Low Activity : другие произведения.

Проклятый мир (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа. Внимание: текст не вычитывался. Если не сложно, обо всех ляпах сообщайте в комментариях. Буду безмерно благодарна.) И комментируем, комментируем, комментируем... Не стесняемся.)

  
Глава 8
  
  Человек отличается от животного тем, что точно знает, как выгодно нападать вдвоем на одного.
  
(А.Миро)
  
   Клетку, вместе с телом Тайлера уже увезли, а я так и не могла прийти в себя после случившегося. Словно впала в транс. Руки были в крови, одежда тоже, мои ноги не хотели слушаться и наотрез отказывались сделать хоть какое-либо движение. Я все так же сидела на коленях, склонившись над полом. Слезы уже не текли, видимо от того, что за последние двое суток исчерпали свой лимит. Внутри было ощущение пустоты и жалости. Жалости к себе самой, словно я никчемная тварь, ничем не отличающаяся в своих поступках от хищников.
   Две ночи и две смерти. Одна параллельно другой. Хищники убивают охотников, в ответ мы отплачиваем им той же "монетой". И так каждый раз вне зависимости от того, от чьей руки произошла первая смерть. Это похоже на замкнутый круг, которому не суждено разорваться. Все это до тошноты противно. Когда-нибудь это закончится? Скорее всего, нет, но я буду бороться за свое право существовать.
   В то время, пока я приходила в себя, вокруг меня уже собрались все охотники. Кто-то одобрительно похлопывал по плечу, а некоторые даже умудрялись поздравлять меня. Но с чем?
   "Люди, опомнитесь!" - кричала моя душа, разрываясь на мелкие кусочки.
   Неужели никто из них не понял, что только что убили ребенка. Да, он один из оборотней, но, черт возьми, в первую очередь он просто мальчик. Как же хотелось бежать от них и не слышать эти радостные возгласы!
   Но со временем ажиотаж начал потихоньку отступать, даже стало подозрительно тихо. Я подняла голову и обернулась. Охотники все так же, как и прежде, стояли в ряд, а ко мне уже тянулись чьи-то руки. Они были крепкие, но на удивление мягкие. Снова он пытался помочь мне. Я взглянула в глаза Сандерса и улыбнулась. Он быстро, но как-то бережно помог мне встать, и мы вместе вернулись в строй.
   - А теперь, настало время для ответного удара!
   Юкос уже сидел на своем излюбленном месте и держал в руках небольшой клочок бумаги.
   - В связи с последними событиями, мы просто обязаны найти ответы на интересующие нас вопросы.
   И интересно, какие же это вопросы нас интересовали? Лично мне было уже все равно, только лишь хотелось, чтобы меня оставили в покое. Но этого мне никогда не дождаться. Казалось, наш босс думает только о себе. Какие события? Смерть Кэры или эта глупая записка? Какие вопросы? Единственный вопрос который меня не оставлял в покое: зачем надо было убивать Тайлера и почему он не сопротивлялся? Это было похоже на какую-то глупую игру, в которую нравится играть нашему боссу, заставляя нас быть лишь марионетками.
   - Поэтому прямо сейчас вы отправитесь... - он развернул листок так, чтобы нам было видно, - в шахты. И не удивительно, что по толпе прошелся недовольный шепот. Побывать в логове хищников, словно вынести себе смертный приговор. Как это все надоело...
   - А если я не хочу идти в шахты?! - то ли спросила, то ли утвердительно сказала я, не узнавая своего голоса, который стал хриплым и тихим.
   Мистер Холланд удивленно приподнял брови, вглядываясь в мое лицо, и рассмеялся.
   Неужели я сказала что-то смешное? Но тут же поняла, что он заранее припас ответ для таких как я.
   - Ты видимо забыла, что твое наказание остается в силе! Ты и твои.. оставшиеся подруги обязаны понести наказание за неподчинение установленным правилам, - он повысил голос и сжал ладони в кулаки, - и вдобавок узнать всю информацию, которую только сможете добыть!
   В этот раз я действительно облажалась. По правде говоря, все те события, которые навалились на меня в последние двое суток, совсем выкинули из моей головы предыдущие дни. Да, нам действительно надо было понести наказание, в противном случае придется иметь дело с самим Юкосом. Но уж лучше умереть от лап оборотней, чем от рук своих собратьев. Но если я выживу.. то это будет мое последнее дело! Я оставлю этот мир и стану обычным человеком.
   Пришлось кивнуть, но сделала я это с огромным нежеланием и недовольством. Даже зубы стиснула настолько сильно, что мне показалось, как откололся кусочек от одного из зубов. И даже не показалось, так оно и было на самом деле. Я провела языком по зубам, со злобой выплюнула осколок на пол и, развернувшись, потопала на выход, не дожидаясь последнего слова босса.
   Уже находясь на улице, перед главными воротами, я глубоко вздохнула и посмотрела на темное ночное небо. Ни звезд, ни луны не было видно, лишь только перистые продолговатые тучки. В любой момент мог начаться дождь. И лучше бы это было так. Он бы смыл с меня всю ту плохую энергию, которая словно куполом окутала меня и не давала спокойно дышать. Мне нужен был никотин. Только я начала шариться в карманах куртки, чтобы найти сигареты, как из прохода начали один за другим выходить охотники. Всего девять, не считая меня.
   - Где остальные? - спросила я у первого попавшегося.
   - Юкос сказал, что легиона будет достаточно, - ответил мне Эрик. - И то, - сделал паузу,- Арта решил оставить по состоянию здоровья..
   - Какой он у нас заботливый! - не смогла удержаться, чтобы не добавить сарказма.
   - А Аду следить за ним, - договорил он.
   И что-то мне подсказывало, что Аду он оставил совсем из других соображений. Еще бы, посылать собственную дочь в логово хищников было бы верхом бесчеловечности!
   Вскоре, мы расселись по автомобилям. Точнее, остальные расселись по авто. Не имея особого выбора: либо компания Джо, либо Шейна, я решила остановиться на втором варианте. Уж лучше слушать Уилсона, чем сидеть рядом с человеком, к которому чувствуешь что-то большее, чем просто симпатия.
   Сильно не протестуя против моей компании, из под сидения Шейн вытащил второй шлем и подал его мне. Я напялила эту сине-желтую бандуру на голову и уселась позади него. В следующее мгновение Уилсон вдавил на газ, срываясь с места. Вокруг все перестало существовать, лишь проносящиеся вокруг блики. Настолько быстро мы ехали. Но в зеркало я смогла различить несшиеся позади автомобили. Шейн еще прибавил газу и на скорости вошел в поворот, немного притормаживая и оставляя черные следы шин на асфальте. Какое-то странное ощущение невесомости возникло, но лишь на мгновение, пока рыжеватый блондин не вдавил еще газу. Я даже испугалась. Создавалось такое впечатление, что еще чуть-чуть и мотоцикл закрутит в стороны и не доехав до логова нас расплющит о ближайшее дерево. Но это были фальшивые догадки. На самом деле все шло как по маслу: скорость, ветер в лицо, состояние полета...
   Совсем скоро немного не доезжая до города, мотоцикл свернул на право, выехав на узкую дорогу. Скорость пришлось сбавить, а вскоре и вовсе остановиться.
   - Дальше на своих двух, - сказал Шейн, снимая свой шлем, - иначе ревом мотора мы заранее оповестим этих тварей о нашем присутствии.
   Я кивнула, хотя он и не мог этого видеть, слезла с мотоцикла, сняла шлем и стала осматриваться. Вокруг никого, лишь высокие деревья с горизонтально расположенными, слегка свисающими хвойными ветвями. Довольно знакомые на вид. Частенько мы раньше использовали отвар коры этих деревьев в качестве лечения опухших тканей и даже для остановки кровотечений. Но это было раньше, когда война между нашими кланами была настолько жестокой и смертельной, что приходилось хоронить в день по три и более человек. И снова возвращаются те времена, после года спокойного и, практически, мирного сосуществования. Чувствую, сегодня снова кто-то погибнет...
   Пока я настраивала себя на самое лучшее, позади уже припарковались Форд, Мустанг и Феррари. Вот и отлично, теперь все в сборе и можно начинать. Только я двинулась вперед, как мне в очередной раз преградил путь Сандерс. Видимо, это уже вошло в его привычку!
   - Чего еще! - рявкнула я, не желая находиться с ним рядом.
   - Подожди минуту и сама все узнаешь, - спокойно ответил он.
   Стараясь не смотреть ему прямо в глаза, я тихонько выругалась и вернулась к компании легионеров. Первое, что бросилось мне в глаза - сумка. Не большая, но определенно чем-то забитая. Переводя взгляд с одного охотника на другого, я медленным шагом подошла к сумке и легонько пнула ее.
   - Эй, ты чего?
   Такого возмущения из уст Эрика я еще никогда не слышала и не смотря на удивление, даже невольно улыбнулась.
   - Что там? - в ответ спросила я, наклоняясь к сумке и дергая за замок.
   - Аккуратно... - предупредил кореец, но меня это не остановило.
   - Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка, - с долей иронии в голосе добавил Шейн.
   До конца доведя замок, я, все же аккуратно, раскрыла сумку. Как ни странно, но ничего интересного и уж тем более опасного я там не увидела, лишь несколько флакончиков из зеленого стекла и длинный канат. Я с непониманием уставилась на Эрика.
   - Бухнем напоследок? - недоверчиво спросил рыжеватый блондин, достав один из флакончиков.
   - Аккуратно! - повторил Янг, отбирая у Уилсона стекляшку. - Считайте, что это наш шанс добраться до шахт и не попасться хищникам.
   - Что это?
   Не я одна задавалась этим вопросом, но что-то мне подсказывало, что как минимум четверо из нас знали, что находилось во флаконах.
   - Это уксус, - пояснил Ник.
   - Не понимаю, - подключилась к всеобщей теме обсуждения Диана, - как это, - на последнем она сделала акцент, - поможет нам?
   - Это один из раздражителей дыхательных путей у собак, - снова попытался разъяснить Ник, достав флакон и откупорив его у нас на глазах.
   - Ну да, собаки.. - ухмыльнулся Шейн.
   - И ты уверен, что это нам поможет? - я должна была убедиться, что все будет хорошо.
   Эрик как-то неуверенно кивнул головой и подал каждому по флакончику.
   - Во всяком случае это на какое-то время собьет хищников с толку, что даст нам шанс добраться до их логова.
   - А обратно? - поинтересовался Макс.
   - А обратно своими силами...
   На этой фразе мы немного напряглись, все-таки всем хотелось добраться обратно до базы живыми и здоровыми.
   - Ладно, и что нам с этим делать? - снова вопрос от Шейна, - Выпить?
   - Выпить? - переспросила я и задала ответный вопрос. - Ты идиот?
   - Я же просто спросил!
   Возмутился Уилсон, но Эрик тут же принялся объяснять.
   - Ни в коем случае нельзя это пить! В первую очередь уксус повредит ротовую полость, затем глотку и пищевод. В пищеводе есть физиологические сужения, в которых уксус может повредить его еще сильнее. Желудку в этом отношении чуть легче, потому что он попадет в него не сразу. Ну а дальше все произойдет так быстро, что ты и опомниться не успеешь...
   Я даже не заметила, как все стихли и стали внимательно слушать корейца, причем, и я была в их числе.
   - Уксусная кислота всосется в кровь, начнет закислять ее. Эритроциты разрушатся, в кровь попадет гемоглобин, который повредит печень, вызывая развитие острой печеночной недостаточности. Так же пострадают и почки. Но это не так страшно, потому что в основном произойдет химический ожог уксусной эссенцией ротовой полости, глотки, пищевода, после чего тебя будет мучить долгая и мучительная смерть минут на сорок, а то и больше.
   Закончив свою речь, Эрик улыбнулся и, откупорив свой флакон, стал разбрызгивать его содержимое на одежду, давая нам понять как стоит действовать. Наша дружная компания тут же последовала его примеру. Единственными кто делал это с отвращением, были Мара и Ди, но ведь дейтвительно запах разносился не очень приятный и я задержала дыхание, чтобы резкий запах не вызвал у меня рвотный рефлекс.
   - Кажется, меня сейчас торкнет, - скривился Шейн.
   Я улыбнулась:
   - Ну вот видишь, даже пить не пришлось.
   Дальнейшие события проходили в спешке: Эрик проделал те же манипуляции с канатом что и с одеждой и вручил его Лее, нашептав какие-то указания. Что он говорил, меня интересовало, но подходить к рыжеволосой у меня не было желания, поэтому я оставила все как есть, не вдаваясь в подробности.
   Следующие минут пятнадцать мы уже пробираль сквозь чащу хвои и папоротника. Было темно, вокруг воняло кислотой и было огромное желание вернуться назад. Но мы шли вперед, во главе с Ником и Джо. Я замыкала процессию и старалась двигаться легко, предугадывая свой последующий шаг, дабы не создать лишний шум. Дышать было тяжело, то ли усталось давала о себе знать, то ли запах уксуса кружил мне голову, но я старалась держаться. Последнее задание и новый мир. Вот что не давало мне право развернуться и уйти прочь. И Кэра. Какое бы блаженство легионерам не принесла смерть Тайлера, мне от этого было не легче. Я еще не поквиталась с теми, кто лишил жизни мою подругу, а соответственно, лишил жизни и меня. "Перебить их всех!"- вот что крутилось у меня в голове в последнее время и я обязательно добьюсь этой цели.
   Особо не разбирая дороги, я так и двигалась вперед, пока не наткнулась на что-то большое и завалилась в кусты. По привычке моя рука потянулась к катане, но тут сильные руки подхватили меня и я оказалась на ногах. Рядом стоял Генри, прислонив палец к губам. Я поняла его знак и не стала открывать рот, выражая свое недовольство, и лишь взглянула вперед.
   На горизонте виднелось небольшое каменное здание. Церковь. Дыхание сбилось, а сердце начало выстукивать неизвестный мне ритм. Ладошки вспотели и мне стало как-то не по себе. Никогда раньше не бывала в этом месте, лишь видела его на старых, покрытых желтезной фотографиях. Вот он - путь в шахты.
   Что дальше? Говорить никто не решался, но большинство знали что делать и мы разделились. Генри и Эрик направились следить за входом. Оставшиеся парни принялись обвязывать конец каната вокруг дерева. Мара и Ди уже скрылись в темноте и я искренне надеялась, что они не поубивают друг друга прежде, чем мы закончим задание. Остались только я и Лея. Ну чтож, партнеров не выбирают! Придется довольствоваться тем, что есть.
   Мы с ней недовольно переглянулись и она, схватив второй конец каната, двинулась вперед, прямо на открытую площадку перед церковью. Не дожидаясь, пока кто-нибудь из парней пнет меня, добавив скорости, я последовала за ней. Чем ближе мы подходили, тем отчетливей я слышала звуки музыки. Что-то клавишное и скорее всего это был орган, уж его перепутать с каким-либо другим инструментом было бы позорно для любого музыканта. А я и не знала, что оборотни ценители музыки! А может это просто мое воображение? И чем ближе мы подходили, тем явней я понимала, что это не так.
   Добравшись до последнего ряда хвои, мы остановились. Возле церкви маячили хищники. Двое или трое. В темноте сложно было разобрать. На удивление, они вели себя спокойно, значит, кислота делала свое дело.
   С минуту мы оставались в тени, дожидаясь, пока эти твари разойдутся, видимо, делая новый обход и рванули к церкви. Мы двигались быстро, но тихо. Несколько ярдов и, достигнув торца, мы стали корабкаться вверх по стене. Благо камень был уже старый и кое-где в стене образовалась брешь, что дало нам преимущество с легкостью забраться повыше, как раз туда, где начинался купол. Достигнув нужной высоты, я взобралась на каменного ангелочка, который, словно горгулья навис над церковной площадкой и взглянула на рыженькую. Она пристроилась рядом, все еще держа конец каната в руках, который я тут же у нее конфисковала и накинула на шею ангела.
   - Давай помогу, - прошептала Лея.
   - Сама справлюсь! - рявкнула я на нее, не опасаясь, что хищники могут нас услышать.
   - Хватит уже!
   Услышала в ответ и оставила на время голову ангела в покое.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Хватит дуться! - повторила она.
   - Я не дуюсь! Я просто в бешенстве!
   Не смотря на то, что каменное изваяние было здесь ни при чем, я готова была уже не просто обмотать канат вокруг его головы, а просто напросто сразу оторвать ее.
   - Из-за Джона?
   - Нет, из-за тебя!
   - А я тут причем?
   Она недоуменно посмотрела на меня и улыбнулась.
   - Тебе смешно? Неужели ты действительно не понимаешь?
   - Неужели ты действительно не можешь признать, что он тебе не безразличен?
   Я еще сильней сжала голову ангела и сдалась.
   - Ну хорошо! - рявкнула я. - Да, он мне нравится! Да, мне было не приятно, что вы целовались...
   - Стоп! - она меня заткнула. - Это я его поцеловала, а не он меня, и то, только ради того, чтобы ты призналась в своих чувствах.
   - Какие чувства? Мы знакомы только три дня!
   - Ну ты же знаешь, у нас здесь и так проблемы с парнями, а ты тормозишь.
   - И что теперь? Мне кидаться на первого встречного красавца и признаваться ему в любви?
   - Я бы так и сделала! - хихикнула она и сразу же напомнила мне Мару и вообще суть нашего задания.
   - Ладно, оставим этот разговор на потом, - буркнула я, хотя уже и не злилась так на рыженькую как раньше.
   И я продолжила возиться с канатом, точнее, мы делали это вместе, пока, наконец, веревка не натянулась до нормального уровня, чтобы можно было быстро спуститься.
   - Надеюсь, что оборотни не любители посмотреть на звездное небо? - прошептала Лея, и я мысленно с ней согласилась.
   Мы еще раз проверели прочность узлов и взглянули вверх. На уровне вытянулой руки находилось небольшое круглое оконце. Единственный вход в церковь, во всяком случае для нас. Я выдохнула и встала на одно колено, предоставляя Лее шанс добраться до окна. Она кивнула и, немного оттоптав мне ноги и плечи, взобралась на небольшой подоконник. С минуту она что-то разглядывала в окне, а потом протянула мне руку. И уже через определенное время мы вдвоем вглядывались в полупрозрачное стекло. Еле различимые фигуры виднелись внутри, но кто конкретно это был и сколько их - различить было невозможно. Оставалось только открыть окно, дабы узнать ответы на интересующие нас вопросы. Что мы и сделали, стиснув зубы. На удивление окно быстро и легко поддалось и, к нашей удаче, практически бесшумно.
  
  
  Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"