Low Activity : другие произведения.

Проклятый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты думаешь, что сможешь пройти весь это путь от начала и до конца, думаешь, что сможешь перебороть страх и безумную боль. Выжить в этом мире. Но это не так, это не так легко как тебе кажется сначала. Этот мир не щадит никого. Это брошенный мир, куда попадают избранные на долгую и страшную жизнь, покрытую грязью и кровью. Что, если в один миг на тебя обрушатся все беды: близкие начнут предавать, а враги станут друзьями? Но возможна ли дружба между охотником и хищником, между легионером и оборотнем? Станет ли проще жизнь, когда найдется атем? Не будем загадывать, ведь надо сначала выжить в этой войне... Не проходите мимо! Автор очень нуждается в ваших оценках! И будьте так добры, выставляя оценку, отписывайтесь в комментариях. Заранее благодарю.)

  
Пролог
  
   Ты думаешь, что сможешь пройти весь это путь от начала и до конца, думаешь, что сможешь перебороть страх и безумную боль и выжить в этом мире. Но это не так, это не так легко как тебе кажется сначала. Со временем ты начинаешь понимать это, и понимаешь это тогда, когда этот мир начинает поглощать тебя, тебя и все твои чувства, которые в один короткий миг падают в неизведанную пропасть.
   Этот мир не щадит никого. Это брошенный мир, куда попадают избранные на долгую и страшную жизнь, покрытую грязью и кровью. Здесь нет ни любви, ни дружбы, ни жалости, единственный, кому ты можешь довериться - это твой клинок и голова на плечах, если не сможешь ими воспользоваться, то ни первого и ни последнего у тебя больше никогда не будет.
   У тебя есть две дороги в этом мире: либо стать Хищником, неким оборотнем, поглощающим людские души, купаясь в их крови; либо вступить в ряд их самых лютых врагов - Охотников.
   К последним отношусь и я. Меня зовут Веста, Веста Чейз. Сколько себя помню, столько и живу в этом мире. Моя история проста, но немного нелепа для здешних обитателей. Моя мать была охотницей. Наверное, она была очень красивая, да, глупо, но я не помню, как она выглядит. Каждый новый день жизни здесь с каждым разом стирал у меня её образ, теперь остались лишь смутные воспоминания. Отец... я даже и не знаю, как его звали, кем он был. Я ничего о нем не знаю, а жаль.
   Признаюсь, я любила этот город, но после того, как двенадцать лет назад жестоко убили моих родителей, я возненавидела этот безжалостный и темный мир Централии. Убийцу так и не нашли, но я поклялась, что сама найду и прикончу того, кто это сделал и принес мне столько боли, что раз и навсегда истреблю выродков клана Хищников и покину навсегда этот проклятый мир, мир страха и ужаса, жертв и убийц... и снова проклятый мир.
  
  
Глава 1
  
  Кто раздувает пламя ссоры, тот не должен жаловаться, если искры падают ему в лицо.
  
(Б. Франклин)
  
   Я легкой поступью пробиралась через завалы пятого переулка, то и дело натыкаясь ногами на то, что осталось от этого городка: бетонные плиты, обломки деревянной обшивки и просто бесполезный мусор... Но, не смотря на преграды, мне надо было двигаться дальше. Иначе никак. Каждый шаг, каждое движение отзывалось в моем теле невыносимой болью и это все из-за них. Яркие, режущие глаза краски тормозили мои движения. Надо бы поторопиться. Несколько мучительный минут и, проклиная все на свете, я, наконец, с огромными усилиями преодолела около десяти ярдов и спряталась в тени. Выдохнув, я облокотилась на стену еще целого здания и обернулась назад, туда, где вдали виднелась главная улица.
   Тишина. Несмотря на раннее время, на улицах Централии не было ни единой души. Кому-то это может показаться странным, но для здешних жителей такие ранние прогулки не свойственны, ведь мы уже привыкли жить под луной. Наверное, именно поэтому этот городок так малозаметен. Да и кому нужен всеми позабытый город-призрак... Разрушенный, скудный, опасный. И не удивительно, ведь после подземного пожара в шахтах, который начался сорок лет назад, люди стали покидать эти места. А Централия все продолжает гореть: осевшие дома опустели, вдоль дорог тянутся разломы, готовые в любой момент погрузить город под землю. И этот пробивающийся из под ног дым, пар и угарный газ... Последний коренной житель покинул Централию года два назад и тогда, в этих местах окончательно обосновались мы. Идеально место и для хищников и для охотников. Если раньше здесь было опасно, то теперь же этот город стал настоящим земным Адом.
   Немного переведя дух, я поправила капюшон на голове и взглянула вверх. Прямо надо мной было именно то, что я искала. Лестница. Длинная ржавая лестница, ведущая на крышу здания. Немного высоко, но разве это было для меня когда-нибудь проблемой? Оторвавшись от стены, я сделала несколько шагов вперед, развернулась и в пару прыжков взобралась на стоявшие рядышком ящики. Ни секунды не мешкая, мои ноги снова согнулись, и, толкнув рукой стену, я одним прыжком настигла цель. Грязная, влажная перекладина оказалась в руке и, немного подтянувшись, я ухватилась за нее второй рукой. Неприятная ржавчина впилась в ладони. Всего несколько перекладин отделяли меня от крыши, и я рванула вверх. Тяжело. Мои тонкие ручки то и дело подтягивались, пытаясь ухватиться за ржавое железо. Больно. Я могла бы все бросить, послать все к черту, но это дело стоило того, чтобы немного помучиться. Наконец, мои ноги коснулись нижней перекладины и стало намного легче двигаться. Но с каждым движением я чувствовала, что начинает возникать новая проблема, та, от которой я пряталась, пробираясь через переулок. Свет. Чем выше я поднималась, тем отчетливей видела приближающиеся лучи солнца. Еще немного и, достигнув конца лестницы, я рванула вверх и зажмурила глаза. Сквозь тонкую пленку век проглядывалось яркое сияние. Быстрей. Пульс участился. Чем дольше я медлила, тем быстрей понимала: если открою глаза, то сорвусь с лестницы. Я собрала всю волю и последним прыжком рванула на крышу, перекатилась на спине и прижалась к холодному бетону пристройки. Теперь можно было расслабиться.
   Я медленно открыла глаза и поняла, что оказалась в тени. Отлично. Но времени еще было достаточно, прежде чем продолжить путь. Оставалось ждать. В очередной раз я стала корить себя за страх. Нет, я не из тех, кто боится препятствий на своем пути. Но эта преграда никак не дает мне покоя. Закат... Так хотелось хоть одним глазком взглянуть на полет мягких красок на фоне темнеющего неба. На то великолепие, которое создают солнечные лучи. Но каждый раз закат рождался и умирал на западе, так и не увидев моего присутствия. И в этот раз я не смогла себя пересилить и осталась в тени, дожидаясь, когда солнце тихо и скромно удалится за горизонт.
   Несколько долгих минут ожиданий, и небо полностью заволокло темнотой. Так и начинается день в Централии. Я была больше чем уверена, что в эту минуту жители городка вышли из своих убежищ, но не они мне нужны. В последний раз взглянув на темное небо, я встала и выглянула из-за пристройки. Солнце уже скрылось, а это значит, что можно двигать дальше. Главное, не упустить этот шанс. Теперь уже ничего не опасаясь, я быстрыми движениями пересекла крышу и в один прыжок пронеслась над землей, оказавшись на следующем здании. Словно кошка я проносилась по разрушенным домам, пока не оказалась в самой глухой части города. Обойдя крышу дома и убедившись, что это именно то, что мне нужно, я присела на край и вгляделась в темноту.
   Так и есть. В ту же секунду из здания напротив вышла невысокая фигура, завернутая в плащ. Темно, высоко. Лица нельзя было разглядеть, да и к тому же голову фигуры покрывал капюшон. Девушка. Это была однозначно девушка. Она двигалась плавно и грациозно. Никакой спешки, словно она отсчитывала и измеряла каждый свой шаг. Я огляделась по сторонам, проверяя нет ли кого поблизости, и тихонько спрыгнула на небольшую пристройку. Расстояние между мной и девушкой сократилось, но это не дало мне привилегий, поскольку с каждым шагом она снова продолжала увеличивать расстояние между нами. Пригнувшись, я на корточках проследовала параллельно ей, а она все продолжала удаляться: четыре ярда, пять и еще несколько... Слишком далеко, чтобы сделать прыжок и покончить с этим раз и навсегда.
   Но внезапно, к моему большому удивлению, девушка обронила.. ключи, да, это были ключи. Она так же медленно наклонилась, чтобы поднять их и в этот самый момент в поле моего зрения попала еще одна фигура: резвая, быстрая и, кажется, голодная... Да, это именно то, чего я ожидала. Огромный, мощный, он бежал с другого конца дороги, оскалив зубы. Я не сводила с него глаз. Еще немного и он сделал прыжок в сторону девушки. И тогда я тоже вступила в игру, прыгнув вниз. Я должна была успеть, пока он не навредил ей и я успела. Через секунду я почувствовала, как приземляюсь ему на спину, и мы вместе падаем на землю, укатываясь к стене дома. Больно. Насколько я могла понять в тот момент, я не хило ударилась обо что-то головой. Словно дурной сон я попыталась отринуть от себя боль, мотнув головой, а когда картинка перед глазами снова приняла обычную форму, он уже кинулся на меня. Быстро сообразив что делать, я вскинула руку вперед, вцепилась ему в лицо и, увернувшись от огромного тела, прошла под его рукой и нанесла удар локтем в спину. Он с рыком завалился на гору мусора, а у меня появился шанс осознать всю ситуацию и разглядеть его.
   Бледный, огромный, с черными как ночь глазами и седыми прядями волос. Слишком агрессивный. Даже невооруженным глазом можно разглядеть в нем новообращенного. Как бы ни было жаль парня, но уже ничего нельзя поделать. Его ждет смерть и никак иначе.
   Пока он поднимался на ноги, я нащупала на поясе теплую ручку катаны и вынув ее, резко провела кленком по воздуху. Очередной злобный рык раздался мне навстречу и с бешенством он снова кинулся на меня. Клыки оскалились, когти пустились мне навстречу, но мой клинок рванул вперед и, рассекая воздух, коснулся бледной бархатной шеи.
   Я так и осталась стоять, глядя как бездыханное тело опускается на земь, а его голова...
   - Браво! - услышала вдруг я и повернулась, вглядываясь в темноту.
   Облокотившись на стену дома, девушка в черном одеянии стояла с сигаретой в руках и с недовольным видом смотрела на меня.
   - Могу повторить на бис, - улыбнулась ей и подошла поближе, сжимая в руке окровавленную катану.
   - Не стоит, - она затушила сигарету и скинула капюшон. - Почему так долго?
   Действительно получилось немного дольше, чем планировалось, но я и подумать не могла, что мою лучшую подругу и, практически, сестру это так заденет.
   - Так получилось...
   Я отмахнулась от нее рукой, не придавая ее недовольному виду особого значения, и улыбнулась ей.
   Кэра Холл. Мы с ней знакомы с самого детства и, как ни странно это прозвучит, просто не можем существовать друг без друга, хоть и разные, как огонь и вода. Она всегда была рядом со мной, была опорой для меня, особенно после гибели моих родителей. Как ни странно, но я каждый раз боюсь, что она может оказаться просто моей фантазией. Боюсь потерять ее.
   - Так получилось? - недовольно переспросила она. - Из-за тебя я чуть на солнце не спеклась и благодаря этому - она кинула взгляд на труп, - чуть не лишилась головы.
   - Ну не преувеличивай! - возмутилась я. - Кто же знал, что закат сегодня будет позже? Да и этого блондинчика я неплохо отделала, - все же я была довольна собой и не собиралась из-за этого продолжать оправдываться. - Ты лучше помоги мне труп убрать, а то наткнется ненароком кто-нибудь из жителей.
   Я вытерла катану куском тряпки и убрала ее в ножны.
   Кэра снова недовольно фыркнула, но все же не стала противиться, и пока я разбиралась с отсеченной головой нападавшего, она спокойно, без лишних эмоций оттащила тело к мусору и стала закидывать его ящиками. Я невольно улыбалась, изредка поглядывая на нее. Ее черные волнистые локоны, не смотря на бурное начало дня, точнее ночи, выглядели аккуратно уложенными. Как и всегда, она была в своем репертуаре, вся в черном, словно падре Маноло, который несколько лет назад по выходным проводил в этом городке службу. Ну что поделать, я уже привыкла к этой "темной" стороне ее жизни и теперь только изредка подшучиваю над ее готическим видом. Нет, Кэра не имеет ничего общего с этими странными любителями погулять по кладбищам. Она такая же, как и все, просто предпочитает эти темные шмотки и, так же как и любая девушка, кроме меня, наверное, любит выглядеть привлекательно. Мне бы следовало поучиться у нее.
   - Разбитое зеркало.
   - Что? - переспросила я, когда, наконец, закончила убирать следы нашего пребывания.
   - Кажется, во время стычки вы разбили зеркало, - пояснила она все тем же холодным тоном.
   Я непонимающе взглянула на нее и подошла поближе. Действительно, на том месте, где мы недавно валялись с красавчиком блондином, лежали осколки зеркала.
   - Жаль, хорошее, наверное, было зеркало. - пожала плечами я и, взяв большой осколок, посмотрела на свое отражение.
   На меня оттуда смотрела семнадцатилетняя девушка. Худенькая, невысокого роста и с изюминкой. Красивые длинные черные волосы с седыми прядками волнами спадали на плечи, выделяясь на фоне бледной кожи. Большие черные глаза и пухлые губки предавали внешности еще более прекрасный вид. И этой девушкой была я: внешне - милым ангелом, в душе - кровожадным монстром.
   - Это же семь лет несчастий! - уверенно сказала Кэра.
   - Ну... надеюсь , до двадцати пяти я доживу! - хихикнула я в ответ и стала оттирать пятна крови незнакомца с лица.
   - Помимо того, - продолжила причитать она, - разбитое зеркало предвестник ссоры с близкими и смерти родных людей и... мы опаздываем!
   - Еще минутку, - пропустила мимо ушей рассказ о разбитом зеркале, услышав только конец фразы.
   - Нет, мы и так опаздываем, ты на время взгляни!
   - Я же не пойду на работу в таком виде! - промолвила я и добавила, ухмыльнувшись. - Все равно подождешь!
   Кэра повернулась и взглянула на меня осуждающими темными глазами.
   - Но Юкос ждать не станет. Мало того, что отчитает в очередной раз, так еще и вышвырнет!
   Я отрицательно замотала головой.
   - Уж больно трепетно он к нам относится, ведь мы одни из лучших охотниц, и он это знает. Не будь нас рядом, вся его работа полетела бы к чертям вместе с ним. Без нас он - никто.
   Немного перегнула палку, но и правда не была пропущена мною.
   - Молись, чтобы он никогда не узнал того, что ты только что сказала, - ошеломленно предупредила Кэра, мотнув головой.
   - Да ну тебя! - отмахнулась я от неё, продолжая разглядывать свое отражение.
   На этой позитивной ноте наш разговор был окончен. К моему глубочайшему сожалению Кэра была права, надо было поторапливаться, ведь Юкос не любил ждать.
   Но и я тоже говорила серьезно, отчасти веря в сказанное. Наш босс строгий, упрямый и даже в какой-то мере занудный, но с ним у нас всегда были очень близкие отношения. Больше чем начальник, меньше чем отец. Именно он нашел нас в тот момент, когда мы потеряли родителей. Именно он приютил нас, дав крышу над головой, еду и свое тепло. Не смотря на то, что все эти годы мы провели в усердных тренировках, обучаясь защите и нападению, Юкос заменил нам родителей. Всем нам. Да, нас много, но не настолько, как того хотелось бы. Наша небольшая команда состоит из обычных людей, не выделяющихся никакими сверхъестественными способностями. Единственное, что нас объединяет, так это несостоявшееся детство, лишенное родительской любви. Семьи большинства из нас убили наши враги. Кого-то босс забрал из приюта, выбирая только из лучших. Кто-то по воле случая просто оказался в городке, присоединившись к нашей команде, даже и не предполагая, чем это может для них кончится. Все мы разные: из разных стран, городов, имеем различные интересы, но мы стали одной семьей и будем биться бок о бок против наших врагов.
   - Тебе не кажется, что это уже затянулось? - через какое-то время спросила она.
   - Что конкретно? - не поняла я её вопроса.
   - То, что из-за твоих долгих сборов, мы постоянно задерживаемся, а впоследствии получаем выговор от босса, - сказала она, встав с другой стороны от меня.
   - О, - округлила я ротик и продолжила дальше оттирать пятна, - ты про это. Не вижу в этом никакой глобальной проблемы и не надо приукрашивать, подумаешь, немного опоздала! Я же не в кровати валяюсь, сама посуди. Встала рано, сама чуть не спеклась на солнце и не лишилась жизни, - тут я немного приукрасила, - и все ради того, чтобы в Централии стало на одного хищника меньше! Мы же вдвоем продумывали этот план! Забыла или на солнце у тебя все мозги спеклись?
   Последнюю часть моего монолога она, видимо, благоразумно решила пропустить мимо ушей, зато также продолжила настаивать на своем.
   - Проблема заключается в том, что достается нам обеим! - рыкнула она, добавив. - И, насколько ты знаешь, девчонкам тоже!
   Говоря о девчонках, Кэра имела в виду наших подруг и охотниц, с которыми мы вместе каждую ночь выдвигаемся на базу.
   - Еще лучше, - саркастически улыбнулась я, не особо придавая значению её словам. - Не нравится, ходи на работу пешком, остальных-то все устраивает.
   Меня не особо мучила совесть по поводу того, что доставалось всем, а ведь так и происходило. Но все же, кто мешает добираться им до базы без меня? Я никого не держу и не умоляю подождать, ползая на коленях. Все добровольно, так же, как и их понимание того, что влетит абсолютно всем.
   - Ты невыносима, - бросила она мне напоследок и направилась в темноту.
   - Вот и поговорили, - сказала я сама себе, но все же встала, чтобы двинуться следом.
   Я шла на несколько ярдов позади. В переулке было темно, но небо было чистым, поэтому при свете звезд не сложно было разглядеть что творилось в округе. Люди уже проснулись, кто-то уже бродил по улице, радуясь новой ночи, но это было не важно. Главное, вскоре я увидела прямо перед собой красный кабриолет Феррари. Широкая улыбка появилась на моем лице, когда я сумела разглядеть три фигуры в автомобиле, которые смотрели прямо на меня.
   На водительском сидении сидела Марианна Дэвис, а лучше просто Мара, так как она ненавидит свое полное имя. Красивая и неприступная. Её волосы были цвета блонд, правильная прямая челка спадала на лоб. Такую девушку сложно было не заметить. За ней всегда увивались парни вне зависимости от того сколько раз она их отшивала. Быстро махнув мне рукой, она все свое внимание переключила на небольшое зеркальце и красную помаду, которой постоянно красила губы.
   Рядом с ней, на соседнем сидении, ну просто невозможно было не разглядеть рыжеволосую макушку Леи Росс и её постоянно светящиеся счастьем зеленые глаза.
   Третьей в этом списке была Диана Миллер. Её рваные темно-русые волосы, укороченные под "мальчика", длинная челка и большие солнцезащитные очки, придавали ей вид успешной Голливудской звезды. Правда, это мнение сразу же рассеивалось при близком общении с ней, так как мозгов, по моему мнению, у нее не больше чем у курицы.. как и у Мары в принципе. Но подруги есть подруги.
   Эти три разноплановые бестии, так же как и я с Кэрой, абсолютно неразлучны. Да что уж говорить, они даже живут вместе. Иногда я даже не понимаю, как они только терпят друг друга, ведь они такие разные.
   Я махнула им приветственно рукой и вскоре оказалась у автомобиля.
   - Ну неужели, - сказала Диана, завидев меня и освобождая для меня место.
   - И тебе привет, Ди! - с долей сарказма сказала я, запрыгивая в кабриолет, оказавшись между недовольной Кэрой и того же состояния Дианой.
   - Ты же знаешь, как у неё медленно работает мозг по "утрам", - пробурчала кучерявая.
   - Мне плевать на её мозг, Юкос нас за очередное опоздание по головке не погладит, - ответила Ди, поправив на переносице свои очки.
   Ох уж эта Ди, никогда не могла я понять эту её манеру постоянно ходить в очках. Ладно, днем, хотя в это время суток мы стараемся и не выходить из своих убежищ, но ночью... Полный бред.
   - Да ладно вам, - проговорила Лея, поворачиваясь к нам в пол-оборота и сияя своей белоснежной улыбкой, - она же не виновата в том, что совершенно не педантична.
   Улыбка, покоившаяся на моих губах до этого момента, совсем сползла с моего лица. Закатив глаза, я попыталась побороть своё огромное желание двинуть этой троице по подзатыльнику.
   - А может, хватит уже обсуждать мою не педантичность, - наконец фыркнула я, сделав небольшой акцент на последнем слове, передразнивая рыженькую, - ничего, что я тут рядом сижу? Причем в непосредственной близости, чтобы суметь как следует зарядить кому-нибудь по челюсти.
   - Да ладно тебе, - еще шире улыбнулась Лея, пролепетав своим тонким, почти детским голосом.
   Это её коронное "Да ладно...", уже вошло в привычку рыжеволосой, но все равно это меня немного раздражает, я даже передернулась. Хотя, злиться на неё за это слишком долго, невозможно, да и вообще в целом на неё нереально злиться. Эти большие, широко распахнутые зеленые глаза, в сочетании с улыбкой, иногда приводят меня, да и не только меня, в состояние нирваны. Это быстро успокаивает.
   - Извини, - просто и тихо сказала Кэра к моему большому удивления, даже не удосужившись взглянуть на меня, ну или хотя бы в мою сторону.
   Видимо, сегодня я кому-то с самого, так сказать, утра, немножко подпортила настроение. А может, дело было и вовсе не во мне. Судя по лицу Ди, правда отчасти прикрытому очками и по затылку Мары, которая так и не повернулась к нам, напряжение существовало еще до того, как я села в автомобиль.
   - Так, все, - сказала я уверенным голосом, - забыли и проехали.
   Не хотелось вот так, на такой паршивой ноте начинать свой новый рабочий день.
   - Обещаю, что больше этого не повторится, - стиснув зубы, но пытаясь при этом улыбнуться, проговорила я.
   Если бы кто знал, как мне сложно было сказать эти слова. Не привыкла я не перед кем извиняться и вообще говорить что-то подобное. Это выше моего самолюбия. Но для такого случая можно было сделать исключение, тем более что я незаметно от всех скрестила пальцы на руках.
   - Да, кстати, про проехали, да и вообще про темы, связанные с ездой, - сказала рыжая уже без былого энтузиазма, чем привлекла всеобщее внимание, убирая свой мобильный в сумочку, а точнее в рюкзак.
   Да, в этом мы с ней похожи. В отличие от остальных трёх, мы с Леей предпочитаем более простую и удобную одежду, нежели остальные, которых можно было спокойно приписать в список любителей каблуков, рюшечек и остальной гламурной дряни.
   - Боюсь, нам придется поторопиться, - продолжила она. - Юкос прислал сообщение, чтобы срочно ехали на базу.
   Я снова фыркнула.
   "Интересно, с каких это пор он оповещает Лею, а не меня?"
   Снова не удалось хорошенько позлиться, вспомнив, что сама виновата. Ведь на последней крупной стычке с хищниками мне пришлось разбить мобильный об голову одного из врагов, так как по чистой случайности моё оружие оказалось выбито из рук, что больше никогда не случится, иначе будет разбит уже не телефон, а моё лицо.
   Девушки с завидным интересом переглядывались, было заметно, что часть напряжения улетучилась и уступила место интересу, что не могло не радовать. Однако, и срочное сообщение от начальства, заставило меня напрячься, все-таки Юкос не так часто это делал сам, ограничиваясь помощью своих шестерок. Значит, случилось что-то серьезное.
   - Как думаешь, что там случилось? - спросила меня Ди, уже нормальным тоном, увидев мой прищуренный и задумчивый взгляд.
   - Судя по тому, что он сам лично оповестил нас и добавил слово "срочно", - начала я коротко рассуждать, основываясь на том, как долго я знаю его, - думаю, тут что-то действительно серьезное.
   - Небось, это связано с хищниками, - улыбнулась рыжая.
   Мы с ней переглянулась и хитро заулыбались друг другу. Это заставило Кэру закатить глаза, зная, что мы всегда так реагируем на очередную стычку с блондинчиками, которую постоянно ждем с огромным нетерпением.
   - Ну что, - сказала я, обращаясь к Маре, - может, уже тронемся.
   - Черт с вами, - фыркнула она, убирая помаду, которой все это время пыталась сделать губы пухлее.
   Я хихикнула, а блондинка уже включила зажигание, и автомобиль с визгом резко тронулся с места. Прохладный ветер ударил в лицо, и мы понеслись по улицам Централии. Теперь настроение у всех было приподнятое, хотя нам, наверное, и стоило быть настороже и волноваться в связи с новым заданием, которое обещало быть опасным.
   Я смотрела прямо перед собой, на уже выученную Трассу 61 до базы вдоль и поперек. Небольшие трехэтажные дома, причем это была максимальная высота домов в Централии, проносились мимо нас. Фонари еле горели, хотя в этом и не было особой необходимости, ведь местные жители уже настолько привыкли к ночному образу жизни, что вполне могут спокойно разглядеть что-либо в кромешной темноте. Люди уже вышли из своих отстроенных убежишь, не скажу, что нас тут таких мало, но и большим количеством живущих здесь это не назовешь. Где-то около двухсот обитателей, часть из которых составляют охотники, это человек тридцать семь, плюс-минус два, и столько же хищники.
   Кто такие хищники? Я и сама до сих пор задаюсь этим вопросом и в итоге на ум приходит только один ответ.. Хищники, они же оборотни в прямом смысле, странные и непредсказуемые существа. Собачье отродье. Как бы мы не старались выжить их, с каждым разом становится все сложнее. Во-первых: они бессмертны, хотя на каждого бессмертного найдется свой клинок; и во-вторых: они с каждой потерей постоянно увеличивают свои ряды. Сложно нам приходится, но мы стараемся и делаем все возможное, чтобы избежать новых человеческих жертв.
   - А что у вас случилось-то? - наконец спросила я, разрушив тишину, которая царила в автомобиле, не считая звука ветра и свиста колес по дороге.
   - Ты о чем? - вопросом на вопрос ответила Лея.
   Я всегда знала, что она была хорошей актрисой, но сейчас она явно переигрывала, снова уткнувшись в телефон и делая вид, что занята чем-то безумно увлекательным.
   - Я о том напряжении, которое царит между вами тремя, - сказала я как можно отчетливее и показала пальцем на всех трех подружек. - Я не дура, и знаю, что между вами что-то произошло.
   - Ааа... - протянула она, все еще не отрываясь от телефона, - этот вопрос не ко мне.
   Вздохнув и проведя языком по верхним зубам, я с недовольным видом посмотрела на Диану, которая, так же как и рыжая, делала вид, что не замечает меня и вообще ничего не слышит. Она смотрела на дорогу, хотя я и была уверена, что если бы не очки, то я бы заметила её пристальный взгляд.
   - Лучше не спрашивай, - пробубнила она, наконец.
   Видимо я снова подпортила всем настроение, но и отступаться от своего я не собиралась, поскольку меня постоянно выводит из себя эта напряженка между ними.
   - Уже спросила, так что не отвяжитесь, все равно все узнаю, - сказала я и посмотрела снова на Лею, так как поняла, что эти две мне ничего так и не расскажут и будут молчать до последнего, а вот рыжая с удовольствием выложит мне все, да и еще в мельчайших подробностях.
   Почувствовав мой напряженный взгляд, направленный на неё, она сдалась и отодвинулась подальше от Мары, чтобы та не смогла стукнуть её ненароком.
   - Все дело в Максе, - просто сказала она.
   Мара фыркнула и что-то пробубнила себе под нос.
   - О, это уже интересно! - воскликнула я с энтузиазмом.
   Слушать о личной жизни подруг для меня занятие привычное, особенно если в роли рассказчика выступает Лея, а в большинстве случаев именно так и было. А про Ди с Максом всегда было интересно слушать. Их недопонимания, глупые шуточки парня, из-за которых возникали ссоры, недоверчивость Дианы, которая при каждом удобном случае готова была приревновать его к фонарному столбу, все это вызывало у меня улыбку.
   - У них с Ди было очередное романтическое свидание, - ухмылка появилась на её лице, когда она сделала акцент на слове "очередное", - которое они решили закончить на квартире...
   - Ух! - мои глаза загорелись.
   - Не радуйся.
   - Судя по вашему виду, романтика закончилась неудачно, - хмыкнула я.
   - Они решили сделать это на нашей квартире... - осеклась она, взглянув на блондинку, - где Мара в это время занималась какими-то процедурами, расхаживая полуголая.
   Ну, это естественное дело для блондинки, особенно для этой блондинки. Мара занималась собой и своим внешним видом все свое свободное от работы время, так что я не удивилась, услышав про процедуры и полуголый вид.
   - Ну и... - сказала я, когда рыжеволосая остановилась в пересказе.
   - Ну и вообще-то мы с ней собирались сходить в клуб, выпить и возможно разбить кому-нибудь лицо, но ничего не вышло, потому что у неё кажется, началась мигрень, - вздохнула она, явно жалея о плохо проведенном вечере, переводя взгляд то на меня, то на Кэру, которая тоже заинтересовалась этой историей.
   - Дома никого не должно было быть! - подав голос, буркнула вдруг Диана.
   - Ты же знаешь, что я против того, чтобы посторонние знали о нашем убежище! - воскликнула вдруг Мара, резко вжав по тормозам, отчего я чуть не пропахала лбом лобовое стекло.
   - Психи! - крикнула я, потирая подбородок, которым стукнулась обо что-то, но на меня уже мало кто обращал внимание.
   - Но он не посторонний! - таким же тоном крикнула в ответ Ди.
   - Ну конечно, он же член семьи, - с сарказмом рыкнула блондинка, - и когда вы только успели пожениться!?
   - Ты прекрасно знаешь, что мы с ним уже давно встречаемся!
   - О, извини, - закатила Мара глазки, - не знала что слово "давно" подходит под определение "две недели"!
   Кажется, напряжение с каждой минутой стало нарастать все больше. Зная этих двух особ, я была уверена, что или все закончится перемирием, что менее вероятно, или дракой крупного масштаба, что, скорее всего и произойдет в ближайшие пять минут, если никто не вмешается. Правда, и вмешиваться никто не торопился.
   - Может успокоитесь, - предложила я решить это дело мирным путем, правда получила на это совсем даже ожидаемый ответ.
   - Заткнись! - крикнули они в голос, даже не взглянув на меня, а просто сверля друг друга глазами.
   "Хорошо, заткнусь, но только на ближайшие пять минут, пока вы не выведете меня из себя!" - решила я.
   - Кто знал, что он притащится за нами! - говорила шатенка на повышенных тонах, - Этого идиота никто и не приглашал.
   - Меня не интересует тот факт, что его никто не приглашал, - прорычала в ответ блондинка, - меня интересует то, каким образом он вообще узнал о том, где я живу, да и еще приперся со своим самодовольным видом, как будто он выиграл в лотерею пару миллионов долларов.
   Нахмурив брови, я продолжила выслушивать пререкания подруг, пока Лея, заметив выражение моего лица, не наклонилась ближе и подозвала меня пальчиком. Подавшись искушению услышать что-то вразумительное из её уст, я наклонилась к ней, подставив ушко.
   - Это все Шейн, - объяснила она, и мне сразу стало все понятно.
   Макс Китон и Шейн Уилсон старые закадычные друзья, так же как и мы, состоящие в клане Хищников. Диана и Макс, только недавно начали встречаться, а вот Шейн, которому теперь от друга доставалась лишь малая доля внимания, везде таскался за своим другом, что не могло не бесить Диану. По большей части именно из-за него у этой парочки постоянно возникали разногласия. Но Мару бесило не это. Дело в том, что этот самодовольный тип, я имею ввиду Шейна, в последнее время стал считать себя секс символом этого городка и естественно не смог побороть в себе желание приударить за красавицей Марианной, причем каждый раз делал это все более и более настойчиво, досаждая своим не только присутствием, но и существованием. В конечном итоге блондинка стала стараться избегать встреч с этим нахальным типом, что в большинстве случаев выходило не очень удачно. А уж что говорить о том, что он узнал о месте их убежища. Да, можно себе представить, в каком бешенстве находилась Мара.
   - Ты слишком много о себе возомнила, - выкрикнула Ди, - Не забывай, что это не только твоя квартира!
   - И действительно, это была последняя капля, - прищурив глаза, ответила собеседница шатенки, - Раз уж вы так близки и с Максом и с этим придурком, то тогда, думаю, тебе не составит труда собрать свои вещички и перебраться жить к ним! Вам же так весело втроём!
   - Ты меня выгоняешь? - удивленно прошипела Ди, снимая свои очки, - А может это тебе со своими предрассудками пора покинуть наше жилье!
   - Интересно, и кто же это меня выселит? Проголосуем? - Мара перевела свой суровый взгляд на Лею, Ди проделала тоже самое, отчего, я не сомневаюсь, у рыженькой все внутренности разом сжались в один маленький комочек.
   - Вы больные, - тихо сказала она, покачав головой, - я не собираюсь участвовать в ваших разборках, делайте это сами и подальше от моей шаткой нервной системы.
   - Отлично, - хмыкнула Мара, - вы меня вдвоем уже достали, я переезжаю к Весте.
   Послышался приглушенный стон Леи, которой эта ситуация уже немного поднадоела и довольный возглас Ди, которая была довольна таким решением теперь уже экс подруги.
   - Что?! - воскликнула я, округлив глазки.
   Такого поворота событий я никак не ожидала. Драка, кровь и все-такое, но только не то, что произнесла блондинка. Я находилась в состоянии шока, то же самое, наверное, я не видела, но знала, что чувствует и Кэра. Нам вдвоем то было мало место в этой небольшой квартирке, а что будет после переезда Мары со всеми её вещами. Это страшное зрелище.
   - Ты же не против? - повернувшись ко мне, она даже не спросила, а просто поставила меня в известность.
   Что еще я должна была ответить, я просто посмотрела извиняющимся взглядом на Кэру, которая вздохнув, пожала плечами, и кивком дала положительный ответ теперь уже новой соседке по квартире.
   - Я так и знала, что ты не будешь против! - улыбнулась она и снова сурово посмотрела на Ди, которая снова напялила свои очки и сидела с довольно непринужденным, но счастливым видом. - А ты живи со своими идиотами!
   - Не смей его так называть! - прошипела Диана, наверное, имея ввиду своего "возлюбленного".
   А я то уж подумала, что все разборки позади, но, видимо, глубоко ошиблась, потому что после последней фразы, брошенной в сторону шатенки, та покраснела сжала кулаки и направила один в сторону блондинки. Раздался вскрик, не ожидавшей такого поворота Мары. Кулак попал прямо в цель, точнее я не знаю куда целилась Диана, но он проскользил по подбородку девушки. Мара с криком отпрянула, но тут же собралась и кинулась на заднее сидение с кулаками. Это было ужасно, не так кроваво, конечно, как это было в стычках с охотниками, но все же... Навалившись на Ди, Мара схватила ту за челку и принялась тянуть её на себя, шатенка же, собираясь оставить на себе хоть какую-то часть волос, схватила соперницу за длинные белые локоны и началась настоящая свара. Они тягали друг друга, иногда разбавляя визги шлепками пощечин и бранью. Мне же тоже досталось отчасти, так как я практически оказалась втянута в эту борьбу, отпихивая от себя разъяренных девушек, оказавшихся на мне.
   Наконец, мне на подмогу кто-то пришел и я почувствовала долю воздуха, отпихивая от себя из последних сил эту слипшуюся парочку. Свобода. Я вздохнула полной грудью и тяжело дыша, благодарно посмотрела на Кэру и Лею, которые помогли мне не задохнуться под тяжестью тел девушек. Иначе, это была бы нелепая смерть.
   Но где остальные? Нахмурив брови, я посмотрела через дверцу кабриолета. Две фигуры все так же продолжали крепко держать друг друга, катаясь, по грязной дороге. Видимо чувство гордости было сильнее боли. Мне бы, например, не очень хотелось грохнуться на грязный асфальт с такой небольшой, но все же ощутимой для позвоночника высоты. Для них же сейчас было неважно вывалились ли они с кабриолета, либо упали с Биг-бэна, чувство боли было заглушено даже больше обидой, чем чувством собственного достоинства.
   - Вот дерьмо! - проговорила я уставшим голосом, наблюдая за их попытками выбить друг другу зубы. - Пора закругляться, - решила, взглянув на Кэру, которая в отличие от Леи спокойно могла своими сильными руками оттащить Мару.
   Выпрыгнув из автомобиля, я быстрыми шагами преодолела расстояния от Феррари до хищниц и схватив под руки Ди, стала её тянуть подальше от места разборок, что так же, но с блондинкой делала и Кэра. Правда это оказалось намного труднее, поскольку обе не хотели сдаваться и все еще держали друг друга за волосы, пинаясь ногами. Благодаря этому, снова и влетело мне. Стиснув зубы, я пыталась совладать со всем словарным запасом плохих слов, которые в это время полились у меня из губ и еще сильнее дернула Диану в противоположную сторону. Хорошо, что и помощь Леи пригодилась, которая уже разжимала пальцы девушек, применяя при этом какой-то болезненный метод, потому что все быстро закончилось и я оказалась на дороге, все еще сжимая шатенку, которая оказалась на мне.
   - Да отпусти ты, - рыкнула она, отпихивая от себя мои руки и отходя подальше.
   - И не надейся на то, что мне это доставляет огромное удовольствие, - прошипела я, отпуская её.
   Я встала вслед за Ди и стала следить за движениями охотниц, которые только что чуть не оставили друг друга без волос, а меня не сделали калекой. Шатенка стояла, нагнувшись и облокотившись руками на коленки, Мара же подошла к автомобилю и принялась разглядывать себя в зеркало, шипя ругательные слова.
   - Успокоились?! - сказала я, отряхивая джинсы от грязи, что было абсолютно бесполезно, и поэтому я закончила это бессмысленное занятие и сурово посмотрела на всех.
   Только Мара собралась открыть свой рот, чтобы что-то мне сказать интересное в ответ, как я поднятым кулаком пресекла все её попытки.
   - Я вас слушала, а теперь вы заткнитесь и послушайте меня, - разминая костяшки пальцев, и исподлобья смотря каждой из них в глаза, я старалась спокойно говорить, не срываясь и не повышая голоса, - Вы же охотницы! А ведете себя так, словно... дуры! Давайте не будем раздувать из этой совершенно бессмысленной истории такую трагедию, благодаря которой, мы уже явно опоздали на базу, - я потерла шею и добавила, - и вы сами все объясните Юкосу, который наверняка будет рад нашей пунктуальности.
   - Какая нравоучительная лекция, - фыркнула Мара, пытаясь оттереть грязь с лица.
   - Да заткнись ты уже, - ответила ей за место меня Лея, уставшая от этого бреда и уже сидевшая в автомобиле на водительском сидении.
   - Спасибо, - улыбнулась я рыжей и, запихнув Ди в кабриолет между собой и Кэрой, поудобнее уселась на сидении, откинув голову на его мягкую кожаную спинку.
   После такой замечательной полуночи, вся остальная ночь была испорчена. Мне даже отчасти расхотелось ехать на базу, но только из-за того, что рядом постоянно будут маячить недовольные и обиженные лица Мары и Дианы. Ну а в общем..., неплохо повеселились!
   Я только тогда краем глаза заметила, что мы еще находимся на территории города, откуда из окон соседних домов на нас смотрят любопытные лица. Еще лучше, я и не знала, что мы устроили такое шоу на виду у довольно большого количества зрителей, хорошо, что еще без кровопролития.
   Блондинка все с тем же недовольным видом и довольно потрепанным, уселась в Феррари и Лея нажала на педаль газа. Снова холодный ветер, снова дорога, но благо мы оказались на окраине города и уже через минуту покинули его пределы, проносясь мимо заброшенного поля, больше напоминающего мусорную свалку.
   Все молчали. Я уставилась на звездное ночное небо и стала размышлять о наших отношениях между девушками. Что теперь произошло? Неужели из-за того, что кто-то совершил небольшую ошибку, нам теперь придется ставить преграду в отношениях. Это невыносимо. Мы всегда были очень дружны, еще с тех самых пор, когда меня и Кэру пять лет назад взяли на обучение к охотникам. Остальная троица уже тогда была там, и мы прекрасно сдружились. Теперь, когда мы подросли, у каждого начались свои проблемы, но это же не значит, что вся дружба должна на этом рушиться. А может дело все в разбитом зеркале?
   Хотя, нет, это началось не сегодня и не вчера. Последние четыре месяца мы только и делали, что ссорились. Ди и Мара вообще постоянно находят темы для ссор, а бедная Лея, как настоящая подруга, постоянно пытается их примирить, что в итоге заканчивается ссорой всех троих. Кэра тоже отчасти недолюбливает блондинку, постоянно жалуясь мне на её самодовольное отношение к себе. Я же... А что я? Я только и делаю, что выслушиваю все их нытье, вмешиваясь в ссоры, только тогда, когда приходится их разнимать. А теперь еще и этот переезд блондинки, который совсем поставил меня в тупик. Я не совсем уверена, что Мара и Кэра уживутся вместе, и мне придется еще и дома выслушивать эти скандалы.
   Вот такая она, эта реальность. Казалось, мой мозг скоро взорвется от такой перенагрузки, не уверена была я, что в состоянии и дальше все это терпеть. Мне просто надо было чем-то отвлечься, что я и надеялась сделать на работе, полностью отдавшись ей.
  
  
Глава 2
  
  Наказание должно приносить пользу: когда человек повешен, он ни на что не годен.
  
(Ф. Вольтер)
  
   Раздумывая над сложностями жизни в этом суровом мире, я и не заметила как мы пролетели около четырех миль и оказались возле огромного заброшенного здания, очерченного только темнотой и страхом. Это и была наша база.
   Бывший автомобильный завод простирался от дороги до густого хвойного леса и занимал не малую площадь заброшенного поля. Большие окна были изнутри забиты широкими стальными пластами, только через небольшие щели можно было разглядеть неяркий тусклый свет, прорывавшийся сквозь темноту. Двустворчатая огромная деревянная дверь, находившаяся в боковой части здания, была широко распахнута.
   Притормозив на небольшой стоянке возле здания, мы потихоньку начали выбираться из автомобиля. Никто не решался нарушить гробового молчания, царившего всю дорогу от последнего места событий, поэтому все тихо вышли на площадку и вразброс двинулись к базе. Первой шла Мара, гордо подняв свое перепачканное лицо, следом я, рыжая и Кэра. Последней нашу процессию замыкала Диана, через очки которой невозможно было разглядеть выражение её глаз, но судя по сжатым губам, она все еще пребывала в ярости.
   Возле входа нас встретили несколько девушек, вооруженных холодным оружием. Они тоже были одними из нас, но по своей неопытности им не разрешено было участвовать в каких-либо серьезных стычках и решениях каких-либо вопросов, поэтому пока они несли свою службу, следя за тем, кто и что находится вблизи этого объекта, оповещая начальство в случае чего.
   Так и сейчас я была уверена, что Юкосу уже доложили о нашем прибытии и нас ждал крупный выговор за наше опоздание и возможно даже наказание.
   Мы прошли мимо девушек и, кивнув им, заметив их завистливый взгляд, вошли в здание. Пройдя по темным захламленным покрышками и другой автомобильной утварью коридорам, мы, наконец, вышли в огромный холл, освещенный тысячью и даже более свечей. Пол здесь был покрыт мраморной светлой плиткой, на стенах кое-где висели большие красные ковры в арабском стиле, потолок, в принципе как такового его и не было, не считая застекленной поверхности, сквозь которую виднелись звезды, отчасти переплетался широкими трубами и балками.
   Прямо напротив меня, у дальней стены стояло огромное каменное кресло, обрамленное различными узорами готического стиля, напоминающее трон. В этом кресле сидел, закинув ногу на ногу красивый, лет тридцати пяти, опрятный брюнет с аккуратно выбритыми усами и бородкой. В черных брюках и такого же цвета рубашке, верхние пуговицы которой были расстегнуты, он выглядел очень..., не побоюсь этого слова, сексуально. Этим мужчиной и являлся Юкос Холланд.
   Возле него, на полу, как и всегда, маячила его любимица Тара. Нет, это не девушка и даже не человек, а очень мощный доберман, пугающий одним только взглядом.
   Существовала ли дружба и взаимопонимание между домашним животным и его хозяином? Я не совсем была уверена в этом. Тара же, казалось, понимала его без слов и следила за каждым нашим шагом, взглядом, вдохом.
   Меня всегда настораживала эта бездушная тварь, небольшое движение Юкоса в сторону своего противника и Тара тут же разрывала его на кусочки. Признаюсь, не очень приятное зрелище и явно не для слабонервных лиц.
   Вокруг Юкоса стояло по человек десять с каждой стороны. Все были разные: парни и девушки, в возрасте от четырнадцати до двадцати пяти лет, блондины и брюнеты, высокие и низкие, и все стройные как на подбор, почти все. Их серьезные лица были устремлены на нас.
   Подойдя поближе, я поняла по его глазам, что он не в настроении, а это значит, что нас ждет крупный выговор и серьезное наказание за наше немалое опоздание.
   - Вы опоздали, - как будто читая мои мысли, сказал он, переводя взгляд поочередно на каждую из нас.
   Мы стояли ровным строем, поэтому ему не составило труда разглядеть наш неприлежный внешний вид, но он был непреклонен. Он сидел неподвижно, пристально всматриваясь каждой из нас в лицо и лишь его ладонь, гладящая Тару, казалась живой.
   - Это моя вина, - машинально сказала я, и все взоры устремились на меня.
   Мне стало немного неуютно. И почему я такая честная была в этот день? Сама удивляясь такому своему шагу, я взглянула на лица остальных девушек.
   Мара стояла ровно, с окаменевшим лицом, смотря прямо перед собой. Кэра смотрела на меня удивленными глазами, а Лея что-то интересное высмотрев на потолке, уставилась туда пуленепробиваемым взглядом. Ди, в отличие от рыжей, держала свой взгляд в совершенно противоположной стороне, то есть на полу.
   Я не могла понять, о чем каждая из них думает, и собирается ли кто-нибудь сознаться в реальной причине опоздания. Да, я, конечно отчасти тоже была виновата, но все же, не случись того конфликта, все было бы как и всегда: мы приехали бы на пол часа позже, и никто не заметил бы нашего очередного опоздания, ну, если не считать небольшого выговора, но это ведь не смертельно.
   - Мисс Чейз, - обратился он ко мне по фамилии, смотря мне в глаза своим ледяным взглядом, - Ты всегда стараешься успеть всем помочь. Ты не супергерой и даже не женщина-кошка, так что поумерь свой пыл. С одной стороны это конечно не плохо, но с другой... Напомни-ка мне одно из правил охотниц, относящееся к нашему разговору.
   - Мм... Быть всегда первой, нет, что-то не то... - пробурчала я, посмотрев на свои кеды, и услышала его ледяной смех.
   Не часто ощущаешь себя полной дурой, но именно в тот момент у меня и было такое чувство. Словно меня отчитывали, как маленького ребенка, который нашкодил, перед большой толпой людей, совершенно не нужных и не имеющих к этому делу никакого отношения.
   Хотелось уйти, чтобы на меня никто не смотрел своими интересующимися не их проблемой глазками. Они раздражали меня, и хотелось каждому из них снести голову, жаль, но это пока было невозможно.
   - Да, быть первой, защищая друзей от наказания, это тебе, несомненно, удается, - снова серьезный вид и стеклянные глаза, - но дело не в этом.
   Я краем глаза заметила, что Мара немного покраснела и стала теребить кончиками пальцев свое алое платье. Означало ли это, что она сожалеет о своем молчании, я не знала, но поняла точно, что она раскаивается о сегодняшнем поступке. Ди же так и стояла уперев свой взгляд в пол, правда, изредка переминаясь с ноги на ногу.
   - Одно из правил - научись врать, - продолжил Юкос, не дав мне ответить, - ну хоть немного, - он качнул головой, - тебя всегда так легко раскусить.
   И он был прав. Я не умела врать, да и никогда не желала этого делать. А зачем? Мне это не доставляло особого удовольствия. Я не любила уклоняться от своих же ошибок, стараясь всегда говорить только то, что думала в лицо и только правду.
   Я не стала ничего отвечать, просто снова взглянув на его бледное лицо.
   - Это непростительно, - тихо сказал он.
   Мое сердце стало учащенно биться, как будто пыталось вырваться наружу. Никогда я не слышала от него этой фразы, а теперь он так легко мне это говорил, что мне стало дурно.
   - Придется понести наказание, - резко сказал он, - так больше не может продолжаться.
   Моя черная душа ушла в пятки. Что-то непонятное пронеслось у меня в голове. Страх, боль, неприязнь ко всем окружающим? Не знаю точно что это было, но я начинала злиться еще больше. Нет, не на девушек, которых считала подругами, а на саму себя, за свою глупость и безответственность, ведь я была по статусу в его глазах выше всех из нашей пятерки, а теперь я упала в его глазах и все это выводило меня из себя.
   Я сжала кулаки, что костяшки пальцев побелели, и уставилась на него, не обращая больше ни на кого внимания.
   - Логово хищников, думаю, подойдет в самый раз, - ехидно ухмыльнувшись, сказал он и посмотрел на других девушек.
   Я что-то рыкнула в ответ. Как я и предполагала, наказание должно было быть опасным, таким, как и всегда: одна, против четырех-пяти соперников, но не настолько, чтобы в одиночку идти в логово хищников. Обычно наши стычки происходили на нейтральной территории, ну или в городе, но никто никогда из нас не был в их логове. Да это же чистое самоубийство. Я не была одним из любителей харакири, поэтому мне эта идея совершенно не понравилась. Но как ни крути, наказание, есть наказание. Сама была виновата, меньше надо было распускать свой никчемный язык.
   Все присутствующие переводили свои взгляды то на меня, то на Юкоса и явно с интересом ждали моей реакции и ответа.
   Только я собралась открыть рот, для того, чтобы дать ему согласие, как рядом кто-то схватил меня за руку, останавливая, и вышел вперед на шаг. Я удивленно повернула голову и уставилась на Мару. Её щеки пылали, переливаясь от персикового до помидорного цвета, глаза метались по комнате, пока, наконец, не остановились на нем.
   - Это я, - выдохнула она, своими губами, немного потрескавшимися после стычки с Ди, и уперев свои глаза в пол под натиском взгляда Юкоса.
   - Что, ты? - спросил он таким тоном, как будто заранее знал её ответ.
   - Я виновата в том, что мы немного задержались.
   - Ты говоришь, что немного задержались? Или я чего-то не расслышал? - он прищурил глаза и сдвинул свои густые брови. - По-твоему час это мало?
   - Нет, - ответила она на один из его вопросов.
   - Я не стал бы раздувать вот это... - показал он на всех присутствующих, - из-за того, что вы всего лишь "немного" опоздали, - Юкос встал и сделал пару шагов в нашем направлении, - Для обычного человека это возможно и немного, но не для охотников. Мы должны беречь каждую минуту, отведенную нам на битву с хищниками. А вы, - снова он кинул на нас суровый взгляд, - в пустую тратите время, устраивая разборки посреди дороги города.
   Наши удивленные лица, смотревшие на Мару, за её честность, резко переметнулись на него.
   "Как он узнал?" - задалась я вопросом, скорее всего так же, как и рядом стоявшие хищницы.
   - Этого больше не повторится, - выступила на шаг Диана, стоящая с другого края.
   И мне показалось, что её левая щека немного поблескивала от царапины. Я только сейчас заметила, что драка оставила на них обеих не только следы дорожной грязи, но и следы небольших побоев.
   "Неужели сегодня все решили построить из себя честных?" - мои удивленные глазки метались от одной девушки к другой, - "Как это мило с их стороны".
   - Еще бы такое повторилось, - усмехнулся он, - после такого наказания, я вообще не уверен, что кто-либо останется в живых.
   Я передернулась, но пальцы, сжатые в кулаки, казалось, собрали всю мою волю и я не позволила себе задрожать от мысли о смертельной кончине.
   - Она не виновата, - выкрикнула Лея, но тут же закусила губу, не давая всем словам вырваться наружу.
   - Я знаю, - тихо ответил Юкос, расхаживая вдоль нашего теперь уже не совсем идеального ряда. - Виноватых нет, думаю, так бы с удовольствием ответила каждая из вас. Но я то знаю, что каждая из вас причастна к этому и поэтому вы и понесете наказание вместе.
   Я негодующе выдохнула. Я была благодарна девушкам за участие в нашей беседе. Но, неужели они думали, что этим самым смогут что-либо изменить. Нет. Юкос с самого начала все знал и подготовил для всех нас поучительный урок.
   У всех резко, так же как и у меня, выражение лиц изменилось от негодующего к серьезному. Видимо, они осознали, что всем придется понести наказание и отчасти смирились с этим. По крайней мере, я знала, что так будет, пока мы не ступим за пределы базы, а дальше снова нытье и осознание того, что предстоит опасная битва.
   Мы, молча, стояли и смотрели на него, тишина, царившая в зале после его последних слов, теперь была нарушена перешептыванием остальных охотников.
   - Да, не хотел бы я оказаться на их месте, - услышала я голос парня, стоявшего недалеко от меня и Мары.
   Блондинка свирепо посмотрела на него, и на этом его разговор был окончен.
   Краем глаза взглянув в туже сторону, я пристально всмотрелась в лицо рыжеватого блондина с широким, но довольно опрятным носом с горбинкой, широкой белозубой ухмылкой, и сразу же узнала в нем Шейна Уилсона. И не удивительно, что он сразу заткнулся при взгляде Мары, я бы тоже не выдержала бы такого взгляда. Невысокий шатен, с которым он пытался перешептываться, стоял, окаменев, и негодующе смотрел своими красивыми большими глазами на Диану, наверное, не совсем понимая, как она смогла допустить такое.
   Я почувствовала, как у меня пересохло в горле и участилось сердцебиение.
   Было больно смотреть на Макса, тем более, что обычно у него горели глаза и из уст вылетали всякие пошлые шуточки, теперь же что-то изменилось. Я ни разу не видела его в таком понуром состоянии. Мне даже начало казаться, что это я, как и говорила, во всем этом виновата. И еще втянула в это измученную Ди, тоже смотревшую неотрывным взглядом на парня, и всех остальных девушек.
   Наконец Юкос поднял руку, и наступила тишина.
   - Что вы намереваетесь делать? - спросил он нас.
   - Поеду домой, выпью пива и лягу спать, - сухо ответила я без доли сарказма.
   В зале раздались смешки, но тут же затихли, когда по ним прошелся холодный взгляд.
   - Что вы намереваетесь делать? - еще раз, и скорее это был последний раз, он повторил свой вопрос.
   "Вот зануда!" - решила я, не совсем поняв то, что он хотел от нас услышать.
   Но в разговор, наконец, вступила и Кэра, до этого благоразумно хранившая молчание.
   - Проникнем логово, не вызывая подозрений, сделаем свое дело и красиво удалимся, прихватив с собой пару сувениров в виде голов хищников, - спокойно сказала она.
   - Неплохо, - оценил он, усмехнувшись, - Очень убедительно и, главное, оптимистично.
   - Еще бы, - буркнула я, окончательно потеряв к этому разговору интерес.
   Все и так уже было решено за нас, зачем тогда задавать этот несуразный и не имеющий никаких действий за собой вопрос.
   - Все не так, как вам это кажется, - продолжил брюнет, расхаживая по залу, - это - задание.
   Мне все так же ничего не дали его слова, но зато стоящие девушки немного встрепенулись, или мне только показалось.
   - Для тех, кто не понял, - он подошел и остановился прямо напротив меня. - Я отправляю вас на очень серьезное задание, которое надо выполнить "от" и "до", даже если вам придется попрощаться с жизнью.
   А вот это уже было мне ближе. Я стала понимать смысл его слов и тем более смысл того срочного сообщения. Все было серьезно.
   - Если это так важно, - начала я, пока он сделал паузу, - то почему бы не отправить больше охотников, ведь это упрочнит наш шанс на его полное выполнение и шансы на то, что наши ряды не поредеют.
   - Это часть вашего наказания, - резко бросил он мне, - вот если уж не справитесь, то только тогда я вышлю наш полный арсенал.
   Я не могла его понять, от этого мое скопившееся бешенство начинало потихоньку вырываться наружу.
   - Но это чистое безумие! - выкрикнула я.
   - Что же здесь безумного? - просто спросил он.
   Меня бесила его тупость. Хотя, нет, это была не тупость, а просто желание немного поразвлечься и в итоге сделать из меня дуру.
   - Ты отправляешь нас на верную смерть! - злобно сказала я, не заметив, как перешла на "ты".
   Раздался злобный рык. Тара, про которую я совсем забыла, смотрела на меня своими черными как смоль глазами и издавала неприятное рычание.
   - Надеюсь, ты не думаешь, что я настолько глуп, что отправлю одних из лучших моих учениц одних, я не горю желанием заниматься вашими похоронами.
   - Но Вы же сами сказали, что мы должны это сделать впятером! - не понимая, сказала Лея.
   - Выполнить задание, мы же - указал он на несколько человек, - будем вас прикрывать.
   - Но... - что-то еще хотела добавить блондинка, но я её успешно перебила.
   - В чем суть задания? - коротко спросила, ощущая, как больно впились мне в кожу костяшки пальцев, желая двинуть по лицу либо Юкосу, либо его чересчур умной собаке.
   Наконец он, в последний раз пройдясь по залу и оглядев нас, устроился в своем кресле, поглаживая добермана, и все так же спокойно продолжил свою речь.
   - Вот это совсем другое дело. Первый действительно достойный вопрос за сегодняшнюю ночь, - сказал он. - Вам надо освободить одну юную особу из их плена. Правда, я не совсем уверен, что она еще жива, но это стоит проверить.
   - Чем она так важна, неужели они снова решили пополнить свои ряды? - спросила Кэра.
   - Думаю, тут все намного сложнее. По достоверным источникам я знаю, что у девушки имеется какая-то важная информация, которая их заинтересовала. Но вы же понимаете, что нам надо узнать её первыми.
   - А поконкретнее можно? - спросила я, скрестив на груди руки, - Я должна знать более вескую причину, по которой мы подвергнемся смертельной опасности.
   Он вздохнул, зная, что я от него не отвяжусь и буду настаивать на своем, даже если меня подвергнуть мучительным пыткам.
   - Знаю, что это связано с каким-то оружием, которое способно нас всех остановить...
   Я хмыкнула. Ну что это еще за бред такой с этим оружием? Если бы охотники очень захотели, то и без оружия бы от нас избавились.
   - Бред какой-то! - фыркнула я.
   - Это для тебя бред, а для меня это серьезно, - рявкнул он, и Тара тоже оскалилась. - Если тебя что-то не устраивает, то, пожалуйста, - указал он пальцем на дверь, - выход там. Тебя никто не держит, можешь идти.
   - Спасибо, мне и здесь неплохо! - я мотнула головой и показала доберману кулак, чтобы сильно не расслаблялась.
   Девушка, оружие, тайная информация. Все вертелось у меня в голове одним большим колесом обозрения. Неужели какая-то девчонка может что-то такое знать? Я тоже, конечно, не старушка и многое знаю, но чтобы за меня тряслись и дрались охотники с хищниками..., такого еще не было, да и наврятли когда-нибудь будет. И еще это оружие!
   "У них там, наверное, приличный артиллерийный запас!" - мелькнуло у меня в голове и я усмехнулась.
   Было немного нелепо бросаться в неизведанное вот так с ходу, не зная, что там может ожидать. Понятное дело, что логово хищников это не Эдемский сад, но хотелось бы хоть какой-то более реальной информации и о самом задании и о логове. На жалось со стороны этих блондинистых оборотней можно и не рассчитывать, так что, я полагаю, нам придется не сладко, если мы попадем в плен, что естественно неизбежно, судя по нашей численности. Было бы намного лучше, если бы они сразу нас прикончили: меньше душераздирающих воплей и меньше боли.
   Да, быстрая смерть это мечта каждого из нас, хотя лучше бы мы были бессмертными, как и эти бездушные твари, от которых веет только болью и кровью.
   - Думаю, я дал вам достаточно информации для поглощения, так что, - оскалился Юкос в улыбке.
   После непродолжительного молчания он встал со своего кресла, посмотрев на всех собравшихся в этом зале, и легонько мотнул головой в сторону соседней двери.
   - На этом мы закроем эту тему и перейдем к распределению...
  
  
Глава 3
  
  Мы всего лишь легионеры, однако легионеры умирают лучше всех в этом мире.
  
(Капитан Жан Дани)
  
   - Что? - как будто не расслышав, переспросила я с удивленным видом.
   Я и представить не могла, что с последнего распределения прошел уже целый год. Как быстро все-таки летит время.
   Юкос, развернувшись по правую руку от себя, зашагал прямым ходом в широко открытую деревянную дверь. Пожав плечами, Лея взглянула на меня и мы вместе с остальными хищниками стали протискиваться в дверь.
   А я и забыла, как здесь было просторно и спокойно. Улыбка появилась на моем лице, и стало так уютно и тепло.
   Огромный зал, в котором мы находились, выполненный в готическом стиле, преподносил эффект настоящего замка. Пол был отделан камнем, а может и его имитацией. Таким же материалом были выложены стены в самом низу. Кроме того, таинственную, немного даже мистическую атмосферу, которая поглощает с первой минуты и переносит далеко в прошлое, на несколько веков назад, преподносят и арки, своды и колонны. Низкий потолок, расписанный различными тонами, старая мебель, почти антикварная, так же придавали величие и изящество в дизайн. Массивный круглый стол, стоящий в центре зала, тяжелые деревянные стулья с высокими спинками, а так же тяжелые дорогие люстры и светильники, обилие золота и темных тонов, внесли свою лепту в роскошь и шик помещения. На стенах, обделанных камнем, весели различные аксессуары, вроде старинного оружия, щитов, резьбы, но не было ни картин, ни ковров, как в первом зале, которые в принципе были бы и не очень уместны здесь.
   Кому-то этот зал мог показаться гнетущим, но это только если освещение было бы приглушено. Включите светильники на полную мощность - вы окажетесь в шикарном замке. Тишина и спокойствие здесь, что мне очень нравилось, за стенами же обычный суетливый мир. Но это все там, за стенами. Так далеко, и так близко...
   Наш мистер Холланд уже восседал на своем троне, в кривой усмешке сжав губы.
   Все встали в полукруг, не решаясь что-либо сказать, а ведь это и не к чему было. Сейчас, как и всегда, всем руководил Юкос, и все ждали его решения, так же, как и год назад. Тогда все было так же: массивный стол, тринадцать стульев, не считая "трона" нашего босса, и мы..., двадцать с лишним человек, претендующих на элитное место в свите Юкоса.
   Год назад мне не повезло, так же как и моим подругам по совместительству, но теперь... Да, признаюсь, я очень рассчитываю на место. Надеюсь, что хоть перед смертью мне дадут насытится славой и местом. Это же так почетно - быть избранной и никакой грязной работы. После этого все станет по-другому, и я надеюсь на это.
   Молчание, повисшее в зале, заставило меня переминаться с ноги на ногу, дожидаясь, когда же, наконец, Юкос начнет говорить.
   - Как вы поняли, сегодня у нас распределение и я выбираю лучших, - начал он наконец.
   Все вздрогнули, лишь самодовольный Шейн вел себя раскованно, как будто ничего и не происходило.
   - Последний год прошел не лучшим образом для нас, - продолжил Юкос. - Многие, кого я избрал, меня очень сильно разочаровали: кто-то не оправдал моих надежд и загордился, кто-то не дожил до сегодняшнего дня, и поэтому пришло время избрать новый лучший легион.
   Да, именно так назывались избранные, хотя и редко это слово упоминалось в нашем обществе, стараясь сохранять, ради нашей же безопасности, равенство между охотниками.
   - Начнем же с первого, - он ухмыльнулся, прошелся по нам своим взглядом и остановился на стройном блондине с ярко-голубыми глазами, - Николас, ты, как и всегда, не разочаровал меня, поэтому твое место останется за тобой.
   Ник Шелтон с самодовольным видом посмотрел на всех стоящих в полукруге и, сделав пару шагов, уселся на свое коронное место по правую руку от Юкоса. Аплодисменты раздались со стороны его дружков, и он с легкой ухмылкой приклонил голову в благодарность.
   Он был настолько привлекателен, что я не могла отвести глаз от его накаченного тела и даже шрамы, полученные от множественных стычек, не портили его вида. Его пухлые губы и очаровательная невинная улыбка, придавали ему вид ангела, что никак не вязалось с его натурой. На самом деле, Ник наглый, высокомерный и порой даже грубый, но при всем этом выглядит довольно мило. Этот парень мне иногда даже нравился, что-то в нем притягивало к себе, но все же что-то и напрягало, чем-то он мне не нравился. Хотя, кто мне тут вообще нравится?
   Я сильно и не удивилась тому, что этот блондин был первым, ведь сколько себя помню в охотницах, он уже был под покровительством Юкоса в легионе, ему тогда уже было лет двадцать, а теперь прошло пять лет, а он все "растет". Иногда мне кажется, что он метит на место Юкоса, да и тот, кажется, сам не против когда-нибудь взять блондина в приемники.
   - Следующая, девушка, естественно заслуживает место "под солнцем", - сказал Юкос, продолжив. - Целеустремленная, хладнокровная и красивая, - на последнем слове он хмыкнул.
   "С каких это пор в легион берут не по заслугам, а по внешним данным? Это же не кастинг на шоу супермоделей!" - пронеслось недоверчиво у меня в голове.
   - Марианна Дэвис, - сказал он тихо, но настойчиво.
   Я раскрыла от удивления глаза и посмотрела на Мару. Она шла красивой легкой походкой, улыбаясь каждому, мимо кого проходила.
   Для меня было немного удивительно, что вот так сразу выберут кого-то из нас, тем более, что новичков всегда оставляли "на закуску". Отойдя от шока, я стала хлопать в ладоши, искренне радуясь за блондинку. И не я одна радовалась. Рыженькая чуть ли не плакала от счастья, хлопая вместе со мной, даже Ди и Кэра, не поленились поаплодировать, а блондинистый Шейн умудрился наполнить зал свистами, подначивая делать тоже самое и Макса.
   Ситуация сразу разрядилась, всем хотелось уже закончить только начавшееся распределение и чем быстрее, тем лучше.
   Я все смотрела на счастливое лицо блондинки. Странно, но она даже не фыркнула, когда Юкос произнес её полное имя, видимо для неё это было таким же шоком, как и для нас. Мара подошла к столу и уселась на показанное Холландом место рядом с Ником.
   Ажиотаж прошел и снова все взгляды устремились на наше начальство. Юкос сидел спокойно, облокотившись на спинку своего огромного стула, и поглаживал откуда-то появившуюся Тару. А может она уже и была там, просто из-за напряженной обстановки я её не заметила?
   - Не буду долго томить вас, и скажу, что следующими у меня по списку идет семейство Росс, - снова ухмыльнулся он. - Артур, Олимпия.
   Ну тут я в конец запуталась, пока не увидела рыжего парня, который пронесся с другого конца зала и подхватив Лею, начал крутить её во все стороны. Казалось, что если он не остановится в ближайшие секунды, то её обязательно стошнит.
   Арт Росс, светясь от счастья, вовремя остановился и аккуратно поставив Лею на пол, чмокнув её в макушку.
   Только сейчас я поняла, что так называемая Олимпия и была нашей рыженькой.
   - Вот, сучка, - ругнулась я, хихикнув, - я даже и не знала, что это её полное имя! Хотя, будь у меня такое имя, я бы тоже его скрывала!
   Я посмотрела на Ди и Кэру, которые прыснув, широко улыбались, глядя на эту парочку и судя по их виду невозможно было понять, знали ли они до этого дня эту подробность или нет.
   Артур, как и его сестра двойняшка, был абсолютно рыжим, даже длина волос была как у сестры - под каре. Глаза у него были изумрудного цвета, небольшие веснушки покрывали курносый нос, такой же невысокий рост и такая же широкая и красивая белозубая улыбка. Они были копией друг друга, только мужское накаченное тело отличало его от неё и её тридцать пятый размер ноги от его сорок второго.
   Всех хищников объединяло одно - это смерть родителей от "рук" охотников. Так же и эта парочка пострадала когда-то от этих беспощадных существ.
   Это случилось семь лет назад, им тогда было по двенадцать лет . Жили они в Йорке. Была ночь. Охотники ворвались в небольшой уютный домик семьи Росс и перебили всех, в том числе и младшую сестру двойняшек, которой тогда было четыре года. Арту и Лее повезло, их не было в ту ночь дома, дети тогда находились в лагере и лишь через неделю узнали о трагической смерти их семьи, которых разодрали волки. Детей отправили в приют и, как и нас всех, через год их забрал Юкос.
   Так и осталось загадкой, что же делали тогда так далеко от Централии хищники, но двойняшки поставили себе задачу узнать это и отомстить всем. И теперь, когда они в легионе, они стали еще на один шаг ближе к её выполнению.
   Через пару минут, счастливая парочка наконец заняла свои места, Арт возле Мары, а Лея следом.
   Кажется, мне теперь был понятен принцип их восседания, все просто и немного глупо, а ля мальчик-девочка и так далее.
   Я хмыкнула и стала вслушиваться дальше в тишину, дожидаясь, когда же Холланд назовет и мое имя, ведь осталось всего девять мест из тринадцати и с каждым его словом, их будет становиться все меньше и меньше.
   - Эрик Янг, - услышала я имя следующего легионера и метнула взгляд в его сторону.
   Хиленький и щупленький, на первый взгляд, на половину американец и на большую половину кореец, он стоял с огромной папкой в руках и сквозь линзы очков смотрел на Юкоса, наверное, не совсем веря его словам, а может и собственным ушам.
   Этот кореец всегда казался мне немного странным. Эрик у нас относится к разряду ботаников-интеллектуалов, которые сначала по пунктикам выстраивают стратегию нападения и уже после вступают в бой. Правда и таких у нас не много. Он - единственный. В большинстве случаев к нему относятся с иронией, совсем не прислушиваясь к его мнению, а ведь он практически всегда оказывается прав. Но Янг никогда не обижается и не пускается сопли по этому поводу и всегда с достоинством отвечает своим обидчикам. Ботаник, но все же неплохой парень, что тут еще можно сказать.
   Эрик своими тонкими до беспредела ногами быстро пересек отрезок отделяющий его от стула и опустившись на него, стал что-то усердно записывать в свою папку.
   Снова ухмылка появилась на моем лице, пока я следила за его действиями, но уже через небольшой отрезок времени я снова устремила взгляд на босса.
   - Я не думаю, что для кого-либо это будет новостью, но все же, озвучу следующего..., точнее следующую девушку, которая к нам примкнет, - сказал Холланд спокойным тоном и посмотрел на черноволосую девушку. - Ада, прошу, - показал он на соседнее место рядом с Эриком.
   - Еще бы её не принял! - фыркнула Кэра, стоявшая рядом со мной.
   Я не обратила на её тон никакого внимания, лишь мотнула головой, соглашаясь с подругой. Ведь совсем и неудивительно было то, что Юкос взял в легион свою собственную дочь.
   Она как две капли воды была похожа на него: те же черные волосы, те же черные глаза, та же походка, те же выточенные черты лица. Всегда скрывалась за маской эгоистки, но все-таки чаше отстраняясь от всех и живя в каком-то своем воображаемом мире, в котором полное спокойствие, тишина и, как мне кажется, полнейшая скука.
   Так же как и Ник, Ада в свои двадцать три уже успела многого добиться, и не благодаря своему папочке, а действительно от стремления быть лучшей и поэтому не первый год состояла в лиге, что придавало ей еще большую важность, чем это казалось на первый взгляд.
   - Тсс..., не ворчи, - услышала я строгий голос Ди, обращенный к Кэре.
   Диана, так же как и я уже давно горела желанием попасть в лигу. Для неё это было действительно важно, в принципе так же, как и для всей нашей пятерки.
   Я краем глаза посмотрела на неё. Шатенка с завороженными глазами смотрела на происходящее, одной рукой дергая свою серую кофточку, которую и так уже растянула до невозможного, а второй крепко сжимая руку Макса.
   Я почувствовала прилив каких-то невиданных мною чувств, но это было что-то теплое и радостное. Мне было приятно смотреть на эту парочку. Это было так мило, но в то же время так наивно и слюняво, что я хихикнула, но все же почувствовала долю зависти.
   Иногда в такие важные моменты жизни, тоже хотелось почувствовать ободряющую руку близкого человека, с которым можно поделиться радостью или горечью, но для меня такое было пока нереально. Мне не хотелось никаких серьезных отношений, лишь мужскую поддержку, которой мне так не хватало в общении с подругами. Хотелось обрести друга в мужском лице и так же верить, общаться и делиться мыслями, как и с девушками.
   Я вздохнула и тут же вздрогнула от голоса Холланда, который продолжил распределение.
   - Уилсон, - он строго посмотрел на ухмыляющегося блондина, у которого сразу же исчезло это дебильное выражение лица, - тебе повезло, ты принят, но при первой же оплошности и несуразной шуточке, ты отправишься домой и до конца своих дней будешь развлекать свое отражение в зеркале. Тебе все ясно?
   - Да, - тупо и коротко ответил Шейн, снова вовсю ухмыляясь и присаживаясь на свое место "под солнцем".
   Вот кого, но только не его я рассчитывала сегодня увидеть в легионе. И Мара, кажется, думала о том же, о чем и я, поскольку её улыбка, светящаяся до этого на лице, моментально улетучилась.
   - А его то за какие заслуги? - тихо простонала я, прикрыв глаза и мотнув головой. - Или выбирать больше некого?
   Не только я одна была не то чтобы удивлена, а просто шокирована такой новостью. Да, конечно понятно, что силы в Шейне немеренно, но в голове то пусто. Сразу вспомнилась какая-то известная пословица по такому случаю: "Сила есть - ума не надо". И этот, не одаренный большим мозгом, крашенный самодовольный блондин относился именно к таким людям. Ну кто знал, может Юкос надеялся вычерпать из него хоть какую-то пользу? Но какую пользу мог принести этот болван, наверное, останется пока тайной не только для меня, но и для всех присутствующих.
   - Долго томить не буду, хотя и следовало для пущего напряжения.
   Холланд снова прошелся по нашим лицам, и мне стало неуютно от повисшего напряжения.
   - Признаюсь, я долго думал над тем, стоит ли вообще включать этого человека в легион, - говорил он, и насколько я поняла по раскладу, дело касалось одной из девушек. - Эта излишняя самоуверенность и наглость, смешанные с полным отсутствием педантичности, дали мне огромную почву для размышлений.
   Ноги немного подкосились, ладошки покрылись капельками пота, дыхание участилось. И это была моя реакция на слово "педантичность", которое не раз уже сегодня произносилось, а точнее на полное её отсутствие.
   - Я даже над кандидатурой Уилсона так долго не думал, - признался брюнет, ухмыльнувшись.
   "Неужели он сейчас назовет мое имя?" - разволновалась я еще пуще прежнего.
   Ну кто еще, как ни я, мог подходить под такое критичное описание Юкоса? Конечно, мы все здесь не ангелы, но все же маленькая доля надежды стала прорастать внутри меня, с каждой секундой увеличиваясь и полностью поглощая моё тело и мой мозг.
   "А вдруг меня постигнет разочарование и это окажется совсем другая охотница? А если меня вообще не примут в легион?"
   Нет, это будет невыносимо и безумно обидно, тем более если брать в расчет уже избранного в легион Уилсона. Естественно, я не стану рыдать и биться головой о стенку, крича о самоубийстве, это просто останется со мной на ближайший год, угнетая меня и утягивая камнем "под воду".
   - Но все же я решил дать шанс данной особе, тем более, что она за последний год очень хорошо проявляла себя в бою, - подвел он невидимую черту к завершению своей речи, - Веста...
   В этот миг у меня словно земля ушла из под ног.
   - Да, мисс Чейз, это Вы, - рассмеялся он и даже перешел на "вы".
   Через мгновение, когда я осознала, что это все-таки произошло, земля уже была под ногами и теперь, казалось, я в неё просто вросла и не могу сделать ни шагу. Счастье разливалось по телу, полная эйфория струилась по венам и, делая первый шаг навстречу своей судьбе, я чуть споткнулась, но быстро взяла себя в руки и устремилась к своему теперь уже законному месту.
   Уже облокотившись на спинку стула, я поняла, что это реальность и то, о чем я мечтала, воплотилось в жизнь.
   - Молодец, - крикнула мне полушепотом через стол Лея, которая до сих пор светилась от счастья, держа за руку брата.
   Я кивнула ей и послала в ответ такую же ослепительную улыбку.
   - Прошу немного тишины, - прохрипел Юкос, поднимая ладонь вверх.
   Все дружно заткнулись , и теперь я могла лицезреть только лица сидящих со мной за одним столом, боясь повернуться и потерять кого-то из них из вида.
   - Еще один кандидат, так же как и мистер Уилсон и мисс Чейз, вызвал у меня сомнения, но все же я так же решил дать ему шанс. Китон, можешь занять свое место рядом с Вестой.
   Позади меня послышался радостный вопль Дианы и приближающиеся шаги Макса, который через мгновение уже восседал по правую руку от меня.
   - Ооо.., - протянула я, сообразив, что оказалась не в самой лучшей компании.
   С одной стороны на меня пялился Шейн, а с другой его закадычный друг.
   Вот всегда так со мной. Если и произойдет что-то хорошее, то обязательно это подпортит какое-нибудь дерьмо. Макса еще можно было терпеть, за его поведением следила Ди, но вот Шейн бесил меня ровно так же, как и Мару, которой, кстати, очень повезло сидеть рядом с Шелтоном.
   Осознание того, что мне придется теперь постоянно терпеть их, дало мне повод немного позлиться, но я быстро остыла и уже вовсю улыбалась этой парочке, переводя взгляд то на одного, то на другого.
   - Чай, кофе, потанцуем, - наклонившись, шепнул мне Уилсон.
   Улыбка сошла с моего лица.
   - Отвали, будь так добр! - рыкнула я ему.
   - А на свидание со мной не хочешь сходить? - ухмыльнулся он, пододвигаясь еще ближе.
   Я закатила глазки. То, о чем я думала, началось намного раньше, чем я предполагала.
   - А как же Мара?
   - Она и без меня неплохо развлекается, - хмыкнул он и ткнул пальцем в сторону блондинки.
   Я проследила за его взглядом и посмотрела на Мару. Что-то внутри меня екнуло.
   Блондинка сидела, облокотившись на ручку стула и мило беседовала с Ником, улыбаясь ему во все тридцать два. Нужно было быть полной дурой, чтобы не понять, что она строит ему глазки и активно заигрывает.
   Я отвернулась от них и посмотрела на Шейна, фыркнув.
   - Я, пожалуй, воздержусь.
   - Да ладно тебе, всего одно свидание! - рассмеялся блондин. - Обещаю, что сильно приставать не буду.., пары поцелуев с тебя хватит.
   - Гуляй, идиот, - фыркнула я, показав ему кулак. - Иначе отмутузю так, что зубы вместе с губами будешь сломанными руками собирать!
   - Да не ломайся ты, - сказал он и положил свою лапу мне на колено.
   Этот идиот раздражал меня все больше и больше с каждым словом, а когда в ход пошли руки, то тут я не удержалась. Я закатила глаза, скинула его руку с моей ножки и, фыркнув, двинула ему левой рукой по челюсти, даже не смотря на него.
   - Ты мне губу разбила! - промычал он, держась одной рукой за челюсть, а второй вытирая капельки крови с нижней губы.
   - А я предупреждала, чтобы ты отвалил от меня, - просто ответила я. - Хотя, ты, наверное, меня извини, - сказала я вдруг, ухмыльнувшись, и взглянула на Уилсона, - извини за то, что я разбила тебе губу, а не свернула шею, что следовало бы сделать!
   Макс расхохотался и, повернув голову, я заметила, что оказывается не он один слушал этот никчемный разговор.
   Мара же, казалось, радовалась больше всех, только вот мне было непонятно чему. То ли она была счастлива, что Уилсон наконец пригласил на свидание хоть кого-то кроме неё, то ли ей было весело, что я двинула ему по челюсти. Кто знает, а может её просто радовал тот факт, что рядом с ней сидит ослепительной красоты блондин, который, кстати, тоже смотрел в нашу сторону своими голубыми глазами, а точнее на меня.
   Небольшое смущение охватило меня и я почувствовала, что мои бледные щеки начали розоветь. Захотелось закрыться руками от всех, но это будет выглядеть еще глупее.
   - Если так и дальше будет продолжаться, то вы двое в легионе надолго не задержитесь, - услышала я холодный голос Юкоса.
   Я ненадолго прикрыла глаза и, больше не говоря ни слова, стала тихо сидеть, разглядывая свои ногти, покрытые синим лаком.
   Шейн тоже успокоился и потирая челюсть, лишь изредка поглядывал в мою сторону, что-то бурча про оторванные руки.
   - Думаю, я могу дальше продолжить, - Юкос посмотрел поверх меня на стоящих позади хищников и хищниц. - Еще одна девушка из знаменитой пятерки, заслуживает быть с нами.
   Мои губы растянулись в улыбке, так как было понятно, что он говорит либо о Кэре, либо о Ди. я все-таки решила немного развернуться и села полубоком, смотря на подруг, стоявших в ряду.
   Диана явно волновалась, потирая от нетерпения руки, а вот Кэра стояла с непреклонным видом, глядя прямо на Холланда.
   - Диана Миллер, - сказал он после непродолжительного молчания.
   - Да! - услышала я довольный возглас Леи, которая радовалась за каждого нового легионера.
   Еще одна улыбка прибавилась к нашим. Ди даже раскраснелась от счастья, вытирая тушь под глазами от навернувшихся слез.
   "А я и не знала, что она настолько сентиментальна!" - радуясь за подругу, подумала я.
   Диана быстрыми шагами проскользила и села рядом с Максом, который ободряюще ей улыбался и даже поцеловал её в щеку, после что-то шепча на ушко.
   - Фу, - скорчил гримасу Шейн, - только сейчас не надо этих соплей и слюней!
   Как ни странно, но я была с ним полностью солидарна. Эта показная любовь меня всегда бесила, иногда даже доводя до тошноты.
   - Следующий, мистер Генри Андерсон.
   Я прыснула, как и многие, не сумев сдержаться.
   То, что Генри вообще оказался среди хищников, всегда меня удивляло. Ранее было сказано про стройность всех охотников, так вот Андерсон кардинально не вписывался под это описание. Его маленький рост и круглый выпирающий живот, делали его похожим на большой бильярдный шар. Да и вообще сам по себе он был немного нелепым парнем. На вид ему было лет двадцать, его круглое лицо и каштановые кудрявые волосы, всегда напоминали мне какого-то персонажа из старого мультфильма, которые я к сожалению редко смотрела в детстве. Но в тоже время его большой вес давал ему некое преимущество, при котором он мог спокойно взять на себя сразу несколько охотников при стычке. Честно, не видела его в бою, но раз уж Юкос его избрал, значит, что-то было в этом парне, чего не было в остальных.
   - У нас осталось только два места, как вы успели заметить, - Холланд показал на два пустующих стула слева от себя. - Мисс Холл...
   Он посмотрел на Кэру и в его глазах что-то блеснуло.
   "Неужели наша пятерка соберется вместе?" - с надеждой подумала я и посмотрела на Кэру.
   Она все так же спокойно стояла, лишь приподняв правую бровь и сделав один шаг вперед, как бы сомневаясь, стоит ли идти дальше.
   - Кэра, - обратился он к ней, - я знаю, как это для тебя важно и поэтому это место по праву теперь принадлежит тебе.
   Было заметно, как выражение лица у девушки изменилось на удивление, смешанное с некоторой злобой и когда она прошла мимо меня, я сумела прочитать по её губам слова:
   - Спасибо за одолжение!
   Мне было непонятно, отчего Кэра опять была недовольна, но меня сейчас это мало волновало, даже Ди и Мара, благодаря которым произошла вся заварушка, выглядели счастливо.
   Юкос не обратил внимания на недовольство Кэры и просто продолжил, точнее подошел к заключению всего распределения.
   - Остался один человек, который составит нам компанию.
   Оставшиеся парни внимательно следили за каждым его жестом и слушали каждое слово, ну а девушки совсем сникли, хотя, на некоторых лицах все-таки теплилась надежда.
   - Боюсь, я вас разочарую, - хмыкнул он, - никто из вас не вступит в легион.
   На многих лицах появились вопросы. Я тоже не совсем поняла о чем говорил Холланд, ведь еще одно место осталось. Кому тогда оно достанется? Не будет же оно пустовать!
   - Дело в том, что у нас в рядах пополнение, - загадочно сказал он. - Вы же знаете про обмен, - не сколько спрашивая, сколько утверждая, продолжил Холланд.
   Все уставились на него, пытаясь понять, к чему же он клонит.
   - Я неделю назад говорил с нашими итальянскими друзьями, и мы решили произвести обмен.
   - Круто, - хмыкнула я тихонько. - Теперь нас каждого бандеролькой будут пересылать в Италию.
   - И с минуты на минуту наш гость и по совместительству новый легионер, прибудет к нам.
   Послышались неодобрительные перешептывания и недовольные лица тех, кто так надеялся занять место в лиге. И я их прекрасно понимала, ведь такой шанс дается не так часто, а тут какой-то итальянец просто взял и порушил мечты кого-то из охотников. Я и не сомневалась, что этому парню придется не просто среди нас и примут его не с распростертыми объятьями.
   - А вот и он, - проговорил босс, смотря прямо перед собой.
   Все устремили взгляды на дверь, но там никого не было. Только где-то за пределами здания до меня донесся звук рычащего мотора.
   - Хм, мустанг, - сказала я, на ходу определяя модель автомобиля.
   - Ты о чем? - спросила Ди, наклонившись в мою сторону, как самая близ сидящая из нашей пятерки.
   - Я про автомобиль, который остановился возле базы.
  Она неодобрительно хмыкнула:
   - Я и забыла, что ты у нас всевидящая и всеслышащая!
   Что-то в её словах было и она была права. Не знаю почему, но мой слух и мои глаза никогда не подводили меня. Я всегда видела больше, чем другие и слышала то, чего не мог услышать никто другой. Может это был дар, а может и какая-нибудь болезнь. Я не знаю что это, да и сильно не интересуюсь этим, просто принимая это как факт существования во мне.
   Я видела горящие от ожидания лица охотников, обращенные к двери, я слышала, как бьются их сердца и сбиваются дыхания от нетерпения.
   Стук шагов раздался в главном зале и я тоже взглянула на дверь.
   Он вошел, не смотря ни на кого из нас и пересек зал, сразу же усаживаясь на отведенное для него место.
   Я не могла отвести взгляда от него, ровно так же, как и другие присутствующие в зале.
   На вид, ему было где-то двадцать три года. Он был среднего роста и довольно мощного телосложения. Его волосы, цвета вороньего пера, были собраны сзади в короткий конский хвост и, скорее всего, были прилизаны каким-нибудь гелем. Очерченные густыми бровями темные глаза, в которых читалась некая задумчивость, поблескивали в полумраке, а губы сложились в еле заметной ухмылке, которую могла разглядеть только я. Он был прекрасен и красив, и как ни странно, но в нем, как мне показалось, не было ничего итальянского. Не было итальянской утонченности и мягкости, лишь бледная кожа и вычерченные острые черты лица.
   - Знакомьтесь, - сказал Юкос, протягивая парню руку, - Джон Сандерс.
   Все разглядывали молодого брюнета с интересом и завистью, казалось, от него никто не может отвести глаз, настолько он был притягателен.
   Джон протянул ему руку, и мы смогли лицезреть крепкое рукопожатие двух непонятных для нас людей.
   - Джо, как я уже говорил, - продолжил Холланд, - прибыл к нам из Италии, но насколько вы успели заметить сам он не итальянец, а вполне обычный американец, просто по воле обстоятельств, он очутился в Европе и так же как и мы, вступил в ряды охотников, чтобы бороться против хищников.
   Я смотрела на Сандерса и пыталась понять его натуру. Какой он, этот "итальянец"? С виду очень хладнокровный и расчетливый тип. Вел он себя не совсем так, как это обычно делали новички. В нем не было никакого страха, и полное отсутствие интереса настораживало меня еще больше. Он просто поочередно смотрела на каждого из нас, не меняясь в лице.
   Когда его взгляд остановился на мне, я взглянула ему в глаза, стараясь не отводить глаз и держаться непринужденно. Показалось, что -то блеснуло у него в глазах и он изменился, но тут же он резко перевел взгляд дальше, на Макса, а после на Ди и на остальных.
   Я хмыкнула, довольная своим самообладанием.
   - Познакомиться поближе вы еще успеете, а пока, - Юкос сделал несуразный жест рукой, означающий, что можно потихоньку выбираться на выход, - часть из вас отправится на разведку в Эшланд, а остальные в клуб "Мотив", сегодня там по сведениям должны собраться охотники, я думаю, цель нахождения в клубе вам понятна.
   Он закончил и, встав, направился к двери. Уже возле нее он развернулся на своих лаковых, начищенных до блеска, туфлях и добавил:
   - И попрошу обойтись без горячительных напитков.
  
  
Глава 4
  
  Часто в общении с людьми необходимо из благожелательности симулировать, будто нам неясны мотивы их действий.
  
(Ф. Ницше)
  
   Уже через какие-то двадцать минут я сидела в Мустанге и смотрела на дорогу прямо перед собой, изредка поглядывая на затылок Джона.
   Так получилось, что Юкос сам нас разделил на две группы и сделал это не так, как нам бы того хотелось.
   - Это для того, чтобы вы сильно не расслаблялись, - сказал он нам, перед тем как отправить в совершенно противоположные стороны.
   По его воле Мара, Кэра и Ди оказались в другой группе и вместе с Артуром, Генри, Максом и блондинчиком Ником, отправились в Эшланд, самый ближайший населенный пункт к Централии, на разведку. А меня, этого самодовольного Шейна, зануду Эрика, странноватую тихоню Аду и новичка, отправил в клуб. Единственно, что меня утешало, так это то, что хоть Лея оказалось со мной. Единственный нормальный человек в этой компании.
   Так как Мары с нами не было, то пришлось ехать на черном Мустанге новичка, что еще раз дало мне повод поразмышлять над покупкой собственного автомобиля.
   Компания была до ужаса паршивая. И никакого разговора. Сидящая справа от меня Ада молча смотрела в окно, с другой стороны ботаник что-то, как и всегда, строчил в своей папке. Сидящая на переднем сидении рядом с Джоном Лея, засунула в уши наушники и погрузилась в музыку. Я бы даже не отказалась от компании Шейна, который хоть что-то бы говорил, но он ехал позади нас на своем спортивном желтом мотоцикле.
   Так я сидела и поглаживала свою черную, обделанную серебром, катану. В большинстве случаев я старалась не расставаться с этим японским изогнутым мечем, потому что он был частью меня. Это как если мне оторвать руку и мне будет не совсем уютно и приятно без неё жить, так же и с катаной. Катана была прекрасна. Её изогнутый клинок, несомненно, улучшал режущую способность меча. Да и вообще, насколько я знала, такие изогнутые мечи по своей природе прочнее и позволяют резать легче, чем прямые. Кроме того, катану легче извлекать из ножен, да и её клинок, который был изогнут немного назад от режущей кромки, способствовал более гладкому, режущему удару и, по сравнению с прямым клинком, более равномерно распределял отдачу от удара по всему мечу, уменьшая тем самым отдачу на меня при нанесении удара. Для борьбы на близкой дистанции она была просто идеальна, и так же прекрасно справлялась с отсечением головы поверженным противникам, то есть хищникам.
   - У вас тут мило, - услышала я, наконец, спокойный и ровный голос, который принадлежал новичку.
   Я посмотрела на его затылок, а затем на зеркало заднего вида. Оттуда на меня смотрели его темные глаза, казалось, он даже не следит за дорогой, управляя автомобилем чисто механически.
   - Я в этом не совсем уверена, - услышала и я свой голос, как будто со стороны, - да и ты вскоре в этом убедишься.
   Он хмыкнул, и на его лице появилась ухмылка.
   - Я - Джо, - представился он.
   - Я счастлива.
   - А имя у такой счастливой есть?
   Легкая улыбка появилась на моих губах, но некая осторожность появилась в голове. Сразу вспомнились серийные маньяки, которые с такой же ухмылкой, наверное, знакомились с девушками перед тем как убить их. Мне же роль жертвы была не свойственна, поэтому доля осторожности не помешала бы.
   - Не думаю, что мое имя тебе что-либо даст.
   - Он просто пытается быть культурным и вежливым, - сказал вдруг Эрик, не отрываясь от своих рукописей.
   - Очень мило, - с сарказмом сказала я, закатив глаза.
   Во мне же никогда не было этой самой вежливости, ну может, только если совсем чуть-чуть, а про культурность так вообще можно и не заикаться, поскольку она кардинально у меня отсутствовала. Да и зачем она нужна была в этом проклятом мире? Перед кем тут выделываться и строить из себя великосветскую даму? Глупо и не к месту.
   - Веста, - представилась я наконец, решив, что ничего глобального от того, что он узнает мое имя не случится.
   - Приятно познакомиться, Веста, - сказал Джон.
   - О, а как мне приятно! - снова сарказм появился в моих словах.
   Не знаю отчего, но этот парень мне не очень понравился. Хотя, возможно от того, что Юкос в нашей команде назначил его лидером. Было немного обидно от этого, ведь и самой хотелось взять на себя эту ответственность за команду. А он только появился в нашей компании и сразу же стал командующим. И я сильно сомневалась, что его вообще кто-либо станет слушать, ну по крайней мере я этого точно не собиралась делать.
   - У остальных так же придется выпытывать имена? - спросил он.
   Эрик тут же встрепенулся и подавшись вперед, протянул брюнету руку.
   - Эрик Янг, - с довольным видом произнес он.
   Джон покосился на руку корейца, которая располагалась напротив его уха и улыбнувшись, протянул ему свою.
   Казалось, кореец умрет от счастья, ведь не многие уделяли ему даже столько внимания, в основном отмахиваясь от него.
   - Лея Росс, - тут же протянула свою руку рыженькая, как только Эрик убрал свою руку.
   Я вскинула бровки, ведь насколько мне казалось, она была увлечена музыкой, да и вообще вроде дремала на ходу, а тут вдруг такое рвение. Мой неодобрительный взгляд метнулся в её сторону, и она улыбнулась мне, подмигнув.
   Сандерс доброжелательно пожал и её руку, и я заметила, что его глаза в зеркале устремились к Аде, но она молчала, и казалось, совсем не слушала нас, да и не хотела слышать.
   - Это Ада, - решила я влезть и представить дочь Холланда.
   Он перевел взгляд на меня, а затем на дорогу.
   - Я знаю, мы уже знакомы.
   "И когда это они успели познакомиться?" - прищурила я глазки, тоже смотря на дорогу.
   Вдали уже виднелись тусклые огни городка, и я была рада тому, что мы почти прибыли на место, оставалось каких-то три или четыре минуты.
   Спросить про знакомство этой парочки я так и не решилась, поэтому остаток пути мы ехали в абсолютной тишине, если конечно не считать рев мотоцикла Уилсона, который обогнав нас, мчался чуть впереди, выпендриваясь и выписывая непонятные пируэты.
   Через несколько минут мы въехали в город, и я взглянула на часы. Было около двух часов ночи. Шейн уже унесся вперед и заворачивал за угол, где находился тот самый клуб.
   Я вздохнула, все только начиналось, а мне уже хотелось домой, тем более в такой компании.
   Уже через мгновение мустанг остановился на стоянке возле клуба. Джон припарковал его у самого края, поскольку машин было немеренно и это несмотря на то, что был понедельник, а как все знают это рабочий день, даже для такого городка как наш.
   Клуб "Мотив" выглядел внушительно. Это огромное здание бордового цвета, отстроенное когда-то из местного банка и кардинально переделанное, обрамленное различными светящимися рекламами и лампами, всегда напоминало мне о Лас-Вегасе, который я, к моему глубочайшему сожалению, видела только в фильмах.
   Выпихнув из автомобиля корейца, я быстро выбралась из него и закрепив катану на поясе, направилась прямиком в здание, не дожидаясь остальных. Пройдя по асфальтированной тропинке, я дошла до лестницы и не успела коснуться рукой перила, как кто-то развернул меня к себе.
   - Ты с ума сошла? - спросил меня Сандерс, держа за локоть.
   Брови взметнулись вверх, и я отдернула руку.
   - Тебя что-то не устраивает? - вопросом на вопрос спросила я, заметив как позади него, все еще возле автомобиля стояла наша компания и Шейн в том числе.
   - Не плохо было бы обсудить план.
   - У меня такое чувство, как будто ты до этого был знаком не с Адой, а с Эриком, - буркнула я ему.
   Я не любила эти планы и никогда не прислушивалась к ним, стараясь все делать инстинктивно. Да и зачем они нужны, если все равно все всегда идет не по плану. По мне, так планы и обсуждения были только для зануд и неуверенных в себе личностей.
   - Мечтаешь о смерти?
   Он стоял, скрестив на груди руки, и с упреком смотрел мне прямо в глаза.
   Раз уж так дело повернулось, и меня немного притормозили, я решила не терять времени впустую и, достав из куртки сигаретку, подкурила её, выпуская струйки дыма.
   - Да, но только о твоей! - рыкнула я.
   - Если ты забыла, то я могу тебе напомнить о том, кого из нас назначили лидером.
   - Меня не волнует то, кем тебя назначили. Я сама по себе и подчиняюсь только своим мозговым импульсам.
   - Боюсь, тебе все же придется подчиниться.
   Он снова схватил меня за руку, выбил сигарету и потащил обратно к Мустангу. Я растерялась. Мое возмущенное лицо и тело выражало глубокое недовольство, но как я не старалась, я не могла освободить руку от его цепкого захвата до того момента, пока он не дотащил меня до автомобиля и добровольно не отпустил.
   - Ты соображаешь что делаешь?! - прошипела я, протягивая руку к катане.
   Лея быстрыми шагами подошла ко мне и положила свою руку поверх моей. Я сжала руку в кулак, но все же убрала подальше от оружия.
   - Извини, но ты сама вынудила меня, - сказал Сандерс, ухмыляясь.
   Так и захотелось врезать ему по его самодовольной морде, но присутствие рядом рыжей сдерживало меня.
   - Ты еще поплатишься за это! - прорычала я сквозь зубы.
   Просто терпеть не могла, когда какое-то существо трогало меня без причины своими лапами, да и еще тащило куда-то без моего согласия.
   - Остынь, - тихо сказала Лея, поглаживая меня по плечу.
   Я отдернулась и посмотрела на неё удивленным взглядом, после переводя глаза на каждого из присутствующих.
   - Неужели вы будете его слушать? С каких это пор этот неполноценный итальянец стал для вас авторитетом?
   Мой голос дрожал от злобы и негодования. Я не могла поверить тому, что они все вдруг стали его слушать, даже Шейн, казалось, не был против этого брюнета.
   - С тех пор, Веста, когда Юкос назначил его лидером, - с невинным видом проговорила рыженькая, стараясь не злить меня еще больше.
   - Поверить не могу!
   Я отошла на два шага назад и облокотилась на соседнюю машину, скрестив руки на груди.
   - Вот и отлично, а теперь послушаем Эрика, - сказал Сандерс и снова взглянул на меня.
   Я отвела взгляд и посмотрела на звездное небо, местами покрытое тучками.
   - Судя по моим расчетам, сегодня двадцать первые лунные сутки и вследствие этого, мы можем сделать вывод, что мозговой центр оборотней может работать немного противоречиво и поэтому...
   - Фигня, - буркнула я и отошла еще дальше, уже не слушая интеллектуальные выводы корейца по поводу лунных суток.
   Было немного прохладно, правда пробивавшееся тепло из под земли немного грело ноги, но все-таки наступившая осень давала о себе знать. Я не могла тогда вспомнить какое же было число, но знала точно, что была середина сентября двухтысячно двенадцатого года.
   Я тихонько зевнула, прикрыв рот ладошкой, и взглянула на небо.
   Незаметное приближение зимы временами стало наводить на меня тоску. Ну что поделать, если я терпеть не могу это время года. Этот холод, ветер и снег превращают меня в тряпку, я вся расклеиваюсь и становится лень что-либо делать, да даже из кровати вылезать в такие дни не хочется, что уж говорить о том, чтобы идти на работу и тем более отправляться на задание.
   - Тебе совсем не интересно?
   Я вздрогнула, так как надеялась, что отошла на достаточное расстояние для того, что бы меня не трогали, и посмотрела на стоявшего рядом Джона.
   Он был довольно спокоен и выглядел миролюбиво, отчего мне стало как-то странно спокойно, но нервы все равно давали о себе знать.
   - Ты о чем? - спросила я как можно более дружелюбно, понимая, что в нашем небольшом разногласии, возникшем несколько минут назад, в большей степени была виновата я.
   - Я о предположениях Эрика.
   - Совсем, - категорично ответила и посмотрела на команду.
   Склонившись над папкой, они что-то активно обсуждали, точнее, это делали только кореец и рыженькая, а остальные просто наблюдали за ними, правда иногда слышались и предположения Шейна.
   - Думаю, они хотят сделать как лучше, да и я тоже, - Джо улыбнулся, - так что ты сильно не осуждай нас.
   Я попыталась улыбнуться в ответ, но получилось довольно паршиво, поэтому я отбросила эту идею и просто кивнула головой.
   - Понимаю, но в тоже время считаю, что это только придаст лишней нервотрепки.
   - Возможно, ты права, но все же стоит дать ему шанс.
   Я нахмурила бровки и посмотрела на него, он же в свою очередь смотрел на Эрика. И тогда я сообразила, что в основном то дело было не в плане и не в расчетах тактики, а в самом корейце.
   Жалость на какое-то мгновение сдавила мою грудь и легонько стала отпускать.
   - Зачем тебе это? - искренне поинтересовалась я, прищурив глаза, немного озадаченная таким рвением помочь Янгу. - Ты ведь его совсем не знаешь!
   Джон сделал пару шагов в сторону и посмотрел на небо.
   - Я сразу увидел его лицо, как только вошел в зал, и оно не выражало ничего кроме досады и обиды. Никто ни разу не обратил на него внимания, чувствовалось ваше пренебрежение к нему и к тому, чем он занимается.
   Сандерс снова посмотрел мне в глаза.
   - Для вас, он лишь ботаник, который постоянно что-то чертит в своей папке, я же увидел в нем личность и твоя рыженькая подруга, думаю, тоже это поняла.
   А у этого парня, как оказалось, мозги были на своем месте, мне даже стало как-то стыдно, что я не смогла понять их намерения сразу и раздула эту нелепую сцену.
   - И мне, наверное, стоит извиниться? - спросил он.
   - Было бы не плохо, - ухмылка появилась на моем лице.
   - Извини.
   - Очень многословно и многообещающе, - хихикнула я впервые за то время, пока мы были знакомы. - Но я предупреждаю, в следующий раз, когда схватишь меня за руку, я оторву тебе голову! Договорились?
   Я улыбалась, и он улыбнулся мне в ответ.
   - Хорошо, только пообещай мне кое-что.
   - Что?
   Во мне сразу проснулся интерес и глаза загорелись.
   - Когда будешь отрывать мне голову, делай это красиво.
   Я расхохоталась, и он тоже последовал моему примеру. Казалось, вся неприязнь, царившая между нами, а может и исходившая только от меня, куда-то исчезла и стало сразу легче. И только в этот миг я заметила какая все-таки у него была ослепительная улыбка, но тут же отбросив эти мысли я перевела взгляд на нашу малую часть легиона.
   - Мы закончили, - радостно объявил Эрик, как раз тогда, когда я взглянула на них.
   - Прекрасно, - сказал Джо и подытожил, - нет времени на лишнее, так что Веста разберется во всем уже по ходу дела.
   Я вскинула бровки и посмотрела на него.
   "Неужели он до сих пор думает, что я буду придерживаться этого плана и слушать его указания?" - ухмылка появилась на моем лице и я мотнула головой.
   - Ну конечно, - снова закатила я глазки.
   Почему-то захотелось пнуть этого, так сказать, лидера и вдолбить ему в голову свои размышления по поводу плана и всего остального.
   После недолгого перебрасывания фразами, Джо сдвинулся с места и направился в сторону клуба. За ним, не отставая, шел Шейн, следом я и Лея, смотрящая на меня извиняющимися зелеными глазками, оставшихся Аду и Эрика я и не замечала, но была уверена, что и эти двое не отстают.
   - Я тебе еще это припомню, маленькое рыжее чудовище! - хмыкнув и чуть улыбнувшись, сказала я подруге.
   Она лишь похлопала глазками и улыбнувшись мне в ответ, ответила:
   - Да ладно тебе!
   Пройдя по лестничной площадке клуба мы, наконец, оказались в самом его помещении, который по своим масштабам и не уступал многочисленным клубам больших городов. Дизайн этого клуба в большинстве случаев приводил жителей нашего городка в восторг, чуть смешанный со страхом, так как не смотря на специфику ужасающей Централии, даже клуб был сделан по тематике подземного мира, то есть мрачного Ада. Это огонь и пламя, раскаленная агрессивность кровавых оттенков и грех, смешанный с роскошью.
   В таком месте странно было бы не задуматься о смерти и о том, что же все-таки ждет после неё. И у меня почему-то не было никаких сомнений, что после смерти я попаду именно в такое место, но никак не в Эдемский сад, где светло, тепло и все счастливы.
   Сделав несколько шагов по направлению к барной стойке, я уселась на стул и огляделась вокруг. Напротив стойки находилась небольшая сцена, на которой изредка выступали местные музыкальные коллективы, да, и такие у нас тут тоже имелись. В середине зала был огромный танцпол, по центру которого располагались две несущие колонны черного цвета, освещенные тусклым светом. Посадочные места здесь были расположены вдоль стен, мебелированные мягкими красными диванчиками и креслами. Да и к тому же слева от стойки, за которой я сидела, располагался темный уголок с бильярдными столами.
   Мне не составило труда вглядеться в темноту и уже через секунду я поняла, что они тоже здесь. Судорога пронеслась по моему телу и я увидела их бледные тела, отливающие серебром в мерцающем свете софитов. Их было семь или восемь. Мертвенно-бледный цвет кожи, пепельные длинные волосы и глаза... Да, такие глаза нигде и никогда мне не встречались, они были угольно-черные, что нередко пугало меня. В них ничего нельзя было разглядеть: ни жалости, ни сострадания. Вообще никаких чувств и эмоций.
   Я инстинктивно потянулась за катаной, но чья-то рука легла поверх моей. Мои удивленные глаза взметнулись на Джона, который тут же отдернул руку и, присаживаясь рядом со мной, приложил указательный палец к губам. Я нахмурилась, но руку с катаны убирать не стала.
   - Еще не время, - тихо сказал он.
   Лея присела с другой стороны от меня и посмотрела туда же, куда и я. В её глазах мелькнул страх, но тут же сменился ненавистью и презрением, глядя на оборотней.
   - И когда же настанет это время, - фыркнула я и добавила, - босс!
   - Когда мы будем готовы, - спокойно сказал он и заказал у бармена стакан сока.
   - О, отлично, - с сарказмом сказала я. - Когда я буду готовая, мне будет уже не до них.
   Наклонившись поближе к стойке, я заказала бутылку крепкого пива и тут же получив свой заказ, принялась жадно пить.
   Недовольный взгляд Джо заставил меня на секунду остановиться, но увидев ухмылку Шейна, который сидел рядом с брюнетом и так же распивал пиво, я хмыкнула и продолжила пить, но уже без прежнего энтузиазма.
   - Эй! - пихнула меня рыженькая, оторвавшись от хищников, - Я не горю желанием тащить тебя на себе, когда ты нажрешься!
   - Это всего лишь одна бутылка пива! - возмутилась я от того, что меня уже приписывают к ряду алкоголиков.
   - Когда ты облажаешься, никто тебя спасать не будет, - сказал брюнет.
   Я закатила глазки и фыркнув, с размаху поставила бутылку на стойку, отчего бармен на меня покосился неодобрительными и в то же время удивленными глазами.
   - Это всего лишь пиво! - уже рыкнула я, снова потихоньку выходя из себя, - Я не маленькая девочка и сама решу когда мне пить, а когда нет, и уж тем более, - я развела руками, - я никого не прошу меня спасать, никогда этого не делала и не буду делать! Надеюсь, я ясно выразилась?
   Мой взгляд метнулся сначала на Джо, а затем на Лею, которая, уже отвернувшись, разговаривала с Эриком.
   - Не привлекай внимания! - рявкнул брюнет и послал мне злобный взгляд.
   - Если ты еще не понял, - в ответ рявкнула я на него, - то наше присутствие и так осталось не совсем не замеченным, причем еще тогда, когда мы появились на стоянке!
   Глупо было с его стороны думать, что оборотни могли нас не заметить. У них отличное зрение, обоняние и вообще чувство самосохранения, так что, этих тварей трудно было взять врасплох, ну только если, ты не пахнешь, не говоришь, не ходишь, да и вообще не существуешь.
   - Знаю, - ответил он и покосился в сторону бильярдных столов.
   "Ну конечно, всевидящее око!" - подумала я и взглянув на них, тут же переключилась на Шейна.
   Рыжеватый блондин уже вовсю спорил с сидящим с ним по соседству поддатым мужчиной, намного старше его самого. Сколько прошло времени? Пять, десять минут или меньше? Видимо для Уилсона не существовало времени, поскольку прямо перед ним, на стойке, уже сгрудился ряд пустых бутылок из под пива.
   "Крепкий орешек!" - мелькнула мысль, но тут же улетучилась.
   Уилсон, с грохотом поставив очередную пустую бутыль на стойку, встал и, чуть пошатнувшись, куда-то направился.
   - Покончим с этим! - услышала я от него.
   Мимолетное замешательство и меня осенило, что он направляется в сторону хищников.
   - Вот дерьмо! - вырвалось у меня и еще пару раз ругнувшись на блондина, я вскочила на ноги.
   - Идиот! - злобное рычание донеслось от Джона и он рванул за пьяным хищником.
   Я не отставала и уже через доли секунд мы оказались носом к носу с оборотнями, не успев остановить Шейна, который уже обзавелся кием и расхаживал между столами. Лея, Ада и Эрик уже стояли возле нас, вооружившись, и тяжело дыша, смотрели на них.
   "Супер, класс! Я его убью!" - только такие мысли мог вызвать этот белобрысый идиот и видимо не только у меня, но и у остальных охотников, еще и включая хищников.
   Теперь я точно могла увидеть, что их было семеро, на одного больше, чем у нас. Да и к тому же с учетом того, что среди них было только две девушки, системой недолгих расчетов, я поняла, что мы в меньшинстве.
   Стрельнув глазами по каждому из них, я оскалилась в ухмылке, полностью готовая в ту же секунду вступить в бой.
   Злобный рык послышался мне в ответ на ухмылку и резко развернув голову, я увидела, во втором ряду стоявших охотников, небольшую миниатюрную девушку с мягкими детскими чертами лица, но совсем не детским взглядом. Я сразу её узнала, это была Софи. Эта маленькая стервозная француженка, по виду так года на два младше меня, бесила меня настолько, насколько и я её. Ну а если честно, то мне всегда было глубоко "по барабану" на неё, а ненависть... Скорее всего это просто чувство долга перед охотниками, а вот её глубокое неравнодушие, мне было непонятно.
   Вдруг, вперед на шаг вышел Оливер, остальные не отставали от него и моя рука крепче вцепилась в катану, которая все еще была в ножнах.
   - Решили составить нам компанию? - хмыкнул он, сузив глаза, и мимолетом кивнул на Уилсона.
   Я не видела, но слышала, как люди, находившиеся в клубе, быстрыми шагами направились к выходу, перешептываясь о предстоящей стычке. Даже молодой бармен, которого я видела здесь впервые, оставив все свои дела и выскочил через запасной выход.
   "Отлично, теперь мы одни!" - пронеслось в голове, и я чуть повернула голову на бок, как бы рассматривая соперников.
   Ронан, Итан и Агнесс. Этих троих я тоже прекрасно знала, так как не раз приходилось иметь с ними дело. Из них самым трезвомыслящим я бы назвала Ронана, хотя его габариты меня пугали, потому что даже не смотря на высокий рост Шейна, этот охотник выглядел раза в два мощнее.
   Да и о ком я говорю, это же оборотни, и среди них найти кого-либо нормально казалось совершенно невозможно, одни психи. Особенно к таким я бы приписала Итана, который, казалось, из всех этих тварей которых я мельком знала, был самым резким, неуравновешенным и дерзким.
   Что же касается Агнесс, то насколько я знала, она была одним из старожил оборотней, так же как и Оливер, но с ним её невозможно было сравнить, это как сравнивать котенка и тигра, есть же разница.
   Остальных двоих, как я не пыталась разглядеть, но все равно не могла различить в них хоть что-то, что напоминало бы мне, что мы уже встречались. Оба были небольшого роста. Один чем-то напоминал мне Софи, наверное, такими же детскими чертами, да и на вид ему было лет четырнадцать, но странным было то, что он был на инвалидной коляске... Такой хрупкий, беззащитный на вид, но с дьявольскими глазами. Второй был чуть постарше меня и первое, что мне бросилось в глаза, так это его волосы. Обычно, в не зависимости от того, какого охотник пола, они все носили длинные ухоженные волосы, а у этого хищника они были короткие и лохматые. Сразу было видно, что эти двое у них явно новички.
   Меня снова охватила злоба, ведь эти твари, уже не скрывая, вовсю показывали нам, что в очередной раз кого-то обратили. Такого хамства мы давненько от них не видели, видимо почувствовали силу. А может скоро полнолуние? Да, скорее всего так и было, ведь чем ближе этот день, а точнее ночь, тем более неуправляемыми они становились, даже для самих себя.
   - Конечно, горим желанием... - фыркнула я.
   "... надрать вам задницы," - продолжила фразу уже про себя, решив сильно не компрометировать седоволосых.
   Снова раздался приглушенный рык от Софи и я мило ей улыбнулась, разрываясь от нетерпения поскорее отсечь её слащавую голову.
   - Софи, - сказал Оливер, подняв руку чуть вверх и она сразу заткнулась, но продолжила сверлить меня убийственным взглядом.
   - Мы пришли с миром, - сказал вдруг Джон, выходя из нашего ряда вперед.
   "Ты больной?" - так и хотелось сказать ему эти слова, после того, как я поняла, что он вообще говорит.
   Я уставилась на брюнета, так же как и Лея с остальными, даже Шейн удостоил его свирепым взглядом.
   Хищники, в ответ на его слова, лишь разразились хохотом, все они, кроме француженки и новеньких. И я прекрасно понимала смеющихся. Еще бы, у меня была бы такая же реакция, если бы ко мне пришли оборотни с предложением мира. Такому никогда не бывать, в этой жизни точно.
   Теперь мне захотелось посильнее стукнуть не Шейна, а этого, так называемого, лидера. У меня было такое чувство, как будто меня опозорили и ведь я действительно начала краснеть. Не было сил и нервов такое терпеть, поэтому я резко схватила брюнета за рукав его куртки и попыталась оттянуть назад в ряд, что окончилось безуспешно, так как он не просто вырвал руку, но и еще сделал очередной шаг навстречу хищникам, навстречу своей смерти.
   В этот миг мне показалось, что я имею дело с одними идиотами, да еще этот идиотский план, который они обсуждали перед входом, явно провалился, как я и предполагала в принципе.
   - Сыграем? - сказал Джо тем же беззаботным голосом, не обращая внимания на хохот и обращаясь к Оливеру. - На желание.
   Так и хотелось провалиться сквозь землю и не слышать этот детский лепет из уст Сандерса, но лидер, как показалось, охотников, кажется, заинтересовался этой идеей.
   - И каково же будет твое желание? - спросил он в ответ, сложив руки на груди.
   - Я выиграю - уходите вы, ты выиграешь - уйдем мы, - пояснил брюнет, дернув головой и скинув длинные волосы с глаз, - все легко и просто.
   Закатив глаза и повернув голову к рыженькой, я увидела её ошарашенные глаза. И действительно, тут было чему удивляться, ведь за всю историю наших разногласий с оборотнями, еще никто ни разу не решал дело таким нелепым способом.
   - Вот бы Макс поржал, - качая головой и как бы читая мысли хохочущего Шейна, о чем он скорее всего и думал, если конечно он был в состоянии вообще думать, прошептала я Лее.
   - Ага, вместе с Ди напару, - кивнула она мне.
   Оливер, пока мы перебрасывались словами, уже стоял в пол оборота и ухмыляясь, обсуждал предложение Джона со своими друзьями.
   - Я не собираюсь играть с этими, - услышала я шипение Агнесс, - в детские игры!
   - Несси, тебе и не придется, - сказал он ласково.
   Посмотрев на нашу компанию, Оливер хмыкнул и что-то начал говорить ей на ухо, а вот что, я уже не могла, как ни старалась, расслышать. Хотя по изменившемуся виду Агнесс, можно было подумать, что он сумел таки уговорить её и казалось, ей уже не настолько противна мысль игры между охотником и хищником. Эта охотница уже вовсю ухмылялась, что конечно не могло не насторожить меня.
   - Не нравится мне её ухмылка, - сказала я Сандерсу, когда тот подошел к нам.
   - Все будет нормально, я еще не проиграл ни одной партии, - ответил он.
   Не нравилось мне его спокойствие и этот скрытый оптимизм, может у них там в Италии и было все по другому и разборки решались таким образом, но с нашими оборотнями такого не возможно было и представить.
   - Соглашусь с Вестой, - подал голос Эрик, даже в этой ситуации не расставаясь с папкой, которая была зажата у него подмышкой.
   - Больше оптимизма и веры, - Джо повернулся к нам спиной и обойдя бильярдный стол, забрал кий у Шейна и посмотрел на своего соперника по игре, которая, как я надеялась, не состоится и мы просто, набив друг другу морды, разойдемся по "домам".
   Спорить было бесполезно, поэтому я просто отошла к диванчику, который был расположен напротив бильярдного стола, и уселась, поудобней облокотившись на его мягкую спинку. Последовав моему примеру, Лея и Эрик пристроились справа от меня и только Ада осталась стоять с невозмутимым лицом, поглядывая на Джона. Правда Шейн тоже решил побрезговать нашей компанией и вообще, плюнув на всех, пошел на танцпол, нарезая круги в быстром танце.
   - Я согласен на ваши условия, - сказал, наконец, Оливер, подойдя к нашему лидеру, в то время как его команда разместилась возле другого бильярдного стола, прямо напротив нашего игрового.
   - Отлично, - ответил Джо и подал ему второй кий, - играем в "Восьмерку".
   Сандерс установил пирамиду шаров на столе и взглянул на хищника, жестом руки предлагая тому разыграть первый удар. Оборотень с ухмылкой глянул на него и прицелившись, ударом разбил пирамиду, при этом отправив в лузу один из полосатых шаров. Точно не поняла, но по-моему это был одиннадцатый номер. Вот и началась игра, Джо играл сплошными, а оборотень полосатыми.
   Как мне казалось, игра была не совсем честной, ведь эти твари видят просто превосходно, и поэтому у Оливера не должно было быть проблем с попаданием в цель, хотя если учитывать слова брюнета о его превосходной игре, то в принципе можно было сказать, что наши шансы на победу были абсолютно равны.
   Сказать, что я с интересом наблюдала за игрой, это тоже самое, что вообще ничего не сказать. Ну играли и играли, флаг им обоим в руки, а меня больше интересовало поведение остальных оборотней. Как то странно они себя вели и даже, несмотря на то, что их сородич пока проигрывал нашему один шар, они все равно держались спокойно, показывая сквозь улыбку свои клыки, и даже немного нетерпеливо.
   Только один из них не проявлял должного интереса, не выражая вообще никаких эмоций. Он просто смотрел на меня своими сплошь черным глазами, не отводя взгляда. Это и был тот самый парень, которого я сразу приметила, правда скорее его прическу, чем конкретно его самого.
   Что-то забурлило у меня в голове и мне отчего-то захотелось подойти к нему и заговорить, но это было невозможно, скорее я бы отсекла ему голову, чем заставила свой рот говорить.
   Отвернувшись от него, я в нетерпении начала поскрипывать зубами, а игра все продолжалась: вот зеленая шестерка попала в лузу, следом промах. Я от злобы на Джо посильнее скрипнула зубами и сжала руки в кулаки.
   - Мазила! - буркнула я и услышала хохот охотников.
   Оскалив зубы, из моего рта раздалось негромкое шипение, и не глядя на группу поддержки Оливера, я посмотрела на него самого.
   Он склонился над столом, встал в стойку и шар номер двенадцать оказался в лузе. Обойдя стол, снова наклонился и моему большому сожалению оранжевый шар, проделав тот же путь, оказался в своем "доме".
   Радостные лица белобрысых и нисколько не разочарованное лицо Джо могли видеть мы все. Недовольство Леи не знало предела в тот момент, а бедный Эрик, протирая запотевшие очки рукавом толстовки, сидел, немного вздрагивая от наступавшего финиша игры.
   Остался один сиреневый шар у хищника, не долго думая он и его загнал в лузу.
   Я начала волноваться, хотя Сандерс и выглядел довольно спокойным, что могло означать, что у него все под контролем.
   Последний черный шар, восьмерка. Оливер прицелился, а я встала, готовясь на всякий случай вступить в борьбу, если что-то пойдет не так. Кий свистит в воздухе, ударяется о шар...
   Мой звонкий хохот пронзил, наверное, весь клуб от неудачной попытки хищника. Никогда не думала, что вот так просто в самый последний момент, самый главный шар от которого зависела сейчас судьба кого-то из нас, просто закрутится вокруг своей оси и вылетит за пределы стола.
   Лея вскочила на ноги и стала чуть пританцовывать под музыку, а Джо, собравшись, загнал единицу и семерку по лузам. Восьмерка, удар и мы, наконец, в выигрыше!
   - Ееехаа! - воскликнула рыженькая и кинулась мне на шею от счастья.
   Я покрепче обняла её и, приподняв чуть над полом, опустила обратно, пытаясь вырваться из её объятий, что мне в конце концов удалось.
   Эрик тоже светился и видно было, что он даже всплакнул от счатья и встав с диванчика, пробежал пару метров и крепко обнял Джона, поздравляя с победой.
   Да, мы радовались нашей победе, прям как маленькие дети, ну кроме Ады конечно, но все же что-то меня настораживало. Лица, лица хищников были на удивление не злобными и раздражительными от поражения, а загадочные с легкой ухмылкой на губах.
   - Победа наша, вы должны уйти, - сказал вскоре брюнет Оливеру, когда смог скинуть с себя Эрика.
   Оливер все также стоял с кием в руках и, кажется, даже и не собирался уходить.
   - Да, мы уйдем, - спокойно сказал он, - мы сдержим свое слово.
   - Отлично, - прошептала я, скинув волосы с лица.
   Но не было никакого движения, хищники как стояли возле бильярдного стола, так и продолжили там находиться, правда чуть рассредоточившись в ширину.
   - Но.., - Оливер сделал небольшую паузу, и я увидела улыбающуюся во все свои зубы Софи, которая встала позади него, - для начала мы попрощаемся...
   Не успела я понять смысл его слов, как передо мной что-то пронеслось и я увидела Джо, лежащего на полу, и склонившегося над ним Ронана, который пытался своими когтями впиться брюнету в горло.
   В голове забурлило, ведь эти твари и действительно собирались сдержать свое обещание и покинуть клуб, но только после того, как перебьют всех охотников.
   Несколько шагов меня отделяли от этой пары, один прыжок и я была бы уже возле них, но нет... передо мной вдруг резко, с бесящей меня ухмылкой на лице, возникла Софи.
   - Поиграем в кошки-мышки! - предложила она, сверкнув глазами.
   В ту же секунду, не дав мне опомниться, её когтистая рука понеслась к моему лицу. Благо реакция у меня отменная, иначе мне пришлось бы попрощаться со своими красивыми глазками. Так и стоя спиной к дивану, я чуть повернула корпус, выкручиваясь влево, и пропустила её удар мимо себя. Затем, не дав ей возможности настигнуть меня врасплох снова, я резко развернулась в ту сторону, куда унеслась её рука, и быстро нанесла ей удар ребром ладони в шею, а после ударила локтем по спине и вот моя противница уткнулась лицом в диван, но ненадолго.
   Пока Софи очухивалась, предо мной предстала омерзительная сцена. Весь наш легион сражался в полную силу, но по тому, что я могла лицезреть большинство охотников на полу, до меня дошло, что мы явно теряем нашу хватку, а возможно и через пару минут потерям наши головы.
   Джон все так же пытался скинуть с себя Ронана, удерживая его лишь сжатым в руках кием, Лея, не успев достать свой кистень, вцепилась в волосы Агнесс, перекатываясь вместе с той по полу, а Ада вместе с Итаном нарезали круги, буравя друг друга озлобленными взглядами и даже при этом успевая перекидываться словами и выпадами в сторону дуг друга. Что же касаемо Эрика, то он вместе с коротковолосым хищником, как мне показалось, сильно и не горели желанием набить рожи, а лишь для вида, изредка, пытались кинуться друг на друга.
   В той суматохе можно было подумать, что абсолютно все заняты делом, но нет, в темноте, чуть поодаль от места битвы я увидела спокойно стоящего Оливера, который задним шагом все дальше, хоть и медленно, увозил коляску с молодым охотником.
   - Тварь! - услышала я режущий визг Софи, про которую успела уже и забыть.
   Я повернулась на носочках и посмотрела на неё. Француженка уже очухалась и стояла, сжав руки в кулаки.
   - Ну это смотря с какой стороны посмотреть, а вообще под это описание больше подходишь ты, - с сарказмом сказала я, вынув катану из ножен, и кивнула на её кулаки, ухмыльнувшись. - Сильно не сжимай, а то нечаянно ноготки сломаешь!
   Из её груди раздался рык и в один прыжок она оказалась на мне, снеся меня с ног. Софи вцепилась в мои руки и пыталась отвести катану от себя к моей шее, что у неё с успехом получалось. Да, я могла признать, что она возможно и сильней меня, но не во всем, правда сейчас я была на грани смерти и мне было не до размышлений кто же кого сделает, было лишь желание выжить. Становилось все тяжелее сдерживать её и я из последних сил отпихнула её от себя, увернувшись от своего же оружия. Что-то резанула по шее и стало трудно дышать. Показалось это конец. Я провела рукой по шее, отползая прочь от взбесившейся француженки, и вздохнула с облегчением, поняв, что это просто небольшой порез и моей жизни ничего не угрожает. Ну, или почти не угрожает, потому что Софи все еще была в поле моего зрения и выглядела довольно опасно с моим же оружием в руках.
   - Ты маленькая сучка, и тебе никогда не хватит сил убить меня, - она поднялась на ноги и зашагала ко мне, довольно улыбаясь.
   - Еще успею, - ответила я, отползая еще дальше и пока не решаясь подняться на ноги, чтобы не упустить её из виду.
   - Боюсь тебя огорчить, - усмехнулась она, размахивая моей катаной в разные стороны, - но не успеешь, потому что это последняя ночь в твоей жизни, попрощайся с этим миром.
   Если честно, то ни с чем и ни с кем я пока прощаться не собиралась и уж тем более умирать от руки это француженки. Позади неё мелькнула тень, и что-то затрепетало в груди.
   - Прощай! - сказала я ей, широко улыбнувшись.
   Сложно было описать её лицо в тот момент, потому что моя улыбка явно выбила её из колеи. Её глаза чуть расширились, а ухмылка испарилась. Но все же она замахнулась катаной и в этот момент раздался глухой удар.
   Я спокойно смотрела как она падает на пол, а позади неё, протирая рукавом куртки кий от крови, стоял Шейн, которого вообще до этого момента не было видно, и стоял очень даже твердо на ногах, как будто несколько минут назад не он танцевал на танцполе от переизбытка алкоголя в крови.
   - Неужели протрезвел? - спросила я, улыбнувшись.
   - И не благодари, - лишь ответил он, так же улыбаясь и протягивая мне руку, чтобы помочь встать.
   Я огляделась вокруг, но выход из игры Софи, не принес никаких результатов, так как все оставалось на том же уровне на котором и было. По крайней мере одну из хищниц мы вырубили, а теперь лишь осталось довести дело до конца и добить её.
   Вырвав из сжатой руки Софи свою катану и протерев её об майку, я хотела замахнуться, но вдруг в голову пришла неплохая идея.
   - Закончишь дело сам, а то от вида крови меня тошнит, - сказала я Шейну, немного приврав и протянула ему оружие.
   - С удовольствием! - потер он ладошки и схватив катану, замахнулся над головой француженки.
   Как я и предполагала, Уилсон, не успев нанести удар, оказался на полу, поваленный Оливером. Кто бы сомневался, что хищники бросят своего умирать вот так просто.
   Подобрав катану, которая отлетела под бильярдный стол, я мигом глянула на блондинчика, надеясь, что с ним все будет в порядке, и понеслась к запасному выходу, туда, откуда и появился Оливер, наверняка там оставив молодого хищника совсем одного. Пнув с разбега дверь, я оказалась в небольшой комнатке, чем-то напоминающую раздевалку, и увидела его на инвалидной коляске. Милое детское личико смотрело на меня скорее с ужасом нежели с отвращением и злобой.
   - Прошу... - промолвил он, но я не дала ему договорить и, скинув с коляски на пол, вцепилась в капюшон его балахона и потащила в зал.
   Что тогда мной руководило? Почему я была столь безжалостна к этому мальчику? Наверное желание спасти всем своим... друзьям, да, и так можно их назвать, жизни. Не хотелось причинять этому молодому оборотню вреда, даже несмотря на то, что он являлся собачьим отродьем, но своя жизнь и жизнь близких мне людей всегда стоят на первом месте и поэтому было без разницы кого придется убить и каким способом.
   - Заткнись, - кинула я ему.
   Дотащив мальчика до места стычки, я усадила его на полу, присев сзади, и приставила катану к его шее.
   - Эй, Оливер, - крикнула я настолько громко, насколько позволяли мои легкие набрать воздуха, - кажется ты забыл про своего дружка.
   Я посильнее прижала лезвие к его глотке, хотя в этом не было особой необходимости, потому что какого-либо отпора и сопротивления с его стороны я не чувствовала. Десять пар глаз устремились в мою сторону и я довольно улыбнулась, почувствовав, что взяла вверх над ситуацией.
   - Не смей трогать его! - прошипела Агнесс от гнева, стоя на бильярдном столе, на который она переместилась вместе с Леей.
   - Ты так не трясись, а то волосы повыпадают, - приметила рыженькая, глянув на хищницу.
   - Не с тобой разговор веду, - рявкнула я той же седоволосой блондинке и посмотрела на Оливера, дожидаясь его действий.
   Потеряв полный интерес к Уилсону, он всем своим телом развернулся ко мне, чуть оскалив зубы.
   "И что такого в этом мальчике, что они над ним так трясутся!?" - удивилась я, но не показала своих эмоций.
   - Отпусти его, - спокойно проговорил он, пока Шейн перебирался поближе к моей персоне.
   - Вот те на.., - протянула я довольно, делая вид, что безумно удивилась, - интересно, и с какого перепуга я должна его отпустить? У него такая аппетитная шейка, полакомиться которой так и просит мой клинок!
   Признаюсь, мне доставляло огромное удовольствие дразнить и нервировать этих тварей, но перегибать палку я все же не собиралась.
   - Чего ты хочешь взамен? - спросил Оливер, делая шаг навстречу ко мне.
   - Еще одно движение и я перережу ему глотку! - предупредила я и кивнула в сторону Сандерса, который до сих пор пытался скинуть с себя Ронана. - Для начала, прикажи своему Геркулесу слезть с нашего... пфф.. лидера! Ну а дальше посмотрим.
   Хищник недовольно усмехнулся и щелкнул пальцами. В тот же момент огромное тело Ронана оказалось позади него. А Джо, потирая кисти рук, медленно поднялся с пола и прихрамывая подошел, встав по правую руку от меня. Лея тут же оказалась рядом с ним, чуть поддерживая его под руку.
   - Прекрасно! А теперь пусть ваш извращенец и садист подотрет свои слюнки и отойдет подальше от Ады.
   Шикнув, Итан в бешенстве отошел подальше и вот Ада вместе с корейцем уже оказались возле нашей компании.
   Оставалось дело за малым: либо все-таки перерезать этому мальчишке горло, либо отпустить его и вернуться на базу с пустыми руками, да и еще в потрепанном виде. Сомнения терзали меня, и ведь этим тварям действительно был важен этот парень. Так почему бы не обломать им весь кайф и не покончить с ним и принести его голову Юкосу. Но что-то останавливало меня. Может от того, что этот несчастный был калекой и я не могла вот так просто лишить его жизни не чувствуя его сопротивления и борьбы, а может дело было в чем-то ином.
   - Отпусти его! - требовательно крикнула Агнесс, пока я раздумывала, что же с ним делать.
   - Не стоит этого делать, - проговорил Джо, присаживаясь на корточки рядом со мной, - ты же сама понимаешь, что лучше убить его.
   Я нахмурилась. Было такое чувство, как будто мой мозг разрывается на две части. Все ждали моего решения.
   - Я... - хотела что-то ответить, но в этот момент я неожиданно почувствовала сопротивление, исходящее от мальчишки.
   Обхватив его посильнее, с каждой минутой я чувствовала, что его борьба возрастает все больше и больше. Взглянув на хищников я увидела их глаза полные ужаса и почувствовала то же самое внутри себя.
   - Черт! - крикнул Оливер и понесся к мальчишке.
   Как не старалась я сдержать его, ничего не получалось, даже помощь Джо и Шейна, которые схватили мальчика за руки, не помогла. В какой-то миг я почувствовала сильный толчок и оказалась спиной на полу, глядя как надо мной что-то проносится. Резко встав на ноги, я увидела как этот самый мальчишка на своих двух ногах уносится прочь к запасному выходу, а за ним несутся Оливер и Итан.
   - Тайлер, стой! - услышала я визг Агнесс, которая бежала следом, а за ней уже оставшиеся коротковолосый хищник и Ронан, несущий на плечах француженку.
   Тряхнув головой от всего увиденного, я провела рукой по волосам, не совсем понимая что только что произошло, и провела взглядом по залу. Джо и Шейн, так же как и я отброшенные на приличное расстояние, вставали на ноги. Остальные стояли вжавшись в стенку с ошарашенными глазами и смотрели вслед убегавшим.
   "Что это было? Как так получилось?!" - вопросы один за одним метались в моей голове, просачиваясь в каждую клеточку моего мозга, вызывая в нем короткое замыкание.
   Как смог этот мальчишка просто взять и убежать, если он был на коляске, мне было совершенно непонятно. И для чего вообще хищники брали с собой его в клуб, если знали, что как ни крути, но стычка бы произошла в любом случае. Каков был их мотив? Зачем было тащить с собой мальчишку в клуб? Только для того, чтобы сделать его приманкой? Ну тогда в чем тут смысл, если этот Тайлер, как оказалось, никакой не калека, а прекрасно не то что ходил, но и бегал. Да и еще эти лица хищников, казалось, они были не сколько удивлены, сколько напуганы этой свободой своего собрата. В этом всем таился какой-то скрытый смысл, который нам надо было разгадать.
   Ни слова не говоря друг другу, мы молча, в раздумьях, собрались все вместе и потянулись к выходу, туда, откуда нам надо было отправиться на базу и объяснить все случившееся Юкосу и легиону.
  
  
Глава 5
  
  Странно, что в разведку берут одних ослов. Они ведь не могут избавиться от хвоста!
  
(Б. Кригер)
  
  Полумрак, начало третьего ночи. Пока Веста и её друзья направлялись к клубу, в это самое время другая часть легиона готовилась посетить Эшланд. У них оставалось менее пяти часов до рассвета и не успей они вовремя, весь план потерял бы смысл. Но, казалось, их это мало волновало, поскольку вторая команда все еще толпилась на стоянке возле базы, пытаясь собраться в путь. Казалось, что надо: только сесть по машинам и тронуться, но нет, перед этим обязательно им понадобилось выяснять отношения. Увидел бы это Юкос, было бы плохо всем, но им повезло, так как Холланд уехал по делам сразу же после того, как Мустанг Сандерса отъехал от базы.
   Итак, пытаясь разобраться, кто с кем едет, Мара снова закатила истерику, поскольку Диана стала настаивать на том, чтобы Макс ехал с ними на Феррари. Глупая ситуация, но все же блондинка стала протестовать и ссылаться на то, что в её автомобиль никогда не усядется ни одна мужская пятая точка.
   - Мара, - как можно более спокойно проговорила Ди, при этом сдерживая свои эмоции, - ты пойми, с твоим автомобилем все будет в порядке.
   - Пфф.., - фыркнула в ответ блондинка, обходя машину и усаживаясь на водительское сиденье, - неужели ты и часа не можешь потерпеть без своего...
   Не успела она договорить, как Диана уже присела рядом, как ни странно, ухмыляясь и показывая пальчиком в сторону зеленого Форда, который стоял в метрах пяти от них.
   Это был любимый автомобиль Генри, и, наверное, единственный, в который он со своими габаритами мог влезть. Так получилось, что Андерсон, обделенный женским вниманием, не стал зацикливаться на особах противоположного пола, а просто променял их на любовь к Форду, второму лучшему другу после Эрика. И теперь его любовь заключалась в покраске, починке, ну и всем остальном в этом роде, чем обычно мужчины занимаются со своими автомобилями, вот и вся его страсть.
   - Без своего вечно улыбающегося психопата! - все-таки решила Мара закончить свое предложение и снова фыркнув, глянула в сторону Форда, - И что ты туда постоянно тыкаешь пальцем? - возмущенно спросила она, пытаясь понять, чего же от неё хочет девица, сидящая рядом.
   Пропустив мимо ушей слова про психопата, Диана все продолжала показывать в сторону автомобиля Генри и, наконец, поняв, что Мара так и ничего не сообразит, громко цокнула языком и, взяв в ладони лицо бунтовавшей подруги, повернула в нужном направлении.
   - Да чего же ты ко мне привязалась! - еще громче возмутилась блондинка, уже готовая врезать Диане, и только через пару секунд разглядела предмет пристального внимания подруги, - Ооо... - удивленно округлила губки, потом улыбнулась и снова нахмурившись, взглянула на шатенку. - И что ты предлагаешь?
   - Зная твою природную "скромность", я сделаю тебе одолжение и приглашу его поехать с нами, - разглядывая свое отражение в зеркале заднего вида, проговорила Ди, - при условии, конечно, что Макс тоже поедет.
   Марианна закусила нижнюю губу, обдумывая соблазнительное предложение и, вздохнув, посмотрела на Ника, копавшегося под капотом Форда. Предложение было очень интересным и если учитывать то, что блондинка никогда сама бы не удосужилась пригласить Шелтона куда-либо.., то в выигрыше могли остаться и она и Ди. И это не из-за излишней скромности, которая у Дэвис напрочь отсутствовала, а скорее из-за чувства гордости, благодаря которой, девушка не могла перебороть себя и опуститься настолько низко, чтобы самой куда-то приглашать парней. Нет, это не в её правилах.
   - Ну, так что?
   Миллер подняла бровки кверху, дожидаясь ответа и улыбаясь уголками губ. Было забавно наблюдать за блондинкой, которая, склонив голову набок, с умилением смотрела на Ника, не отрывая взгляда.
   - Очнись, иначе под напором твоего взгляда он расплавится!
   Мара наконец очнулась и её лицо снова приобрело серьезный вид.
   - Ладно, договорились, но если вдруг вы начнете обниматься и сюсюкаться друг с другом, я вас высажу и добираться до Эшланда будете пешком.
   Она сказала свое последнее слово и красивым жестом тыкнула пальчиком в сторону объекта своего обожания, давая понять подруге, что можно начинать действовать.
   Через несколько минут Диана вернулась к Феррари и не одна, а в сопровождении двух парней. Подмигнув подруге, она разместилась на заднем сидении вместе с Максом.
   Ник пока стоял, облокотившись руками на дверцу автомобиля и улыбался блондинке.
   - Диана сказала, что в дороге могут возникнуть проблемы с машиной и попросила меня поехать с вами, - сказал он.
   Мара расплылась в улыбке.
   - Да, кажется, там что-то борохлит и она глохнет время от времени, а я ничего в этом не понимаю, - придумала она причину, как ей казалось, довольно вескую, чтобы Шелтон не посмел отказать ей.
   - Разве Макс не разбирается в механике? - недоверчиво спросил блондин.
   Китон хотел что-то ответить, но Диана его уже опередила, ущипнув при этом незаметно за руку.
   - Разбирается, но помочь ничем не сможет, он себя плохо чувствует, ведь правда, - она, поджав губы, взглянула на Макса и стукнула его локтем по ребрам, - любимый?
   Не ожидавший такого, парень заскрипел зубами от удара и закивал головой.
   - Да, очень плохо...
   - Хорошо, - усмехнулся блондин, - составлю вам компанию.
   Пара обычных фраз, немного преувеличенных и все счастливы.
   И вот, минут двадцать, как Феррари гнал по разбитым дымящимся дорогам, везя всю четверку к назначенному месту. Макс и Ди о чем-то мило беседовали, не позволяя себе лишнего, дабы не провоцировать блондинку, а Мара вовсю кокетничала с блондином, который чувствовал себя в своей тарелке рядом с такой девушкой.
   Форд Генри ехал впереди, и я не назвала бы ту троицу, находящуюся в нем, довольной.
   - Вот свиньи! - констатировала Кэра, поглядывая назад на красный автомобиль. - Никакого уважения к людям, которые для них так много сделали!
   Естественно она имела в виду себя. Обидно было, что её не спросили и даже не предупредили о том, что они решили поехать вчетвером. Лишь поставили в известность, когда она уже собралась садиться в авто.
   - Кэра, ты уж извини, но тебе придется поехать с Генри, - сказала тогда блондинка.
   Ничего не отвечая и не задавая вопросов, брюнетка развернулась и ушла, хотя могла поскандалить.
   - Тебе пора бы тоже начать налаживать личную жизнь, - ответил Арт, заметив её недовольный взгляд.
   Его рука проскользила за её спиной и легла на спинку сиденья, как бы ненароком приобняв девушку.
   - Ну уж нет.
   Кэра отдернулась и скинула с плеча руку парня.
   - Я не навязываю тебе свою кандидатуру, у нас вон, еще и Генри есть. - Артур расхохотался.
   - Ты издеваешься?
   Сама мысль о том, что Генри вообще сидел с ней рядом, её выводила из себя, а что тогда можно было говорить о его кандидатуре на руку и сердце брюнетки.
   - Ну а что? Вам девушкам что надо: машина, побольше денег и сильная мужская рука. Все это присутствует у нашего вышибалы, правда насчет второго я сомневаюсь.
   Андерсону же, кажется, было далеко по барабану на всех находящихся в его Форде и их разговоре о нем, из его наушников то и дело раздавались какие-то звуки, напоминающие музыку. Он просто делал то, что ему нравится, не зацикливаясь на остальных, их разговоре и вообще их жизни.
   - Деньги мне не нужны, если надо будет, сама раздобуду. Машину так же сама могу купить, ну или в крайнем случае украсть, - хмыкнула она. - А начет сильной мужской руки..., то моя рука ненамного слабее и твоей и Генри и всех вас вместе взятых.
   - Ну черт с ним, а как же романтика: цветы, конфеты, ужин при свечах? Не будешь же ты в конце концов всю жизнь жить только с Вестой!
   - Если захочу, то буду и вообще, - Кэра повернулась к Арту и неодобрительно посмотрела на него, - чего это тебя так интересует моя личная жизнь?
   - Просто у всех она есть, а ты одна...
   - Да ну, - вопросительный взгляд, - и у кого же это у нас сложились отношения? По-моему у нас в паре только Ди и Макс.
   - Допустим, возьмем Мару. Да, пока она одна, но ты же знаешь, как за ней бегает Шейн, да и глазки строить Нику у неё неплохо получается. Так что, она уж одна точно не останется: даже если Шелтон её отошьет, запасной вариант в виде нашего Уилсона её вполне устроит.
   Кэра только фыркнула и продолжила смотреть прямо перед собой на дорогу.
   - Веста, - сказал рыжий и задумался. - Тут немного посложнее. Думаю, если бы она захотела, то любой парень оказался бы рядом с ней. Например, тот же Ник, на которого она обычно засматривается, правда, стараясь не показывать это остальным. Но я же не слепой и вижу, что он ей нравится.
   - Не настолько, чтобы как Мара виснуть у него на шее, - прокомментировала Холл.
   - Да не важно, повиснет она на нем или нет. Важно то, что он ей небезразличен, но она почему-то не применяет никаких действий, чтобы с ним сблизиться.
   - Ты не понимаешь! Она не такая как Мара, она просто боится быть кинутой, боится остаться одна. Ты же знаешь, что Ник не ангел, он поиграет и бросит и она это понимает.
   - Но Мара же не боится этого.
   - Потому что эта блондинка такая же как и он, они стоят друг друга.
   Артур ненадолго задумался над словами брюнетки и согласился, кивнув положительно головой.
   - Ладно, отодвинем пока Шелтона на задний план и возьмем новенького, как его там...
   - Джон Сандерс.
   - Да именно Джона. Ты заметила, как он во время распределения поглядывал на Весту?
   - Вот мне делать нечего, как смотреть кто и на кого поглядывает, - буркнула она, - ты ведешь себя еще хуже Леи, вам везде надо засунуть свой нос.
   - Не правда, я не любопытный, а просто наблюдательный. И мы сейчас говорим не обо мне, а о Весте. Я заметил, что он разглядывал её прям насквозь и это неспроста.
   - Не говори ерунды, он успел разглядеть нас всех.
   - Ну вот, а ты еще говоришь, что это я любопытный!
   Артур улыбнулся, за что и получил подзатыльник от Кэры.
   - Даже если он её разглядывал, как ты говоришь, то это не значит, что она ему понравилась, тем более, что он ей наверняка нет, особенно после того, как Юкос назначил его лидером в их команде.
   - Не знаю... - задумался он снова, - может ты и права.
   - Конечно права, причем во всем вышесказанном, особенно в том, что помимо меня свою личную жизнь не стремятся наладить еще многие, в том числе и ты вместе со своей сестренкой.
   - Я это другое дело. Мне и одному неплохо, а Лея будет с кем-нибудь встречаться только лет через пять как минимум и только через мой труп.
   Чересчур заботливое отношение старшего, минуты на две, брата по отношению к своей сестре. Такая забота обычно заканчивается скандалом, но пока было все тихо, поскольку в жизни рыженькой бестии просто еще никто не появился.
   - Сомневаюсь, что ей будет интересно твое мнение, когда она найдет себе парня.
   - Я надеюсь, что ты предупредишь меня, когда это произойдет и да, ты не знаешь, что конкретно Юкос надеется найти в Эшланде?
   Никаких конкретных указаний по поводу их поездки он не давал, лишь дал листок с адресом, по которому они должны приехать.
   - Конкретно ничего не могу сказать, но я слышала, краем уха, что не помешало бы проверить одну семейку, которая там проживает, - ответила она.
   - Думаешь, они тоже хищники?
   - Не знаю, все может быть, а может эта семья просто очередная жертва оборотней.
   Такое бывало часто. Хищники выбирали близ находящиеся городки и выбирали тех, кто может им подойти по формату: характеру, физической подготовке. Но в основном это была местная молодежь, сбившаяся с правильного пути: наркоманы, проститутки, алкоголики, на которых всем наплевать и которых никто не будет искать при их пропаже.
   Поездка протекала быстро, лишь один раз пришлось остановиться на дороге, только из-за того, что Мара все-таки решила симулировать поломку автомобиля, дабы не вызвать никаких подозрений у Ника. Оставшиеся полчаса прошли спокойно и вот, в темноте, на горизонте показались огни городка. Дорога выровнялась, и стало легче вести авто. По городку они двигались медленно, достаточно медленно, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания. Фары так же пришлось выключить. Их появление должно было остаться незамеченным.
   В последний раз Кэра достала из кармана листок и уточнила адрес. Форд свернул влево на мало освещенную улочку, Феррари двигался следом.
   На улицах было тихо, лишь где-то вдалеке можно было расслышать вой какой-то безумной собаки. А может это была и не собака вовсе?
   Метров за сто до назначенного места, Генри притормозил Форд и остановился возле мусорных баков.
   Арт первым вылез из автомобиля и подал руку Кэре. Тишина. Вой собаки больше не был слышен, только ворчание Мары, которая вышла на дорогу и накинулась на Генри.
   - Ты бы еще на свалке припарковался! - зарычала она, брезгливо вытирая о ближайший газон свои туфли, которыми она вляпалась в собачьи фекалии, когда выходила из автомобиля.
   - Не ворчи и вообще лучше рот прикрой, - ответила Кэра, высматривая вдалеке тот самый дом, который и надо было проверить.
   Темнота. Свет в доме не горел. Даже фонарь возле дома тоскливо стоял в темноте, изредка поблескивая, как будто его коротнуло.
   - Ты думала, что мы подъедем по адресу, постучимся в дверь и, улыбаясь, скажем что у них попахивает газом? - наконец проговорила брюнетка Маре, повернувшись к компании.
   - Не знаю как насчет газа, но попахивать точно будет! - сказал Арт, глядя на туфли Мары, и расхохотался вместе с Максом.
   - Да заткнитесь вы! - прорычала блондинка, проклиная все на свете.
   Не обращая внимания на своих товарищей по команде, в поле зрения которых на тот момент была только блондинка, Ник прошел мимо них и, встав рядом с Кэрой, оценивающим взглядом стал смотреть вдоль улицы на тот самый дом. Отсутствие света в доме его не удивляло, все-таки на была ночь и обычные люди давно уже спали, но полнейшая тишина давала повод задуматься над тем, что что-то не так. В какой-то момент брюнетка легонько коснулась его руки. Его лицо тут же приобрело суровый вид и, сделав шаг назад, он посмотрел на компанию тех людей, с которыми ему пришлось работать. Это выводило из себя. Вместо того, чтобы заняться делом, они веселились. Лишь Кэра и Генри подавали надежду на то, что не все охотники еще в конец обезумили.
   - Успокойтесь! - проговорил блондин суровым тоном, - Либо вы начинаете работать, либо разворачиваетесь и едете на базу и уже там пытаетесь объяснить Юкосу, почему вы вернулись.
   Легион притих. Ни у кого не возникло желания пререкаться с Шелтоном, ведь впоследствии могли возникнуть крупные проблемы с начальством.
   - Отлично, - продолжил он, и, скрестив пальцы в замок за спиной, стал прохаживаться вдоль охотников.
   Было похоже, что он оценивает. И он на самом деле оценивал и выбирал. В таких случаях не должно было быть промахов, иначе все могло закончиться не очень удачно.
   Недовольное ворчание со стороны Мары, которое было слышно лишь стоявшему рядом Арту, начинало ему надоедать и рыжий немного отступил назад, чтобы нечаянно не залепить блондинке рот землей. Макс переминался с ноги на ногу, легонько при этом обнимая Ди за талию. Всех понемногу начинала напрягать эта ситуация.
   По истечении нескольких минут, Ник, наконец, остановился, чтобы, как он надеялся, сделать правильный выбор.
   - Разделимся, - сказал, и повернулся к хищникам, - Мара и Генри идут со мной через парадный вход, остальные, - он окинул их взглядом, - пойдете через задний двор и Кэра, - брюнетка вскинула бровь, ожидая приказа, - проследи, чтобы все прошло как надо.
   Кэра кивнула и, вскинув пальчик вверх, показала друзьям в сторону дома. Арт, Макс и Ди, сразу же двинулись за ней, перебегая через дорогу и скрываясь в небольшом лесопарке рядом с домом.
   Шелтон немного медлили, дожидаясь, пока пройдет определенное время.
   - Вы готовы?
   Мара вытащила из-за пояса небольшой кинжал и положительно, но немного неуверенно кивнула. От Генри ответа не последовало, но лишь встал рядом с лидером и потер кулаки, вглядываясь в темноту.
   - Тогда вперед.
   Блондин рванул вдоль дороги, немного пригнувшись, и побежал к дому. Оборачиваться ему нужды не было, он и так знал, что парень и девушка не отстают от него ни на шаг. Мара бежала следом, изредка оборачиваясь по сторонам и проверяя обстановку.
   Было тихо. Никаких собак, никаких людей в округе. Лишь они и этот проклятый дом, который, казалось, ждал их появления.
   Последние несколько метров и парадный вход оказался перед ними. Три тени скользнули по лестнице вверх и казались перед большой деревянной дверью, которая на удивление, была немного приоткрыта.
   - Не нравится мне это, - пробурчала Мара.
   Ник достал из внутреннего кармана куртки старый револьвер ручной работы и, не отвечая ничего, толкнул дверь ногой и вошел в дом.
   Было тихо и темно. Небольшой коридорчик, в котором они оказались, выходил на узкую лестницу, ведущую на этаж выше. Ник еле слышными шагами прошел вперед и остановился возле открытой двери по левую руку от него. Он медленно повернулся к охотникам и, приложив палец к губам, таким образом делая знак не шуметь, стал вслушиваться в темноту. Никаких признаков того, что в доме кто-то присутствовал, не было.
   - Генри, оставайся у входа и следи за тем, чтобы ни одна живая душа не покинула помещение без моего ведома, - прошептал блондин и добавил, - и не в коем случае не покидай пост.
   Андерсон кивнул и скрылся за дверьми, загораживая вход.
   Мара проследила за удаляющимся парнем и сделала несколько шагов по направлению к лидеру, остановившись рядом с ним.
   - Не хочу быть навязчивой, но не кажется тебе, что нам лучше уйти, - она легонько коснулась его руки своей ладошкой и улыбнулась.
   - Ты шутишь? - он нахмурил брови и отвел взгляд, отстранившись, - Сейчас не самое лучшее время для романтики.
   Чувства блондинки были задеты. Но Марианна Дэвис не из тех, кто останавливался на полпути к намеченной цели, даже если рядом расхаживали голодные оборотни.
   - Плевать на всех, мы здесь одни.
   Блондинка взяла парня за руку и притянула к себе, глядя ему в глаза. Шелтон был хмур, но сопротивляться чарам Дэвис был не в силах. Да и кто мог перед ней устоять? Красивая блондинка, не уступавшая по параметрам ни одной модели, покоряла всех и каждого. И сейчас, она легонько провела тыльной стороной ладони по его руке, тем самым заставляя его кровь литься по венам быстрее, и коснулась шеи. Губы потянулись к объекту страсти, но... Сладкий миг был так близок.
   Где-то послышался сильный грохот. Не раздумывая, Ник отстранил от себя блондинку и ринулся вперед по коридорчику.
   - Вот дерьмо!
   Мара выругалась, выдавив из себя еще пару плохих словечек, и побежала следом, держа наготове кинжал.
   Они миновали коридор, свернули на право, после на лево и оказались в темной комнате, где помимо них был и еще кто-то. В полной темноте Мара смогла разглядеть две или три фигуры, которые двигались прямо на них. Ник сделал шаг назад, загородив своей широкой спиной девушку и через мгновение кинулся на ближайшего противника, повалив того с ног. Началась борьба и внезапно где-то рядом раздался знакомый голос.
   - Черт, Шелтон, слезь с меня, ты же знаешь, я предпочитаю девушек!
   Мара помотала головой по сторонам и, пройдя ладошкой по стене, и включила свет. В глазах все завербило, темнота стала сменяться расплывчатыми узорами. Когда глаза немного привыкли, блондинка обнаружила, что находится на кухне. Вокруг все было разбросано: разбитые тарелки и кружки валялись на полу, осколками разлетевшись по всему помещению, все было перевернуто вверх дном. А на полу, там, где только что раздавались звуки борьбы, лежали два парня и недоуменно смотрели друг на друга.
   - Ты идиот! - рявкнул блондин на лежащего под собой Артура и быстро встал, оглядывая кухню.
   Возле окна у противоположной стены стояла Кэра, а немного правее неё, как ни странно, но возле холодильника, стояла неразлучная любовная парочка, округлив глаза и вытаравшись на Шелтона и Дэвис.
   - Что здесь происходит? - спросил блондин.
   - Знаешь, я тот же вопрос хотел задать и тебе, - ответил рыжий, вставая и отряхивая свои джинсы, - ведь это ты напал на меня!
   - Мы услышали шум...
   Вмешалась Мара, проклиная эту четверку за то, что те испортили, по её мнению, самый важный момент в её жизни.
   - Мы тут ни при чем, - Макс покачал головой.
   - Да ну, - с сарказмом добавила Кэра, - если бы кто-то не пропахал носом пол, ничего этого бы не было, - кивнула она головой в сторону блондинистой пары.
   - Он же не виноват, что здесь такой бардак! - тут и Ди решила вмешаться, считая, что на Макса может наезжать только она одна. - И, кстати, почему здесь такой бардак?
   Все взгляды снова устремились на обзор разгромленной кухни.
   Диана подняла с пола небольшой стеклянный обломок, когда-то принадлежавший тарелке, и повертела его в руках.
   - Кто мог такое натворить? - снова повторила она.
   - Из-за этих честолюбивых хозяев я чуть не лишился головы!
   Макс легонько потер свой окровавленный лоб и со злобой пнул валявшуюся кастрюлю. Раздался звон железа, и Мара, недовольно покачав головой, повертела пальцем у виска.
   - Остынь и не добивай бедную кухню, ей и без тебя неплохо досталось.
   Ник облокотился на дверной косяк и прищурил свои голубые глаза.
   - Хозяева этого дома тут ни при чем, здесь что-то иное и что-то мне подсказывает что это...
   Монолог лидера легиона резко оборвал какой-то звук, теперь уже доносящийся из другой части дома. Все замерли.
   - Проверьте весь дом!
   Шелтон отдал приказ и, не задавая лишних вопросов, группа молодых охотников покинула кухню, направившись в коридор. Они двигались быстро, но бесшумно, лишь один человек решил подать голос, но понимая всю серьезность ситуации и возможность нарваться на гнев лидера, сделал это шепотом.
   - Как ты узнал, что на тебя напал Ник? - спросил Макс у Арта, пока они ровным строем шли по коридору.
   - Еще бы я его не узнал, это был не первый и, скорее всего, не последний раз, когда он тыкал в меня своей пушкой!
   Артур, усмехнувшись, кивнул на револьвер идущего впереди блондина и остановился возле "перекрестка". Прямо перед ним возникла узкая лестница, ведущая на второй этаж. Парень дернул Кэру за рукав куртки и кивнул наверх.
   - Составишь мне компанию? Клятвенно обещаю, что приставать не буду!
   Брюнетка закатила глаза и, ничего не ответив, сделала шаг на первую ступеньку. Дерево со скрипом немного прогнулось, видимо, этому дому было намного больше лет, чем могло показаться на первый взгляд. Немного помедлив, как бы сомневаясь в правильности своего решения, девушка обернулась, посмотрела на друзей и продолжила подниматься вверх. Артур, пожав плечами и махнув остальным охотникам, последовал за ней.
   Проводив друзей взглядом, Макс хитро улыбнулся своей девушке и толкнул находящуюся позади нее дверь, ведущую в подвал. Раздался скрип ржавых петелек и дверь отворилась.
   - Ну а мы, пожалуй, проверим как обстоят дела внизу.
   Парень приобнял Ди за талию и, легонько развернув ее лицом к лестнице, уходящей в темноту, нежно шепнул:
   - Ты же не боишься темноты, детка...
   - С тобой я ничего не боюсь.
   Она откинула голову назад, ему на плече и, сверкнув глазками, поцеловала парня в щеку. Еще несколько секунд ласковых взглядов и парочка сделала шаг, скрывшись в необъятной темноте подвала.
   Остались только Дэвис, Шелтон и огромная гостиная впереди с примкнувшей к ней библиотекой.
   - Будь наготове!
   Это были лишние слова, поскольку Мара и так сжимала в руке клинок, но Ника этот факт не смущал, скорее он надеялся на то, что его резкость и грубость смогут хоть ненадолго отстранить от него блондинку и занять ее делом, а не любовными махинациями.
   Естественно, он уже давно понял, что далеко ей не безразличен: эти взгляды, слова, прикосновения, ее нелепые попытки быть поближе к нему. Все это было ему видно, как написано на ладони. Да и она, как ему казалось, была совсем ему не безразлична. Возможно, на первых порах это его забавляло, давало повод посмеяться с друзьями над действиями блондинки, но через какое-то время что-то изменилось.
   Нет, это была не любовь, скорее чувство привыкания. Когда человек много времени проводит рядом, даже надоедая тебе, в минуты одиночества ты начинаешь понимать, что именно этого навязчивого человека тебе и не хватает в этот момент.
   Ник тоже это понял, не сразу, но все же понял. Но противореча всем и в первую очередь себе, он старался не переступать через свои принципы и держаться от нее на том расстоянии, на котором ему было удобней и свободней дышать. Главное для него было не опуститься в лицах друзей и знакомых, не превратиться из лидера в подкаблучника, не стать очередной захватывающей игрушкой в руках Марианны Дэвис, а это значит - держаться от нее подальше.
   Но Мару, на тот момент, его грубость не очень волновала, а скорее забавляла. Для нее это было игрой, но с довольно ценным выигрышем.
   - Как скажешь...
   Девушка улыбнулась ему и первая вошла в гостиную, предварительно отодвинув пальчиками полуоткрытую перегородку, служившей дверью. Ник вошел следом.
   И сразу же они, покинув мир темноты и ужаса, очутились в совершенно другом месте, в мире древневосточной культуры. Даже царивший мрак не мог помешать им увидеть всю красоту, чуткость природы и свет этой комнаты.
   Блондинка приоткрыла рот от удивления и восторга. Не то что бы она была ярой любительницей японского стиля, но после сложного дня, огромных потоков информации и вообще сумасшедшего ритма жизни, эта гостиная превратилась для нее в рай на земле.
   - С тобой все в порядке? - тем же тоном спросил блондин девушку, увидев ее завороженный взгляд.
   - Что? - она вздрогнула, услышав голос, и "спустилась" с небес на землю, - Да, конечно, просто я никогда раньше не видела такой красоты.
   И ведь правда, она никогда ничего подобного не видела. Жизнь в Централии иногда просто сводила с ума. Столько всего для охотников было на самом деле не изведано, столько всего оставалось за пределами их темного мира, столько драгоценного времени они потеряли в этой жизни...
   - Я тебя понимаю.
   На этот раз блондин смягчил голос и положил свою ладонь ей на плече.
   Мара взметнула на него свои грустные глаза и ей стало легче от того, что он ее понял. Она на последок одарила парня благодарной улыбкой и, аккуратно сняв ладонь Ника с плеча, направилась в другой конец комнаты, туда, где загадочная ширма отделяла центральное место гостиной от рабочего.
   Лидер группы, ничего больше не сказав, проводил девушку взглядом и, отвернувшись, прошел вдоль стены к окну.
   Низенький столик, несколько красный подушек, которые лежали на полу, высокая ваза с вычерченными иероглифами, и больше ничего и никого. Шум, который они слышали из кухни, словно испарился. Не было ни единой зацепки того, что в гостиной кто-то побывал. Да что уж говорить, создавалось такое чувство, что в эту комнату вообще никто и никогда не заходил, настолько все было идеально.
   - У меня ничего, - Мара стояла в дальнем углу комнаты и перебирала в руках бумаги, качая головой.
   - Здесь тоже чисто.
   Блондин обошел диван и оказался рядом девушкой. В этом углу комнаты все кардинально отличалось от того, что было в зоне отдыха. Рабочий стол, выполненный в стиле английской классики, картина с изображением монаха, ноутбук. Все это было изысками, сочетающими в себе старый английский стиль и модернизированный современный дизайн.
   - Не может быть, чтобы совсем ничего не было.
   Он сгреб в кучу бумаги, лежавшие на столе, и скинул их на пол, после начал обшаривать ящики стола и небольшую полку с книгами, которая висела рядом с картиной.
   - Что-то должно же быть, - проговорил он, уже злясь на самого себя, понимая, что если они вернутся с пустыми руками, то он, как лидер, получит огромный выговор и возможно уже никогда не сможет претендовать на место приемника Юкоса.
   - Я уже все перерыла!
   Девушка схватила его за руку, пытаясь остановить дальнейшие разрушения комнаты, но ее действия были бесполезны. Ник, озабоченный розыском хоть каких-нибудь улик того, что там побывали хищники, отпихнул Мару с такой силой, что та упала на пол. Книга, до недавнего времени находившаяся в его руках, проскользила по пальцам и врезалась в картину.
   - Извини.
   Он провел рукой по лицу, пытаясь таким образом снять накопившуюся усталость, и протянул руку девушке, помогая ей встать.
   - Ты! - зашипела она, отпихивая его руку и поднимаясь на ноги, - Еще раз так сделаешь, и я порву тебя на кусочки!
   На Маре не было лица, лишь одна злоба. Симпатия сразу же испарилась, остался лишь негатив. Еще одно такое действие блондина в ее сторону и она готова была осуществить свои слова в жизнь. Но ничего не произошло. Девушка со злобой смотрела ему в глаза и готова была уже кинуться на него, хотя бы с пощечиной, чтобы хоть как-то компенсировать свое падение, как ее взгляд переместился немного левее, туда, где висела та самая картина. Она нахмурилась и повернула голову на бок.
   - Кажется, я все-таки не все перерыла.
   Шелтон повернулся к стене и на его лице появилась улыбка. Там где висела картина, виднелась небольшая брешь.
   - Видимо, после удара книги, картина немного наклонилась, - сказал он.
   Пара рванула к стене и они вместе сняли картину. Да, возможно, это было именно то, что они искали. Прямо в стене находился небольшой сейф. Оставалась только небольшая проблема. Как же его открыть? Парень дернул ручку на себя, но тот не поддался. И кто сказал, что будет все так просто.
   - Черт, просто так, нам его не открыть, тут понадобится что-то посерьезнее кинжала и револьвера.
   Мара посмотрела на свое оружие и, стиснув зубы, со всей силы стукнула им по крышке. Раздался щелчок. Пара недоуменно посмотрела друг на друга, и Ник сделал еще одну попытку открыть сейф. И вот удача, дверца поддалась.
   - Его не закрыли... - блондин распахнул сейф.
   Внутри, на нижнем отделении лежала кипа бумаг: документы, свидетельства, даже пачка неизвестных им купюр. И больше ничего, лишь в глубине верхней полки виднелась небольшая коробочка. Мара протянула руку и достала ее. Это оказалась резная деревянная шкатулка.
   - Я думаю, именно это нам и надо! - широкая улыбка возникла на ее лице, и Ник тут же кивнул, соглашаясь, что пора бы открыть шкатулку.
   Минимум слов, больше действий. Блондинка ноготками поддела крышку и откинула ее назад. В такие моменты, ты готов отдать все, лишь бы желаемое оказалось на месте. Но, увы, разочарование. Шкатулка была пуста, лишь на ее дне лежал клочок свернутой бумаги.
   - Нет!
   - Этого не может быть!
   Парень схватил листок и с силой сжал его в кулаке, пытаясь побороть свой гнев и не разнести в этот дом. Мара же провела рукой по волосам и, быстрым движением руки, скинула шкатулку со стола. Тогда, они готовы были разнести все. Столько усилий, нервов и все напрасно. Но это было не все. Прямо над ними, там, где-то на втором этаже, раздались шаги. Снова тишина и грохот. Кто-то боролся. Шелтон и Дэвис кинулись в коридор, там же, им навстречу, из повала выбегали Макс и Диана.
   - Что за... - крикнула Ди, и в этот момент наверху раздался звук бьющегося стекла.
   Четверо охотников рванули к лестнице, но было поздно. Им навстречу скатывалось окровавленное тело.
  
  
Глава 6
  
  Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть сама жизнь?
  
(М. Кундера)
  
  Уже прошло больше суток с того момента, когда я в последний раз видела Кэру и остальную часть легиона, которая отправилась в Эшланд. Это немного волновало меня и не только меня, но и остальных. Находиться в неведении и ничего не предпринимать - самое мучительное и страшное. Кто знает, что с ними там могло случиться... Ни звонка, ни чего либо еще, что могло бы нам подсказать, что с ними все в порядке. Мы бы уже давно рванули бы в Эшланд, но Юкос приказал не рыпаться и не покидать город, а ослушаться мы не в праве, тем более, что наша новость о сбежавших хищниках привела его в ярость, а злить еще больше босса ни у кого не возникало желания.
   Даже Уилсон вел себя на редкость тихо, лишь ходил из угла в угол и пытался дозвониться Максу. Лея тоже не отрывалась от телефона и каждую минуту набирала номер брата, но все было бесполезно, потому что абоненты были недоступны.
   Мука ожидания терзала и меня, но ослушаться приказа я не могла, поэтому пришлось отключить мозг от мыслей о друзьях и заняться своими делами.
   Весь день прошел неудачно, хорошенько выспаться мне так и не удалось, видимо чувствовалось, что не хватает в пустующей квартире Кэры и это угнетало. Правда, компанию мне решила составить и Лея, видок которой, когда я проснулась, не вызвал у меня ничего кроме жалости. Весь день она, сидя в кресле и постоянно выглядывая в окно, пыталась дозвониться до брата. Она совсем не спала.
   Последующая ночь была так же невыносимой. Хотелось чем-нибудь заняться, отвлечься от дурных мыслей, но ничего существенно не лезло в голову, пока я не вспомнила, что на рассвете этого дня мы собирались немного поиграть в клубе. Да, поиграть и не в бильярд, а на своих инструментах. Странно, наверное, прозвучит, но мы занимались музыкой. Ну надо же было нам заниматься хоть чем-то помимо того, что гоняться за хищниками и резать им глотки. Это конечно веселое занятие, но достаточно нудное, поэтому, чтобы хоть как-то развлечься мы иногда собирались в "Мотиве" и играли для себя, а иногда и для тех, кто приходил специально для того, чтобы нас послушать.
   Напомнив Лее о нашей мини-репетиции, я снова попыталась дозвониться до Кэры и после неудачной попытки решила немного вздремнуть. И на радость моему мозгу у меня это получилось. Проснулась я под утро, когда начало светать. Рыженькой уже в квартире не было и сильно не заморачиваясь о том, где она бродит, я стала собираться.
   Утро оказалось паршивым, как и всегда, потому что солнце резало глаза, а теплый воздух давил на мои легкие. Надев солнцезащитные очки и накинув на голову капюшон балахона, я вылезла из своего убежища, стараясь двигаться только в тени, чтобы ненароком меня не двинул тепловой удар.
   Я оказалась в "Мотиве" около восьми часов утра, как раз в то время, когда вся Централия должна была погрузиться в глубокий сон. Клуб давно опустел, и я была этому рада, лишь один бармен все еще возился за стойкой, расставляя все по местам и заранее готовясь к завтрашней смене.
   Как ни странно, но я оказалась самой первой, даже несмотря на то, что пунктуальностью я никогда не выделялась. Правда, с этим еще можно было поспорить, ведь ко всему, что касается музыки, я отношусь достаточно трепетно и серьезно, что мне совсем не свойственно.
   - Привет, Фрэнки, - поздоровалась я с барменом, усаживаясь за стойку и снимая очки, которые тут же переместила на голову.
   - Веста! - улыбнулся он и поставил передо мной бокал, который только что закончил протирать. - Давненько я тебя здесь не видел.
   Он еще раз мне улыбнулся, и я искренне улыбнулась ему в ответ, ведь Фрэнк был одним из немногих, кто мне по-настоящему нравился как человек.
   Этот бармен был уже не молод, больше пятидесяти ему было точно. Волосы покрыла седина, а морщины лицо. Все выдавало его зрелость, но в душе он был еще молод, даже его густая седая борода не могла помешать мне видеть его улыбающиеся губы.
   - Ты же знаешь, какое сейчас время, - вздохнула я, облизав пересохшие губы.
   - Знаю, - ответил он, открывая бутылочку красного вина, которое мы с ним обязательно выпивали при встрече, - и о твоем последнем визите тоже наслышан.
   Бармен с ухмылкой подмигнул мне и я сразу сообразила о каком визите он говорит. И это не удивительно, что он тоже знал о нашей вчерашней стычке с хищниками, ведь в этом городке слухи разносятся со скоростью ветра. Об этом уже знали все. Мне остается только смириться и не обращать внимание на тех, кто без умолку говорит о нашей маленькой оплошности.
   - Надеюсь, мы здесь ничего не сломали? - уклончиво спросила я, не горя желанием в подробностях рассказывать Фрэнку всю сцену, которая произошла тогда в клубе.
   И без моих слов, основываясь лишь на одном выражении моего лица, он все понял и, вздохнув, наполнил два бокала с вином, один из которых протянул мне.
   - Если не считать пару сломанных стульев, один кий и не оттирающиеся следы обуви на бархатной поверхности бильярдного стола..., - задумчиво сказал он и хохотнул, - то можно считать, что ничего не сломали.
   Я расхохоталась и взяла протянутый им бокал.
   - Да, на этот раз клуб легко отделался, - оглядывая просторное помещение, честно призналась я, потому что после предыдущих стычек здание нередко приходилось кардинально переделывать.
   Особенно круто досталось "Мотиву" год назад, после того, как Уилсон, вместе со своим другом Китоном, умудрились поджечь клуб, решив, что тем самым смогут избавиться хищников. После этого случая, вход им был туда "заказан" месяца на четыре точно.
   - Кстати, - вспомнила вдруг я, поставив наполовину пустой или может наполовину полный бокал на стойку, - почему тебя вчера не было здесь и что за парень ошивался на твоем месте?
   Фрэнк никогда раньше, насколько я помнила, ни разу не оставлял своего рабочего места. Клуб, можно сказать, был его родным домом и было странно, что его не оказалось тот день на месте.
   - Оу, - удивленно посмотрел он на меня, - я просто решил взять выходной, - сказал бармен и улыбнулся, пробуя вино на вкус, как будто ни разу его не пил вместе со мной, - и теперь жалею об этом, - он подмигнул мне, намекая на вчерашнее шоу с оборотнями, и, обойдя стойку, присел рядом.
   - Врешь, - прищурив глазки, сказала я, не веря его словам про выходной.
   - Неужели старику, с которого сыпется песок, нельзя и немножко отдохнуть, так сказать, расслабиться?
   Я даже поперхнулась от услышанного, правда сама не знаю чем, наверное воздухом, а может и слюнями.
   - С каких это пор ты стал у нас стариком? - я неодобрительно взглянула на Фрэнка, чувствуя, что тот что-то не договаривает, - Да и песка я что-то у тебя под ногами не вижу...
   Он лишь улыбнулся, отмахиваясь от меня как от назойливой мухи.
   - Отстань от меня!
   Видно было и не вооруженным глазом, что он не желает продолжать разговор на эту тему, ну и настаивать я тоже не стала, решив для себя, что оставлю эти расспросы на более походящее время.
   - Ну хоть про парня ты мне расскажешь, - попросила я.
   - Неужели ты на него глаз положила? - ухмыльнулся он.
   Я снова откашлялась от того, что поперхнулась чем-то невидимым.
   - Ты как ляпнешь...
   Да я даже не помню как он выглядит, не то чтобы на молодого бармена ложить глаз, да и не до этого мне тогда было.
   - Шучу я, - расхохотался Фрэнк, потерев тыльной стороной ладони свою бороду. - Это был мой племянник Билли. Заменял меня.
   - Племянник? Твой?
   В первый раз за все то время, что я знала Фрэнка, а знала я его достаточно долго, уж поверьте, я услышала от него хоть что-то про его родственников и это вызвало немалое удивление.
   - Не знала, что у тебя есть родственники, - буркнула я.
   Фрэнк немного отстранился от меня и задумчиво уставился в потолок.
   - Да я и сам не знал, что у меня есть племянник, - все еще глядя вверх, сказал он, - он сам меня нашел..., да ну, - резко махнул он рукой, да так, что чуть не заехал мне по лбу. - не будем о грустном, - он улыбнулся и показал на стул стоящий рядом со мной. - Собрались поиграть?
   Прежней задумчивости на его лице как след простыл, и я, поджав губы, взглянула на чехол с гитарой, на который и показывал бармен.
   - Да, - я сразу встрепенулась, улыбнувшись, - решили немного порепетировать, а то с этой работой я и забыла как пользоваться этой балалайкой.
   Грех, конечно, называть гитару балалайкой, но что поделать, если слова Шейна просто невозможно было оставить без внимания, а именно он дал моему инструменту такое название, вот и вертелась после этого "балалайка" на языке, не желая называть шестиструнку её родным названием.
   - Это хорошо, - ответил он, - ты же знаешь, мне нравится слушать как вы играете.
   - Ну да, ты же наш самый преданный фанат.
   Я улыбнулась, осушив свой бокал, поставила его на стойку и расчехлила гитару. Присев поудобнее и проведя рукой по грифу, я принялась перебирать пальчиками по струнам.
   Время летело и прошло уже около сорока минут с того момента, как мои ноги переступили порог клуба. Фрэнк уже давно осушил всю бутылку и, подперев одной рукой голову, с наслаждением слушал лирическую мелодию, которую я наигрывала. Вместе с мелодией в голову снова стали заползать плохие мысли и отчего-то захотелось плакать, но не в присутствии бармена. Не хотелось показывать ему, да и кому-либо еще свои слезы. В такие моменты я больше предпочитаю выплеснуть свои эмоции дома, в подушку, и без лишних свидетелей. Можно, конечно, поплакаться и Кэре в плече, но я не настолько сентиментальна, чтобы себе это позволить.
   Ровно в девять часов утра, которые показывали мои часы, я опустила руки.
   - Боюсь, на сегодня репетиция отменяется, - я тяжело вздохнула и поставила гитару на пол, аккуратно облокотив её о соседний стул.
   - Не расстраивайся, - хлопнул по-мужицки по моему плечу Фрэнк.
   Натянутая улыбка появилась на моем лице и, спрыгнув со стула, я стала запихивать гитару обратно в чехол. В этот момент послышались какие-то звуки и нет, это были не шаги. Повернув голову на источник шума, я со стоном закинула голову назад, взглянув в потолок.
   Что могло быть круче в тот самый момент, чем напившийся бармен, уснувший прямо за стойкой? Мне это было совершенно ни к чему. Но не бросать же Фрэнка в таком состоянии одного, тем более, что для хищников, которые могли нагрянуть в любой момент, он стал бы прекрасной добычей... Даже не добычей, а просто подарком.
   Оставив гитару в половину засунутом состоянии, я подошла к бармену и тихонько потрясла его за плече.
   - Фрэнк, - позвала его по имени, - Фрэнки, - и еще сильней затрясла его, - черт возьми, мистер Беннет!
   Я возмущенно трясла его, пока не поняла, что все мои усилия бесполезны. Истошно выдохнув, я стукнула кулаком по стойке и от отчаяния следом, туда же, стукнулась лбом. И только тогда я услышала, сквозь раздающийся громкий храп бармена, чьи-то приближающиеся шаги.
   - Извиняюсь за опоздание!
   Услышав знакомый звонкий голосок, я улыбнулась и взглянула на приближающуюся подругу.
   - Ну наконец, - закатила я глаза.
   Рыженькая подомчалась ко мне и чмокнула меня в щеку. Настроение у неё было довольно хорошим, по сравнению с тем, какое у неё было при последней нашей встрече.
   - Надо было захватить кое-что из дома и поэтому я немного задержалась.
   Злиться было невозможно, тем более что я смогла поставить себя на её место, ведь сама постоянно опаздываю, а один косяк Леи не стоит всех моих косяков.
   - Не волнуйся, я все понимаю, тем более что я тут и не скучала совсем... - хмыкнула я, кивнув головой в сторону храпящего Фрэнка.
   - О, а я и не заметила, - рассмеялась она, - что, Фрэнк опять наклюкался?
   Я снова закатила глазки.
   - Ну что-то типа того.
   Это хорошо, что все-таки Лея смогла выбраться и не забыла про нашу репетицию. Я действительно была рада её появлению, вот только кое-что меня все-таки смутило. Позади подруги, оперевшись на одну из несущих колонн, стоял улыбающийся Сандерс.
   - Что это значит? - возмущенно спросила я рыженькую.
   В тот момент я не могла адекватно соображать. Негодование, сменилось злобой и даже, наверное, некой ревностью.
   - Эээ, - пожала она плечами, взглянув на брюнета.
   - Лея позвонила мне и попросила подбросить, - ответил Джон, прежде чем подруга успела что-либо сказать.
   Тут же я задалась вопросом, откуда у рыженькой оказался номер телефона брюнета, и самое главное, почему он первый оказался не у меня.
   - Ну конечно, - съязвила я, рыкнув на Лею, - именно поэтому ты и задержалась.., конечно я поверю этому.
   Многие факты говорили именно о том, о чем и думала я. Ну как можно задержаться, если в твоем распоряжении Мустанг с отличным водителем? Только в том случае, если между этими двумя что-то было, благодаря чему, они и задержались.
   - Я бы не опоздала, если бы не забыла дома палочки, - все так же улыбаясь, Лея вытащила из заднего кармана свои барабанные палочки и показала мне, чуть не выткнув при этом оба моих глаза.
   Все равно я не могла поверить, что она опоздала только из-за палочек, но показывать своё отношение по этому поводу перед Сандерсом не собиралась, поэтому пришлось сделать вид, что все в порядке, ну или почти в порядке.
   - Ладно, так и быть, поверю, - махнула я на неё рукой, при этом отодвинув палочки от своих глаз подальше.
   Рыженькая еще шире улыбнулась и быстрыми шагами, немного подпрыгивая, поднялась на сцену, усаживаясь за барабанную установку, а я грозно, это даже мягко сказано, взглянула на Джо.
   - Ты свободен! - сказала я ему, указав пальцем на выход, и тут раздались барабанные биты.
   - Я никуда не тороплюсь.
   Он оторвался от колонны и присел рядом со мной.
   - Мы собрались репетировать, - объяснила я как можно внятнее, повышая на каждом слове голос.
   - Я в курсе.
   "Или он тупой или ему нравится меня злить!" - так и подмывало стукнуть его бутылкой, которая оказалась как раз под рукой.
   - Ты меня, наверное, не правильно понял! - я уже почти кричала на него, но его выражение лица ни чуточки не изменилось, - Мы играем без слушателей!
   Не знаю, что тогда бесило меня больше: то ли то, что он совсем не хотел сообразить, что ему надо уйти, то ли то, что он подвез Лею и при этом с ней вместе задержался где-то.
   - Я тоже играю! - улыбнулся он.
   Как будто меня чем-то стукнули по голове. Я просто впала в ступор. Показалось, что у меня появились проблемы со слухом, либо у Сандерса возникли проблемы с головой.
   - Да, действительно играешь, вот только на моих нервах!
   - Боюсь, я тебя разочарую, но я действительно буду играть с вами.
   - С чего ты это взял? - не поверила я своим ушам и его словам.
   - Лея... - просто сказал он.
   Рыженькая уже вовсю заполнила барабанами весь зал.
   - Росс! - крикнула я, и стало вдруг так тихо. - Ты, без моего ведома взяла в группу вот этого... брюнета!?
   На этот раз она виновато улыбнулась, похлопав глазками.
   - Ну, нам же нужен еще один гитарист, вот я и подумала, что Джо может нам пригодиться, тем более что ты сама говорила, что не хватает ведущей гитары для полного драйва!
   Лея затараторила так быстро, что до меня долго доходил смысл её слов.
   - Теперь я понимаю, почему ты опоздала, - рявкнула я, - А насчет тебя, - повернулась я к Джо, - я еще подумаю.
   Было немного обидно от того, что подруга совсем не посоветовалась со мной, прежде чем решать вопрос о новом участнике группы. Все-таки изначально идея о создании группы пришла именно мне, ведь это я бегала и искала желающих заняться музыкой, именно я искала музыкальное оборудование. Абсолютно все делала я, а теперь к моим трудам так легкомысленно отнеслись, как будто моё слово ничего не значит.
   - Вспомнила! - вдруг крикнула звонко барабанщица.
   - Ну о чем еще ты забыла мне рассказать? - вздохнула я от навалившихся новостей и обиды.
   - У меня две новости: одна хорошая, а другая плохая! С какой начать?
   Не скажу, что она меня сильно заинтриговала, но интерес все же проснулся.
   - О плохой я и так уже знаю, - фыркнула я, пихнув Сандерса локтем в бок как бы нечаянно, - давай хорошую.
   - Ладно, - улыбаясь, начала она, положив палочки на рабочий барабан и заправив волосы за уши, - Мне позвонил Арт, сказал, что с ними все в порядке и они направляются домой и... через минут тридцать он будет на репетиции!
   - Ну ты тормоз! - крикнула я на неё, - Ты сразу не могла об этом сказать?!
   Как камень с души упал и стало легче без этого груза тревоги. Теперь можно было действительно расслабиться и забыть о том, что меня мучило больше суток. С друзьями все было в порядке и это главное.
   - Просто вылетело из головы, - добавила она и продолжила долбить в центр пластика рабочего барабана.
   Я усмехнулась и краем глаза взглянула на Джона.
   - Еще бы, - буркнула я, но все же улыбнулась.
   Тридцать минут. Оставалось лишь мучительно ждать, когда же они пройдут и появится Артур, чтобы объяснить нам причину их задержки. Надо было срочно чем-то заняться, и снова в поле моего зрения попал брюнет. Он сидел неподвижно и смотрел на меня, не скрывая своей ухмылки. Мне стало не по себе от его пристального взгляда и я снова пихнула его локтем.
   - Чего лыбишься?
   - За тобой интересно наблюдать.
   Брови взметнулись вверх и вернулось чувство того, что рядом со мной находился не просто парень, а маньяк.
   - Знаешь, наблюдай за кем-нибудь другим, а я терпеть не могу, когда на меня так смотрят.
   Правда, как он смотрел, я не могу объяснить, но создалось такое чувство, как будто он изучал, как тогда, когда он только появился среди нас на распределении.
   - Чего ты боишься?
   - Я боюсь? - удивление со смесью непонимания почувствовала внутри и я расхохоталась, потому что по моему мнению он ляпнул что-то из ряда вон выходящее. - Ты меня с кем-то путаешь.
   Небольшая пауза и, хмыкнув, я наклонилась к Джо, оказавшись всего в нескольких дюймах от его лица.
   - Я ничего не боюсь! - прошептала с усмешкой и отодвинулась на безопасное расстояние от него.
   - Нет таких людей, у каждого есть свои страхи.
   Теперь уже он наклонился ко мне и у меня пересохло в горле от такого близкого контакта с ним. Он просто ворвался в мое личное пространство.
   - Лея боится потерять брата, - продолжил он, смотря мне в глаза, - Эрик остаться незамеченным, даже у Юкоса есть свой страх.
   Я рассмеялась. Уж у кого, а у нашего босса, казалось, не было никаких страхов. Или они с Сандерсом были настолько близки, что Юкос поведал ему о своих минусах?
   - С чего бы это Юкосу чего-то бояться?
   - А он боится, боится потерять свое место в этом мире, боится остаться никем среди охотников. Это же так легко. Неужели, столько времени проведя рядом с ним, ты этого не заметила?
   Пришлось отодвинуться подальше, поскольку Джон пересек допустимую черту между нашими лицами, но этот сладкий запах его тела я запомнила надолго.
   - Все мы боимся этого, - ответила я ему, смотря прямо перед собой на легкие движения Леи, которая ударом за удар наносила палочками по тарелкам. - Каждый из нас боится быть отвергнутым. Отчуждение. Никто этого пережить не сможет, ведь мы ничего не умеем. Если вдруг мы когда-нибудь попадем в большой мир, то не сможем там выжить.
   - А ты говоришь, что ничего не боишься...
   Я ничего не ответила, лишь вздохнула. Спорить с брюнетом было бесполезно.
   - Но ты ведь хочешь туда попасть.
   - Куда?
   - В большой мир.
   - Да, наверное, хочу, - неуверенно сказала, нервно постукивая пальчиками по коленкам.
   - Так что тебе мешает вырваться из лап Юкоса и отправиться в свободный полет?
   - Ты же знаешь ответ на этот вопрос.
   Он положительно качнул головой.
   - Страх.
   На этой ноте наш разговор был окончен. Сандерс опустил глаза и отодвинулся от меня, оперевшись спиной на барную стойку. Я продолжила смотреть вперед и следить за палочками Леи, обдумывая наш разговор. Как бы мне этого не хотелось, но Джон был прав. У нас у всех есть страхи, в том числе и у меня, ведь я не робот. И как бы мне не хотелось изображать ледяную Деву, я все равно боюсь: потерять друзей, свое место в легионе, боюсь того, что находится за пределами нашего мира. Мне хочется туда вырваться, оставить все в Централии и покинуть эти места, чтобы начать новую жизнь, но на данном этапе моей жизни это невозможно, ведь я еще не закончила все дела здесь. Мне нужно время.
   - Чего это у вас такие кислые лица? - ворвалась в мои раздумья Лея, засунув палочки в задний карман и шагая в нашу сторону.
   - Все в порядке, - я шмыгнула носом и состроила веселую мину.
   - У нас еще есть время до приезда Арта.
   Рыженькая схватила меня за плечи и потрясла.
   - И что ты предлагаешь, - спросил брюнет, и Лея оставила меня в покое, переместившись поближе к нему.
   - Сыграем?
   Она хитро улыбнулась ему и облокотилась на его плече рукой. Я довольно громко кашлянула и она, взглянув на меня, сразу же отстранилась от него.
   "Неужели я ревную?" - я озадаченно посмотрела на Сандерса и отвела глаза, посмотрев на сцену. - "Нет, не может быть, это же полный бред!"
   - Я не против, - сказал он.
   Они вдвоем уставились на меня, ожидая моего ответа. Что мне оставалось делать? Не сидеть же и лить слезы о своей несчастной жизни, дожидаясь брата рыженькой. Можно и поиграть немножко, тем более что стало интересно как Джо справится с гитарой.
   - Ладно, - закатила я глазки, - уговорили.
   Лея радостно воскликнула и тут же скрылась где-то за сценой, доставая оттуда мою старую и самую первую гитару.
   - Ты же не против?
   Она быстро захлопала глазками, смотря на меня и протягивая гитару брюнету. Я глубоко выдохнула, стиснув зубы, и покачала головой.
   - Но только на сегодня! В следующий раз придешь со своим инструментом! - крикнула парню и взяв гитару, поднялась на сцену, больше чем уверенная, что следующего раза у него точно не будет.
   - Премного благодарен, - усмехнулся он, встав в трех ярдах от меня, - не волнуйся, гитару верну в целости и сохранности.
   Он сделал небольшую паузу, наблюдая за тем, как я подключаю гитару к усилителю.
   - И в следующий раз я принесу свой инструмент.
   Я хмыкнула, взглянув на него, и продолжила настраивать оборудование.
   - И не надейся на следующий раз...
   Улыбнувшись, я чуть настроила гитару, хотя она и так уже была готова и подала жест Лее. Рыженькая кивнула и, отсчитав, сразу же стала отрываться по полной, долбя в центр пластика и пульсируя по тарелкам, позволяя тем самым громовым битам заполнить весь зал. Я не отставала и, дождавшись момента, начала ловить ритм. Медиатор медленно проскользил по струнам, вливаясь в игру Леи, затем резко, зажимая левой рукой пока что нехитрые лады и импровизируя, я вытянула из гитары простую и запоминающуюся мелодию.
   - Вливайся! - крикнула я Джо.
   Но он пока наблюдал. Я видела, как его глаза загорелись, когда он смотрел на меня. Стало немного не по себе, но я тут же выкинула из головы лишние мысли и полностью погрузилась в музыку, которая разливалась по помещению.
   И тут он мелодично вступил и практически сразу же пустился во все тяжкие, играя, на мой взгляд, довольно неплохо.
   "Ничего так, Сандерс держится!" - быстро отметила для самой себя, бросая мимолетные взгляды на брюнета.
   Мы отлично сыгрались и это не могло меня не радовать. Довольная улыбка появилась на моем лице и, как показалось, Джон в ответ улыбнулся мне, при этом делая быстрый перебор, небольшое соло и снова переход в ритм, что являлось эхом моей игры.
   Несколько долгих минут мы держали ритм, а потом музыка стихла. Лишь стойкий метальный звук гитары брюнета держался еще несколько секунд, постепенно замолкая.
   - Здорово! - это было первое, что я услышала от Леи после звуков музыки.
   - Неплохо, - подтвердила я, поправляя ремешок от гитары, который перетянул мне плече.
   - Неплохо? Да ты издеваешься?
   Она ошеломленно посмотрела на меня и кинув палочки на стул, кинулась к парню, потрепав его по и без того растрепанным волосам.
   - Он просто великолепен! Ну признай, Веста, он играет идеально!
   - Не идеально, конечно, это ты уже преувеличила, но довольно неплохо для гитариста его уровня.
   Мой взгляд метнулся на Сандерса. Он стоял и спокойно глядел на меня своими темными глазами, которые не выражали ничего, кроме удовлетворения.
   - Да ну тебя, ты просто боишься признать, что кто-то может играть лучше тебя.
   Я не поверила собственным ушам. Это же надо, сказать мне, что он играет лучше меня. Ее слова были ошибкой.
   - Что!? - взревела я, стащив с себя гитару и поставив ее возле комбика. - Ты же прекрасно знаешь, что никто не может играть лучше меня! Ты просто хочешь угодить ему!
   - С чего бы мне это делать? Ведь он не безразличен тебе, а не мне!
   - Да мне наплевать на него!
   Эта словесная перепалка уже начинала выводить меня из себя. А ухмылка брюнета, который наблюдал за нами уже сняв гитару, отойдя в сторонку и оперевшись на ближайшую стену, бесила меня до невозможного.
   - Да ну! Чего ты тогда трясешься каждый раз, когда я оказываюсь рядом с ним?
   - Я трясусь? И как ты себе это представляешь? - злобный рык вырвался у меня из груди и я готова была уже кинуться на нее с кулаками.
   - Да вот так!
   Она сузила свои зеленые глазки и сверкнув ими на последок, отвернулась от меня и сделала несколько шагов по направлению к Джону. Это была ее вторая ошибка за последние пять минут, но я поняла это позже, лишь тогда, когда рыженькая схватила брюнета за ворот куртки и притянув к себе, поцеловала.
   Я впала в ступор. Моя лучшая подруга целовала парня, который, как мне казалось до этого момента, был мне совершенно безразличен. Но на удивление мне самой, это оказалось не так. Руки, которые и так были сжаты в кулаки, еще сильней напряглись. Ногти впились мне в кожу, но боли я не почувствовала. Во мне проснулось бешенство. Зубы заскрежетали от злости, и я рванула к ним, чтобы оттащить друг от друга и, возможно, разорвать их обоих на мелкие кусочки.
   - Я смотрю, у вас тут весело!
   Лишь этот голос смог остановить меня от неминуемой ошибки, которая могла стоить жизни этой парочке.
   Я посмотрела в темноту и ужаснулась. Артур стоял, облокотившись одной рукой на плече Генри, но не это меня "убило". Лицо Арта, точнее то, что от него осталось, вздулось до ужасающих размеров. Оно было синее, с выделяющимися красными кровоподтеками. Глаз практически не было видно, нос явно был сломан, а губы покрывали крупные трещины.
   Мое сердце дрогнуло. Я подбежала к нему, подставив плече, и помогла добраться до стула. В тот момент я совершенно забыла о парочке, стоящей на сцене и хорошо, что Артур их не видел, иначе, это добило бы его окончательно.
   - Что случилось?
   В тот момент, когда мы с Генри усадили парня на стул, к нам с воплем ужаса подскочила Лея. Она отпихнула меня и села рядом с братом.
   Было больно на него смотреть. И на нее тоже. Несмотря на то, что несколько минут назад мы хорошенько повздорили, мне было жаль ее. Эти слезы, льющиеся из ее глаз, эти трясущиеся руки, которыми она пыталась дотронуться до лица брата.
   - Что произошло? - повторила я вопрос Леи, немного переделав его на свой лад.
   Генри лишь молча пожал плечами. Создалось такое впечатление, как будто он вообще не умеет разговаривать.
   Глубоко выдохнув, я снова посмотрела на Арта, надеясь, что он сможет объяснить нам причину своего ужасающего облика.
   - Меня немножко помяли... - попытался пошутить он, но тут же простонал от боли.
   Тогда я взглянула на его ногу. Тошнота подкатила к горлу. Штанина его джинс была порвана, а через нее виднелось несколько глубоких царапин. Кровь, к моему облегчению была засохшей, а это значит, что смерть от потери этой бурой жидкости ему не грозила.
   - Ты еще можешь шутить? - пролепетала рыженькая, взяв его за руку.
   - Ну я же еще не умер...
   - Расскажи нам все, - вмешалась я.
   - Нет! - крикнула она, злобно посмотрев в мою сторону, - Разве ты не видишь, ему нужна помощь!
   - Она права, - Арт поерзал на стуле и с болью в голосе продолжил, - именно для этого я сюда и прибыл.
   - Это может подождать!
   Парень лишь мотнул головой и, не обращая внимания на просьбы сестры, начал свой рассказ.
   В зале повисла гробовая тишина.
   Джо уже стоял возле меня, но меня это не волновало. В любом другом случае я двинула бы ему по челюсти, но нет. Мы слушали внимательно и старались не перебивать его, так как знали, с каким трудом Арту давалось каждое слово.
   - Мы с Кэрой поднялись наверх, - продолжал он. - Проверили две или три комнаты, сейчас уже смутно помню и, добравшись до последней, мы расслабились, потому что все было чисто. Никаких признаков того, что на втором этаже кто-то мог быть, не было.
   Он сделал паузу, и присела на корточки возле его израненной ноги.
   - Когда мы двинулись к выходу, она что-то почувствовала. Не знаю, что это было, но больше ссылаюсь на женскую интуицию, - с болью улыбнулся он, если это можно было назвать улыбкой. - Еще раз проверив комнату, мы обнаружили еще одну дверцу. За ней оказалась небольшая... галерея. Я не сразу понял что происходит, но довольно четко видел в темноте человека, привязанного к стулу.
   Я задержала дыхание и поняла, что развязка этой истории была близка.
   - И тогда я почувствовал сильный удар в лицо, козлы... Их было трое. Два мужика и девушка. Мы держались несколько долгих секунд, отбиваясь от них, а потом меня вышвырнули из комнаты и все, темнота. Я лишь помню, что отчетливо слышал ее крик. Это было последнее, что я слышал.
   На этом он закончил свой рассказ. Но этого для меня было недостаточно. Я смотрела на него, надеясь на продолжение, но он молчал, опустив голову вниз. В горле пересохло, и мое сердце готово было выскочить из груди. Я ничего не видела перед собой, только ее лицо.
   - Где Кэра?
   Это единственное, что меня волновало.
   Генри молчал, и не удивительно, большего я от него ожидать не могла. Но Арт тоже не издал больше ни звука, лишь по его слезам я поняла, что он не сможет ответить на этот вопрос. А если он не сможет, то и никто больше.
   - Ты должен был, нет, ты обязан был ее беречь!
   Мой голос был резок, на глаза нахлынули слезы. Я сорвалась с места и заметалась по залу, снося все, что попадалось мне на пути. Не знаю, сколько я провела в таком состоянии, но вскоре чьи-то руки схватили меня и прижали к своей груди. Я сразу узнала этот сладкий запах. Джон. Не было больше сил, и я даже не стала пытаться вырваться из его цепких объятий, лишь зарылась лицом в его футболку.
   - Прости, я знаю, я виноват, но прости...
   Голос Артура был приглушенным. В нем было столько боли и сожаления. Я хотела его убить, но понимала, что он виноват не больше каждого присутствующего в этом зале. Через какое-то время я, наконец, подняла голову и своими мокрыми от слез глазами посмотрела на семейство Росс и Генри. У всех был поникший вид.
   Что-то внутри меня стало пульсировать. Это была душа. Нельзя было допустить, чтобы я окончательно расклеилась, иначе я бы просто свихнулась от горя. Я попыталась успокоиться. Держать себя в руках и снова не разрыдаться было сложно, но я все же смогла это сделать.
   - Я устала, - пробормотала я действительно уставшим голосом и отпрянула от Сандерса.
   Он не стал меня удерживать, но так просто отпускать не хотел.
   - Я подвезу тебя, - сказал он твердым голосом и отошел к сцене, чтобы забрать мою гитару.
   - И позаботьтесь о мистере Беннете, - попросила я на прощанье, кивнув на спящего бармена.
   Я накинула куртку и собралась уже уходить.
   - Подождите, это еще не все, - выдохнул Артур.
   Сердце снова сжалось, и я остановилась, развернувшись к нему.
   "Неужели еще кто-то?"
   - С остальными все в порядке, - сразу успокоил он нас, увидев наши взволнованные лица.
   Я выдохнула и почувствовала, как голова начала кружиться.
   Парень с очередным стоном боли откинулся назад и залез рукой в передний карман джинс. Через несколько секунд его рука вернулась в прежнее положение. В ней что-то было.
   Я подошла поближе, поддерживаемая под руку вернувшимся Джоном и увидела в руках рыжего свернутую бумажку.
   - Что это? - спросила Лея, не скрывая все еще льющихся слез.
   - Это нашли Ник и Мара в том доме, - ответил он, разворачивая листок.
   Лея придвинулась к брату поближе и заглянула в клочок бумаги. Ее лицо изменилось. В первые секунды читалось удивление, после оно сменилось непониманием. Они смотрели на этот желтоватый листок и молчали.
   И мне надоело ждать. В одно мгновение я вырвала бумажку из рук Арта и прочла всего лишь четыре слова, вдумываясь в их смысл: "Ответ ищите в шахтах".
  
  
Глава 7
  
  В большинстве случаев дичь рано или поздно становится умнее охотника, потому что для нее больше поставлено на карту.
  
(Э. М. Ремарк)
  
  - Как ты?
   Этот вопрос, адресованный Джоном, мучил и меня всю дорогу, пока мы ехали через переулки городка.
   А как я еще могла себя чувствовать? Естественно мне паршиво. Я снова и снова повторяла себе, что нельзя было отпускать Кэру. Если бы она была со мной, то ничего бы не произошло, все было бы в порядке и сейчас, мы сидели бы в нашей квартирке и с иронией делились информацией о прошедших стычках с хищниками. Но нет. Я с горечью понимала, что этого не будет больше никогда. Никогда больше не увижу эти глаза, не услышу ее смех, который и так звучал не часто. Не будет больше ссор и недопонимании между нами. Ничего этого не будет.
   - А ты как думаешь?
   Он лишь промолчал на ответный вопрос и остановил автомобиль возле моего дома.
   Я посмотрела наверх, туда, где виднелись окна теперь уже только моей квартиры и снова сердце сжалось от боли. Еще совсем недавно бы я порадовалась, что буду жить одна и у меня будет свое личное пространство, но не теперь. Скорее всего, эта пустота в доме будет меня пугать.
   - Все будет хорошо.
   - Уже ничего не будет... - проговорила я, обнимая чехол с гитарой. - Спасибо, что подвез.
   - Может...
   - Нет, - резко отрезала я, ставя между нами невидимую преграду.
   Конечно, он хотел помочь, хотел убедиться, что со мной все будет в порядке. Но я хотела только одного. Побыть наедине со своими мыслями.
   Сандерс кивнул, и я, не говоря больше ни слова, вышла из автомобиля, ковыляя до входной двери. Сзади послышался рев мотора и скрежет шин по асфальту. Он уехал. Да, возможно ему следовало разрешить остаться, но только не сейчас.
   Поднявшись наверх, я ненадолго прислонилась спиной к стене и посмотрела в потолок. Усталость, у меня безумно закружилась голова. Перед глазами все поплыло. Мне надо было срочно лечь поспать, что я собиралась сделать. Наконец, сделав несколько шагов по направлению к квартире, я снова остановилась. Дверь была приоткрыта.
   Насколько я помнила, перед уходом я закрывала дверь. Точно закрывала. Но почему тогда она была открыта?
   "Кэра? Нет, не может быть..."
   Здесь было что-то другое. Но что, я не могла разобрать. Все мои эмоции были направлены на отторжение боли. Надо что-то делать. Сандерс уже уехал и помощи ждать не от кого. Я осталась одна.
   Поставив гитару возле входа, я достала катану и легонько толкнула дверь ногой. Было тихо или почти тихо. Из глубины квартиры слышался поток идущей воды. Два шага вперед и все стихло. Оборотни? Неужели эти уроды посмели забраться в мою квартиру? Боль сменилась гневом. Надо было наступать.
   Я смотрела прямо перед собой и ровный быстрым шагом шла прямо по коридору. Впереди маячил поворот, и оттуда послышались шаги. Дойдя до конца коридора, я сделала резкий выпад в сторону и катана наткнулась на бледную шею. В квартире раздался оглушительный крик.
   - Ты с ума сошла?
   Я хотела убить. Убить ее за то, что она оказалась под рукой не в самое подходящее время.
   - Какого... - мой голос выдал несколько фраз из словаря по ненормативной лексике, - ты здесь делаешь?
   Передо мной стояла Мара. Вся мокрая и завернутая в мое полотенце. Ее глаза ошарашенно метались от меня к выходу, поскольку лезвие было всего в нескольких дюймах от ее шеи.
   - Я подумала, что тебе может понадобиться моя помощь и сразу же приехала сюда, - мягко намекнула она на мое психологическое состояние по поводу утраты подруги.
   - И ты сразу же решила принять душ? - рявкнула я на нее.
   - Тебя не было, а после долгой дороги мне срочно надо было расслабиться!
   Ее оправдания меня выводили из себя. И каким образом она собиралась мне помочь? Ворваться в мою квартиру, принять душ и... завалить своим хламом всю комнату?! Буквально через минуту я осознала, что и без того маленькая комнатка, стала еще меньше. Повсюду валялись чемоданы и сумки. Несложно было догадаться что в них находилось. Мара решила взять быка за рога и, воспользовавшись случаем, ворваться в мою жизнь, предварительно не спросив меня, хочу ли я этого. Да, несколько дней назад у нас возник незапланированный разговор по поводу ее переезда, но я еще не успела принять окончательного решения. И теперь, когда не стало Кэры, мне стало не до этого. Блондинка вела себя не правильно, не так как мне хотелось бы. Конечно, они не были дружны в последнее время, постоянно рычали друг на друга, но Мара должна была хоть как-то почтить память моей подруги и не тащить свои вещи на освободившуюся кровать Кэры. Это не правильно. В ее глазах не было боли, она не заливалась слезами, ее руки не тряслись от горькой утраты. Она вела себя как и обычно. Казалось, для нее это был обыденный день.
   - Может, ты уберешь эту штуку от меня, - предложила она, пальчиком аккуратно отводя лезвие в сторону.
   Моя рука непроизвольно опустилась, хотя мозг не хотел, чтобы я это делала.
   - Как ты вошла?
   - Ну это проще простого, нашла запасной ключик под ковриком.
   Она улыбнулась. И как она вообще могла улыбаться после всего случившегося!
   - Понятно.
   Я убрала катану в ножны и присела на свою кровать, находившуюся ближе к окну. Сквозь закрытые шторы пробивались яркие лучики солнца, которые падали на пол. Захотелось раскрыть шторы, чтобы свет наполнил собой всю комнату. Но мои глаза не смогли бы выдержать такого напора, ведь я столько лет прожила без солнечного света.
   Пока смотрела на скользившие по комнате лучи, блондинка уже успела одеться. Я подняла уставшие и опухшие глаза на нее. На ней были синие обтягивающие джинсы и красная блузка. Выглядела она довольно бодро. Но почему? Неужели ей все равно? Никаких чувств и эмоций. В этот момент Мара напомнила мне одну из хищниц, которым наплевать на всех. Но даже те, при потере своих сородичей показывают свои чувства гнева и злобы. Здесь же все глухо. Она просто смотрела на себя в зеркало, любуясь своей идеальной внешностью.
   - Как ты можешь вести себя так равнодушно! - крикнула я.
   Мара посмотрела на мое отражение в зеркале и медленно повернулась.
   - Поверь, мне тоже нелегко, но надо жить дальше, - она подошла и присела рядом со мной, положив свою руку поверх моей. - Слезами Кэру не вернуть.
   В ее словах не было ничего, отчего мне стало бы легче. Она говорила с все тем же равнодушным голосом. Это было невыносимо. Я с отвращением отдернула ее руку и откинулась назад, уткнувшись лицом в подушку. Не было больше желания разговаривать с блондинкой. Все, что она могла сказать, она уже высказала, и этого мне хватило, чтобы понять, что ей действительно все равно. Комок подкатил к горлу, на глазах снова навернулись слезы и я тихо заплакала.
   Вдруг в голове возник образ. Бледная кожа, черные одеяния, волнистые волосы. Вокруг было темно, лишь где-то вдалеке виднелось полыхание огня, но я поняла, что это она. Это была Кэра. Она протягивала свои руки, пытаясь ухватиться за меня. Ей нужна была помощь, и я хотела помочь, но не могла, мои руки наотрез отказывались слушаться. Я хотела подбежать к ней, обнять, защитить, но все мои попытки сделать это ничем не увенчались. Мои ноги приросли к земле, я не могла сделать и шага. Я звала ее, но ее губы открывались лишь в беззвучном немом крике. Огонь начал угасать. Ее силуэт стал тускнеть. Через какие-то доли секунд все почернело и напоследок я услышала ее крик.
   - Кэра!
   Внезапно вокруг стало намного светлее. Я огляделась вокруг себя и поняла, что сижу на кровати в своей квартире и с силой сжимаю в руках подушку. Рядом сидела Мара, ошарашенными глазами глядя на меня. Она сжимала в руках чашку из которой валили густой горячий пар.
   - Выпей.
   Блондинка протянула мне чашку, и я послушно взяла ее, сделав глоток обжигающего кофе. По телу разлилось тепло и я перестала трястись. Несколько минут я просидела с кружкой в руках, смотря в пол, туда, где недавно играли солнечные блики.
   - Что произошло? - наконец спросила я ее.
   - Мы разговаривали, а потом ты вырубилась.
   - Вырубилась?
   - Уснула.
   Я перевела взгляд с пола на окно. И там больше не было света, я весь день проспала. Неужели это был просто сон, моя фантазия?
   - И ты кричала! - добавила она.
   - Я знаю.
   - Тебе что-то приснилось?
   - Да...
   Я собиралась рассказать ей все. Но как только вспомнила, как Мара вела себя по отношению к Кэре, сразу же отбросила эту идею в сторону. Зачем рассказывать все человеку, который тебя не понимает?
   - Это был просто кошмар, - сказала я и прислонилась губами к чашке. - Спасибо за кофе.
   Она кивнула и как не странно не стала больше задавать вопросы, за что я была безмерно ей благодарна.
   Немного посидев на кровати, я встала и подошла к окну, раздвинув шторы. На улице было уже темно. Немногочисленные прохожие сновали быстрым шагом по заброшенному городку. Они вели себя как и обычно: тихие, задумчивые и немного напуганные. Им не дано было понять, что я чувствую. Они даже и предположить не могли, что их прогулка может обернуться для них летальным исходом. Никто из них не знал, что хищники решили идти напролом. И теперь, после нескольких исчезновений и смертей ситуация в городе станет намного критичней. Но что изменилось? Почему у хищников вдруг проснулся такой интерес к людям? Понятное дело, что они твари, питающиеся человеческой кровью, но ведь последний год они старались соблюдать суверенитет, не убивая людей. Но в последнее время стало слишком много человеческих жертв. Они чего-то добиваются. Но чего?
   Я вздохнула и отвернулась от окна. Глаза прорезал ярко-розовый вперемешку с красным цвет. Видимо, пока я спала, Мара уже успела разложить свои вещи и теперь вторая половина комнаты выглядела до ужаса гламурной. На полочках, там, где раньше стояли мои книги, появились статуэтки всевозможных форм и размеров. На небольшой тумбочке у кровати теперь свое место заняла косметика Мары, которой было до ужаса много: подводки, карандашики, тени, туши, помады, и много парфюма. Над кроватью на стене были приклеены... о ужас... сердечки и вырезки из модных журналов. И это еще один огромный минус пребывания мисс Дэвис в этой квартире. Но не выгонять же ее, да и я, не смотря на характер Мары, в глубине души не хотела оставаться одна.
   Пытаясь понять на что же стала похожа квартира, после вселения блондинки, я не сразу услышала телефонный звонок. У меня мобильника не было, поэтому я даже и метаться не стала в поисках телефона, хотя тот и оказался практически у меня под носом.
   Мара скинула последний распакованный чемодан с кровати и под ним я увидела маленькую красную трубочку, которая разрывалась от вибрации. Несколько быстрых движений и девушка, наконец, ответила на звонок.
   - Слушаю.
   Блондинка действительно слушала, и с каждой секундой я видела, как меняется ее лицо с удивленного на довольное и удовлетворительное. Она уже светилась счастьем и даже подала мне знак, видимо, желая поскорее рассказать мне какую-то новость.
   - Серьезно? Когда это произошло?
   Мне стало интересно. Я сделала несколько шагов по направлению к ней и остановилась рядом. Из трубки доносился грубый мужской голос. О чем конкретно шла речь, я так и не смогла разобрать, но сразу же поняла, что на том конце невидимого провода находился босс.
   - Хорошо, мы сейчас будем! - сказала она напоследок и отключила трубу, всеми своими белыми зубами улыбаясь мне.
   - Рассказывай! - сказала я, отставляя чашку на тумбочку.
   Она только еще шире улыбнулась мне и стала шариться в своей сумке, что-то выискивая. И, кажется, этим чем-то был мобильный телефон, еще один, только серебристого цвета. Она повертела его в руках и протянула мне.
   - Что это?
   - Это мобильный телефон, - хихикнула она, не поняв смысла моего вопроса.
   - Зачем он мне? И откуда ты его взяла?
   Недоверчивые вопросы посыпались из моих уст одни за другим.
   - Юкос сказал, чтобы ты срочно приобрела себе телефон, поскольку найти тебя становится все сложнее и сложнее.
   - Бедный, как же он без меня... - с сарказмом тихо пробурчала я.
   - А эту развалюху я нашла в Эшланде.
   - Ты его украла?
   - Вот только не начинай! Как будто бы ты никогда ничего не крала?! - из ее слов это прозвучало как утверждение, и я кивнула головой. - Тем более что там он уже никому больше не понадобится.
   Мара повернулась ко мне спиной и накинула пальто.
   Я так и стояла, держа в руках старенькую модель телефона, пока она снова не обратилась ко мне.
   - Ты идешь?
   - Да, - ответила я и пошла следом за ней, выходя из квартиры.
   Я закрыла дверь на замок и стала спускаться вниз по лестнице, даже не задаваясь вопросом, куда же все-таки мы направлялись.
   - Так что произошло? - спросила все-таки я, когда мы усаживались в Феррари, который как оказалось, девушка оставила за углом дома.
   - Да, так, ничего важного, - улыбнулась Мара и вжала в газ, выруливая из двора дома.
   Нет, ну мало того, что она меня добила своим свинским отношением к Кэре и своими разбросанными вещичками, так еще и отказывается говорить всю правду, заставляя меня проворачивать в голове сотни, а может и больше вариантов причины срочного звонка Юкоса. Мне такой ход событий уж точно не по душе.
   - Так, или ты мне сейчас же все расскажешь, или по возвращению с базы соберешь свои вещички и вернешься обратно к Диане!
   И я решила ей пригрозить. А что мне еще оставалось делать? Ждать, пока она снова выведет меня из себя? Насколько бы "жестока" не была моя угроза, она сразу же сработала. И как бы Мара не старалась скрыть свое волнение, было сложно не заметить как ее руки заерзали на радужке руля, а на лицо накатило каменное выражение. Ко мне прильнуло чувство внутреннего удовлетворения, и она раскололась.
   - Они поймали одного из хищников, - сухо сообщила она, выезжая на главную дорогу.
   Вот этого я точно не ожидала. Но это было как раз кстати именно то, что надо. Такая возможность поквитаться с этим отродьем бывает не так часто, а тут раз, и его доставили прямо на блюдечке.
   - И к чему нужна была вся это скрытность?
   Я усмехнулась, уже горя желанием растерзать, разорвать глотку этому оборотню и даже не важно он убил Кэру или нет. Самое главное просто облегчить свою душу от этих страданий, пролив кровь хищника.
   - Мы хотели сделать тебе сюрприз и не только тебе, но и остальным.. вообще-то я должна была молчать! - Мара быстро взглянула на меня, похлопав глазками, и снова устремила взгляд на дорогу, - Слушай, когда мы приедем, ты можешь сделать вид, что в первый раз слышишь об этом сюрпризе? А? Иначе Юкос меня прибьет!
   Ну что взять с натуральной блондинки, да к тому же и натуральной дуры. Пришлось согласиться, в противном случае она бы всю дорогу доводила меня своим нытьем.
   Весь путь до базы прошел довольно гладко. Я согласилась на предложение блондинки и всю дорогу пока мы ехали, смотрела прямо перед собой, даже не слушая то, что мне бормотала Мара. Мои мысли были только об одном... скорее добраться до места и расквитаться с хищником, кем бы он ни был.
   Вскоре, огни городка остались позади и мы свернули на проселочную дорогу, ведущую к зданию бывшего завода. Автомобиль свернул на небольшую площадку у входа и остановился. На улице уже было довольно темно, лишь горел небольшой фонарь, висевший над главными дверьми, но эта кромешная тьма все равно мне позволила различить несколько фигур неподалеку от нас. Все уже были в сборе, все кроме... Нет, и они были здесь. Неподалеку от общей группы стояли Джон и Лея, о чем-то беседуя. Что-то кольнуло в груди, но я не поддалась порыву ревности и отвела взгляд.
   Если честно, то вообще не было желания идти к остальным. Хотелось посидеть в машине, остаться одной, настроиться на месть, но Мара своим непрекращающимся нытьем просто заставила меня рвануть к общей группе. Иначе, еще одна минута, проведенная с ней наедине, и я бы свихнулась!
   - Хорошо выглядишь, - сказала я Артуру, когда приблизилась к толпе.
   Практически все были в одной куче. Только Ада стояла немного поодаль, что-то вычерчивая клинком по дереву, но мне это было не интересно.
   - Стараюсь держать себя в форме, - как-то кисло улыбнулся он, наверное, все еще чувствуя вину за Кэру.
   - Как вы думаете, что там... - кивнула я на завод и прошлась взглядом по каждому из охотников.
   Мы стояли полукругом, поэтому можно было с легкостью рассмотреть выражение лица каждого и понять, насколько оно изменилось. Все были так же удивлены, практически как и я, когда узнала от Мары новости. Но вот вопрос не в том насколько они были удивлены, а знали ли они вообще о чем идет речь? И, кажется, знали.
   - Может это Софи? - предположил Шейн, вертя в руках свой мотоциклетный шлем.
   - Я же просила! - крикнула вдруг Марианна и стукнула его в плече.
   Он лишь рассмеялся и попытался приобнять ее, но закончилось это еще одним ударом уже по рукам.
   - Да чего уже таить, - начал он оправдываться, - все равно уже все знают о том, что был пойман один из оборотней. Да и ты об этом прекрасно знаешь, сама же всем и разболтала!
   - Но я просила молчать! Это должен был быть сюрприз для всех! - обиженно пробубнила она, скрестив на груди руки.
   - Если бы ты держала рот на замке, то мы бы сейчас все дружно охали и ахали от восторга. Но извини, дорогая, ты немного прокосячила!
   Шейн самодовольно улыбнулся, а Мара лишь, ничего не отвечая, заскрежетала зубами.
   - Ну так что, есть еще варианты? - спросил он нас.
   - Не думаю, что это Софи, уж больно эта казявка проворна, чтобы попасться в наши сети, - пожала я плечами.
   - Да, скорее всего, ты права.
   - Может Агнесс или этот извращенец Итан? - спросила Ди, стоявшая рядом со своим возлюбленным и сжимая его ладонь.
   - Если это она, то я собственноручно ее задушу! - кинула Мара, сжав кулаки.
   Про их с Агнесс взаимную нелюбовь было всем давно известно, поэтому комментировать взрыв эмоций блондинки, никто даже не стал.
   - Нее... - мотнул головой Арт, - это не Агнесс. Она же у них пенсионер практически: слишком большой опыт, для того, чтобы попасться этим новичкам.
   Он кивнул в сторону ворот, где стояло несколько молоденьких девченок, снабженных холодным оружием. И у меня закралось сомнение, а хищника ли они поймали!? Уж слишком неопытны они. И если уж мы не смогли поймать хищника, причем живого, то куда им! - Итан тоже не так прост, он бы скорее бился до последнего, чем дался им живым, - сказал Ник, прильнувший к нашему разговору.
   - Оливер и Ронан тоже отпадают, - ну не укладывалось у меня в голове, что кто-то из этих двоих мог попасться молодняку.
   - Может, это кто-то из тех, кого они редко выпускают и держат на крайний случай? - спросил Макс.
   - И что же это за случай такой? - не выдержала я.
   Он не ответил на заданный мной вопрос и уклончиво предложил еще одну версию, которая пришлась мне больше по "вкусу".
   - Я имею ввиду, что это может быть кто-то из их молодняка.
   Этот вариант больше смахивал на правдоподобный.
   - Скорее, так и есть, - закончил мою мысль Ник.
   На этом мы оставили этот разговор и перевели тему в другое русло. Не знаю, о чем они говорили, но я попыталась отключить "звук" и снова уставилась на Сандерса. Минута, две.. пять. Я долго смотрела на него, пытаясь понять по лицу его настроение. Ему было весело, он смеялся и Лея тоже, а мне было противно, но я не могла отвести взгляд от этой пары. Но это быстро закончилось.
   Как только я пересилила себя и отвернулась от них, петли ворот противно заскрипели и распахнулись. Я испытала чувство облегчения, но что-то другое пришло на замену старому чувству. Напряжение. Оно витало повсюду. Нам предстояло увидеть это существо, взглянуть в его черные бездонные глаза, а затем убить.
   Мы медленным шагом двинулись вперед, проходя мимо улыбающихся девушек. И какого хрена они улыбались? Им доставляли удовольствие наши напряженные лица? Или этим дурам больше заняться нечем? Их присутствие меня еще больше напрягло, но мы продолжали двигаться, проходя вперед по коридорам, стенам которых служили нагромождения из труб и балок. И вот, наконец, мы ступили на мраморный пол. Вокруг все также горели свечи, но Юкоса нигде не было видно. Наша небольшая группа выстроилась в ряд, чего-то дожидаясь. Мы даже не знали что это! У меня в голове прокручивались сотни вариантов дальнейшего развития событий, но ни один из них не был идеальным настолько, чтобы меня удовлетворил. И снова пришлось ждать. Никто за все время ожидания ни проронил ни слова, ну не считая неугомонного Шейна. Но мы ждали. Прошло более десяти минут, прежде чем соседняя дверь отворилась, и вошел наш босс. Он, как и всегда, был с иголочки одет, выглядел опрятно, но пугающе. Юкос прошелся вдоль нашего ряда и, могу поклясться, что отчетливо слышала как нервно сглотнул Уилсон, стоявший как назло рядом со мной. Сделав несколько таких обходов, наш босс остановился посреди зала.
   - Я вижу, что вы напряжены, - он сделал паузу и продолжил громко говорить, - но не от страха, а от желания пролить свежую кровь! Сегодня, одному из вас предстоит такая возможность.
   И снова я напряглась.
   - Вы все знаете, что на днях мы потеряли хорошего человека, отличного друга и превосходного бойца. Кэра была одной из лучших охотниц!
   А вот на этом моменте меня осенило! Я поняла, почему эти девчонки так нам улыбались. И это вовсе не от того, что они поймали хищника... Им просто представился шанс попасть в легион! Смерть Кэры даст кому-то из них возможность занять ее место. Это же так логично! И почему до меня сразу не дошло? Вот стервы!
   - Она была справедливой, рассудительной и гордой. В ней сочетались все качества присущие настоящему охотнику...
   И он продолжал говорить, восхваляя ее качества и не затрагивая минусы, хотя, кто в такие моменты говорит о минусах. Я слушала его внимательно, но как только к горлу подступил проклятый ком, а глаза стали слезиться, я снова отключила "звук" и попыталась не думать о подруге. Снова ожидание. Казалось, он говорил целую вечность, по кругу повторяя одни и те же слова: боец и настоящий охотник. Долгие и мучительные минуты я ждала, когда же это, наконец, закончится. Когда я смогу посмотреть в бездонные чудовищные глаза этого монстра и покончить с ним раз и навсегда?! Но Юкос продолжал говорить и это было невыносимо. Я старалась не слушать его, но на слух все равно воспринимала некоторые обрывки его фраз. Внутри все сжималось и мне на какое-то время стало не хватать воздуха. Еще немного и я бы сдалась: либо разрыдалась, либо убежала, ну или в крайнем случае упала в обморок. Но меня спас резкий, режущий слух вопль. В одно мгновение я поняла, что он исходил из главного зала, именно оттуда, где недавно нас приняли в легион. Все взоры охотников метнулись на дверь. Наш босс поутих и как-то странно улыбнулся, но оставил сей инцидент без каких-либо комментариев. Он просто наблюдал за нами. Не знаю, как себя чувствовали остальные, но во мне боролось два чувства: гнев и страх. Последнее меня даже удивило. Нет, это не был страх за себя, либо за кого-то из друзей, это было что-то иное, что заставляло меня жалеть это воющее существо. Нельзя было поддаваться этой минутной слабости, ведь я сильная! Секунда и все стихло, абсолютно все. Настала пугающая тишина.
   - Настало время для мести, - жесткий голос Юкоса заставил меня вздрогнуть.
   И эта неизвестность... Мистер Холланд в последний раз прошелся по нам темными глазами и кивнул двум охотникам, стоящим по обе стороны от двери. Парни в ответ легонько поклонились и распахнули створки. Показалось, что это все, больше ничего не будет и мы так и будем дальше стоять и смотреть в эту непроглядную темноту исходящую из соседнего зала. Но это были лишь иллюзия. Через мгновение из двери появилась огромная стальная клетка, находящаяся на невысокой платформе. Двое наших собратьев вывезли ее и оставили посреди комнаты.
   Сердце учащенно забилось. Мое дыхание стало каким-то прерывистым, а руки впились в джинсы. То, что я увидела, никак не укладывалось в голове. Этого просто не могло быть. Опять? Чувство дежавю проснулось во мне, и я немного наклонила голову, чтобы получше его рассмотреть. Ничего не изменилось. Все те же длинные волосы, дьявольские глаза и детские хрупкие черты лица, которые были теперь искажены пятнами крови. Тайлер? Да, кажется это был он, именно тот мальчик на инвалидной коляске, которого мне так и не удалось прикончить, хотя, я и сама не сильно этого хотела. Выглядел он измученно. Его одежда была изодрана в клочья, лицо и тело покрывали засохшие бурые пятна, а из руки сочилась еще свежая кровь.
   "Но как он оказался здесь?" - этот вопрос я задавала себе вновь и вновь, пока смотрела на этого молодого охотника.
   - Двое суток назад его нашли наши люди в нескольких милях от базы, - в очередной раз, словно читая мои мысли, ответил Юкос.
   Я посмотрела на босса и снова перевела взгляд на Тайлера. Он был пойман как раз в тот момент, когда сбежал от нас из "Мотива".
   - Он был не в себе. Бегал по лесу и выл. Вел себя довольно агрессивно, хотя, и должен был понимать, что находится на нашей территории!
   Значит, он все-таки бегает! Я то уж было подумала, что тогда в клубе у нас у всех были глюки. А как же наличие того факта, что он был на инвалидной коляске? Снова нераскрытые секреты...
   - Но буквально сегодня он успокоился, правда, продолжает завывать, - на последних словах Юкос усмехнулся и подошел к клетке.
   Тайлер лежал практически неподвижно. Я отчетливо слышала, как он тяжело дышит. Он устал, ему было больно! Но и мне стало больно, когда я увидела блеснувший в руках босса кинжал. Мгновение, и просунув руку между стальными прутьями, он нанес мальчишке удар под лопатку. Оглушающий вой, да именно вой, а не вопль, вырвался из его груди. От боли он изогнулся и попытался достать рукой до кинжала, чтобы выдернуть его, но это оказалось слишком болезненно и нереально.
   Даже не знаю, что тогда произошло, но мне стало больно. Это меня задело. Словно кинжал вонзили мне и прямо в сердце! Я вдруг отчетливо поняла, что не желаю этому мальчику смерти, а хочу защитить и спасти от собравшихся людей. Он же просто ребенок. Он не виноват в том, что его сделали таким... Нельзя с ним так!
   В этот момент Юкос достал еще один кинжал и снова приблизился к клетке. Жар прошел по телу, когда он занес руку, чтобы нанести новый удар.
   - Нет! - этот крик вырвался у меня из груди.
   Юкос удивленно на меня покосился. Ребята, стоявшие рядом со мной, стали перешептываться, но это меня не волновало. Я не могла допустить, чтобы убили невинного ребенка. И с каких это пор я стала такой сентиментальной?
   - А знаешь, ты права, я не имею права его терзать! - ответил босс.
   Я с облегчением вздохнула, даже и не подозревая к чему он клонит.
   - Это должна сделать ты...
   - Что? - только и смогла выдавить я из себя.
   Нет, так не должно было быть. Это нечестно. Такого я и не ожидала. Вместо того, чтобы прекратить резню, он предложил мне пустить кровь. Это тяжело, когда не знаешь, как надо поступить. Отказа Юкос не потерпит, да и другие не поймут. Если начну мешать, то это сочтется за измену. Но просто стоять и смотреть на то, как мальчишка умирает, я тоже не собиралась.
   Тогда я посмотрела в его черные глаза и увидела в них боль. Он смотрел на меня так, словно молил о помощи. И тогда он кивнул головой, так что было заметно лишь мне одной, и прикрыл глаза. Он просил, но не о помощи, его движения можно было расценить как мольбу о быстрой и безболезненной смерти. Я мотнула головой, но он снова прикрыл глаза в которых читалось: "Давай, сделай это!" Я меня не было иного выбора: либо над ним будет издеваться Юкос и другие охотники, либо это сделаю я. Выбор был сделан в пользу второго варианта, как бы мне этого не хотелось.
   Я глубоко вздохнула и сделала несколько шагов по направлению к клетке. Вблизи Тайлер выглядел еще более душераздирающе. Дабы набраться сил и принять тот факт, что придется это сделать, я закрыла глаза. В этот момент Юкос вложил мне в руку свой клинок, отворил дверцу клетки и отошел к общей группе.
   - Бей прямо в сердце, - сказал он грубо. - Не хочу лишней крови.
   Я осеклась.
   - Нет, я хочу сразу его убить! - ответила я как можно тверже, намереваясь как можно быстрее и безболезненней перерезать мальчику горло.
   - Ты и так его убьешь.
   - Но.. я думала, что убить можно только.. - и я провела клинком в непосредственной близости от своей шеи.
   Юкос лишь громко рассмеялся.
   - Вы еще не все знаете. Убить хищника можно так же и ударом в сердце.
   Все удивленно стали перешептываться.
   - И почему нам стало известно об этом только сейчас?
   Я не могла понять почему... Почему он раньше не говорил нам об этом, ведь можно было решить столько наших проблем таким способом.
   - Вы еще молоды. Я предпочел молчать, чтобы вы не совершали роковых ошибок, ведь целясь в сердце, можно и промахнуться!
   В этом он был прав. Во время боя сложно сконцентрироваться и бить в одну точку, да и кожа у оборотней толстая, что вполне может повлиять на финальный удар. Но теперь это было не важно. Острый как лезвие клинок находился у меня в руках. Мальчишка не сопротивлялся, нужно было лишь замахнуться и... Но перед тем, как я это сделала, Тайлер мне улыбнулся.
   "Я хочу его убить, а он улыбается!?" - его улыбка лишь сбила меня с толку.
   А он продолжал улыбаться, настолько естественно, насколько ему позволяли его силы. Но руку он все же сумел приподнять и тихонько поманить к себе. Я поддалась и медленно наклонившись, мое лицо оказалось в непосредственной близости от его.
   - Бей в сердце, не бойся, - прошептал он так, чтобы никто не услышал.
   - Но я не хочу тебя убивать! - мой шепот отозвался эхом от моего же сбившегося дыхания.
   - Я знаю. Именно поэтому ты должна вонзить кинжал мне в сердце!
   Я не могла подобрать слова, чтобы сказать ему, насколько мне жаль, что так все получилось.
   - Давай, не тяни! - он приподнялся на локти и громко выкрикнул свои последние слова. - Бей же!
   Сквозь дрожь в руках, я закрыла глаза и замахнулась. В следующее мгновение слезы нахлынули на глаза и потекли по щекам. Тогда клинок вздрогнул последний раз и, просвистев в воздухе, вонзился мальчишке прямо в сердце. Я открыла глаза и меня накрыла паника. Перед глазами возникли его последние секунды жизни, его боль и умиротворение. Я просто убила его! Он уже был мертв, а я все продолжала стоять над ним на коленях и плакать. Никого не было рядом со мной, никто не решился подойти. Мои слезы для них были слезами радости и отмщения. И никто из них даже не подумал, что плакала я лишь из-за хрупкого и беззащитного мальчика, которого сама и убила...
  
  Продолжение следует...

Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"