Чехова Наталия Евгеньевна : другие произведения.

Анастезия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я у зубного. Ничего серьезного. Нужно поставить выпавшую пломбу. На протяжении долгого времени я лечусь у прекрасного стоматолога Василия Михалыча.
  Мой врач - добрейшей души человек, общительный и веселый. Усаживая меня в кресло, он ласково произнёс, что через час мой зуб будет как новый. Самое неприятное в наших отношениях с Василием Михалычем - это анестезия. Дело в том, что я очень впечатлительная и не могу переносить лечение без волшебного укола.
  Доктор как обычно достал шприц и со словами: ЈСейчас может быть немного неприятно", - приступил к работе. В такой момент я всегда думаю: ЈЗачем доктора, крутя шприцем перед твоим носом, говорят, что это неприятно, и так ясно, что в ближайший час ничего лучезарного в кабинете дантиста произойти не может. Ожидая, пока подействует анестезия, каждый раз я почему- то спрашиваю у доктора, через какое время можно есть и пить. Зачем я это делаю, сама не знаю, возможно, чтобы как- то отвлечься от страха и тревоги, которые смотрят на меня из всех шкафов и инструментов, находящихся в кабинете.
  Василий Михалыч всегда отвечает одно и тоже: ЈЕсть можно сразу, а пить красное вино не желательно в течение суток.
  И вот, в какой-то момент страх подошёл настолько близко, что мне захотелось уточнить насчёт водки. Можно ли ее употреблять после процедуры. Доктор сказал, что даже нужно. Некоторые его пациенты рассказывали, что любимый напиток русских помогает анестезии быстрее Јотойти".
  Через час Василий Михалыч безупречно закончил свою работу, и я поехала домой. После обезболивающего укола я не чувствовала верхнюю губу и кончик носа.
  Дома я решила применить народное средство: налила 50 грамм водки и начала выпивать. Сначала я употребила треть стопки и стала ждать, когда Јотпустит". Время шло. Кончика носа я по-прежнему не чувствовала. Потом я выпила ещё треть, эффекта не было. Допив стопку до конца, я решила почитать в Интернете, через какое время водка действовала на других в подобных ситуациях.
  Вот тут- то всё и началось.
  В Интернете описывались разные случаи взаимодействия водки с другими лекарствами. И чем больше я читала, тем страшнее становилось. Я постоянно трогала кончик носа и не чувствовала его. Наступил момент, когда меня охватила паника и я стала звонить своей подруге.
  Стоит отметить, что она впечатлительная не меньше меня, но все-таки решила рассказать, как это было у неё.
  Однажды она вывихнула ногу. Ее знакомый хирург обезболил место вывиха. Поставив ногу в рабочее положение, он наложил повязку и посоветовал ей по окончании действия анестезии попить болеутоляющих средств или пригубить немного водочки.
  Она пила три дня, беспрестанно звонила хирургу, и на четвёртый день они пили вместе.
  В итоге, всё закончилось благополучно. Моя же ситуация, по её словам, была куда сложнее. Если вдруг у моего носа не появится чувствительность, то со временем он может начать отваливаться, и в таком случае лучше незамедлительно проконсультироваться с доктором.
  Я тут же набрала номер клиники и попросила Василия Михалыча. Администратор ответила, что он закончил приём и ушёл домой. Я сбивчиво стала ей объяснять, что мне необходимо срочно его найти, что я не чувствую носа и в ближайшее время, если не найдут доктора, то, возможно, мои органы чувств и вовсе откажут.
  С возгласом: ЈО, Господи! Оставайтесь на связи!" - она стала звонить моему чудному доктору.
  Василий Михалыч нашёлся через полчаса. Внимательно выслушав все мои доводы по поводу носа, выпитой водки и ужасов из всемирной паутины, он уверенно сказал: ЈВсё идёт по плану. Вам необходимо перестать трогать нос, выпить ещё 50 гр водки и ложиться спать".
  Я его спросила: ЈА если это не поможет, и я не буду чувствовать свой нос уже никогда?"
  Он ответил, что на случай особенно чувствительных носов у него есть противоядие. Я поинтересовалась, нельзя ли как-нибудь применить противоядие прямо сейчас. Доктор сурово сказал , что сейчас необходимы дополнительные 50 гр водки и сон.
  Я подчинилась. Налила ещё рюмку.
  От переживаний и выпитого я быстро уснула. Больше меня уже ничего на тревожило. Утро следующего дня началось для меня прекрасно. Нос был на месте, и я его отлично чувствовала. В моём телефоне было три неотвеченных вызова от Василия Михалыча...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"