Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Варкрафт. Могло быть и хуже. Или не могло?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Вахте сигнал! Вижу вымпел: большой, зеленый и несмешной. Повторяю, НЕСМЕШНОЙ!
   - Зарядить пушки батхертом, разрушенными ожиданиями и едким сарказмом! С правого борта - огонь!
   - Есть капитан!
   - На абордаж! Ну-ка, кто тут у нас в трюме? Представляйтесь по очереди, рассказывайте о себе!
   - Здрасти, здраститя! Я - Дуротан. Я рассказываю о том, что надо беречь традиции, а Гул'дан плохой.
   - Окей, а что ты делаешь помимо болтовни?
   - Я деруся с Гул'даном и помираю.
   - И все?
   - Ну... да.
   - Тогда почему мы должны тебе сопереживать?
   - Но... традиции... скверна - это плохо, понятненько?
   - Так, этого за борт. Следующий.
   - Всем привет, я Рагна... то есть, Лотар. Я пытаюсь нелепо шутить, строю глупые неуместные рожи, паясничаю и отыгрываю местный аналог Джа-Джа Бинкса.
   - Окей, а что ты делал помимо этого?
   - Ну... дрался с орками пару раз и зарубил Чернорука с двух подач в конце фильма.
   - И все?
   - Ну, еще пафосно тряс мечом на похоронах короля и хотел присунуть Гароне.
   - Ясно, этого тоже за борт.
   - Но... у меня сына убили!
   - Плевать. Следующий.
   - Меня зовут Кадгар. Я тоже хотел присунуть Гароне, дрался с орками, ругался с Лотаром, использовал полиморф и много других сильных колдунств, а в конце победил самого Медива! Все две с половиной шутки фильма связаны именно со мной!
   - Хм... этого, пожалуй, оставим. Так, а ты кто?
   - Я - король Ллейн. Я мимо проходил.
   - Передавай привет мурлокам. А это что еще за зеленая баба?
   - Я - Гарона, мне все хотят присунуть. Я работала переводчицей для Дуротана, непонятно почему влюбилась в Лотара и зарезала короля Ллейна по его просьбе, чтобы стать героем Орды и установить мир между людьми и орками?
   - Че, бля?
   - А?
   - Не А! В пучину ее. А ты кто?
   - Я - Медив, зараженный скверной хранитель Азерота. Я круто играю, борюсь с демонической магией внутри себя и перед смертью обретаю искупление.
   - Ого, да ты на миллиметр выпуклей остальных! В трюм его, к Кадгару. Некст!
   - Я - Гул'дан. Я - злой!
   - И все?
   - А чего ты еще хочешь? Тут тебе что, "Возвращение темного рыцаря"?
   Йаррррр... Фильм не совсем уж плох, но и хорошим его точно не назовешь. Персонажи просто говорят и больше почти ничего не делают. Да в фильмах Тарантино трындят меньше, чем в "Варкрафте". Действие тягучее, нудное, плохо смонтированное и так себе озвученное. Перед нами просто история, которую вполне мог бы рассказать закадровый голос, ибо герои никак не хотят выползать за рамки сценария.
   На мой взгляд фильм тащат только Медив и Кадгар, а все остальные... просто читают заученные тексты с пафосными харями. От "Варкрафта" буквально смердит "Джоном Картером" и судьбы у них, скорее всего, будут идентичны. Шуток очень мало и смотрятся они... не очень, забавных моментов и того меньше. Попытавшись уделить время сразу трем сторонам (плохие орки, хорошие орки, хорошие люди - злых людей и реплики: "Они звери! Их всех надо уничтожить" в итоговом материале нет), создатели в итоге не уделили времени никому.
   Большая часть экранного времени - скука похлеще "Бэтмена против Супермена", но все же назвать фильм дерьмом все же язык не повернется. Давайте же подсчитаем баллы:
   + Кадгар
   + Медив
   + Мурлок
   + Полиморф
   + Гарона (она сыграла неплохо, есть за что похвалить)
   + За пару шуток.
   Вот и оценка набежала: 6/10. Впрочем, могло быть и хуже. За примерами далеко ходить не надо. Очередное разочарование, мать его, хоть вообще в кино не ходи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"