Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

2 Января 1992 года - Новая Версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 ЯНВАРЯ 1992 года - НОВАЯ ВЕРСИЯ.
  
  РОССИЯ ВО МГЛЕ
  Егору Тимуровичу, Борису Николаевичу
  Посвящается
  
Россия во мгле

http://www.vomstyore.ru/photo/291-0-3108-3

  
  Комментарий к картине:
  "ПРИ ПАХОТЕ ЗИМОЙ, ДА, ЕЩЁ С ПОХМЕЛЬЯ,
  КОГДА В СОХУ ВМЕСТО ЛОШАДИ
  ЗАПРЯЖЕНЫ СТАРИКИ, ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ,
  ОТ ПОСЕВА, КОГДА В МОРОЖЕНУЮ ЗЕМЛЮ ВМЕСТО ЗЕРЕН
  КЛАДУТ ПОКОЙНИКОВ В ЦЕЛЛОФАНОВЫХ ПАКЕТАХ,
  ВСХОДОВ, КРОМЕ КРЕСТОВ, НЕ ЖДИ"
  
  В отличие от 1992 года сейчас научились хоронить, да, и не мудрено, при таком количестве покойников. Хоронят уже не в гробах, взятых напрокат, и не в целлофановых пакетах, как в 1992 году, этот ритуал превратился в своеобразный бизнес. До сих пор в ушах стоит плач бедных родственников, которые из-за отсутствия денег не могли забрать тела своих близких из морга. Сейчас от безысходности, люди вынуждены отдавать требуемые деньги, помогая, друг другу последними копейками. Только здесь, как нельзя лучше, понимается, что человек дороже любых денег. И это понимание эксплуатируется соответствующими структурами, до какой степени дошло наше общество, при наших реформах из людей вымывается всё человеческое.
  В полный рост перед обществом встала сейчас проблема бедных и богатых, созидателей нового мира, между ними-то и разворачивается основная борьба современности, которая настойчиво направляется в русло борьбы между нациями.
  
  Россия - этапы пути [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajawersija/illjustracija1.1.jpg
  
  Октябрь 17-ого года, невозможно рассматривать без отрыва от другой даты - 2-ого января 1992-ого года, единственной революции XX-ого века (revolution - поворот).
  Последнее время взгляды современников всё чаще возвращаются к дате 2-ого января 1992-ого года.
  Без понимания сущности этой даты невозможно правильно оценивать историю XX-ого века.
  В результате этого события Россия очутилась в месте, где в начале XX-ого века происходили важнейшие события в жизни мировой цивилизации, как 1-ая Мировая война, Октябрь 1917-ого года, 2-ая Мировая война.
  События Октябрь 1917-ого года я не называю революцией. Это событие, кто называет революцией, кто называет переворотом, но эти обе трактовки события не отражают сути явления.
  ОКТЯБРЬ 1917-ого года - ПЕРВАЯ ВЕХА К ДВУХ ПОЛЯРНОМУ МИРУ И, НАДО ОТМЕТИТЬ, НЕ ПОСЛЕДНЯЯ.
  Если при анализе события использовать традиционные методы, то основная суть этого явления ускользнёт от внимания аналитиков. С формированием двух полярного мира мировые события необходимо оценивать по-другому.
  Наши политики мыслят ещё категориями геометрии Эвклида, а в современном мире уже необходимо осваивать геометрию Лобачевского. Они думали, что страну погрузили в мир рыночной экономики навечно, но если взглянуть на прилагаемую диаграмму, то мы увидим, что это только короткий эпизод в истории России.
  Область рыночной экономики тает на глазах, и страна неумолимо движется к плановой экономике!
  Без понимания данного факта невозможно строить стратегию выхода России из международного финансового кризиса.
  Страны рыночной экономики должны, чтоб победить в своих странах финансовый кризис, использовать методы плановой экономики.
  
  Россия же должна сменить рыночную экономику на плановую.
  
  Если этого не сделать, то мы будем помимо своей воли помогать Западу, чтоб он мог выйти из кризиса, сами же будем всё больше и больше погружаться в пучину кризиса, до тех пор как он нас не накроет с головой.
  У всех наших современных кризисов ноги растут из 2-ого января 1992
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"