Low Activity : другие произведения.

Черная вдова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик!

   - Свадьба?
   Я недоуменно взглянула на брата. В профиль он казался еще старше: темные волосы, серые глаза, широкие скулы и длинный подбородок.
   - Да, в Лас-Вегасе, - он улыбнулся и плавным движением повернул руль в мою сторону.
   Автомобиль свернул на проселочную дорогу.
   - Неужели ты одел костюм Элвиса?
   - Это было весело!
   И это сказал мой старший брат! Тот человек, с которого я должна брать пример. Да, он уже не мальчишка, в свои тридцать два уже давно пора было обзавестись семьей, но не так.
   Это же свадьба! Этот день должен запомниться на всю жизнь! Одни только хлопоты при подготовке праздника вызывают восторг и умиление: приглашения, украшения, свидетельницы, маленькие девочки, идущие впереди невесты во время процесси с цветочными лепестками. И не забудем о предсвадебной вечеринке! Ну и самое главное: церковь, невеста в белом свадебном платье и жених в классическом черном костюме.
   А свадьба в Лас-Вегасе это просто игра, детская прихоть.
   - Но вы же знакомы чуть больше двух недель! - очнувшись от своих мыслей, я, от негодования, вцепилась ручками в кожаное сидение автомобиля и отвернулась от Эндрю, взглянув в боковое окно.
   Вокруг не было не единой живой души. И не удивительно. Кому захочется прохладной осенью путешествовать по густому хвойному лесу, в округе которого сплошные пихты, туи и огромное количество обледенелого папоротника? В таком лесу всегда царит глубокая тень, веет сыростью и прохладой.
   - Это были самые лучшие дни в моей жизни. Кэйти, ты даже представить не можешь насколько она хороша. Миллисент самая обаятельная и милая женщина, которую я когда-либо встречал. Вот увидишь, она тебе понравится!
   - Я в этом не уверена.. - пробурчала я.
   Автомоблиь еще раз свернул. Новая колея дороги еле виднелась сквозь проросшего на ней папоротника. Дорога стала узкой и более ухабистой. Не смотря на то, что было еще раннее утро, казалось, будто солнце уже скрылось и начало вечереть.
   - Ты уверен, что мы туда едем? - спросила я неуверенным голосом.
   - Милли дала мне карту, - ответил он, - глянь там, на заднем сидении.
   Я неохотно развернулась и нашарила рукой небольшой свернутый отрезок бумаги. Бумага оказалась плотной и легко развернулась. Но то, что я увидела, не обрадовало меня.
   - Что это?
   - Карта, - с улыбкой сказал Энди.
   - Но..
   Сложно было назвать нарисованную от руки дорогу - картой.
   - Я не пойму что здесь изображено! - я несколько раз повертела карту вокруг оси и, не желая больше разбираться в нарисованном, свернула бумагу в ком и кинула обратно на заднее сидение.
   - Твоя Миллисент просто.. - не возможно было подобрать слова, которыми я хотела охарактеризовать жену своего брата. - Если мы потеряемся в этом чертовом лесу, моя смерть будет на твоей совести. Ну и на совести этой Милли.
   Эндрю лишь громко расхохотался и кивнул головой:
   - Мы уже приехали, так что не волнуйся.
   Я приподняла голову и взглянула прямо перед собой, туда, где сквозь темную зеленеву хвои виднелся небольшой домик. Старй, деревянный, с маленькими окнами и однозначно шаткой лестницей перед входной дверью. Именно в такой дом мне не захотелось бы возвращаться после долгого рабочего дня.
   - Он ужасен! Неужели именно здесь мы потеряем целых три дня нашей жизни?
   Я никак не могла смириться с тем, что должна провести выходные в лесу, но после увиденного мне стало еще более неуютно. Но Эндрю это, похоже, уже мало волновало, поскольку мои слова пролетели мимо его ушей в тот же момент как на пороге домика возникла высокая стройная женщина с каштановыми волосами и миловидной улыбкой.
   - Милли!
   В тот же небольшой отрезок времени, пока я соображала насколько она старше моего брата, Эндрю вышел из автомобиля и мне представилась дужераздерающая сцена с крепкими объятиями и поцелуями. Мой взгляд непроизвольно метнулся чуть правее и только тогда я заметила небольшую речушку, протекающую вдоль дома.
   - Ну хоть что-то милое должно быть в этом лесу, - снова пробурчала я сама себе и сделав глубокий вдох, дернула ручку и распахнула дверь автомобиля.
   Она так и впилась в меня взглядом, словно я помешала ей. Ее кожа резко побледнела, а глаза сузились от недовольства. Казалось, будто она кинется на меня в любой момент и сдерет три шкуры. Или мне показалось? Но в следующий момент на ее лице покоилась улыбка, хотя глаза были все так же темны.
   - Милли, познакомься, это моя сестра Кэйтлин, - Энрю наконец-то соизволил обратить на меня свое внимание и махнул рукой, подзывая присоединиться к новоиспеченной семье.
   - Я так рада с тобой познакомиться, - Милли сделала мне навстречу несколько шагов и стиснула в крепких объятиях. - Эндрю так много рассказывал о тебе!
   На моем лице появилась натянутая улыбка и возникли мысли о том, что я ничего даже близко подобного не могу сказать о ней, поскольку узнала о ее существовании чуть менее суток назад.
   - Чего же мы стоим, пройдемте в дом!
   Миллисент оторвалась от меня, взяла за руку и повела к двери по скрипучим ступеням.
   Внутри все оказалось немного уютней, чем я изначально себе представила. Да, скрипучие деревянные полы и старинные балки на потолке, которые в любой момент готовы рухнуть на голову, перекошенные оконца, деревянный стол посреди комнаты, несколько табуретов и ветхий диван. Но радовало наличие камина и чистоты в комнате.
   - Располагайся пока здесь, - женщина указала на диван и я послушно, но аккуратно, чтобы он не развалился подо мной, уселась. - Энрю не говорил, что ты приедешь, поэтому я не успела приготовить для тебя комнату. Но если ты немного подождешь, то я приберусь и сделаю все в лучшем виде.
   Я конечно, знала, что мой брат любит делать сюрпризы, но чтобы забыть сказать о моем приезде... Как-то не укладывалось в голове.
   - Ничего страшного, я могу и сама прибраться...
   Но она меня пребила, так и не дав договорить последние слова:
   - Нет, - резко сказала Милли и, смягчившись, улыбнулась, - лучше помоги Энди претащить вещи из машины.
   Поджав губы, я скинула с плеча свой походный рюкзак и направилась к выходу, немного притормозив у дверей. Миллисент стояла у дверей в одну из комнат и доставала ключи из кармана. Маленький медный ключик, с привязанным к нему белым шнурком, мелькнул у нее в руках и исчез замочной скважине. Странно, кому надо запирать двери в маленьком всеми забытом домишке посреди леса?
   - Берегись!
   Но все мои мысли по поводу этого дома пребил налетевший на меня с коробками брат.
   - Аккуратней, - возмутилась я, потирая ушибленное плече, которым ударилась о дверной косяк и снова посмотрела на дверь в запретную комнату.
   Миллисент уже исчезла.
  
  
  
   Уже после обеда, когда мы с братом закончили разбирать коробки, из-за дверей в мою новую комнату раздался шорох, скрип замочной скважины и моя новоиспеченная родственница появилась в дверях.
   - Все готово, - улыбнулась она и пригласила в комнату.
   "Неужели" - выдохнула я, подняла с пола свою сумку и протиснулась в узкую дверь.
   И лучше бы я спала в машине, честное слово. Маленькая и узкая комнатка была настолько темной и устрашающей, что мне снова пришла в голову мысль вернуться обратно в город. Темно и сыро, как в подвале. Единственным источником света в этой комнате было маленькое оконце, наполовину забитое деревянными брусьями.
   - Знаю, не лучшее место на земле, но... - начала было она.
   - Ничего, ничего, - пребила я ее. - Это же так.. эээ.. романтично.
   Сморозила глупость, но только ради того, чтобы Миллисен уже скрылась за пределами этой комнаты и не забыла захлопнуть за собой дверь.
   - Ужин в шесть, - сказала она и ушла.
   Мне же осталось только распаковать вещи и немного поспать. Правда отсутствие кровати меня немного смутило. Вместо нее, рядом с забитым окном, стояла раскладушка, приблизительно такого же года выпуска, как и постройка этого дома.
   Я тяжело вздохнула и с недовольным видом опустилась на свою новую кровать.
   - Всего три дня, три дня! - повторяла я себе, завалившись на спину и глядя в прогнивший потолок.
   Ну неужели нельзя было провести свой медовый месяц где-нибудь в другом месте? Загрузили бы машину, съездили в Канаду, ну или отправились бы в национальный парк Олимпик, расположенный на северо-западе штата Вашингтон: альпийские луга, ледники, озера, раз уж так хочется отдохнуть на природе. Или в крайнем случае остались бы в Лас-Вегасе. Многие мечтают отдохнуть в мировом центре развлечений: казино, отели, ежедневные концерты и шоу. Что может быть лучше, тем более, что и свадьба прошла там. Ну зачем было тащиться на окраину страны в запретный лес, рядом с которым совсем недавно нашли разодранный труп человека? Неужели Миллисен такая садистка и ей нравится смотреть как ее муж страдает в этом доме? Да, он молчит и не говорит об этом, но я то знаю, что ему не нравятся такие места и не нравятся точно так же, как и мне.
  
   Продолжение следует...
  
  Саша Чека (2011)
.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"