был найден и правильно расшифрован. Можно долго спорить о синих занавесках, но если адресат идеи не заметил, или заметил, но не проникся, значит, это хреновая идея и мусолить ее дальше смысла нет. Иначе говоря: edit -> delete.
   То же самое касается развлечения. Само собой, можно писать ради одного единственного читателя. Например, интимные стихи для возлюбленной. Или сказки для ребенка. Но такие произведения на всеобщее обозрение и не выставляют. Если же автор загружает текст в интернет, он хочет донести его до более-менее широкой аудитории. Внедрить свою сногсшибательную идею или отвлечь от мрачных ужасов реальной жизни.
   Если же аудитория не испытывает потребности ни в первом, ни во втором, значит автор оплошал. Говоря техническим языком - произвел брак. А брак, как правило, выбрасывают. Никто не будет носиться с кривой гайкой в надежде, что ВОТ КОГДА-НИБУДЬ изобретут кривые болты и тогда-то гениальное творение всем резко понадобится. И все поймут, какими мудилами были они, и каким гением был творец.
   Такое возможно, не спорю. Но вероятность подобного исхода крайне мала.
   Поэтому не стоит предъявлять претензии, мол, фигли ты написал главу, а потом удалил. Ее безвременный уход - на 50% ваша вина. А на вторую половину - моя. Я состряпал блюдо, есть никто не стал, оно протухло. Станет ли оно более аппетитным, если я приготовлю еще точно такое же и смешаю с тухлятиной? Вряд ли. Тратить время на бросание гороха в стенку не буду, уж извините. Я не бессмертный горец.
   Поэтому использую давно выверенную сериальную систему. Пилот выстрелил - сезону дали ход. Не выстрелил? Давайте, до свидания.
  

џ\_(?)_/џ

  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"